61

Re: Трудовой договор и трудовые споры в Австрии

Венка спасибо, завтра схожу
К другому адвокату записалась на понедельник, может стоит в другом городе независимого поискать?

62

Re: Трудовой договор и трудовые споры в Австрии

Tikka, идите в АК. я два раза обращалась по невыплаченным зарплатам, два раза все разрулили. оми там вас к адвокатам сами направят

63

Re: Трудовой договор и трудовые споры в Австрии

Зачем тратить деньги на адвокатов, AK это реально сила  и мощь, у них разные рычаги и свои юристы, от взыскания долгов по зарплате через Inkasso до приостановке деятельности и отзыв Gewerbe.

На стороне бизнеса правда WKO, но если тут очевидное и грубое  нарушение, то только так, думаю и суд выиграть не проблема.

64

Re: Трудовой договор и трудовые споры в Австрии

Спасибо, обязательнс схожу в понедельник, т.к. дала ему время до понедельника, может совесть проснется sad
Адвокат у меня бесплатный по страховке, но велика вероятность что он тоже знакомым шефа окажется
Я работала с конца апреля по октябрь, но без договора, хорошо хоть Lohnzettel все есть, иначе я просто не смогла бы ничего доказать

65

Re: Трудовой договор и трудовые споры в Австрии

> Адвокат у меня бесплатный по страховке

... бесплатный адвокат по страховке ведет в основном дела по бытовым спорам и по вопросам защиты ваших потребительских прав ; я не думаю, что он поведет ваши трудовые споры.

Юристы в АК, как говорили выше, абсолютно бесплатные и являются профессионалами с узкой специализацией -  как раз то, что вам надо. Кроме того, многие работодатели предпочитают не связываться с АК -  пострадает репутация и выйдет себе дороже.

UPD

> Юристы в АК являются профессионалами с узкой специализацией ... многие работодатели предпочитают не связываться с АК -  пострадает репутация и выйдет себе дороже

... один из свежих примеров тут  cool

66

Re: Трудовой договор и трудовые споры в Австрии

Уважаемые участники форума
За Ваши советы и возможные предложения буду очень признателен.

Суть дела такова: Долгое время (несколько лет) я работал по трудовому договору/контракту заключенному с одной австрийской компанией как сотрудник ее представительства (структурное подразделение компании) в Казахстане. Договор был заключен в соответствии с законодательством Республики Казахстан, как и основные моменты и положения данного договора. Затем я получил по электронной почте письмо о моем увольнении (...Вы уволены и последний ваш рабочий день через неделю...), а также копию распоряжения об отзыве моих полномочий за подписью главы австрийской компании. Эта австрийская компания повела себя по восточному принципу развода: сказал «Ступай куда хочешь» и никаких типа обязательств выполнять c меня не требуйте   hmm

Я обратился в суд в Казахстане. Основанием обращения было: отсутствие надлежащего разрешения формальной и финансовой стороны увольнения, такие как отсутствие какого либо документа с причинами увольнения, невыплата заработной платы за определенный период, невыплата компенсаций за неиспользованный отпуск и т.д.
Получено решение суда в Казахстане: выплатить все долги и компенсации. Австрийская компания просто проигнорировала все судебные заседания. И продолжает игнорировать все обращения к ней (кроме того есть налоговые требования, а также судебное решение с требованиями о незаконном использовании адреса регистрации представительства).

На счетах представительства в Казахстане денег на возмещение долгов нет. Но представительство это структурное подразделение головной компании в Австрии (а там все шоколадно, владелец недавно прикупил вертолетик).

Вопрос: что можно предпринять и какие шаги сделать, что бы взыскать с австрийской компании долги по трудовому спору согласно судебного решения вынесенного иностранным судом (Казахстан)?

Заранее спасибо.