100 миллионов евро привлечены из ЕС в Вену

Опубликовано: 01.02.2008

Хотя столица Австрии и является одной из самых богатых метрополий и регионов Европы, однако до настоящего времени она преуспела в привлечении в Вену более ста миллионов евро из средств ЕС на инновационные проекты.

MA 27 & WWFF Europa-Service
Отдел магистрата 27 и Европейский Центр Венского Фонда стимулирования экономического развития (WWFF Europa-Service)

Данные направления поддержки задействуются из Брюсселя силами администрации столицы через специальный отдел ЕС, отдел магистрата 27 – стратегия ЕС и экономическое развитие, а также Европейский Центр Венского Фонда стимулирования экономического развития.

Отдел магистрата 27 возглавляет Томас Венингер. Отдел является не только городской организацией Вены, отвечающей за проекты ЕС, но и представляет собой компетентный центр по принципиальным вопросам ЕС, транспорта, развития экономики, рынка труда и технологий, по вопросам энергообеспечения, а также в сферах коммунального жизнеобеспечения. Отдел магистрата 27 все чаще выступает в качестве международного консультанта для новых членов ЕС в Центральной и Восточной Европе – соседей Австрии.

В свою очередь Европейский информационный центр (Euro Info Centre) WWFF Europa-Service занимается конкретной реализацией заявок на поддержку ЕС и дает советы о формах и масштабах получения фирмами Большой Вены дотаций из Брюсселя, которые могут получить фирмы в экономическом регионе Вена. Euro Info Centre активно консультирует административные органы восточных соседей по ЕС. WWFF Europa-Service возглавляет Аркан Цвик. Он оказал ключевое содействие в создании организации и приобретении опыта в работе с Европейской комиссией в Брюсселе. www.wieninternational.at