«Атлас Гурмана» в Австрии приглашает отведать тыквы

Опубликовано: 13.09.2007

Первое издание серии гастрономических путеводителей «Атлас Гурмана» под названием «Штирия. Вино и тыква» было представлено вчера в…

…столичном ресторане «Шрайбикус». Путеводители новой серии рассчитаны на туристов, которые во время путешествий интересуется национальной кухней, а также на турфирмы, организующие винно-гастрономические туры.

Как рассказал на презентации автор путеводителя – журналист Анатолий Гендин, специализирующийся на теме «еды и путешествий», –

благодаря своему климату Штирия – один из самых значимых винодельческих регионов Австрии. А главный продукт местных жителей, как не удивительно – обыкновенная тыква.Здесь выведен даже ее особый сорт – косточки такой тыквы которой не имеют оболочки. Из таких косточек штирийцы производят тыквенное масло.

Вниманию журналистов были представлены белые вина штирийского винного дома Gross, а также тыквенный суп – один из специалитетов провинции. Нужно заметить, что в отличие от Франции или Италии, винные и гастрономические туры по австрийской провинции далеко не так популярны, поэтому новое издание наверняка заинтересует операторов, работающих на западноевропейском направлении.

В ноябре издатели новой серии – ИД «Высокий Вкус» и информационное агентство «Локатор», – планируют выпустить второй путеводитель под названием «Андалусия. Кухня и вина», посвященный хересу, ветчине хамон и другим национальным блюдам пиренейского полуострова.
ИА «Туринфо»