1

Тема: Пособия на ребенка, если родители студенты

Мой муж австриец, является студентом (ордентлих) с 3 октября 2011 года. Я тоже студенка (аусерордентлих) в консерватории. Я жду ребенка. Официально нигде не работала. У меня пока что студенческая виза. Могу ли я получать каренцгельд? И вообще могу ли я расчитывать на какую-либо финансовую помощь?

2

Re: Пособия на ребенка, если родители студенты

По студенческой визе? Иностранка - вольный слушатель, нигде не работала?
Очень сомневаюсь насчёт каренцгельд.

Австрийцам - да, положено.
Кстати, право на каренц имеет и отец ребёнка  smile

3

Я учусь в консерватории, не работала официально.
У меня пока что студенческая виза.
Просто муж тоже студент, вопрос в том что если он оформит каренцгельд на себя, то будет ли он получать стипендию от университета?

И еще какие пособия на ребенка могу получатья? Смогу ли я получать при своем положении в стране  Kinderbetreungsgeld

4

Да вы обязательно получать будете kinderbetreungsgeld

5

olgak Спасибо!

6

Natali, вы учитесь?  Не работали официально?
И ваш муж - тоже студент?   
А о чём вы с мужем простите думали - о пособиях или чтоб образование получить?

PS. Я сегодня злая!  yikes

7

венка Думаем мы и об образовании (кстати у него и у меня по одному спец. образованию уже имеется) и о семье, больше всего сейчас думаем о том как сделать так, чтобы обеспечить как можно лучше жизнь будущего ребенка.
Это уж если Вас так интересует о чом мы думаем)

8

Просто в Австрии принято всё считать. А на Kinderbetreungsgeld + стипендия "как можно лучше жизнь будущего ребенка" не обеспечить, увы и ах ...
ИМХО разумеется  smile

9

венка Ну знаете, у каждого свое мнение, я считаю что не в деньгах счастье, что без них конечно плохо, но это не самое главное в жизни. И что если люди целеустремленные, то вполне всего можно достичь. Тем более что стипендия и пособия не единственный доход в нашей семье. Так что волнуйтесь так за свою жизнь и своих деток. Думаю у вас все будет разумнее. Желаю Вам всего доброго!

10

Да, венка, Вы сегодня явно не стой ноги встали...мы все в союзе и в худших условиях выросли,  и живем и  даже жизни радуемся!
Для ребенка главное в семье любовь и взаимопонимание родителей, а не количество квадратных метров и разбросанных игрушек!!!

извините, Natali, что по теме подсказать не могу smile

11

А если еще посчитать сколько денег выплачивают российским матерям по пособиям и как их соцзащита имеет за каждую бумажку, то автор поступила очень даже продуманно.
Natali, а почему у Вас все еще студенческая виза? Если бы Вы были FamilienAngehöriger, то это существенно упростило Вам жизнь.

12

Saggia и Grapefruit спасибо вам большое за ответы и поддержку! Очень приятно, что есть люди которые так рассуждают.

На счет студенческой визы. Я сейчас делаю FamilienAngehöriger.
Просто очень волнуюсь за все, вот узнаю пока какие права имею по студенческой визе, если вдруг что. Надеюсь что к рождению ребенка уже получу другую.

13

Saggia, перечитайте пжл первое сообщение темы и попытайтесь найти в нём слова  о главенстве "любви и взаимопонимании родителей"  smile 

Я лично прочла лишь  о пособиях, которые рассчитывает получить человек, ни часу в Австрии не проработавший.  И сравните это с Россией.

Сравнили? Извините, что немного не в тему   hmm

14

Венка!
Вот именно, что речь сейчас идет не о любви, потому что глупо было бы начинать тему, (обращаясь по юридическому вопросу), с того как я счастлива, как я люблю мужа и как мы ждем и хотим малыша. Это же мое личное дело.
Когда мы планировали ребенка, думали о ребенке, понимали что и как, но так как есть пособия и есть законы их получения, то я думаю это очень важно, разве ребенку от этого будет хуже? По-моему это нормальное состояние женщины, которая готовится стать мамой, волноваться за своего малыша.

15

Natali, так вы на пособие жить собираетсь?
Я конечно понимаю, что это сугубо личный вопрос, но всё-тки вы вынесли его в тему  smile

16

Помоему я уже и дала понять не один раз и прямо писала, что пособия для нашей семьи это не средство дохода. Понятное дело что прожить на пособия и степендию очень трудно, но если есть возможность что-то получать от государства, то почему нет? Разве это будет лишнем в семье, где родился ребенок?
Знаете, я не пойму почему Вас так интерисует на что моя семья будет жить? Толком по теме ничего не ответили. Такое впечатление что Вам нечем заняться, как пообсуждать личную жизнь других людей.