Арльберг - горнолыжная звезда Австрии

Опубликовано: 02.11.2008

В австрийском регионе Арльберг находится одна из самых популярных европейских горнолыжных областей. Зимний сезон 2008/2009 продлится здесь с 28 ноября по 26 апреля, а на курортах Штубен и Санкт-Кристоф – до 3 мая.

Пять главных курортов Арльберга, объединяющего австрийские федеральные земли Тироль и Форарльберг, интересны по-своему. Лех привлекает роскошью, Цурс – солидностью, Штубен – домашним уютом, Санкт-Кристоф – эксклюзивностью, Санкт-Антон – космополитичностью.

Для катания на территории всего региона туристам достаточно одного ски-пасса. Бесплатные горнолыжные автобусы курсируют как в пределах курорта, так и вне его. А многочисленные варианты досуга – коньки, хоккей, катание на санях с гор, беговые лыжи, зимние пешие прогулки и катание на санях в лошадиной упряжке – сделают отдых настоящим приключением для всей семьи.

Новинкой наступающего сезона станет универсальный спортивный центр с возможностью игры в теннис, сквош, с кегельбаном и большим сектором для скалолазания. Кроме того, туристов ждет насыщенный календарь событий.

В их числе – так называемые “белые гонки”. Например, “Белое кольцо” планируется провести в Цурсе 17 января. Почти 1000 участников выйдут на массовый старт на вершину Руфикопф (2337 метров). Спортсменам предстоит пройти 22 километра трасс и преодолеть 5500 метров высоты.

Культовая гонка “Белое опьянение” с массовым стартом от Фалуги до Санкт-Антона состоится 25 апреля 2009 года. В ней примут участие 500 горнолыжников и сноубордистов.

Среди других мероприятий: 1 января – музыкальный фейерверк в Цурсе; 2 января – горнолыжное шоу, факельное шествие и фейерверк в Штубене; 10-31 января – женский праздник Ladies First в Санкт-Антоне и множество других.

Впрочем, и летом Арльберг – излюбленное место для альпинистов, любителей треккинга, горного велосипеда, а также всех, кто уже оценил неповторимую роскошь отдыха в горах этого региона.

В минувшем горнолыжном сезоне Санкт-Антон принял 2332 туриста из России (рост по сравнению с сезоном 2006/2007 составил 11%); в Лехе и Цурсе побывали 1382 россиянина (20%-ный рост), а вот Штубен и Санкт-Кристоф еще недостаточно известны нашим туристам: эти курорты не вошли в рейтинг 50 самых популярных альпийских направлений, составленный на основе предпочтений горнолыжников из России. Travel.ru