Агентство лесного хозяйства РФ и ГАО "Австрийские федеральные леса" подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 04.11.2004

Федеральное агентство лесного хозяйства РФ и Государственное акционерное общество (ГАО) “Австрийские федеральные леса” подписали соглашение о сотрудничестве в области лесного хозяйства. Об этом сообщается в пресс-релизе МПР России, поступившем в четверг в РИА “Новости”.

Документ направлен на развитие долгосрочных отношений между Россией и Австрией в области устойчивого многоресурсного лесопользования и управления лесами на основе равноправия и взаимной выгоды двух стран.

Соглашение предполагает не только привлечение инвестиций в лесной сектор России. Страны договорились сотрудничать в таких актуальных направлениях как борьба с незаконными рубками, торговлей нелегально заготовленной древесиной, а также коррупцией в лесном секторе.

“Также важны для России и Австрии обмен опытом по сертификации лесов, подготовка и повышение квалификации кадров, совместные исследования в области лесного хозяйства”, – говорится в пресс-релизе.

Для решения этих вопросов будет создана рабочая группа с участием представителей двух стран. Она разработает проекты конкретных программ и мероприятий, обеспечит координацию и контроль за ходом их реализации.
РИА Новости