Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Анна Нетребко стала звездой 51-го венского Оперного бала

Опубликовано: 16.02.2007

Российская оперная дива Анна Нетребко, получившая в прошлом году австрийское гражданство, стала звездой нынешнего 51-го традиционного венского Оперного бала.

Ее исполнение арии Манон из одноименной оперы французского композитора Жюля Масне покорило всех собравшихся в здании Венской государственной оперы.

Произвел огромное впечатление и въезд Нетребко в зал на старинном фиакре. На облучке восседал сам директор Оперы Иоан Холендер, а вез экипаж 15-летний конь по кличке Паша, обутый в специальные резиновые галоши, чтобы он не поскользнулся на натертом до блеска паркете или не поцарапал его.

Перед выходом Нетребко 176 пар-дебютантов – женщины в белых бальных платьях и мужчины в черных фраках, за исключением нескольких офицеров в белых парадных мундирах – исполнили полонез с веерами. Поскольку нынешний цвет оперного бала был объявлен зеленым, веера были с соответствующей оборкой.

Танцевальный зал, в который превратилась Опера, откуда вынесли зрительские кресла, был декорирован изысканными растениями с вкраплениями светло-зеленых орхидей и “золотых” украшений.

На балу присутствовали более 5 тысяч человек, в том числе президент Австрии Хайнц Фишер, канцлер Альфред Гузенбауэр, известные политики и бизнесмены, иностранные гости.

В этот раз заветные слова “Вальсируют все!” произнес не церемониймейстер, а дружно все 176 пар-дебютантов нынешнего бала. После чего все закружилось в вальсе.

Покой и безопасность гостей Венского оперного бала оберегали 700 полицейских в форме и в штатском. Здание оперы было оцеплено, а пропускать к нему с 19.00 местного времени начали только гостей бала.

По данным полиции, никаких инцидентов не зафиксировано. Правда, близ Оперы, за заграждением, прошла акция протеста, которую провели активисты организации по защите животных ПЕТА. Однако на эту демонстрацию собрались всего пять человек. РИА Новости