21

Re: Надо ли вставать на консульский учет в Австрии и что это даёт?

Grapefruit к стыду моему, не поеду из Каринтии smile Пришла мысль, что, если бы я состояла на консульском учете (не выписалась из России), то на мой каринтийский адрес пришлют эти бумаги.. smile Как делают, когда открепительные талоны берут? Заранее голосуют. В общем, просто интересно  smile

22

Fenek, Ну что же Вы так! Как же президент без нашей то поддержки?! smile

23

Дозвонилась в консульство, можно встать на временный учет без снятия с регистрации в России.

24

Fenek, да  Вы что!  yikes
А мне еще весной сказали, что это уже не действует. Мы это типа отменили, если не хотите платить за комм. услуги в России, то выписывайтесь оттуда. Причем на самом сайте посольства информация таки о временном учете висит. Fenek, а поподробней можно, пожалуйста, какие им надо предоставить для временного учета документы кроме паспорта? ВНЖ? Мельдецеттель? Где заполняется регистрационная карточка?

Ага, вижу. Оказывается не далее как в октябре этого года были утверждены новые Правила ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации
И в этих правилах вообще ничего не сказано про снятие с регистрации в России. В теории это радует, а как будет работать на практике?

25

Grapefruit, честно говоря, про коммунальные услуги не спросила.. Дама, кстати, спросила - а зачем Вам? Говорю - хочу быть учтенной  smile Но встать можно. Заполнить анкету на сайте, распечатать (или списать присвоенный номер), российский действующий паспорт, загранпаспорт, ВНЖ-карточку, копии тоже (куда ж нам без них), мельдецеттель не помню, но я обычно беру все бумаги, что есть. И лично приехать в положенные часы, термин не назначая.

26

Ну вот и чудненько! smile
Раньше на сайте консульства  висели образцы карточек для заполнения. Я в марте думаю, как пойду паспорт новый получать, сразу и на временный учет встану. Ни фига! И карточек уже на сайте нет, и  в самом посольстве идею временного учета зарубили.  sad
Видимо это было в предверии ввода электронной системы учета данных, так как с этого года сначала ввели электронный учет заявлений на выдачу загранпаспортов и постановки на постоянный учет, а теперь и "временнщиков" учитывают.

27

Как интересно. Кстати, я так и не понимаю, а ЧТО дает временный учет? Кроме возможности выборов?
Просто задумалась, раз пошла такая пьянка - может и мне встать tongue