Американцы и австрийцы определились с составом

Опубликовано: 01.11.2007

По сообщению Austrian Press Agency (ATA), стало известно об окончательном составе мужской команды Австрии, которая примет участие в соревнованиях по слалом-гиганту Worldcup Opening, которые пройдут 22-23 октября в Зельдене, Австрия.

Марио Шайбер, Марио Матт и Андреас Шифферер завоевали право присоединиться к основной группе австрийских горнолыжников, в числе которых Херманн Майер, Бенни Райх, Стефан Гергль, Райнер Шенфельдер, Кристоф Грубер и два молодых спортсмена, Патрик Бехтер и Ханнес Райхельт, успешно выступившие в прошлом сезоне на Кубке Европы.

АТА сообщило также итоги по результатом двух предварительных попыток: на первой трассе самым быстрым был Бенжамин Райх (1:00,36), вторым – Херманн Майер (1:00,52). На второй трассе Майер взял реванш, показав самое быстрое время (57,83), опередив канадца Томаса Гранди (57,91) и Бенжамина Райха (57,95).

Определился также состав сборной команды Соединенных Штатов: у мужчин квалификацию прошли Тед Лигети и Том Ротрок, которые присоединились к команде, в составе которой ранее уже были Боде Миллер, Дэрон Ралвз, Дэн Спенсер, Эрик Шлопи и Джимми Кохран.

У женщин квалификацию прошли Кейлин Ричардсон, Стэйси Кук и Лорен Росс, которые присоединились к Джулии Манкузо, Саре Шлепер, Кристине Козник, Кэролайн Лэлив, Линдси Килдоу, Реси Стиглер, Джессике Келли и Кристин Милке.
По другим сообщениям, Кэролайн Лалив вылетела из Австрии домой, в Колорадо, лечить связки колена.

Аналогичные же проблемы – растяжение MCL – и у прошлогодней обладательницы Кубка мира по скоростному спуску, австрийской спортсменки Ренаты Гечль. Ее участие в Worldcup Opening также под вопросом. Superski.ru