Re: Я собираюсь замуж за австрийца. Какие подводные камни?
Подтверждение финансовой состоятельности кого, Вас или его? Вы уже женаты или нет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подтверждение финансовой состоятельности кого, Вас или его? Вы уже женаты или нет?
ameise и Elena_84, спасибо вам за ответы!
Мы женаты. И справка нужна от него. Это справка о зарплате или выписка из счета в банке?
Ну так все правильно требуют. И квадратные метры и зарплата. Расписать распишут за пять минут, а дальше начинаются проверки доходов, жилплощади... Это по закону, а не по прихоти чиновника. Все через это проходят. Он должен предоставить свою зарплату, справку о зарплате за... не знаю за какой период сейчас требуют и предоставить документ, какое жилье он имеет. Либо собственное либо съемное. Это все нужно для оформления Вам визы на год, т.е. ВНЖ.
Спасибо!
Получила визу С почти на 70 дн. как и хотела. Спасибо всем за консультации.
Понадобились только билет, страховка и приглашение с заверениями...
Вот теперь вопрос. Виза у меня открыта уже, но поездка еще через месяц.
Могу ли я с открытой визой подать в ОВИР на внесение изменений в загранпаспорт, чтобы получить этот "штамп, что не за мужем". Или ну его, раз я теперь персонально предстану перед чиновниками со всеми остальными бумажками.
Кстати, раз мне визу уже открыли и на 2 поездки. Я могу и раньше намеченной даты слетать? Главное чтобы общее число дней не привысить в период действия визы?
Ну можете дойти до ОВИРА и попросить штамп тиснуть что не замужем. Предстать-то Вы предстанете перед чиновниками, все мы перед ними предстаем, но у Вас же нигде не написано, замужем Вы на данный момент или нет. Так что пусть этот штамп будет, он не помешает точно.
Так виза у Вас с какого числа на 70 дней, что Вы только через месяц поедите? Если она у Вас с 1 марта, а летите с 1 апреля, то смысл какой терять драгоценный дни.
Если у Вас виза многократная, ну скажем на два раза туда-обратно слетать, то поехать Вы можете только с той даты с которой открыта виза, не раньше, т.е. если виза в 1марта, то лететь Вы можете только 1 марта, но никак не 25 февраля.
Я подавала визу с 1.04. по 07.06. Билеты у меня на такие числа.
Мне дали визу там стоит from 23.02 until 07.06 на 68 дн. 2 поездки.
Вот я сейчас в раздумьях.
А вы специально на многократную подавали или вам её просто так дали??? У меня однократная виза, как просили на 90 дней с того дня на какой у нас билеты... да и страховку мы на эти дни оформляли??? А у вас как???
Я подала на даты по билету с 01.04 по 07.06.
Страховка на это кол-во дней, но со дня оформления по август:) Два раза на всякий случай попросила, вдруг экстренно вернуться надо будет по работе или еще чего.
А визу дали с того дня когда паспорт получила.
У вас в визах прямо с запрашиваемого дня виза открывается?
Может я по форме визы не понимаю чего. Вдруг хоть и написано виза from 23.02
а надо лететь с 01.04. как запрашивала.
Я уточню лучше у себя в консульстве.
Да Вам ее дали с 23 февраля по июнь. На 90 дней Вам ее дали.
Совершенно ничего страшного, что виза с февраля, а полетите 1 апреля. Это не играет никакой роли.
Не поняла, а почему страховка по август, если виза открыта по июнь? Смысл-то какой?
за это деньги дополнительные не брали, просто страховщики - девочки молоденькие привыкли у нас к полугодовым, годовым мультивизам финским:) Лень было разъяснять, что у меня частный случай:))
Девочки.... 2 дня до отъезда. Пакуем чемоданы, а меня пробивает мандраж!!!! И радость и волнение и все сразу вместе...
лен, а если подумать - чего бояться - у вас уже все в порядке, все документы есть, домой ехать обратно не придется:) здорово!!! всего лишь 2 дня!!! а там каринтия, красота;)!!! а у меня еще 6 дней в запасе:D с нетерпением жду!
а мы пока не можем никак не дозвониться до консульства россии в вене, чтобы узнать по поводу термина для заверения перевода свид-ва о браке, девочки. подскажите пожалуйста, когда туда лучше звонить и по какому телефону?
ameise
Я когда звонила , мне сказали,что Вам именно к натариусу на заверение. Но очереди не было. Это был январь. Я звонила прям с утра.
Леночка не волнуйся, у тебя это как бы сказать синдром невесты,что-ли.Это нормально, это так прекрасно.
Да девочки, поздравьте меня, мне позвонили, мой загранпаспорт готов.Пойду забирать
Еще один этап пройден :-)
Дальше, виза D
yana31 УРА!!! Это здорово))))) Яночка, надеюсь ты тоже очень скоро прилетишь в Вену))))))))))
Спасибо Ленчик
Очень надеюсь. Наверно мы с тобой одновременно в Вене окажемся.
Ты ведь тоже не сразу там будешь? Сначала же Вы на малую Родину своего милого, да?
Книжки русские детям не забудьте взять:):) Здесь купить негде.:):)
Девочки, у нас 4 большущих чемодана и ничего не влазит... прям уж и не знаю как все паковать.... И какое огромное такси заказывать. Мы и так уже отправили в Австрию почти 70 кг вещей и все равно осталось еще много... Придется многое оставлять наверно ((((
Добавлено 02.25.2009 14:02:33:
Да, мы прилетаем в Вену и через день-два едим в Клагенфурт, там свадьба и там же подаем докумнеты на пластик, потому что регистрация у нас в доме его папы будет. Так что в Вену мы приедим только к концу марта....
А книжек мы очень много берем, ничего не оставляю... и дисков с мультиками тоже много)))))
Сегодня прочитала.
Гражданам РФ, выезжающим за рубеж, теперь придется вклеивать в загранпаспорт фотографии детей, в том числе и в возрасте до шести лет, сообщил руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.
По словам Полторанина, соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ».
Вместе с тем пресс-секретарь ФМС уточнил, что инструкция зарегистрирована в Минюсте, но вступит в силу только с момента опубликования в «Российской газете».
«Это произойдет, по всей видимости, в ближайшее время», - отметил он, добавив, что нововведение связано с тем, что «ряд иностранных государств, в том числе прибалтийских, уже требуют от РФ вклеивать фото маленьких детей в загранпаспорта родителей», передает «Интерфакс».