Новости

Встреча стран ОПЕК и стран вне ОПЕК в Вене

05.12.2016

Ван дер Беллен одержал победу на выборах в Австрии

04.12.2016

Граждане Австрии повторно выбирают президента

04.12.2016

«Зальцбург» одержал победу над «Альтах» 4:1

03.12.2016

Ученые из Вены доказали место «стадного инстинкта»

02.12.2016

Австрийские генетики нашли ключ к лечению аутизма

01.12.2016

В Австрии продали старейшую камеру Nikon

01.12.2016

Норберт Хофер призвал признать Крым российским

01.12.2016

В Австрии выпущен 20-тыс. Mercedes-Benz G-Class

01.12.2016

Жительница Австрии убила семью и покончила с собой

01.12.2016

Архив новостей
<November 2007>
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Новости

Виза и таможенные правила для поездки в Австрию

13.11.2007

Виза в Австрию.

Для въезда в Австрию гражданам Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана и других стран СНГ необходима виза.

Посольство Австрии в Москве выдает визы, действительные для стран, являющихся членами Шенгенского Соглашения. В настоящий момент это Бельгия, Германия, Дания, Швеция, Норвегия, Исландия, Франция, Греция, Италия, Люксембург, Голландия, Австрия, Португалия, Испания и Финляндия. Виза выдается для пребывания до 90 дней за полугодие, начиная с первого въезда в Австрию, если Австрия является той страной, где ходатайствующий будет находиться большее время своего пребывания.

ВНИМАНИЕ!

Консульский отдел Посольства Австрии переехал и находится по адресу: г.Москва, Большой Левшинский пер. дом 7. Тел.:(495) 956-16-60.

Важно знать, что одно только бронирование гостиницы не является основанием для выдачи визы в Австрию.

Срок рассмотрения анкет-заявлений составляет от 7 до 21 дней. При необходимости срок проверки заявления и документов может составить два месяца, что предусмотрено Шенгенским соглашением.

ВНИМАНИЕ!

В настоящий момент документы принимаются только по предварительной записи!

Беспошлинный ввоз. В связи с тем, что 1 января 1995 года Австрия присоединилась к Европейскому Союзу, на граждан ЕС распространяются правила и регламентации, принятые в Европейском Союзе. Граждане стран, не входящих в ЕС, могут ввести с собой предметы личного пользования, необходимые во время путешествия, беспошлинно.

Под предметами личного пользования понимаются предметы и вещи, которыми пользуется посещающий страну иностранец, потребляет их или использует их для своей профессиональной деятельности. Вместе с тем, предназначение этих предметов и вещей должно соответствовать характеру и целям поездки по стране. Количество ввозимых предметов и вещей обычно не ограничивается. Разрешенное количество определяется продолжительностью и характером (целями) путешествия.

Граждане иностранных государств могут ввести с собой для своего личного потребления или в качестве подарков, но не в целях коммерции, следующее:

* 200 шт. сигарет или 50 сигар, манильских или тонких сигар или 250 гр. табака (или любое их сочетание, общий вес которого не должен превышать 250 гр.).
* 2 л вина или фруктовой наливки или настойки с содержанием в них этилового спирта не более 22 % или любое их сочетание, но не более 2 л, а также 1 литр спиртного, содержание этилового спирта в котором не превышает 22%.

Перечисленные выше предметы разрешается беспошлинно ввозить в Австрию лишь лицам старше 17 лет. Также беспошлинно разрешается ввозить в страну другие предметы потребления на сумму, не превышающую 175 евро на человека.

При вывозе товаров из Австрии в другие страны следует ориентироваться на таможенные правила этих стран. Если же эти предметы потребления ввозятся не самолетом, а перемещаются через сухопутную границу Австрии с Венгрией, Словенией, Словакией и Чешской Республикой, то беспошлинно таких предметов можно ввести на сумму, не превышающую 100 евро на человека. www.austria.info

В Вене задержан белорус по подозрению в убийстве

13.11.2007

Австрийское спецподразделение «Кобра» задержала в Вене белорусского гражданина, подозреваемого у себя на родине в убийстве.Читать полностью...

У австрийского пенсионера изъяли арсенал оружия

13.11.2007

В г. Марбах (земля Нижняя Австрия) у 67-летнего пенсионера конфискован целый арсенал огнестрельного оружия, сообщила австрийская полиция. В изъятой “коллекции” находились 19 ружей, 13 револьверов, пять пистолетов. Помимо этого, при обыске было найдено около 5 тыс. различных патронов, пять дымовых гранат, несколько взрывателей, а также много холодного оружия, в том числе, кастет.Читать полностью...

Австрия официально одобрит использование полицейских троянов

12.11.2007

Австрия может стать одной из первых стран, официально одобряющей использование троянов для наблюдения за компьютерами подозреваемых в терроризме и других преступлениях. Кабинет министров страны дал на это добро, и теперь – дело лишь за деталями.Читать полностью...

Фреска Микеланджело из воздушных шаров в Вене

11.11.2007

В молодежной католической церкви Святого Флориана в австрийской столице в воскресенье появилась уникальное произведение искусства – фрагмент известной фрески Микеланджело Буорнарроти “Сотворение человека”, выложенный из воздушных шаров.Читать полностью...

Многочисленные аварии на дорогах Австрии

11.11.2007

Многочисленные аварии, заторы на дорогах, сходы снежных лавин – такая картина наблюдалась в воскресенье в Австрии из-за сильных снегопадов, сообщает австрийское телевидение.Читать полностью...

Горные лыжи: сенсация в австрийском Райтеральме

11.11.2007

На заснеженном склоне горнолыжного курорта Райтеральм (Австрия) зажглась новая звезда швейцарской сборной. Двадцатитрехлетный Марк Гини лучше всех прошел первую попытку в специальном слаломе и смог удержать свое преимущество по результатам гонки в целом.Читать полностью...

Гостиница Sacher в Вене

11.11.2007

В 1876 году в Вене, самом сердце столицы, гостеприимно распахнул свои двери отель Sacher Wien. Открыл его Эдуард Захер, сын знаменитого создателя австрийского десерта Sacher-Torte. Можно ли остановить стремительный бег времени? Наверное, здесь это стало возможным. Очарование минувшего столетия задержалось в номерах отеля, напоминая Вам о чем-то почти забытом, невероятно далеком и романтичном. И в то же время современный комфорт XXI века здесь вовсе не забыт, а качество сервиса в Sacher Wien – это традиция, а не роскошь. В течение 125 лет отель является частной собственностью и в настоящее время управляется семьей Гюнтлер. Отель находится в нескольких минутах от торгового центра на KКrtner Strasse, напротив знаменитой Венской Оперы.Читать полностью...

Гостиница Bristol в Вене

11.11.2007

В самом сердце Вены, напротив здания Оперы, в историческом здании расположен этот отель. Он ведет свою историю с 1892 года, и с тех пор он неоднократно реконструировался. Последняя реконструкция, прошедшая в 1999 году, изменила дизайн более 100 номеров отеля, был построен самый большой в истории Австрии сьют - "Prince of Wales Suite".

С 1986 года отель входит в систему THE MOST FAMOUS HOTELS IN THE WORLD.

Гостями в разные годы были Теодор Рузвельт, Принц Уэльский, Леонард Бернстайн, Джакомо Пуччини, Энрико Карузо, Гарри Белафонте.

Интерьеры отеля характеризуются гармонией современной технологии и непревзойденного комфорта. Оформление интерьера осуществляла всемирно известная американская компания Hirsh. Дорогой антиквариат украшает номера , холлы, рестораны отеля.

Рестораны отеля - любимое место встреч гурманов:

Corso - ресторан в классическом стиле, всемирно известен как один из лучших в Австрии,

Sirk - современно оформленный ресторан с гастрономической кухней.

На верхнем этаже находится бизнес - центро, оснащенный по последнему солву техники, не случайно отель носит почетное звание "Лучший бизнес отель Вены".

В номерах, оформленных в стиле начала XX века, к услугам гостей - кондиционер с индивидуальной регулировкой, спутниковое ТВ, радио, минибар, сейф, 3 телефона с городскими номерами, автоответчиком и входом для модема, музыкальный центр, HiFi с коллекцией дисков, мраморные ванные комнаты. Отель предлагает 140 номеров, часть из которых могут быть соединены с друг другом.

Westin guest office - номера на пятом этаже, обставлены в стиле английского клуба, с отделкой вишневым деревом, с комфортабельными кожаными креслами ( рабочий кабинет, большая гардеробная комната, радиотелефон, работающий в пределах отеля).

Сьют "Prince of Wales" - апартаменты, от 230 кв.м., состоят из библиотеки, обеденной комнаты, кабинета, гостиной с камином, спальни с ванной комнатой, джакузи и сауной, и тренажерного зала.
Апартаменты можно дополнить одной или двумя спальнями с ванными комнатами, общая площадь составит 360 кв.м.

Сьют "Renthouse" - апартаменты, от 70 кв.м, с собственной террасой, спальня расположены в башенке, потолок которой украшен ручной росписью.

Номер "Classic" - номер площадью около 20 кв.м. с кроватью queen bed и небольшим письменным столом.

Номер Deluxe - около 40 кв.м, есть уголок для отдыха, часть номеров с балконом, часть с камином. Большие раздельные кровати могут быть сдвинуты и образуют king size bed. Есть этаж для некурящих.

Сьют "Opera" - Апартаменты 75 кв.м., с роскошной спальней , круглой гостиной с видом на Венскую Оперу ( камин и балкон, стереосистема, подпорка дисков, ТВ и DVD). По запросу к номеру присоединяют дополнительные спальни.

Джуниор сьют "Renthouse" - номер площдью 40 кв.м. на верхнем этаже отеля с террасой и живописным видом на Вену.

Гостиница Imperial в Вене

11.11.2007

Построенный в 1869 году итальянским архитектором Занотти дворец долгое время являлся резиденцией герцога Вертембергского. После глобальной реконструкции 1873 года это величественное сооружение было превращено в Hotel Imperial. Сейчас интерьеры одного из самых роскошных отелей Вены выдержаны в стиле имперской Австрии – изысканно, но без излишеств. Роскошные интерьеры отеля отделаны уникальным итальянским мрамором, хрусталем и гобеленами.
Отель является одним из символом Вены, и в процессе реставрации особое внимание уделяется сохранению его первоначального вида.Читать полностью...