"Аль-Каида" дала Австрии три дня

Опубликовано: 13.03.2008

Североафриканское отделение террористической группировки “Аль-Каида” в своем новом заявлении, размещенном в четверг на Интернет-сайте исламистов, выдвинуло целый ряд условий, и дала трехдневный срок для освобождения двух австрийских туристов, похищенных в Тунисе в прошлом месяце.

В заявлении, к которому были приложены шесть фотографий австрийцев Вольфганга Эбнера и Андреа Клойбер, говорится, что оба заложника будут освобождены лишь в обмен на всех членов “Аль-Каиды”, содержащихся в тюрьмах Туниса и Алжира.

Женщина на предъявленных фотографиях имеет на голове традиционный мусульманский платок хиджаб, и ее лицо было плохо видно.

Ультиматум террористов гласит: австрийским властям дается три дня, начиная с полночи четверга, чтобы выполнить предъявленные требования.

“Австрия несет ответственность за жизнь двух заложников, в случае, если по истечении указанного срока, она не отреагирует на наши требования”, – говорится в тексте заявления. Террористы также настоятельно призывают семьи заложников оказать давление на свое правительство в целях удовлетворения требований группировки.