141

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

... обращайтесь к  юристам.

А  то мы вам тут такооооовааа наговорим  cool

...

Чтобы понять смысл, нужно видеть весь документ. А не пару строчек.

142

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

helina, вам ответили, что вопросами гражданства занимаются федеральные земли, каждая самостоятельно

143

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

привет всем! для подачи документов на австр гражданство нужна справка об отсутствии судимости и задолженности штрафов, налогов... Ее делают в посольстве в вене, апостиль не ставят. Кто-нибудь получал в посольстве эту бумагу и что сказали в бх?

144

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

Друзья, возник один вопрос..
Прочитал, что ma35 в случае, если всё хорошо с документами при подаче, даёт подтверждение об этом...  Einreichbestätigung . Это в самом деле так? Мне собственно никто ничего подтверждал и не посылал... скоро год пройдёт.
Что предпринять, если это в самом деле так, что бы прояснить ситуацию ?
Спасибо.

p.s. сегодня посоветовали Säumnisbeschwerde сделать , если МА35 вообще никак не реагирует... Но, что это за зверь такой "Einreichbestätigung ", никто так и не обьяснил  sad

145

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

Evgeni, бумагу Einreichbestätigung дают, например, при подаче на продление ВНЖ уже в отделении MA35 в Австрии. Выдают каждый раз при принятии документов, даже если не хватает чего-то, то там помечают, что именно и в какие сроки надо донести.
А вот насчет того, как добыть эту бумагу, если документы подавались первично в посольстве Австрии в своей стране - увы, не знаю.

146

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

Aria, Спасибо за ответ конечно, но я что то вообще ничего не понимаю теперь, в кратце документы подавались в Австрии, (по  факсу посланы ) на получение гражданства..Так получается документы не были приняты, раз подтверждения нет ?  yikes

p.s. Решил было жалобу подать , но в последний момент передумал, и для начала послал письмо в MA35, в котором поинтересовался по-существу, как собственно обстоит дело ...Ответ пришел на следующий день, т.е. сегодня : " Ihr Akt wurde genehmigt. Ich habe Sie bereits zur Verleihung am 08.10.2015 geladen " 
Видимо жалобу подавать не придётся  smile

147

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

Уважаемые форумчане , если кто сталкивался с такой проблемой, то подскажите что мне делать. А проблема такова: когда-то в далёкие советские времена мои родители хотели мне сделать подарок на всю оставшуюся жизнь оформив св. о рождения на 01.01.1960, да у них это получилось, ну вот не задача, к моему великому сожалению оригинал свидетельства о рождения я утерял, ну получается так с людьми "кто-то теряет", и на данный момент в архиве ЗАГСа в книге учёта записей гражданского состояния стоит дата рождения 28.12.1959, значит и повторное свидетельство будет выдано именно этим числом, а значит все документы получаются не действительны вплоть до вод. прав. Если я легализую повторное св. о рождения с этими изменениями , может мне помешать в получении гражданства Австрии? Очень прошу помощи и консультации.

148

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

> может мне помешать в получении гражданства Австрии?

Rava, думаю, не стОит переживать. Это же ваши родители сделали, а не вы. Если у чиновников возникнут вопросы, так прямо и скажите. В любом случае врать и изворачиваться не надо.

149

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

Спасибо Венка! Немного успокоили.  smile  big_smile

150

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

Мне нужно австрийское гражданство, иначе смысла оставаться здесь не вижу.
В Австрии приняты дискриминирующие законы - я не могу получить свою профессию без гражданства, хотя у меня пмж с правом на работу. В австрии я уже 12 лет и я работаю и сейчас работаю, но поскольку принята четкая граница дохода тн Soll-Einkommen примерно €45.500/год, процесс затягивается (мы не добиваем до границы) и мне не дают Zusicherung, хотя меня заставили пойти сдать немецкий Б2 (я платил €100) и заставили сдать тест по истории - не понимаю какой в нем смысл, если они видели , что я окончил австрийский вуз. Но не важно. Кто-то знает, как обойти это требование? Семью тоже не могу бросить, люблю детей во-первых, во-вторых уплата алиментов добавляется к зарплате и граница требований сдвигается. Так что женитьба на местной гражданке ничего не решает, там тоже будут смотреть зарплату.

151

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

> В Австрии приняты дискриминирующие законы - я не могу получить свою профессию без гражданства

... глупости. Я знакома с двумя юрисконсультантами, у которых нет австрийского гражданства. Оба весьма и весьма успешные, к ним всегда очередь.

Или вы трубочистом, а может и пожарником работать собираетесь?
Тогда ой - без австрийского гражданства вас точно не возьмут  cool

152

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

венка* здравствуйте! В Вашей информации, в сообщении #147 указаны исключения "Исключение - инвалиды с тяжёлой группой инвалидности (не способные содержать себя сами и не способные изучать немецкий язык).!" Могли бы Вы по подробней описать эти исключения, т.к. я инвалид и имею 100% инвалидность, но требования ко мне предъявляются как к здоровому человеку. Заранее благодарю за помощь ! smile  smile  smile

153

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

.... судя по тому, как вы пишите и владеете компом, инвалид вы не на голову и изучить немецкий вы можете.

Чем мотивируют отказ? Отказ должен быть в письменной форме и у вас есть право его обжаловать..

***

У меня знакомый (австриец) страдает болезнью Бехтерева, он на  50% инвалид, но работает. По его внешнему виду и не скажешь, что он инвалид. Просто ему постоянно нужна поддерживающая терапия. Вы бы тоже за всё то время, что здесь, могли бы выучить язык, получить профессию. Переводами например заниматься.

UPD

> Какая перспектива у меня есть с картой subsidär Schutzberechtigte gemaß §52 AsylG, в получении гражданства Австрии

... а, теперь понятно. Шансов у вас (увы и ах) нет, т.к. отказ связан не с вашей инвалидностью, а с параграфом, по которому вы находитесь в Австрии.

У вас ведь не "позитив", а всего лишь временная защита от депортации. Т.е. при определенных условиях (изменение ситуации на вашей Родине), вас могут депортировать.

Например, чеченцам сейчас пересматривают дела и потихонечку отправляют домой. Армян с гуманитарным параграфом, которые 5-6-7 лет были на диализе и наконец-то получили долгожданную почку, тоже домой отправляют.

PS

Но! полную информацию конечно даст организация, которая занимается вами, координирует визиты по врачам и клиникам, предоставляет вам переводчика и т.д. и т.п.

154

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

Здравствуйте Уважаемая венка*! Я имел ввиду под требованиями, это обязательного получения сертификата В2, но при этом у меня есть сертификат В1. По вопросам труда у них нет ко мне вопросов т.к. все заключения врачей + befund von Bundessozialamt. Просто по моему мнению мне этот В2 и не нужен будет в жизни. Я не хочу продолжать дальше учиться в уни. и настрофицировать свой диплом, здоровье не позволяет. smile  smile  smile

155

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

> Я имел ввиду под требованиями, это обязательного получения сертификата В2, но при этом у меня есть сертификат В1

...  таковы порядки в Австрии. Не забывайте, что у вас не только право на бесплатную для вас медицину, бесплатное для вас жилье и нехилую
социалку, но и обязанности.

Гражданство Австри нужно заслужить, из жалости  вы его не получите. Более того, как я уже говорила, начались депортации  азюлантов, проживающих здесь по временному статусу.

Вы меня конечно извините, но! подлечились - и домой, так как Австрия не в состоянии приютить всех сирых и убогих со всего мира. Жестко конечно, но факт.

PS

> я инвалид и имею 100% инвалидность

100% инвалидность - это слепота на оба глаза. Судя по тому, что вы здесь пишите - это не ваш случай.

156

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

> я инвалид и имею 100% инвалидность

если есть официальное заключение врача о том, что вы не можете сдать ни одну из частей экзамена на сертификат В2, то с вас его требовать не будут. Если состояние здоровья позволяет вам сдачу хоть каких-то модулей экзамена, то  врядли простят. Знание языка нужно не только для получения работы, нострификации диплома и трындежа за жизнь, но и для общения с органами власти, в том числе судебными, подписания документов, контрактов и т.п. Вот вы точно-точно уверены, что вам это никогда не пригодится тут?

157

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

Уважаемый Grapefruit, что по поводу уверенности, то я скажу так "мы предполагаем, а господь располагает". А по поводу закона о гражданстве сказано, что если человек прожил 10 и более лет, до 15 лет, но при этом имеет или имел работу минимум три года и не получал социал. То этому человеку достаточно сертификат В1 и  может подавать на гражданство. Но у меня немного другой случай, я по состоянию здоровья не могу работать, в чём и есть документ от Bundessozialamt и от Facharzt, но посещаю курсы В2, но даётся очень тяжело, сертификат В1 уже имею. Вопрос состоит в том, что возможно есть какие-то подзаконные акты к определённым статьям. Ведь законы пишутся для нормальных эмигрантов. Если кто-то знает об этом, то большая просьба, написать или дать ссылку, где я это могу найти. Заранее благодарю "ФОРУМЧАНЕ". smile  smile  smile

158

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

Откуда взяли про требование B2? вот инфа с официального сайта staatsbuergerschaft.gv.at, требуется B1, распечатайте и принесите им

159

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

> А по поводу закона о гражданстве сказано, что если ...

Rava, и ещё раз. Закон о гражданстве - не про вас, вы - не "позитивщик", не ключевой специалист, не спортстмен, не артист балета и даже не член семьи австрийца  cool 

Вы находитесь здесь по параграфу "вспомогательная (субсидиарная) защита". Т.е. при определенных условиях (изменение ситуации на вашей Родине) вас могут депортировать.

160

Re: Закон о гражданстве Австрийской Республики

Уважаемые корифеи (без стеба, искренне и с уважением)
подскажите, пожалуйста вот какой момент:
1. Мы - семья с 2-мя детьми, старшему 6 этим летом, младшему в декабре 4
2. Являемся гражданами Румынии и РФ
3. проживаем в Австрии с середины прошлого года, никаких документов кроме Meldezettel не стали оформлять (причины обоснованные), никто не дергает, включая Volkschule, куда старший сын зачислен сентябрем этого года

в 14 лет, когда наступает срок получения паспорта в РФ и Румынии, хотели бы, чтобы сыновья получили паспорта Австрии, отсюда вопрос:
какие предпосылки необходимо предусмотреть для получения сыновьям австрийского гражданства, мы с женой в нем для себя никаких надобностей, честно говоря, не видим.