Anon Austria и 25 тысяч личных данных полицейских

Опубликовано: 26.09.2011

Австрийская ячейка хакерской группы Anonymous в понедельник опубликовала на своей странице личные данные почти 25 тысяч сотрудников полиции Австрии.

В микроблоге ячейки, носящей название Anon Austria, были опубликованы сведения об именах, фамилиях, датах рождения и домашних адресах 24 тысяч 938 австрийских полицейских. При этом хакеры не утверждают, что информация была получена путём хакерской атаки на компьютеры полиции.

“Скажем так: нам дали доступ к ним (данным)”, – говорится в сообщении Anon Austria.

По словам представителя министерства внутренних дел Австрии, в связи с данной публикацией ведётся полномасштабное расследование.

Группа хакеров Anonymous известна, прежде всего, прошлогодними атаками на сайты “противников” ресурса WikiLeaks, а также последующим объединением с группировкой LulzSec. Мишенями последней становились сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, президента и правительства Бразилии и другие ресурсы.

При этом “анонимусов” не совсем правильно называть группой, поскольку в ней не существует организованной структуры. Так любят себя называть разбросанные по всему свету хакеры, которые иногда объединяются для атак на неугодные им ресурсы или СМИ. news.at