Антикоррупционная академия Интерпола в Австрии

Опубликовано: 04.07.2006

С сентября 2007 года в Австрии начнет действовать Антикоррупционная академия Интерпола. Об этом сообщили во вторник на совместной пресс-конференции в Вене генеральный директор Международной организации уголовной полиции (Интерпола) Рональд Кеннет Ноубл и министр внутренних дел Австрии Лизе Прокоп.

Академия станет всемирным центром по исследованию проблем коррупции и подготовке специалистов по борьбе с этим явлением. По словам Ноубла, она будет готовить кадры для “предотвращения, расследования и преследования в судебным порядком случаев коррупции”.

“Академия также будет помогать странам выявлять тех, кто смог скрыться с нажитыми путем коррупции денежными средствами, и способствовать в деле возращения на родину таких людей”, – сказал он.

Проект по созданию Антикоорупционной академии должен получить еще “формальное одобрение” на генеральном собрании Интерпола в сентябре этого года в Рио-де-Жанейро, отметил Ноубл.

В свою очередь глава австрийского МВД отметила, что место расположения академии еще окончательно не определено. Однако, по ее словам, речь идет о Вене или о ближайших окрестностях. РИА Новости