41

Re: Как относятся к детям в Австрии

венка, я чувствую надо отдельную тему в "Медицине" заводить о том, как вызвать скорую или врача на дом.  smile

42

Re: Как относятся к детям в Австрии

К моей дочери, когда она была совсем маленькая, врач приходил. По первому звонку.
В старших классах у неё однажды температура под 40 была - приходил домашний врач.
Я сама на выходные дежурного врача себе вызывала - приехал сразу же.

Grapefruit, ага  smile

Скорая медицинская помощь в Австрии. Как вызвать врача на дом.

43

Re: Как относятся к детям в Австрии

А зачем простите с детьми в ресторан ходить?
Если приучать как правильно есть ложкой и вилкой, к порядку смены блюд,  то и поведению в ресторане (в общественных местах) наверное тоже учить надо.
Я кстати однажды наблюдала за такой семьёй, любо-дорого было посмотреть.
А орущих и бегающих между столами детей не переношу.

44

Re: Как относятся к детям в Австрии

voljanka, тему я какую пропустила.
А почему к детям относятся плохо в Австрии? В рестораны я с детьми ходила и хожу, как впрочем и другие родители, дети просто не должны устраивать цирк из ресторана и все. К слову, мы ходим абсолютно всегда и всюду с детьми, потому что их не с кем оставить. (кроме сауны)
Если дети орут ка резаные то кому это понравится?
К детям относятся в основном очень хорошо, а случаи бывают разные, от людей зависит.

45

Re: Как относятся к детям в Австрии

... меня из сауны с дочкой выперли (ей тогда по-моему и пяти лет не  было)  smile

46

Re: Как относятся к детям в Австрии

венка ну ты додумалась, там же объявления висят! ржу не могу lol

47

Re: Как относятся к детям в Австрии

PS. А на прошлой неделе ехала в поезде, так там малышня только что с багажных полок не прыгала. Я всё думала - а где ж родители? Только когда к конeчной подъезжали, увидела двух мамочек молодых.

Не знаю ... я дочке своей в поезде книжки читала ... или пейзажи за окном  вместе с ней рассматривали ...

48

Re: Как относятся к детям в Австрии

Предыстория:
со старшим сыном я была чокнутой мамашей, боялась его переохладить, постоянно кутала и, насколько возможно, держала в стерильных условиях. Мой участковый врач не раз говорил мне о необходимости закалять ребенка, но мне казалось, что это варварство. Итог - два воспаления легких до трех лет и несчетное количество респираторных заболеваний с серьезными повышениями температуры. К 30-ти годам немного поумнела и поняла, что закалка лучше микстур, таблеток и (упаси Господи)) антибиотиков. Младшему сыну еще в роддоме начала ополаскивать ножки прохладной водичкой, в августе, в жару, вывозила на прогулку голеньким (у маленьких детей нет нормальной теплорегуляции, когда нам жарко, им ОЧЕНЬ жарко), а дома мы поддерживаем температуру воздуха 21 градус и влажность 50 процентов.
Так вот мой опыт обращения с детьми в Австрии:
Мы нашего, в то время еще месячного, малыша купали в бассейне. Т.е. каждый нормальный (не холодный и не ветренный) день выносили его искупать в бассейн. Процедура длилась два раза по пять минут с 10-ти минутным перерывом на обогрев. Так вот, к нам постоянно подходили сердобольные мамашки и указывали на то, что ребенку холодно, некомфортно и вообще ему в таком возрасте нельзя гулять. Очень хотелось указать им на их заплывших жиром чад, которые в скором времени наверняка столкнутся с болезнями, сопутствующими ожирению, но природная скромность мужа и мое не слишком хорошее знание немецкого не позволяли нам это сделать. Дошло до того, что кто-то пожаловался в Jugendamt и к нам пришли две тетки с проверкой. Надо было видеть, как они разочаровались, увидев спокойно спящего, нормально одетого и здорового малыша. Видимо, их больное воображение уже нарисовало им страшные картины истязания младенца голодом и холодом. Да еще и в Mutter-Kind-Paß стояли все нужные отметки о своевременных посещениях доктора. Такое разочарование!!! В итоге они прочли нам лекцию о том, что ребенок в таком возрасте должен гулять в коляске на балконе и, несолоно хлебавши, ушли. Представляете?!! На улице чудесная погода, а мы, по их логике, должны держать ребенка дома, чтобы не переохладить. Знали бы они, что мы гуляем в любую погоду по два часа как минимум, вообще бы лишили родительских прав!)))
А мой старший сын, как выяснилось на недавнем родительском собрании, на уроках занимался тем, что мастерил из бумаги разные поделки. Учителя боялись делать ему замечания и он посчитал, что это нормально и возможно. Учителя говорили нам об этом с улыбочкой и извиняющимся тоном. Дома сын услышал, что такое поведение просто возмутительно и неуважительно по отношению к педагогам. Обещал прекратить, тем более, что он у меня очень спокойный, послушный и интеллигентный ребенок, все понимает с первого раза. Но, раз никто из учителей его не остановил, он решил, что в этом нет ничего плохого. Да в России его бы выставили за дверь (и правильно бы сделали))) и записали в дневник гневное замечание.
Все это к тому, что здесь к детям относятся не как к нормальным членам общества, а как к каким-то божествам. А они - будущее страны! И, если мы хотим видеть страну в надежных руках, нужно вырастить их здоровыми и адекватными, не нужно портить их излишней заботой. Я безумно люблю своих детей, но не хочу, чтобы они вытирали ноги об меня и окружающих, поэтому стараюсь воспитывать их в разумной строгости. Это как в "Дне непослушания", помните? Дети вдруг оказались предоставлены сами себе и все это вылилось в огромную проблему. Детей нужно порой уберегать от самих себя, но многие австрийцы этого не понимают.

Да уж, получилось длинновато)))

49

Re: Как относятся к детям в Австрии

Elmirka, и в Австрии выставляют за дверь, и с родителями "разбираются",  и предупреждения в письменной форме под расписку родителям выдают - всё здесь делают - вплоть до вмешательства комиссии по делам несовершеннолетних.

И с комиссией этой учителя напрямую работают - если ребёнок приходит в школу невыспавшимся, часто (много раз) с синяками, стал хуже учиться  или ведёт себя странно -  настучат в Магистрат! И это их, учителей, прямая обязанность, как и обязанность воспитателей в австрийских (государственных) детсадах.

А если чей-то ребёнок не закончит школу, то это вина (и ответственность) не школы, а родителей.

PS. Родительских прав за то, гуляете с малышом в любую погоду по два часа как минимум, здесь не лишают  smile  не нагоняйте страху, please  tongue

Jugendamt тем более прав лишить не может,  это сложная многоступенчатая и длительная процедура;  решается в суде на основании заключения специалистов - присяжных врачей, присяжных психологов, присяжных психиатров.

Обычно стараются помочь семье и прикрепляют соцработника - очень часто такое происходит в семье иностранцев, которые приехали из стран с другой культурой ...

Один раз при мне забрали ребёнка прямо из клиники - под временное наблюдение, как будет развиваться малыш без "родителей".

А произошло изъятие после того, как ребёнок неоднократно попадал в в травматологию и  после разговора с главврачом, который установил, что у ребёнка старые сросшиеся переломы костей и даже показывал снимки папашке, который верещал - это всё неправда и поклёп,  и что он не в курсе, отчего получились такие "неправильные" снимки, т.е.  стал катить на врачей.

Надо отдать должное - главврач спокойно, вежливо отвечал, что он папашку не обвиняет и не подозревает - это не его работа, а работа врачей - всего лишь установить причины и лечить  smile

Интересно, возможно ли такое в России - уж коль с Россией сравниваем?

UPD. У меня сложилось впечатление, что такие "папашки" и "мамашки" держатся за детей только из-за детских пособой и прочих льгот многодетным семьям ...

А вот  с месячным малышом в общественный бассейн - круто, да.  Я бы не рискнула  roll
Здесь даже справки от врача не требуют - в бассейн ходят все кто хочет - с какими болячками (или без) - ответ знает только ветер  cool

Elmirka, а настучали на вас в Югендамт не из бассейна - вы же туда не по паспорту ходите.
Соседи? Тоже сомневаюсь - всем всё до лампочки.

А вот то, что кто-то из близких родственников мужа - вполне возможно .... 
ИМХО, разумеется.

50

Re: Как относятся к детям в Австрии

У мужа здесь вообще нет родственников! Друзьям мы рассказали об этом уже после посещения соц.работников.  Что еще?.. Ах, да! Общественный бассейн. Он Privat, находится на территории дома и доступ в него имеют только жильцы. Вы, венка, судя по всему, тоже бы доложили куда следует))) Так вот - я не спрашиваю разрешения, можно ли мне купать ребенка там, где я считаю нужным, я делюсь опытом того, как разные службы и люди пытаются навязать нам методы воспитания наших детей. Таким людям нужно сначала посмотреть на своих детей, на их поведение и здоровье. А то, что за избиение детей родителей нужно наказывать - однозначно за! Это непозволительно. Но моя мама однажды, после того, как я прикрикнула на старшего сына, не желающего собираться в садик, сказала, что на детей нельзя даже кричать. Я спросила с улыбкой, почему же нас можно было и лупить (тапкой и ремнем - ох, как больно было!!!), и кричать на нас. Она с такой же улыбкой ответила, что вот буду воспитывать внуков - все пойму)))

51

Re: Как относятся к детям в Австрии

В России, дома у себя - да, хоть на Крещение в ледяной проруби.
Но здесь, в Австрии существуют законы, которые охраняют детей.
И с этими законами вы обязаны считаться.

"Не можете - научим, не хотите - заставим" (флк)  smile

52

Re: Как относятся к детям в Австрии

венка вот о проруби на крещение слышала даже от знакомых! брррр
А соседям совсем ничего не пофигу, очень даже радостно настучат и напишут куда следует, вам нужно поосторожнее быть, не так открыто этим заниматься.

53

Re: Как относятся к детям в Австрии

Охраняют от чего? От здоровья, от интересных прогулок, от возможности вырасти нармальными? Мы с мужем не враги нашим детям, мы растим их здоровыми. Прохладная водичка и прогулки лучше, чем таблетки и якобы-иммунноповышающие препараты. И наши дети растут счастливыми и не сопливыми!
А по Вашей логике выходит, что и в садик ребенка нельзя водить - там чужие сопли, кашель и микробы! Давайте запечатаем их в скафандр и создадим тепличные условия, чтобы, не дай Бог, попутный ветер чего-нибудь не принес. Главное, что я обязана - растить детей нормальными, здоровыми. Я обязана обучать их и развивать. И для этого меня не нужно тыкать в свод законов, за это я несу ответственность перед своей совестью и перед Богом. И не Вам меня судить! А то, что в России на детей плевать - это тоже перегиб, но в другую сторону. Вот поэтому я оттуда я уехала. И не надо искажать смысл моих слов, я не говорю, что здесь плохо, вовсе нет! Здесь отлично!!! Нет, не так... ЗДЕСЬ ЧУДЕСНО!!!!!!!!!!!!!!

А прорубь - фу, какая гадость!!!!!!!!!!!!!
Мой муж в России иногда нырял. Но это на любителя, каковым я не являюсь)))))))))))))

54

Re: Как относятся к детям в Австрии

Elmirka, да чего вы так разволновались? Никто и не думает вас осуждать из присутствующих, и венка не стала бы на вас сообщать, не такой она человек, это ваши соседи вас осуждают и настучали на вас. А закалять ребенка вашего - закаляйте, если он у вас хорошо это переносит, но не в открытую, не на глазах у соседей, вы уже убедилисъ что недоброжелатели у вас есть. (как и у всех)

55

Re: Как относятся к детям в Австрии

чива Чем заниматься-то? Мы что, учим их воровать или попрошайничать? Мы учим их быть здоровыми и социальными, такими же, как и мы сами. Всего-то!
Но за предупреждения и неравнодушие (все равно с каким знаком - плюс или минус) всем спасибо))))))))))))))))))))

Да я и не волнуюсь, с чего Вы взяли? Просто, когда пишу, очень увлекаюсь и поток красноречия так и льется, только успевай записывать))))))))))))))))))))))

56

Re: Как относятся к детям в Австрии

Elmirka, пишите свои непонятки - ведь в споре рождается истина.
Надеюсь.

Ещё хочу сказать, что это мы в Австрию приехали, а не Австрия - к нам.
И считаться с местными законами, ведомствами и службами мы должны - но конечно не слепо подчиняться  smile

57

Re: Как относятся к детям в Австрии

А вот это - золотые слова! И если Вам, венка, что-то из моих высказываний было не очень понятно, милости прошу в личку, все переведу)))

Ой, только что, во время прогулки, стала свидетелем отвратительной сцены:
Идут с колясками и детьми четыре турчанки. И вдруг сын одной из них, мальчишка лет семи, останавливается, приспускает штаны и начинает пИсать прямо посреди дороги. А мамашки заулыбались, захихикали и всячески начали высказывать свое одобрение. Отвратительно! А ведь и они своих детей любят, только, по-моему, вседозволенность еще не есть проявление любви.

58

Re: Как относятся к детям в Австрии

> мамашки заулыбались, захихикали и всячески начали высказывать свое одобрение
Andere Länder, andere Sitten  smile
Говорят, что мальчиков у мусульман наказывать не принято.

> Австрия особенно известна своим недоброжелательным отношением к детям, не в пример собакам.
> Какие тут врачи приходят на дом, в Вене? 1 из 100 может быть где-то...
> Я работаю в международной организации ... моя коллега-австрийка говорит, что раньше было ещё хуже-детей просто ненавидели.

voljanka7, вы "как педагог по образованию" чего-то явно недопоняли - проблема у вас очевидно в коммуникации  smile

... специально для вас, voljanka7  -  o том, как вызвать врача на дом, мы говорили тут: Скорая медицинская помощь в Австрии. Как вызвать врача на дом

Не наводите тень на плетень pls  smile

voljanka7, пройдите по ссылке моего предыдущего сообщения. В том разделе приведены и телефоны, и адреса  smile

... и даже пошаговая инструкция по вызову врача на дом  smile

59

Re: Как относятся к детям в Австрии

> моя мама однажды, после того, как я прикрикнула на старшего сына, не желающего собираться в садик, сказала, что на детей нельзя даже кричать. Я спросила с улыбкой, почему же нас можно было и лупить (тапкой и ремнем - ох, как больно было!!!), и кричать на нас

Elmirka, все ваши проблемы - из детства, ИМХО.
Толковый психолог разберётся за пару сеансов  smile

60

Re: Как относятся к детям в Австрии

Продолжение: Муж-австриец отобрал ребёнка. Австрийские власти - Российские дети