61

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

проводит занятия в классе со слов моего ребенка

чива, ... Ы? Я жутко извиняюсь - но ты сама-то со школой на связи? Такие вопросы (отказ от поездок и организационные мероприятия с оставшимися в школе детьми) решаются напрямую и только с родителями.

> Они там не ночуют
чива, таак, а за что, если не за ночёвку  "за 5 дней 300 с чем-то евро"  берут?  mad  Не спрашивала?  yikes

62

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

кстати, для начинающих лыжников, бордеров и конечно же для вас, Котопёс!!!)) можете погуглить и найти свод правил на склонах, у нас его называли белый кодекс. там все логично и очень-очень полезно. Это почти как ПДД, только на лыжных трассах))

если лень гуглить, то свод правил есть Внешняя ссылка. сибирский портал, несколько редакций.

"Это краткий перечень Правил Поведения на Склоне, которые были разработаны FIS (Federation Internationale de Ski – Международная Федерация Лыжников) для предотвращение несчастных случаев при катании. Они могут считаться идеальной моделью поведения для ответственного и осмотрительного лыжника и сноубордиста.
Каждый лыжник и сноубордист обязан хорошо знать эти правила, уважать и соблюдать их. "

вот еще:

1 Если необходимо подъехать к уже стоящему (или лежащему) на склоне лыжнику, не останавливайся над ним, и не подъезжай сверху.
2 Помни: спускающийся ниже тебя имеет право на весь склон. Кроме того, он, как правило, тебя не видит.
3 Перед резкой сменой направления движения (например, перед поворотом в конце длинного траверса) убедись, что твой маневр будет безопасен для окружающих и тебя самого.
4 В случае плохой видимости (туман, "плоское" освещение, поземка) спускайся на низкой скорости. (Частный случай, но... повторение - мать учения)
5 В случае, если ты стал свидетелем несчастного случая, поставь скрещенные лыжи или палки выше .пострадавшего, чтобы предупредить других лыжников о необходимости объехать место падения. Передай информацию о несчастном случае с подробным указанием места (номер ближайшей опоры подъемника, характерные особенности склона) на станцию подъемника или в спасательную службу.
6 Если склон промаркирован, необходимо соблюдать требования маркировки, имеющейся на склоне.
7 Все требования работников спасательных служб обязательны для выполнения.

и от себя - никогда не при каких обстоятельствах не сидите, не лежите и не стойте под трамплином! Если вы упали под трамплин - уносите ноги оттуда скорее) И да, не стойте, не красуйтесь на самом трамплине дабы не быть проклятыми)))

осмотрительность, осторожность и внимательность к другим - залог того, что окружающие не будут думать даже о начинающем плохого  wink

63

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

last_hedgehog, снимаю воображаемую шляпу! Спасибо! И особое - за "от себя" )))) Сколько детей так останавливаются под обычной детской горкой - скатнулись, и сидят-лежат. Мой сын в такой ситуации себе подбородок раскроил.. А ведь, оказывается, и взрослые делают то же самое.

64

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

Fenek, я в детстве съехала с горки и встала, сзади меня подрезали и упала головой об лед, сотрясение мозга.

65

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

чива, но вы наверное про горку-ледянку? или про санки? там же спуск от мало- до безконтролируемого..
именно потому, например, в бассейнах на горках на старте есть зеленый и красный фонарь, чтобы предыдущий чел успел отплыть.
да и детишки - мало еще думают о чем-либо) скатился, надо покайфовать-поваляться)

66

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

> именно потому, например, в бассейнах на горках на старте есть зеленый и красный фонарь

... угу, соблюдаем  smile

67

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

Горка ледяная на площади моего города, тогда никаких познавательных знаков и в помине не было, даже домой дошла (два квартала) а уже дома накрыло, рвота была.

68

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

ой, мы как-то купались, тоже где водные горки, мужчина поплыл на зеленый, на всей скорости он в горке догнал маленькую девочку.. благо, ноги раздвинул, чтоб ее не ударить, ляжки-то помягче будут. мы тогда с камерой баловались, так что все его путешествие было заснято  wink  никто не пострадал.
то ли фонарь работал на определенный промежуток времени, то ли девочка была так мала, что ее ничто не зафиксировало в туннеле)))

69

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

> мужчина поплыл на зеленый, на всей скорости он в горке догнал маленькую девочку.. благо, ноги раздвинул, чтоб ее не ударить, ляжки-то помягче будут
... я свою когда она маленькая была, одну на горки не пускала:
http://www.russianaustria.com/forum/pos … tml#p29375
***
Да и постарше когда была, на одного чудака на букву "м" в раздевалке с подружкой наткнулись. Я пожаловась "смотрящему", а он и говорит - несколько раз ловили, а полиция что? Допросит и отпустит ...

С тех пор одну в бассейн не пускала.

70

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

Иногда в бассейнах дети сами балуются, специально едут медленно или даже пытаются остановиться. А если это горка типа "черная дыра", т.е. темная, хрен там кого разглядишь. Я тоже однажды наехал на каких-то мелких, которые там вдвоем засели и хихикали. Правда, в таких случаях я все время сразу "стучу" бадемайстеру. Помогает 100%.

А насчет горных лыж - как сказала last_hedgehog, главное - осторожность. Особо осторожные могут купить себе протектор для позвоночника и шлем. Детям, кстати, шлем в Австрии обязателен.

А на лыжах я только в этом сезоне начал кататься, научиться по-настоящему еще предстоит. До этого катался на сноуборде с друзьями и знакомыми в Австрии, где же еще. Почему - потому что убедили наивного юношу, что научиться с нуля на сноуборде проще  wink

В моем родном городе в России гор нет, одни овраги. Хотя понастроили же в Москве "горнолыжных" трасс  lol  lol  Туда ездил один раз, впечатления после Австрии очень унылые.

71

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

А в снежком в москве случаем не бывали? Мне кажется, это гениально!

Венка
, я не поняла, как история про наезд в туннеле может быть связана с историей про надругательства.

72

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

... да просто прочла ваш пост по диагонали  big_smile

73

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

last_hedgehog Большое спасибо! Действительно полезно))) Не смог поблагодарить раньше...

венка* Я бы сам тоже уже давно встал на лыжи и катался бы уже, но меня знающие люди отговаривают и настаивают на тренере, т.к. если сам научишься неправильно кататься, то потом переучиться на правильное - уже нереально. А самому учиться - травматично. Вот и жду момента)))

74

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

last_hedgehog, гениально - это когда такая трасса стоит посреди пустыни в Арабских Эмиратах. А когда это в Москве... Не знаю, лето - оно на то и лето. А зимой - лучше в Австрию!

Сам там был один раз, денег жалко (час катания в будни 500 р.), добираться только на авто. Уклон - детский, разогнаться негде. Соответственно, если народу много, большую часть простаиваешь у подъемника (ну как, впрочем, везде). Зато есть скидки для пенсионеров старше 70 лет  lol

Справедливости ради стоит сказать, что такие трассы я видел в Германии и Голландии.

75

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

volcano, летом вроде там не работает, но я точно не знаю. кататься там просто так может действительно скучно, но видюхи от знакомых видела - там не плохой и весьма разнообразный парк. и трамплины и перила и прочее. для тренировок в самый раз.
а еще мне такое сооружение однажды снилось, за много лет до того, как я узнала, что такое вообще существует ))
гигантский холодильник. нет, все равно очень круто!)

RIP

Российский турист погиб в результате схода лавины на австрийском курорте Арльберг, сообщает Аustrian Тimes.

Трагический инцидент произошел в регионе Шенграбен в Австрии, где распространено внетрассовое катание, которое практиковал лыжник.

Туристы обратились за помощью к спасателям после того, как заметили отсутствие одного из членов группы. Прибывшие специалисты после нескольких часов поисков обнаружили мужчину, который, увы, был мертв. Предположительно, он попал в двухметровую лавину из-за плохих погодных условий и низкой видимости. Имя погибшего россиянина не сообщается.

Его друзья, не дождавшись спортсмена, обратились в экстренные службы. Спасатели обнаружили следы лавины, но пока туриста удалось найти, мужчина был уже мертв, сообщает Интерфакс.

------------------------

К сожалению, не сообщается, были ли у друзей погибшего и у самого погибшего пиперы и хотя бы минимальное снаряжение для внетрассового катания. Где были остальные? Почему надо лезть туда, где не знаешь местности в плохих погодных условиях???(((((  sad  очень жаль, пусть земля будет пухом

Как говорит один известный лыжник-фрирайдер - я никогда не пойду катать фрирайд с человеком, у которого нет с собой щупа и лопаты. В одиночку практиковать фрирайд в больших горах вообще никто не советует. Иначе могут найти только весной(

76

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

last_hedgehog, летом тоже работает, в этом весь шик. Нет, на самом деле, один раз сходить очень прикольно, чтобы потом рассказывать, как там фигово  lol а для ходить постоянно - надо жить рядом и иметь много дензнаков.

Насчет туристов, регулярно гибнущих в лавинах - лично мое мнение, 99% виноваты сами. Да что тут горнолыжники, тут и у "обычных" людей мозги иногда набекрень. Идут в горы в плохую погоду, в снег, в туман, силы не рассчитывают и т.п. Слышали может историю, когда почти целый школьный класс из Германии замерз в горах, причем "всего-то" на Дахштайне. Было это правда в 1950 годах... Но совсем недавно тоже что-то было, два пенсионера поперлись в горы, как раз когда погода ухудшилась... А потом ищут их пожарные, ищет милиция...

77

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

volcano, может у заядлых посетителей этого снежкома абонементы и так дешевле?

я вот у нас тут в австрии всегда беру абонемент, по нему выходит, что я плачу полную стоимость за 8 раз катания, а потом все последующие разы идут "бесплатно". если кататься только лишь в выходные, то выходит в среднем 7-8 раз в месяц, а я могу себе еще на неделе хотя бы раз-два позволить))
тем более, что в або входят оба наших лыжных курорта, один на одном конце города, другой - на другом)) можно чередовать))

78

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

last_hedgehog, "у вас тут" - это ж Тироль, куда не плюнь, попадешь на горнолыжную трассу  wink  Понятно, можно просто так после работы часок-другой покататься... Эх...

79

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

нет, после работы хорошо было кататья в Новосибирске, там горка была до 21 вечера и с парой фонарей на ней. а тут последний лифт в долину с горы уходит в 16-45. но вот с утра до обеда - самый смак. народу мало, пару часов катнулся и можно делом заняться)))

80

Re: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта

Итак, час с инструктором и два дня на лыжах сделали свое дело. Я поехал. В хорошем смысле этого слова))) Теперь на учебной горке в Земмеринге слетаю на лыжах на ура. Тренер научил только плугом, а по нормальному я уже научился сам, правда разочек загремел конкретно кубарем с отстегиванием на лету обоих лыж и разбосом палок))) Фееричное было падение, скажу я Вам...))))

Кстати сегодня в Земмеринге было какое-то мега-соревнование по спуску. Были спортсмены с разных стран, куча болельщиков, немерянно машин, два вертолета и вообще клевая атмосфера и погода)))

Завтра с утра снова туда же...