Аль-Каида предъявила новый ультиматум Австрии

Опубликовано: 08.04.2008

Вольфганг Эбнер и Андреа Клойбер - Австрийские заложники Аль-Каиды - Русская Австрия В интернете 7 апреля появилось заявление от имени “Аль-Каиды” с новым ультиматумом властям Австрии. В нем выдвигается требование освободить двух исламских экстремистов, находящихся в австрийской тюрьме, и вывести из Афганистана всех австрийских военных в обмен на жизни двух заложников, находящихся в руках террористов.

“Пусть Австрия освободит брата-мусульманина и его жену, которых несправедливо пытают в австрийском Гуантанамо, и пусть отзовет всех своих четырех офицеров, представляющих австрийскую армию в Афганистане”, – говорится в заявлении.

Новое заявление появилось на следующий день после истечения срока предыдущего ультиматума, требовавшего освобождения членов организации, которые находятся в тюрьмах Алжира и Туниса.

Ранее похитители в качестве крайнего срока для выполнения своих требований называли 16 марта, а потом 23 марта, однако власти Австрии отказались вести переговоры с террористами, “выдвигающими политические требования, которые Австрия не может выполнить”.

Напомним, что двое австрийцев – 51-летний Вольфганг Эбнер и 44-летняя Андреа Клойбер – были похищены во время отдыха в Тунисе 22 февраля 2008 года, однако об исчезновении стало известно лишь 7 марта. О том, что они были взяты в заложники северо-африканским крылом “Аль-Каиды”, сообщил 10 марта телеканал “Аль-Джазира”.