Альта Бадия – жемчужина горнолыжного Тироля

Опубликовано: 30.04.2008

Всего один анклав в Доломитах на границе Италии и Австрии – а как будто на другом конце света.

Альта Бадиа – это особый регион и очень своеобразный. Итальянская элегантность здесь сочетается с простотой и неприхотливостью жителей гор. И еще это горнолыжный рай для начинающих.

Забудьте о Кортина д’Ампеццо с ее гламурностью и славой «королевы Доломитов». Теперь все едем в Альта Бадиа. Итальянцы уже это поняли, и пошел слух, что там хорошо кататься. Это «поле чудес» расположено всего в 200 км от Вероны и Венеции. Иностранные туристы пока еще не разобрались, но единицы уже добрались и распробовали прелести нового места. И после того, как местное население вдоволь поразвлекалось во время прошедшего в декабре прошлого года на Гран Риза этапа Кубка мира по слалому и слалому-гиганту, его внимание быстро переключилось на «топ-секретный» вояж на новый курорт Тома Круза.

А вот Джордж Клуни уже давно приметил этот курорт, но его задолго до этого опередил Гюнтер Сач, третий муж Бриджит Бардо. Альта Бадиа в Трентино Альто Адидже или, иными словами, Южном Тироле, находится всего в 80 км от Больцано и в 150 км от Инсбрука и, таким образом, сочетает естественную элегантность с привлекательностью в качестве места для спортивных соревнований. Сразу попавшая в список ТОП-5 вместе с Межев, Вербье, Сент-Моритцом и Гштаадом, Альта Бадиа поражает своей органичностью. Здесь есть неописуемо красивые горы с пейзажами, как будто срисованными с почтовой открытки, классические фермы-шале, окруженные лугами цветущих эдельвейсов, звон колоколов затерянных в горах приходов, очаровательные церкви в стиле барокко и вырезанные из дерева распятия. Вьющаяся между склонов дорога ведет к заснеженным вершинам гор.

Семь горных «игрушечных» городков готовы принять туристов на высоте 1300 м над уровнем моря. Это Corvara, Colfosco, La Villa, San Cassiano, Pedraces, La Valle и San Martino in Badia. Для катания здесь есть 130 км прекрасных трасс на знаменитой вершине Доломитовых Альп – Ла Мармолада – на высоте 3 342 м. Сами итальянцы уже считают Альта Бадиа жемчужиной горнолыжного отдыха.