Новости

В Австрии продали старейшую камеру Nikon

01.12.2016

Норберт Хофер (FPÖ) призвал признать Крым российским

01.12.2016

В Австрии выпущен 20-тыс. Mercedes-Benz G-Class

01.12.2016

Жительница Австрии убила семью и покончила с собой

01.12.2016

Заседание ОПЕК пройдет в Вене 25 мая 2017 года

30.11.2016

Австрийский экстремал проехал на высоте 200 метров

29.11.2016

В Тироле из-за лавины погибли двое альпинистов

28.11.2016

S7 Airlines открывает ежедневные рейсы в Вену

28.11.2016

Лагерь беженцев в Австрии снова подвергся атаке

27.11.2016

Норберт Хофер (FPÖ) намерен посетить РФ

26.11.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Арнольд Шварцнеггер не любит "девочек"

Опубликовано: 26.07.2007

Арнольд Шварценеггер - Русская Австрия - Фото: © Сегодня 30 июля голливудскому Терминатору и калифорнийскому губернатору с самой труднопроизносимой фамилией стукнет 60. Мало кто знает, что в детстве он был “хлюпиком”

20-ДОЛЛАРОВЫЙ ГУБЕРНАТОР.
Арнольд Шварценеггер родился в 1947 году в деревне Тале в Австрии в семье полицейского. Лет с тринадцати стал увлекаться спортом, а с 1961 года начал ходить на тренировки в спортивный клуб. В 18 лет Шварцнеггера призвали в армию, где он приобрел специальность механика-водителя танка. С 20 долларами в кармане, не понимая ни слова по-английски, в 1968 году он переехал в США по приглашению знаменитого тренера культуристов Джо Вейдера. Через год по рекомендации Джо Бойлера снимается в своем первом фильме “Геракл”. Первый киноуспех пришел в начале 1980-х с фильмом «Конан-варвар». Признавался «Мистером Олимпия» (престижнейший титул для культуриста) в 1970-1975 и в 1980 году и «Мистером Вселенная». В 1986 году Шварценеггер женился и сейчас у него четверо детей: дочери Катрин и Кристина и сыновья Патрик и Кристофер. Интересно, что Шварценеггер ярый республиканец, а его жена Мария Шрайвер происходит из известнейшего демократического клана Кеннеди. Терминатор – автор знаменитой фразы «I’ll be back» (я вернусь), по сценарию предполагалась фраза «I’ll come back» (я еще приду). В 2003 избран губернатором штата Калифорния (США). Это были досрочные выборы, в результате которых действовавший губернатор Грей Дэвис лишился должности (всего второй в американской истории досрочный «отзыв» губернатора избирателями).

СЫН НАЦИСТА
“Железный” Арни, истинный Мститель, неумолимый “Терминатор”, в детстве был хрупким, забитым мальчиком и вынужден был терпеть произвол взрослых. Можно даже сказать, что он был жертвой насилия со стороны своего отца, сурового и фанатичного бывшего офицера нацистской армии, который готов был жестоко избивать его резиновой дубинкой, лишь бы сломить волю ребенка. Шварценеггер рассказывает, что его отец особо стал жесток после Второй мировой войны и рвал на нем волосы, бил ремнем, делая это с необычайной силой и остервенением, чтобы заставить сына вести себя в соответствии с жесткими правилами того времени. Именно отец “привил” Арни и его брату любовь к спорту и здоровому образу жизни. Помимо спорта, Шварц должен был постоянно корпеть по хозяйству – доить коров и колоть дрова.

РОЕТСЯ В ГРЯЗНОМ БЕЛЬЕ
Звездный губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер тоже не лыком шит – пример отца “вдохновил” Терминатора. Шварценеггер отличается суровыми методами воспитания собственных детей. Как часто рассказывает жена Шварценеггера Мария Шрайвер, Арни жжет грязную одежду своих четверых детей, если те разбрасывают ее по дому. Кроме того, строгий папаша запрещает детям встречаться с друзьями, если они не следят за своей одеждой и не стирают ее. “Железный” Арни постоянно обходит дом и собирает разбросанную детьми одежду. После этого он кидает вещи в огонь или прячет их так, что дети не могут найти.

АМЕРИКАНСКИЙ ШВАРЦЕНШНИЦЕЛЬ
Арни – парень навсегда. Такой волевой подбородок не часто встретишь, о бицепсах и трицепсах, как у Терминатора, мечтают все мужчины, его акцент до сих пор сводит с ума миллионы женщин. Ни один голливудский актер не может похвастаться такой экзотической фамилией. Даже по австрийским меркам фамилия Шварценеггера труднопроизносима. Сам Арни шутит, что многие в Австрии не могут прочитать вывеску на стадионе, названном в его честь. Переезд в Америку только усугубил эту неожиданную проблему: никто не мог продиктовать его имя по буквам. Как только ни коверкали его фамилию американцы, пока не привыкли к ней! Его называли даже Шварценшницелем.

ПРОДАВЕЦ ВИТАМИНОВ
Когда будущему калифорнийскому губернатору было 28 лет, а за плечами уже красовались титулы заслуженного культуриста, Арни решил заняться бизнесом. Он открыл строительную фирму и назвал ее Pumping Bricks. После ему заблагорассудилось заняться почтовыми пересылками – Терминатор стал продавать по почте витамины. В Америке для бизнеса нет никаких препятствий. Скоро Терминатор преуспел в своих начинаниях. Потом возникла идея открыть семинары по бодибилдингу, и тогда же он понял, что настоящее богатство могут принести только вложения в недвижимость. Сейчас у Шварценеггера с женой есть свой ресторан.

ТРУДЯГА
Киноактер Арни в 1991 году продолжал тренироваться с нечеловеческим энтузиазмом. При этом он не составлял себе твердых расписаний на полгода вперед, а постоянно старался импровизировать: то он тренируется раз в день, то вдруг начинает проделывать это дважды. Он частенько экспериментировал с большим числом повторений в подходах, излюбленным его числом было и остается промежуток между 6 и 10. У Шварценеггера был единственный заслуженный выходной – воскресенье. Список его титулов периода 1965-1975 года впечатляет: “Мистер Мир” – 1 раз, “Мистер Вселенная” – 5 раз, “Мистер Олимпия” – 6 раз. Его антропометрические данные: рост 188 см, вес 107 кг, окружность грудной клетки 145 см, бицепс 56 см, талия 86,5 см, бедро 72 см, голень 51 см. Две операции на сердце – такова плата за красивую игру мышц в молодости.

ЖАЖДА ВЛАСТИ
Однако на спортивной и кинокарьере он не остановился – его привлекала власть. В 1990 году президент Буш словно угадал тайные помыслы актера и с барского плеча одарил Арнольда Шварценеггера должностью руководителя Президентского Совета по Спорту и Здравоохранению. Хотя и до знакомства с Бушем он своеобразно закрепился в политике – в 1986 году женился на племяннице бывшего президента США Джона Кеннеди – Марии Шрайвер. В 2003 году благодарные зрители сентиментально дарят своей любимой кинокартинке пост 38-го губернатора штата Калифорния. Некоторые аналитики полагают, что через время Арнольд Шварцнеггер может претендовать на пост президента США от республиканской партии. Правда, для этого надо внести изменения в конституцию, поскольку на столь высокий пост может претендовать только выходец из США.

ВРАГ ГЕЕВ
Уже будучи губернатором Калифорнии Шварценеггер вызвал гнев сексуальных меньшинств и защитников их прав, уничижительно назвав своих оппонентов-демократов “девочками”. Арни был обвинен в гомофобии и женоненавистничестве, однако отказался принести извинения: “Если они не имеют мужества сказать вам в лицо, что для них важнее не штат, а свои собственные интересы, то я называю их “девочками”, – сказал Арнольд. Демократы в ответ заявили, что замечания Шварценеггера оскорбляют геев и женщин, отвлекая общественность от принятия бюджета.
Юлия Бойко , Татьяна Кравченко Сегодня