Новости

Хаос на австрийских дорогах из-за сильного снегопада

16.11.2007

Сильный снегопад, который уже более суток продолжается в Австрии, привел к многочисленным пробкам на дорогах страны, сообщает в пятницу местное телевидение.Читать полностью...

Авиакомпания Austrian повышает топливный сбор

16.11.2007

Авиакомпания Austrian Airlines увеличивает топливную доплату к своим тарифам. Повышение коснется только дальнемагистральных рейсов. Сбор на них возрастет на 10 евро и достигнет 77 евро за каждый полетный сегмент.Читать полностью...

В Австрии вынесен приговор похитителям Страдивари?

15.11.2007

Трое выходцев из Грузии были осуждены в Австрии за серию краж, в том числе скрипки работы Страдивари, которая была похищена в конце мая нынешнего года. Двое из преступников получили по шесть лет и один – пять лет лишения свободы. Такой приговор был вынесен в австрийской городе Айзенштадте судом федеральной земли Бургенланд. Читать полностью...

Венский Golf бал

14.11.2007

Венский Golf-бал 2007Читать полностью...

Венский бал Kathreintanz

14.11.2007

58-й венский бал KathreintanzЧитать полностью...

Венский бал "Танго бал"

14.11.2007

Венский бал “Танго бал”Читать полностью...

Венский школьный бал Albertus Magnus Schule

14.11.2007

Школьный бал в Вене Albertus Magnus SchuleЧитать полностью...

В Зальцбурге откроется музей фильма "Звуки музыки"

14.11.2007

Больше миллиарда зрителей видели фильм «Звуки музыки», снятый в Зальцбурге в 1965 году, но до сих пор он входит в число тех фильмов, которые каждый год с удовольствием смотрят всей семьей. Ежегодно около 300 тысяч гостей приезжают в Зальцбург, чтобы увидеть своими глазами место действия этой легендарной киноленты. И теперь в саду Мирабель появится свой собственный Центр «Звуки музыки», сообщает австрийское агентство APA-ZukunftWissen.Читать полностью...

Австрию завалило снегом

14.11.2007

После сильных снегопадов обстановка в Австрии наконец-то немного стабилизировалась. В выходные в горах в горах Тироля и Арлберга выше 2000 м выпало до 180 см снега, но сегодня специалисты понизили степень лавинной опасности до 3-4 степени. Однако погода по-прежнему останется сырой и холодной внизу, и ветреной и морозной выше 2000 м.Читать полностью...

Виза и таможенные правила для поездки в Австрию

13.11.2007

Виза в Австрию.

Для въезда в Австрию гражданам Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана и других стран СНГ необходима виза.

Посольство Австрии в Москве выдает визы, действительные для стран, являющихся членами Шенгенского Соглашения. В настоящий момент это Бельгия, Германия, Дания, Швеция, Норвегия, Исландия, Франция, Греция, Италия, Люксембург, Голландия, Австрия, Португалия, Испания и Финляндия. Виза выдается для пребывания до 90 дней за полугодие, начиная с первого въезда в Австрию, если Австрия является той страной, где ходатайствующий будет находиться большее время своего пребывания.

ВНИМАНИЕ!

Консульский отдел Посольства Австрии переехал и находится по адресу: г.Москва, Большой Левшинский пер. дом 7. Тел.:(495) 956-16-60.

Важно знать, что одно только бронирование гостиницы не является основанием для выдачи визы в Австрию.

Срок рассмотрения анкет-заявлений составляет от 7 до 21 дней. При необходимости срок проверки заявления и документов может составить два месяца, что предусмотрено Шенгенским соглашением.

ВНИМАНИЕ!

В настоящий момент документы принимаются только по предварительной записи!

Беспошлинный ввоз. В связи с тем, что 1 января 1995 года Австрия присоединилась к Европейскому Союзу, на граждан ЕС распространяются правила и регламентации, принятые в Европейском Союзе. Граждане стран, не входящих в ЕС, могут ввести с собой предметы личного пользования, необходимые во время путешествия, беспошлинно.

Под предметами личного пользования понимаются предметы и вещи, которыми пользуется посещающий страну иностранец, потребляет их или использует их для своей профессиональной деятельности. Вместе с тем, предназначение этих предметов и вещей должно соответствовать характеру и целям поездки по стране. Количество ввозимых предметов и вещей обычно не ограничивается. Разрешенное количество определяется продолжительностью и характером (целями) путешествия.

Граждане иностранных государств могут ввести с собой для своего личного потребления или в качестве подарков, но не в целях коммерции, следующее:

* 200 шт. сигарет или 50 сигар, манильских или тонких сигар или 250 гр. табака (или любое их сочетание, общий вес которого не должен превышать 250 гр.).
* 2 л вина или фруктовой наливки или настойки с содержанием в них этилового спирта не более 22 % или любое их сочетание, но не более 2 л, а также 1 литр спиртного, содержание этилового спирта в котором не превышает 22%.

Перечисленные выше предметы разрешается беспошлинно ввозить в Австрию лишь лицам старше 17 лет. Также беспошлинно разрешается ввозить в страну другие предметы потребления на сумму, не превышающую 175 евро на человека.

При вывозе товаров из Австрии в другие страны следует ориентироваться на таможенные правила этих стран. Если же эти предметы потребления ввозятся не самолетом, а перемещаются через сухопутную границу Австрии с Венгрией, Словенией, Словакией и Чешской Республикой, то беспошлинно таких предметов можно ввести на сумму, не превышающую 100 евро на человека. www.austria.info