101

Re: Интервью с австрийским работодателем. Советы бывалых

Венка*, LeF, спасибо!

102

Re: Интервью с австрийским работодателем. Советы бывалых

LeF, отправил CV в ЛС. Спасибо.

103

Re: Интервью с австрийским работодателем. Советы бывалых

Отчитаюсь. На прошлой неделе, было собеседование, сегодня позвонили и сказали на выход... в четверг.
Пробую начать по первой проффесии - поваром. smile

104

Re: Интервью с австрийским работодателем. Советы бывалых

>  Пробую начать по первой проффесии - поваром

... это хорошо! А какая кухня - bodenständige Hausmannskost?  smile

105

Re: Интервью с австрийским работодателем. Советы бывалых

Ага, tirolische Spezialtaet)), если я правильно понял, что Вы имеете в виду местную стряпню)) tongue

106

Re: Интервью с австрийским работодателем. Советы бывалых

... да. Тирольские кнёдли обожаю! http://s017.radikal.ru/i425/1603/c5/5324ab08b979.gif

107

Re: Интервью с австрийским работодателем. Советы бывалых

Это не только австрийское блюда у восточных славян, тоже весьма популярно, как и в Китае .

108

Re: Интервью с австрийским работодателем. Советы бывалых

//OFF

> не только австрийское блюда

... в австрийской кухне переплелись блюда и кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии smile  ведь Австро-Венгрия была империей, над которой никогда не заходило солнце  cool

Но это уже совсем другая история ...

PS

Темы "в тему":

Скорая кулинарная помощь

Австрия гастрономическая. Где вкусно и недорого поесть

Общепит - нерентабельной бизнес в Австрии?

109

Re: Интервью с австрийским работодателем. Советы бывалых

Уважаемые форумчане,
не знаю, активен ли этот раздел форума или нет, но на всякий случай решил написать. Вдруг кто откликнется.
Дело в следующем: мне на прошлой неделе пришло приглашение на работу в крупной австрийской логистической корпорации.
Вначале несколько слов о себе: зовут Григорий, родом из России, но на данный момент проживаю в Чешской Республике, до этого 6 лет жил, учился и работал в Германии. Сам я гражданин РФ чешского происхождения, два родных языка - русский и чешский. Кроме них владею на уровне родного немецким, английским, польским и украинским, бегло говорю на финском и словенском языках + знаю несколько других языков (турецкий, французский, арабский) на начальном и среднем уровнях.
На прошлых выходных зарегистрировался и разместил своё резюме с языковым навыками и сертификатами на одном общеевропейском портале для специалистов по языкам, и буквально на следующий день, в понедельник, на мыло мне пришло приглашение из Тироля. Т.е. сам я их не искал и им не писал - они сами меня нашли.
Далее всё развивалось следующим образом: после моего положительного ответа, договорились о времени проведения интервью по Скайпу, созвонились строго в назначенное время. Само интервью длилось ровно 45 минут (к сожалению, были проблемы со связью - я в Чехии в горном регионе живу + качество интернета у нас тут в целом не очень, но на мой взгляд, это не особо повлияло на качество проведения собеседования). Вопросы задавались сначала уточнительные (подтвердить, правильно ли указаны мои личные данные), затем строго по моему резюме (образование, квалификация, упор на отдельные предметы в учёбе, опыт работы и самые важные навыки, полученные во время работы в Германии и т.д.) Потом уже пошли вопросы психологического характера (опишите себя со стороны, как бы Вас описали Ваши родители/бывшие сотрудники, Ваши слабые/сильные стороны, где Вы себя видите через 5-7 лет). Интересовались моим происхождением, профессией мамы с папой, их интегрированностью в чешское общество (они у меня просто относительно недавно репатриировались). Под конец шло, по словам интервьюера, самое важное для них - мои языковые навыки. Я должен был конкретно описать каждый свой язык, на каком уровне я им владею, в активе ли он у меня или в пассиве, в каком аспекте лучше всего и т.д. После этого она меня поблагодарила за собеседование и предложила мне задать вопросы, однако большинство из моих вопросов, как она сказала, будут раскрыты на втором собеседовании. Тогда мне было сообщено, что ответ - какой бы он ни был - придёт на следующей неделе, т.к. их рекрутинговому отделу надо подумать, на какую позицию меня определить (дословно так мне сказала).
В общем и целом, само интервью, равно как и интервьюер мне очень понравились, впечатление осталось очень приятное.
Проблема в том, что я, к сожалению, не знаю характер и менталитет австрийцев, т.к. в Австрии ни разу не был. А посему не знаю, был ли это такой завуалированный отказ, или они мне реально ответят на следующей неделе и предложат позицию. Хотел спросить у вас как у людей, живущих в Австрии долгое время и имеющих тесный контакт с представителями этого народа.
Сложность ещё и в том, что до сих пор мне никто из моих друзей и приятелей не смог дать однозначного ответа на этот вопрос: одни говорили, что я "провалился", потому что в противном случае они австрийцы бы меня уже сразу по Скайпу пригласили на второе собеседование, а не заставляли бы ждать следующей недели. Другие сказали, что это был наоборот успех, т.к. если австрийцы реально заинтересованы в человеке (принимая во внимание тот факт, что это они первые меня нашли и прислали приглашение), то они не стали бы уделять на простое знакомство аж 45 мин. своего драгоценного времени, учитывая тем более огромный цейтнот.
В общем, хотелось бы узнать мнение форумчан.
Заранее премного благодарен!
И прошу прощения за такую "простыню" текста.

110

Re: Интервью с австрийским работодателем. Советы бывалых

Lofer.... будут вопросы я сам 16 лет на кухнях работал шефом и поваром. Мне кажется один из немногих получил RWR Karte как повар и не из стран ЕС

Rehor.... уважаю таких полеглотов как вы. Сам владею 5 ми языками. Но ты просто находка для любого работодателя. Австрийцы очень ленивы на изучение языков. Они все бьют себя в грудь, что разговаривают на английском, так он с немецким в одной группе языков и я не считаю это достижением smile