421

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

Добрый день девушки! Я еще не прошла путь до заключения брака, но вот уже почти 4 года летаю между двумя странами, честно надоело. ваши сообщения как-то начали отрезвлять меня. Спасибо. Я тоже стала замечать какие-то странности у моего друга, давит диван целыми днями, говорит скучно, похоже что-то на депрессию. Мы познакомились в России нежданно и негаданно, он был в трауре, т.к. умерла его жена, но это не помешало "положить на меня глаз". Мне конечно не 20 лет и уже все позади: брак, дети и теперь я нечем не обременена. Не стала резко отталкивать его, потом период влюбленности, потом привычка, сейчас тупик. Не понимаю куда дальше двигаться в отношениях. Очки розовые спали и в сухом остатке, вижу человек не вышел из траура: каждый раз вспоминает какая жена была красавица, умница, а он не цинил... Квартира похожа на музей воспоминаний, вещи жены на тех же местах, в отпуск ездим исключительно по тем местам где они были вместе. Меня после трех лет это возмутило и я аакуратно сказала давай прокладывать уже не тропу памяти, а нашу дорожку, конфликт разгорелся до жутких претензий, что я надавила на больное и т.д. и т.п. Женится как -то не торопится, я вот и думаю может а может уже пошло бы все лесом? Мне 46, у меня прекрасная работа в России, да с мужчинами нашими тут не соскучеешься..., но они есть и здесь, готовые жениться и все бросить к ногам. Но как черт попутал, не могу расстаться с этим человеком.

422

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

> Можно обойтись и общественным адвокатом

Лапушка, об этом много говорили в данной теме, вопрос обсудили "от и до";  а девушке я ещё раз посоветую - прежде чем замыливать форум, убедиться, что её вопросы ещё не обсуждались.

***

> Добрый день девушки! Я еще не прошла путь до заключения брака, но ... честно надоело

Fotinia, женская интуиция - великое дело!  smile

423

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

> Легче мне не стало, даже еще страшнее

... а почему вам страшно? Вы же сейчас на Украине, не?  Алименты вам не светят по-любому, на его имущество вы не претендуете. Чего вам бояться?

Кстати да. Если вы будете отсутствовать в Австрии более полугода, то можете лишиться  ВНЖ  neutral 

Почитайте-ка вот тут: Можно ли лишиться ВНЖ в Австрии

424

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

Добрый вечер, мне уже давали ответы на мои вопросы и я благодарна очень. Немного повторюсь: грозящий развод, год в браке, заключенном в Австрии. Муж плачет, что любит и не может без меня жить, но жизнь вместе невозможна. Я не хочу повторяться и отнимать время у вас. Но вопрос имею и возможно вы мне поможете. Мне ни много, ни мало, но 56 лет, хотя выгляжу лет на 15 моложе, физически выносливая и спортивная. В случае развода. могу ли я рассчитывать на какую то поддержку со стороны моего пока еще мужа по законам Австрии. И вообще, как мне себя вести в этом случае. Живем мы в деревне, где автобус ездит дважды в день , утром и вечером. Я автомобиля не имею, полностью завишу от мужа. Никуда сама поехать не могу, ни в какую женскую организацию. Интернет и компьютер, а также телефон - все , что у меня есть. Соседи ко мне относятся очень хорошо, но, как тут уже было сказано, пока у меня все хорошо. когда плохо - никто не поддержит.
Заранее спасибо.

425

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

> В случае развода. могу ли я рассчитывать на какую то поддержку со стороны моего пока еще мужа по законам Австрии

... нет, вы слишком мало прожили в браке.

> И вообще, как мне себя вести в этом случае

... не давать развод, тянуть как можно дольше - об этом тоже много здесь понаписано.

PS

> Не выдержала, уехала в Украину, домой

... и не забывайте, что по законам Австрии вы теряете ВНЖ после 6 месяцев отсутствия в стране.

426

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

Просветите еще, будьте добры. Шесть месяце отсутствия подряд или шесть месяцев в сумме за год. Я езжу каждые два-два с половиной месяца во Львов. У меня старенькие родители и еще не замужняя юная  дочь.  Спасибо.

427

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

> Шесть месяце отсутствия подряд или шесть месяцев в сумме за год

... обсуждаем тут: Можно ли лишиться ВНЖ в Австрии

PS

И конечно, чтобы вам что-то посоветовать на тему *как мне себя вести в этом случае*, вы должны определиться - что вы сами-то хотите? Чего вы хотите от Австрии вообще и от вашего мужа в частности? Учитывая ваш замечательный возраст в 56 лет (без капли иронии). Ведь ваши корни - друзья, родственники, родители, дочь - на Украине. И что вас держит здесь? Мат.помощь *по законам Австрии*?

Почитайте-ка тему: Люди, не нашедшие себя за границей вообще и в Австрии в частности

> Мне ни много, ни мало, но 56 лет, хотя выгляжу лет на 15 моложе, физически выносливая и спортивная

... и ещё - вам может быть интересна вот эта тема: Ограничения по возрасту при приёме на работу в Австрии

428

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

Добрый вечер! Кто-нибудь может сказать, сколько времени после развода сохраняется ауфенхальтскарта в Австрии,если нет работы и жилья в стране?

429

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

> сколько времени после развода сохраняется ауфенхальтскарта в Австрии,если нет работы и жилья в стране?

... в принципе, до окончания срока действия.
Но где  (и на что) вы собираетесь жить?

...

И у вас обязательно должна быть местная прописка.

430

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

Кто развелся или пытался развести с австрийцем, что делать, если он против? Какие причины считаются весомыми для развода? Нужен ли адвокат для раздела имущества?

431

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

> что делать, если он против?

... если вы не ведёте совместное хозяйство, не делите "постель и стол", то разведут через определённый Законом срок - даже если один из супругов несогласен.

Впрочем, этот и другие ваши вопросы подробно обсуждались в этом топике. Почитайте, подумайте. Что останется непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте. Поможем, чем сможем  smile

432

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

Муж собрал некоторые вещи и временно ушел, что делать? Как подстраховаться заранее, что я не инициатор?

433

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

> Как подстраховаться заранее, что я не инициатор?

... к адвокату обратитесь, он наметит вам алгоритм действий.

434

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

Здравствуйте, форумчане! Вновь я обращаюсь к вам за дельным советом. Была уже здесь в 2014, вопрос с мужем австрийцем так и не решился до сих дня, а ситуация стала еще хуже. Хочу поделиться с вами этой жуткой историей, в надежде на совет и помощь и, что очередная наивная (а она уже есть, в тексте все поймете), как я не попалась в сети коварные. Дело было так:
С М. я  познакомилась в ноябре 2012 года на сайте знакомств. Он представился менеджером в крупной организации, описал себя как очень занятого человека и поэтому искал женщину для создания семьи в социальных сетях. Мы каждый день общались по скайпу, был очень приятный в общении, внимательный, тактичный. Он рассказывал о своей успешной жизни. Рассказывал, что живет вдвоем с сыном в собственном большом доме, 15 км. от Вены. Присылал фото ребенка, красивых мест, красивого дома. На тот момент, его сыну было 7 лет и М. рассказывал какой послушный и умный ребенок. Со слов М., мама сына, его первая жена, оставила его в 3 месяца и уехала обратно в Бразилию, откуда она и родом. Сын воспитывался только М., и поэтому ему было очень тяжело. Я рассказывала о своем огромном желании родить ребенка и построить крепкую семью, о своей интенсивной работе и ограниченном времени на все. Мы договорились о встрече. Т.к. Австрию приехать не могла, был период интенсивной работы, я пригласила М. ко мне в гости. В январе 2013 на одну неделю он приехал, понравились друг другу. Он увидел как я живу, где работаю. Стал рассказывать, что в Австрии моя работа ценится в 3 раза больше и очень мало специалистов. После встречи, общение продолжилось по скайпу и разговоры были уже о серьезных отношениях, о семье. Дата свадьбы была назначена на 06.06.13. За 1 месяц до свадьбы я стала замечать его раздраженный и усталый голос, после моих многочисленных вопросов он рассказал, что все еще женат на второй жене и имеет проблемы с разводом (до этого он ничего не говорил о второй жене). Рассказал, что его вторая жена обратилась в полицию и написала ложное заявление на него и поэтому идет долгий процесс развода. М. успел решить вопрос с разводом до нашей свадьбы. Как узнала позже, вторая жена во время развода находилась в тюрьме, отбывала срок примерно 4 месяца.
В первый раз в Австрию я приехала в январе 2014 года уже на пятом месяце беременности (сначала не разрешали врачи, потом работала- никак не получалось уйти с  работы). Приехав к М. домой, я увидела: - он живет в старом доме, примерно 30 кв.метров, где всего 2 комнаты. В комнатах нет никакого ремонта, сыпался потолок, крошились стены. В туалете (там же и душевая кабина) живет 6 кошек, за которыми никто регулярно не убирал и запах стоял жуткий на весь дом. И только через 6 месяцев после свадьбы, я узнала, что земля оформлена в кредит на его маму и родители выплачивают этот кредит. М. выплачивает кредит за дом. Он живет в этом доме с сыном и с родителями (родители живут постоянно, т.к. его мама воспитывает и оплачивает все расходы его сына). Я узнала, что он работает постоянно в ночную смену, в течении 9 лет на почте –грузчиком, днем спит и для ребенка и меня нет совсем время. Сын избалованный, недисциплинированный, капризный и с расшатанной психикой ребенок, у которого были проблемы в школе и учитель планировала вызвать социальную службу по защите детей.
Через 3 месяца после того как я родила, я узнала, что М. 9 лет назад поменял свое имя и фамилию, как он пояснил, что были проблемы с законом и сидел в тюрьме, хотел начать жизнь с чистого листа (с его слов). А еще, он вовсе не австриец а СЕРБ! - все это я узнала случайно.
Узнала, что он занимается незаконной продажей животных и имеет проблемы с полицией, его ненавидят соседи, он покуривает марихуану и меня склонял к этому, эту марихуану хранит дома. Однажды установил камеру скрытого наблюдения в главной комнате дома.
Отношение ко мне и ребенку было ужасным, денег у меня не было, чтобы доехать до ближайшего магазина и купить еду (на счету был огромный долг и я не могла пользоваться картой). Хотя я привезла из России немалую сумму, она оказалась на общем счете, и покрыла все его расходы. (это он обманным путем открыл якобы мне счет, но в итоге он там тоже оказался). Я и плакала и кричала на М, а он мне в ответ говорил, что если я не перестану кричать, он вызовет полицию и скажет, что я истеричка и плохая мать и отберет у меня ребенка. Говорил, что уже однажды отобрал ребенка у первой жены и для него это не было сложно. Скажете я мазахистка? Я обратилась в службу поддержки женщин, где у меня спросили бьет ли он меня, а т.к. побоев нет, записали на консультацию к психологу, и все!!! а что дальше? куда мне с чадом идти, что делать? я вернулась вновь в ад.
До сегодняшнего дня я жила под постоянными угрозами, что отнимет ребенка, аннулирует брак, найдет причину, оставить меня виновной и выслать из страны без ребенка. Мой сын имеет 2-е гражданство, и конечно мне хочется, чтобы он получал вакцины и обследования в Австрии.
В ноябре 2015 открываю отдельный счет на ребенка и пособия- я стала врагом №1.
А теперь кульминация:
Улетаю обманным путем, с его согласия в Россию в январе, оставляю там сыночка (в страхе, что в Австрии у меня его могут отнять). Вернулась 28.02.16, пока он был в пути из сербии, собрала монатки и рванула к знакомой. Написала смс, что я ушла и хочу развод. И вот тут началось: что я попаду в тюрьму, т.к. у него есть какие то записи фото и видео моего порно с мужчинами, что я под наркотиками и что мой ребенок на фоне кричит дурью, а я такая паршивая мать на него внимания не обращаю. Он грозит, что я лишусь ребенка и попаду в тюрьму. Но он хочет помочь мне и решить все мирным путем, поэтому зовет на встречу поговорить. Я согласилась на встречу, ведь худой мир лучше чем война... вот дура!!! довел он меня до сердечного приступа, что не могла дышать и говорить... и видя как я сползаю, говорит... что мне и скорая не нужна, оклемаюсь... если бы мать его не зашла, так и осталась бы там. Потом госпитализация-капельница, к вечеру отпустили. А он ждал, всем врачам кричал-спасите мою жену! Привез меня в дом, через 5 мин я вызвала такси и уехала. За следующую ночь он довел мою маму в России до сердечного приступа, названивал всю ночь, шантажировал всем тем же чем и меня. Мои родственники звонят и говорят, приезжай срочно, мама в больнице. Я 1.03 была уже в России.
с 1.03 он успел накатать то обещанное заявление в полицию, написать заявление о моем похищении ребенка, выписать меня и ребенка из дома (как он сказал сам же), когда-то успел поменять номер счета, что детские деньги пришли на общий счет, он все деньги снял, что карту заблокировали. Теперь грозит, что продолжит разрушать мою жизнь в России, если я не подготовлю все бумаги для быстрого развода, т.к. он встретил девушку из Украины и хочет привезти ее. Как он сказал, что мне появляться в Австрии уже нельзя, на границе меня схватят - отберут ребенка и в тюрьму. Вот так!
Я в панике ищу адвоката в Австрии, деньги еле наскребла (2500 мне не работающей-совсем тяжко), а это только сумма для начала работы адвоката, а что дальше, денег то больше 1000 не будет.
Пишу и плачу, как умудрилась так вляпаться!
Кто еще не уснул на середине моей истории, скажите, что делать?
Спасибо.

435

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

Что делать????
Я бы уехала с ребенком домой, обрубив на месте все концы. И уж точно бы в Австрию - ни ногой.

436

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

Лапушка, http://s018.radikal.ru/i516/1603/21/75d838099049.gif

***

> познакомилась в ноябре 2012 года на сайте знакомств

... надо быть очень и очень осторожной, знакомясь в сети. Обсуждали здесь:

Знакомство с австрийцем в сети. А стоит ли игра свеч?

437

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

> Я бы уехала с ребенком домой, обрубив на месте все концы. И уж точно бы в Австрию - ни ногой.

Надо было, собственно я в России сейчас нахожусь. И как мне объяснить ребенку, когда будет необходимость пересекать границу, почему маму арестовали и его забрали у меня. Я же не совершала какой-либо криминал, чтобы скрываться и бояться.
А про знакомства в интернете, здесь никто не застрахован... И в очных знакомствах жуть творится.
Спасибо за ответы.

Я не говорю конкретно про границу с Австрией, я про всю Европу. Я и на работе своей крест ставлю этим запретом. Поэтому сидеть и бездействовать тоже не могу.

438

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

я со своим любимым мужем познакомилась в Интернете. Порядочнее, благороднее, заботливее мужчин не встречала. smile... так что всякое в жизни случается! wink

Мuza, у вас какой внж? И как ,при таких доходах, вас воссоединили?
Если срок прибывания достаточный ещё, может, перевести детские деньги на себя (вы же мать!), найти работу и жильё в Австрии? Как у вас с немецким?
Или забыть этот кошмар, как страшный сон и начать устраиваться в России. Тем более, как я поняла, квартира, поддержка близких, профессия у вас имеются!
Бонусом останутся 2 гражданства ребёнка до его совершеннолетия.
Может, кто тут подскажет, хоть алименты с этого чуда-юда получить можно будет?  hmm

439

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

> я в России сейчас нахожусь. И как мне объяснить ребенку, когда будет необходимость пересекать границу, почему маму арестовали и его забрали у меня

Muza, а кто вам сказал, что по приезду в Австрию вас арестуют и ребёнка заберут? Муж, который стесняется своего сербского происхождения, наркоман и начавший жизнь с "чистого листа"?

Мозг иногда включайте, девушки!  cool

> хоть алименты с этого чуда-юда получить можно будет?

Julia16, да, можно.

***

> А про знакомства в интернете, здесь никто не застрахован... И в очных знакомствах жуть творится

... просто при очном знакомстве

а) труднее скрыть, что живёт женишок хоть и в доме, но общей площадью 30 м

b)  по жизни совсем не манагер, а грузчик

c) на ребёнка, мамой которому после свадьбы станешь, можно посмотреть

... и многое другое - я даже не говорю про внешность и возраст  cool

440

Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Делимся личным опытом

В Австрии я по семейной визе, я свои доходы тоже показывала, в первый раз. А остальным он сам занимался.
Деньги я перевела, открыла счет и на него даже однажды поступили деньги. А в январе, он вновь поменял на общий счет, пока я в России была. Немецкий совсем плох, с маленьким ребенком, да еще и без поддержки, сложно найти время для учебы. Да еще и в доме сербский язык звучал.
Про алименты, я могу забыть, если развод будет в России, т.к. алиментщиков Австрия не выдает. Мне так сказали в суде, когда я подавала документы на развод.
Я конечно хотела бы остаться в Австрии и найти себя., но пока вопросы с заявлениями от мужа не решатся, боюсь прилетать в Австрию.
Про Россию конечно думаю, но пока