21

Re: Новости туризма в Австрии

Курорты района озёрной Австрии издали брошюру специально для туристов из арабских стран

UPD

http://imgl.krone.at/Bilder/2014/06/23/Araber-Knigge_in_Zell_am_See_zurueckgezogen-Spott_und_Kritik-Story-409190_630x356px_85717632a7fd8ec8a5838721cce051f2__anhang_4__jpg.jpg

Власти страны распорядились изъять тираж брошюры Where Cultures Meet с советами для туристов из арабских стран, изданной в округе Целль-ам-Зе, - пишет Die Krone

Брошюра должна была помочь избежать недопонимания между представителями двух культур, однако вызвала резкую критику. По мнению критиков, "этикет" для арабов демонстрирует не культурные различия, а, скорее, расистские предрассудки автора.

Среди рекомендаций в брошюре встречаются призывы не бросать мусор на пол, не готовить еду в номере отеля и не торговаться в магазинах. Британская газета Daily Mail даже назвала австрийские правила "туристическим апартеидом" ...

22

Re: Новости туризма в Австрии

Открытие лыжного сезона

http://s017.radikal.ru/i431/1408/26/611803ddd2e2.jpg

Сезон катания на лыжах в Австрии начинается уже в сентябре. В первых числах месяца можно будет спуститься с ледников Хинтертукс и в долине Пицталь. А 10-го октября откроются лыжные трассы и на леднике Каунерталь; через день будут открыты для катания на лыжах ледник Штубай и долина Эцталь.

Олимпийские трассы в Зеефельде для катания на беговых лыжах станут доступны для туристов только после 12 декабря. К открытию сезона на курорте Наудерс будут устроены концерты, которые обладатели Ски-пасса смогут посетить бесплатно.

Вообще австрийский Тироль считается одним из лучших мировых горно-лыжных курортных регионов. На его территории находится более шести сотен вершин свыше 3000 метров и множество больших и маленьких ледников. Недаром Тироль называют "Сердцем Альп". Благодаря особым погодным условиям в Тироле сезон катания на лыжах начинается раньше всего и длится дольше чем на многих других курортах страны.

23

Re: Новости туризма в Австрии

кхы-кхы smile а как же Mölltaler Gletscher, с которой в июне-июле можно скатиться?))

24

Re: Новости туризма в Австрии

... принимается!  smile

25

Re: Новости туризма в Австрии

Снег, новые подъёмники, русскоязычные инструкторы и хорошие цены ждут российских лыжников

Совет по туризму регионов Тироля, Кицбюэль, Штубай, Циллерталь и Эцталь провели пресс-конференцию для того, чтобы рассказать, как готовятся в Австрии к горнолыжному сезону.

«Более 100 горнолыжных центров и свыше 5200 км трасс готовы принять туристов из России в этом сезоне», - сказал, открывая встречу, Флориан Кар, менеджер по российскому рынку тирольского Совета по туризму. До каждого из этих центров можно добраться примерно за час из аэропорта Инсбрука, куда с конца декабря по март будут следовать регулярные и чартерные авиарейсы из Москвы. Помимо этого, организованы и трансферы из аэропортов Мюнхена, Цюриха, Зальцбурга.

В Тироле с туристами в сезон будут работать 7 тыс. инструкторов по зимним видам спорта. Здесь расположено 78 ресторанов, в том числе и с высокой кухней, проходит в сезон около 100 мероприятий высочайшего спортивного уровня. А главное, гости тут находят современный сервис, отличные трассы и подъемники, незабываемые позитивные эмоции.

Представители австрийских горнолыжных центров выразили уверенность в том, что россияне и в этом сезоне, несмотря на нестабильность политической и экономической ситуации, не изменят своим привязанностям, вновь проведя свой зимний отпуск в этих давно облюбованных ими местах.

«Мы по-прежнему возлагаем большие надежды на российский туристический рынок, и к этому сезону хорошо подготовились: на большинстве наших курортов есть отельная информация и меню в ресторанах на русском языке, на многих трассах – русскоговорящие инструкторы», – подчеркнула Карин Зайлер-Лялль, руководитель управления маркетинга Совета по туризму Тироля.

Каждый второй россиянин, приезжающий в Австрию, посещает именно Тироль. Карин Зайлер-Лялль передала собравшимся заверения посла Австрии в РФ госпожи Маргот Клестиль-Леффлер, что все условия выдачи въездных виз нашим гражданам остались прежними, никаких ограничений не предвидится.

О возможностях отдыха в долине Эцталь, где расположены курорты Зельден, Обергургль-Хохгургль и другие, рассказал представитель этого региона Кристиан Шледер. С 8 сентября народ уже вовсю катается на лыжах на 145, 5 километрах зельденских трасс. Это очень популярное, поистине праздничное, тусовочное место. А в Обергургль-Хохгургль едут обычно те, кто предпочитает спокойный, в том числе и семейный отдых. Славится эта долина и кулинарными изысками.

В прошлом году здесь открылся фешенебельный ресторан Ice-Q, где еженедельно проводятся вечера для горнолыжников-гурманов. Тем же, кто примет тут участие в лыжном походе, будет предложено на финише шампанское с устрицами.  На каждом из курортов в этих местах к сезону появились новые подъемники, а потому очередей не наблюдается. А среди программ-новинок – например, высокогорная йога.

Циллерталь считается крупнейшим горнолыжным курортом Тироля. Гостей здесь ждет, как считают организаторы, «Светлое, как снег, чувство счастья». Сам же снег в этих местах гарантирован весь сезон. А ледник Хинтертукс известен как единственное в Австрии место, где зима и все зимние развлечения – круглый год. 489 км местных горнолыжных трасс идеально подготовлены. Есть спуски от простейших, для новичков, до самых сложных, с уклоном до 78%.

Многочисленные горнолыжные соревнования в Китцбюэле ежегодно собирают до 85 тыс. зрителей. Здесь расположено 6 пятизвездочных отелей, несколько ресторанов с мишленовскими звездами, один из крупнейших в мире центров шопинга – до брендового до местного, порой экзотического.

И, наконец, сердцем Тироля называют долину Штубайтале (всего 20 минут общественным транспортом от Инсбрука). Кататься на лыжах, горных и беговых, в этих краях можно с октября до июня. Помимо этого, тут проложены отличные санные трассы, тропы для пеших прогулок. Доступны и такие экстремальные удовольствия, как скалолазание по ледовому покрову, скольжение на парапланах.

Если у кого-то из родителей есть Sky Pass, то ребенок получит в Штубайтале бесплатный абонемент. Кстати, среди новшеств курорта – ледниковый грот (30 м под землей), куда водят на экскурсии детей. Штубайталь был неоднократно признан лучшим семейным горнолыжным курортом Австрии.

http://i019.radikal.ru/1410/fc/f41bfd98c018.png

26

Re: Новости туризма в Австрии

под дивизом "скормим им на месте недопроданные в Россию овощи и фрукты  big_smile "

27

Re: Новости туризма в Австрии

last_hedgehog,  lol  lol  lol 

***

На днях одна австрийка (умная и с ВО) вполне серьёзно спросила меня - как там в России? Без наших яблок?

28

Re: Новости туризма в Австрии

lol  lol  lol Mеня тоже иногда спрашивают: как они там... без пармезана и моцареллы?

29

Re: Новости туризма в Австрии

//OFF

как они там... без пармезана и моцареллы?

http://s015.radikal.ru/i330/1410/f3/f92fca8b8668.jpg

30

Re: Новости туризма в Австрии

не знаю, кто там как, а у нас вчера семья, хозяйствующая в огромных яблочных садах устроила обалденный яблочный фест.. мм

31

Re: Новости туризма в Австрии

last_hedgehog,  smile

И по теме.

Vienna PASS: all-inclusive city-card

http://www.traveller-online.at/typo3temp/pics/Vienna_PASS_01_1dff62a188.jpg

С января 2015 года туристы, посещающие Вену, смогут приобрести карту "Vienna Pass" на 2, 3 или 6 дней. Карта даст возможность посетить без дополнительной оплаты более 50 достопримечательностей столицы и пройти без очереди в некоторые из них.

"Vienna Pass" будет стоить 69 евро на два дня для взрослого и 99 евро на 6 дней, по нему можно будет пользоваться венскими Hop On Hop Off-Sightseeing-Busse и получать скидки или бесплатный проезд на транспорте Вены, но тем не менее на главные достопримечательности Вены, попасть бесплатно не получится...

Info & Детали: viennapass.com

32

Re: Новости туризма в Австрии

Зальцбург обзавёлся новым аттракционом для туристов — автобусом-амфибией

Туристы, посещающие Зальцбург, вскоре смогут совершить путешествие по улицам города и по реке Зальцах, не меняя транспорт.

Автобус-амфибия, вмещающий 26 человек, уже прошёл первые испытания и выйдет на маршрут весной 2015 года, -сообщает венское издание DiePresse

Автобус будет спускаться в воду у пожарной станции в Зальцбург-Мюллн, и совершать небольшое путешествие по реке.
http://diepresse.com/images/uploads_540/4/0/3/3892227/CD71BD26-E678-438D-BCD4-E0010BC572A4_v0_h.jpg
Автобус-амфибия в Венгрии / Фото: EPA

Но члены местного совета, экологи и рыбаки выступают против данной инициативы, опасаясь, что автобус будет загрязнять реку, но не даст туристам ничего нового ...

33

Re: Новости туризма в Австрии

Названо самое красивое место в Австрии

В субботу вечером по результатам голосования телезрителей на конкурсе "9 земель - 9 чудес"  определилось самое красивое место страны. Им стало Зелёное озеро (Grüner See) в Штирии ,  - сообщает сегодня ORF

http://s019.radikal.ru/i620/1410/53/beacc86926cb.jpg
Глубина озера зависит от времени года

http://s47.radikal.ru/i115/1410/90/a59f4f71292d.jpg
Die Umgebung spiegelt sich in der geheimnisvoll grün-türkisen Seeoberfläche

В Австрии красивых мест много! На конкурс было представлено 27 мест (по 3 на каждую федеральную землю) -  от пещеры на озере Neusiedler See в Бургенляндии до венского трамвая №5 и национального парка Rheindelta в Форальберге.

Green Lake, Austria

[video (flash player not installed)]

34

Re: Новости туризма в Австрии

Списочка с адресами 27 мест не предоставили случайно?)

35

Re: Новости туризма в Австрии

... на запрос *9 Plätze - 9 Schätze* гугель выдал:

Burgenland

Hölle am Neusiedler See
Naturpark Geschriebenstein
Kellerviertel Heiligenbrunn

Kärnten

Goldgräberdorf Heiligenblut
Naturpark Weißensee
Tscheppaschlucht

Niederösterreich

Unterkellerte Stadt Retz
Mendlingtal
Blockheide Gmünd

Oberösterreich

Mahler und Klimt - Künstler am Attersee
Feldaisttal im Mühlviertel
Baumkronenweg Kopfing

Salzburg

Jagdrevier Bluntautal
Riesenbäume in St. Martin am Tennengebirge
Rauriser Seidlwinkltal

Steiermark

Grenztisch Glanz
Stiege ins Nichts auf dem Dachstein
Grüner See Tragöß

Tirol

Großer Ahornboden Karwendel
Höfemuseum Kramsach
Hungerburgbahn Innsbruck

Vorarlberg

Silvretta
Quelltuffhang Lingenau, Bregenzerwald
Naturschutzgebiet Rheindelta Bodensee

Wien

St. Marxer Friedhof
Brunnenmarkt mit Yppenplatz
Straßenbahnlinie 5

36

Re: Новости туризма в Австрии

Спасибо! Буду изучать smile

37

Re: Новости туризма в Австрии

> Спасибо!

Gern geschehen!  smile

38

Re: Новости туризма в Австрии

http://s014.radikal.ru/i326/1410/e7/017894e0c012.jpg

Рингштрассе в Вене исполняется 150 лет

По случаю предстоящего юбилея Венский офис по туризму организовал презентацию события.

Важно отметить, что Москва стала первым городом мира, в котором прошла презентация. В саду Эрмитаж в венском салоне собрались представители туристических компаний и СМИ, для которых актёр Анатолий Белый прочел отрывок из произведения Владимира Сорокина "Коктейль".

Владимир Сорокин стал одним из тринадцати иностранных авторов, приглашенных поделиться своими собственными впечатлениями о Рингштрассе для книги 1865, 2015. 150 лет Венской улице Рингштрассе

Вечер вёл телеведущий и знаток Вены Сергей Николаевич, а Рингштрассе в Москве можно было увидеть на картинах молодой художницы Ольги Георгиевой, живущей в Вене, а венский sound:frame добавил встрече неповторимые музыкальные нотки.

39

Re: Новости туризма в Австрии

Вена: Пальмовая оранжерея в парке Шёнбрунн вновь открылась для посетителей

Ремонтные работы в одном из самых популярных туристических мест длились 4 года, -  пишет wien.ORF.at

http://s010.radikal.ru/i311/1411/01/ba9603cecce2.jpg
Nach vierjähriger Sanierung wurde das Palmenhaus wiedereröffnet

http://s40.radikal.ru/i089/1411/3a/dec6e317db9c.jpg
В оранжерее растут экзотические растения, такие как финиковые пальмы или эвкалипт

40

Re: Новости туризма в Австрии

Австрийские отели стали лучшими по качеству приёма гостей

http://i004.radikal.ru/1411/c3/97e5a2d42eae.jpg

Специалисты туристического рынка изучили гостеприимность европейских отелей и определили, в каких странах с клиентами в гостиницах обходятся наилучшим образом.

Дружелюбность обслуживающего персонала европейских отелей измерялась по 100-балльной шкале.
По итогам исследования самыми гостеприимными в Европе были признаны сотрудники австрийских отелей. В данном рейтинге Австрия получила 95,5 баллов. В тройку лидеров также попали Италия и Ирландия.

@ Euromag.ru