221

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

> Иракский беженец изнасиловал 10-летнего мальчика в городском бассейне. Мальчик получил травмы и был госпитализирован. А в это время насильник спокойно вернулся в бассейн, где продолжил плавать и прыгать с вышки.  В ходе допроса он сообщил, что был "сексуально озабочен", поскольку "не имел секса в течение четырех месяцев"

http://s018.radikal.ru/i520/1606/33/86c0dbdf72d8.jpg
Der Angeklagte am Wiener Straflandesgericht @ APA

... учитывая молодой возраст (21 год), отсутствие судимостей на момент совершения преступления и "неблагоприятные жизненные условия", суд приговорил насильника к лишению свободы сроком на 6 лет, -  сообщает kurier.at

В Австрии максимальный срок за изнасилование составляет 15 лет.

Особый цинизм проявил его защитник, заявив, что случай лёгкий, т.н. "Minimalfall", всё продолжалось три-четыре минуты.

222

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

> ... учитывая молодой возраст (21 год), отсутствие судимостей на момент совершения преступления и "неблагоприятные жизненные условия", суд приговорил насильника к лишению свободы сроком на 6 лет

UPD

Верховный суд отменил решение первой инстанции - якобы из-за языкового барьера беженец не понял слово "нет" и половой контакт произошел по обоюдному соглашению. Дело отправлено на пересмотр, иракец пока остается в СИЗО, сообщает kurier.at со ссылкой на АРА.

***

Редакция была вынуждена закрыть комментарии из-за потока сообщений несогласных с приговором Верховного суда читателей.  Но подождем,  может еще и на бОльший срок закроют "неувиновного". Надеюсь что честные следователи и судьи еще не перевелись в этой стране ...

223

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

Они там совсем что ли?! В случае с 10!!!!-летним ребёнком совсем не важно, говорил он да или нет. А если бы это был двухлетний, неумеющий говорить?!
А вообще плохо это все. Главный принцип уголовного права - НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания. Когда он страдает, разрушается государство.

224

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

Вчера ехали на S-bahn-e. Проверка билетов, двух арабов без билетов просто попросили выйти. Ну и что? На следующий поезд сядут и поедут дальше! Где наказание??!!

225

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

> А вообще плохо это все. Главный принцип уголовного права - НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания. Когда он страдает, разрушается государство

... обсуждаемый случай  - пример юридической казуистики, т.е. адвокат прицепился к тому, что следствие НЕ доказало, что насильник понял слово НЕТ.

А так как Австрия правовое государство, дело было отправлено на пересмотр. Не исключено, что насильника вынесут более строгий приговор, чем в суде первой инстанции.

***

Незнакомые с процедурой рассмотрения прощения об убежище часто недоумевают, почему дела рассматриваются так долго, часто годами. А потому, что адвокаты привязываются к каждой мелочи - и добиваются пересмотра. Идет время, и через определенный законом срок азюланта депортировать невозможно. В общем от всех тех, кто попал в Австрию, мы уже никогда не избавимся. Даже от этого иракца, изнасиловавшего мальчика! Всегда найдется адвокат, который за наши деньги будет защищать преступника. Причем чем громче дело - тем маститее адвокат, увы ...

> ехали на S-bahn-e. Проверка билетов, двух арабов без билетов просто попросили выйти. Ну и что? На следующий поезд сядут и поедут дальше! Где наказание??!!

... как-то ехала в поезде Вена-Зальцбург, а по вагонам шла цыганка-попрошайка с грудным ребенком. Я пожаловалась проводнику, а он говорит - я ничего не могу сделать. Высажу - она в следующий поезд сядет.

Хотя попрошайничество с детьми в Австрии запрещено категорически!

***

Справедливости ради добавлю, что в этом году попрошаек в поездах я уже не видела, разобрались значит. А в прошлом они табором по поездам ходили ...

***

> В ходе допроса он сообщил, что был "сексуально озабочен", поскольку "не имел секса в течение четырех месяцев".

.... эхххх,  не сторонница я самосуда, но в российской тюрьме с ним разобрались бы "по понятиям"  cool

226

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

Дело как раз не в этом. Какое значение имеет для квалификации насильственных действий сексуального характера согласие или несогласие ЗАВЕДОМО несовершеннолетнего?! Никакого. Сами подумайте, если 10-летний скажет: "да, я согласен" - это ничего не меняет.
Тут как раз Австрия показывает себя не как правовое государство, а как государство с избирательным правосудием.

И в этом есть очень страшный момент: если государство не исполняет свои функции, граждане возьмут это в свои руки. Увы, мы уже наблюдаем такие прецеденты.

Ну только если ч(м)удак-адвокат не станет доказывать, что 10-летний выглядел как 18-летний.

227

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

> И в этом есть очень страшный момент: если государство не исполняет свои функции, граждане возьмут это в свои руки. Увы, мы уже наблюдаем такие прецеденты.

... подпишусь под каждым словом. Кстати да - послезавтра в Линце пройдет конгресс "Спасение Европы", власти извелись прям, но запретить конгресс не смогли. Ожидается большая туса "правых" и "левых", полиция уже сейчас стоит на ушах, будет задействована и армия. Как уже здесь говорили, так и до гражданской войны недалеко.

***

А случай с отменой приговора - резонансный, думаю власти не посмеют смягчить приговор или оправдать насильника. Народ точно на улицы выйдет.

228

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

> откуда у них такие грамотные защитники адвокаты? Кто их оплачивает, община или Каритас какой нибудь? Это стоит тысячи евро.

... точно не община. Правозащитные организации, в т.ч. и Каритас. И все они существуют на бюджетные деньги, то есть на наши с вами.

Что касается беженцев, то знаю одного, который берет оплату только по факту. Он в течении нескольких лет "вел" скандальную семейку Цогай; о деле вещали со страниц газет и экранов ТВ.

К сожалению, есть адвокаты, которые строят свою карьеру на судьбах людей.

229

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

Австрийский суд: взгляд из Москвы

[video (flash player not installed)]

230

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

Владимир Путин раскритиковал австрийскую юстицию: orf.at

Президент России Владимир Путин считает, что России не стоит перенимать европейский опыт в миграционной политике. В качестве примера он привел случай с изнасилованием мальчика одним из беженцев, и отметил, что неспособное защитить своих детей общество не имеет будущего.

"Это в голову не может прийти, что они творят там, – возмутился российский лидер. – Это результат размывания традиционных национальных ценностей, и не знаю даже, как это объяснить, чувства вины перед этими мигрантами. В чем там дело – непонятно".

231

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

Ужасно как-то это... Раньше я в Австрию приезжала как туристка и чувствовала себя в безопасности, а теперь (уже второй год, как началась вся эта "ерунда" с мигрантами) чувствую, что где-то я ошиблась с расчетами, да и против любви уже не попрёшь.

Мне просто интересно, а есть где-то хоть какие-то сведения о мальчике? На сколько видно из видео, мама мальчика не чистокровная австрийка и это может быть тоже определенной причиной того, что дело так затянулось. Мне бы не хотелось думать, что грязные национально-политические игры по "сталкиванию разных народов" стоят жизни ребенка, кроме того, ни к чему хорошему это не приведёт.

Хотелось бы, чтобы наказание было справедливым!

232

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

> уже второй год, как началась вся эта "ерунда" с мигрантами

Началось все в нулевых, когда господа из Брюсселя заставили Австрию принимать чеченцев.  Просто тогда все происходило не в таком размере и не было заметно для населения. А теперь имеем что имеем - самую многочисленную чеченскую диаспору в Европе со всеми вытекающими....

> а есть где-то хоть какие-то сведения о мальчике? На сколько видно из видео, мама мальчика не чистокровная австрийка и это может быть тоже определенной причиной того, что дело так затянуло

...мама - многодетная сербка. Между прочим, она в тот день была с мальчиком и другими своими детьми в бассейне, и как такое могло случиться, как не заметила мать длительного отсутствия ребенка? Риторический вопрос, ведь ни для кого не секрет, как мигранты "смотрят" за детьми, но думаю это оттого, что многие приехали из деревень и аулов, где испокон веков дети были предоставлены сами себе - и ничего не случалось.

> хотелось бы, чтобы наказание было справедливым!

... думаю, насильник получит по полной, а не 6 лет, так как суд первой инстанции квалифицировал случай не как "изнасилование", а всего лишь как "совершение развратных действий".

Откуда было взять многодетной матери-одиночке хорошего адвоката? А у иракского беженца вот нашелся. Обидно то, что насильника не депортируют и отсиживать срок он будет в австрийской тюрьме - со спортзалом, психологами, соцработниками - за наш с вами счет. Отсидит часть срока, выйдет по УДО, воссоединится с женой (хорошо, если с одной, а не с целым гаремом) и детьми. Будет жить, поживать ...

Как там в сюжете было сказано? Если бы он совершил подобное у себя дома - до суда бы не довезли!

233

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

Это просто ужас что творится. Бедный ребенок. А про то, что насильник не понял слова "нет", это вообще возмутимо! И как таких вообще защищают... Наказание обязательно должно быть справедливым.

234

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

Emma3, будет. Я просто уверена, что теперь насильник получит по полной катушке.

235

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

UPD

http://s020.radikal.ru/i706/1612/74/cb535a9712a8.jpg

Семь лет - на год больше, чем по решению суда первой инстанции: wien.orf.at

***

Насильнику, надругавшемуся над ребенком, грозил срок до 15 лет.

А сумму в 5.000  (Schmerzengeldbetrag) будут платить налогоплательщики. Как и впрочем и  содержание *беднагонищастного беженца* в тюрьме ...

236

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

Ужасно... мой муж австриец в бешенстве, от него я эту историю то и узнала. Мы рассматривали переезд в Вену из деревни, теперь муж снова не хочет и не только из-за этого случая, а вообще из-за того, что многие беженцы вне правосудия и это потенциальная опасность для нашей семьи... Мы живем в деревне и тут в прямом смысле помимо правовых аспектов не исключен самосуд, ибо нас всего 400 чел. Если у кого конфликт с соседями, то собираемся большой компанией, разбираем и  примиряем поссорившихся, как в этом году было при ситуации с соседскими детьми, которые донимали других соседей и бросали им мусор и камни в сад. Конечно, это мелкая бытовая ссора, но может сильно бесить, если ты один на один с этой проблемой и родители детей бездействуют. Так же был случай, когда соседи задержали грабителей... Я к тому, что уровень сознательности в деревни достаточно высокий, мимо никто не пройдет.
Меня лично очень расстраивает очевидная уязвимость австрийских властей перед этой проблемой, я живу в Австрии два года, и вижу только регресс и усугубление проблемы. Да, и будучи налогоплательщиком, мое раздражение к людям, которые паразитируют в системе сильно растет.... Когда я была без работы, нас муж тянул обоих, мы несли все расходы связанные с моей интеграцией из нашего кармана (у меня благо тоже есть в России сбережения) - страховки, курсы, перевод документов и пр.. Я на курсах по немецкому была единственная, кто их оплачивал, все остальные - беженцы... Я к тому, что он, будучи налогоплательщиком,  никакой государственной поддержки не получил. Мы не ищем справедливости, это просто факт, который сложно понять и принять.

237

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

Risha, да, согласна, что в деревне сейчас лучше жить и народ - душевнее. А теперь, когда многие земли сократили азюлянтам социалку, весь сброд потянулся в Вену. Хотя сократили - понятие относительное, просто часть выдается чеками - на интеграционные курсы и многие другие полезные вещи.

Ведь не секрет, что имея 5 - 7 детей, они, не работая, на руки получают  по 4.000 ( четыре тысячи) евро в месяц. И на эти деньги строятся у себя на родине, с которой "бежали". Многие живут здесь по 10 лет и больше, не зная языка, и к врачу и даже на родительское собрание им предоставляется  переводчик.

А больницы полны "беженцами", прибывшими сюда только с целью получить дорогостоящее лечение. Кассы в минусе, постоянно сокращаются бесплатные ляйстунген, медики постоянно в стрессе, сегодня кстати по Австрии проходит забастовка врачей.

Я сама была свидетелем, когда "беженец", не проработавший в Австрии ни дня,  потребовал снять со стены в  больничной палате католический крест...

***

Зять шутит - если так пойдет и дальше, он иммигрирует в Россию  tongue   cool

238

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

венка, мой муж тоже так "шутит". Так что смех  смехом, а  план Б у нас есть, но надеюсь до этого не дойдет smile .
Мои родители (из Москвы) были в шоке от публики в торговом центре, ну а кто еще шоппится в рабочее время -  люди, у которых есть время и деньги. В Санкт-Польтене это, в основном, многодетные беженцы. Мама прям перед отъездом наказ мужу дала, чтобы меня всегда встречал и одну по вечерам не отпускал в "город". Если учесть, что я в Москве 27 лет прожила и дома никогда не сидела. Но вот честно, в Санкт-Польтене от ж/д до своей машины я как-то шла на полусогнутых, конечно я себя и накрутила и тот факт, что в 21 час на улице ни души, только непонятные группы кучкуются. В Вене, конечно, хоть и есть люди по вечерам на улицах, но бдительность не помешает.

239

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

Вена: Алиев был убит

http://s017.radikal.ru/i428/1612/ff/cc5c634449e6.jpg

Адвокат бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева сообщил, что смерть его подзащитного в тюрьме Вены не была следствием самоубийства, это было убийство.

Об этом господин Айнедтер заявил на пресс-конференции, где он представил данные новой медицинской экспертизы, которую провел профессор судебной медицины из Германии Бернд Бринкманн.

Германский судмедэксперт сообщил, что полностью исключает версию самоубийства;  экс-посла сначала задушили, а затем повесили, и для этого нужны были как минимум два человека. Адвокаты Рахата Алиева уже передали результаты экспертизы в австрийскую прокуратуру и надеются на начало нового разбирательства.

Напомним, Рахат Алиев был обнаружен повешенным в ванной комнате одиночной камеры в следственном изоляторе Вены 24 февраля 2015 года. Следствие, руководство СИЗО и австрийские судмедэксперты версию убийства исключали: wien.orf.at

240

Re: Из зала - сюда! Случаи из судебной практики в Австрии

> я в Москве 27 лет прожила и дома никогда не сидела. Но вот честно, в Санкт-Польтене от ж/д до своей машины я как-то шла на полусогнутых

... кстати да. Санкт-Пельтен - место массового проживания выходцев из Чечни,  а на вокзале  они тусуются, драки там у них постоянные - то с афганцами, то с турками, то между собой  mad

Так что лишняя осторожность не помешает ...