21

Re: А кто как развлекается в Австрии?

Австрийцы очень любят всякие разные исторические праздники - вот например сегодня в Линце проходит рыцарский турнир  smile

***

А кто-нибудь принимал участие в подобном?  cool

22

Re: А кто как развлекается в Австрии?

я была вчера smile офигенно! конечно народу тьма тьмущая, зато вкусная еда была национальная, людей в средневековой одежде, кузнецы ковали мечи в прямом эфире, можно пострелять из лука и арбалета, австрийцы в доспехах дрались на мечах и булавах, на главной площади Линца ездили на верблюдах и лошадях))) магазины тоже понравились: купила абрикосовый ликер и абсент в стилизованных под алхимические мензурки бутылках, кинжал в ножнах и пару украшений. Вообще при желании можно было купить и костюмы, и оружие, почувствовать себя персонажем тех времен))))

а позавчера для молодежи устроили рок-концерт бесплатный) все-таки насколько тут все продумано.
я была там от силы часик, проблема в том, что было ОЧЕНЬ уж жарко в эти дни, народу было не много. Жарили рыбу, ездили на всяком водном транспорте, танцевали...

фотки с рыцарского феста лучше потом скину)

23

Re: А кто как развлекается в Австрии?

> фотки с рыцарского феста лучше потом скину

... уж пожалуйста  smile

> на главной площади Линца ездили на верблюдах и лошадях

big_smile  big_smile  big_smile

... а рыцари к ним каким боком?  lol

24

Re: А кто как развлекается в Австрии?

last_hedgehog а разве этот техно фест не запретили по всей Германии после событий в Duisburg в 2010?

25

Re: А кто как развлекается в Австрии?

> а разве этот техно фест не запретили по всей Германии после событий в Duisburg в 2010?

... лавпарад - это другое.
А катастрофа в Duisburg'e  действительно жуткая была ...
И никто из "отцов города" не рвал на себе волосы,  даже не сняли никого вроде бы ...

26

Re: А кто как развлекается в Австрии?

> ... а рыцари к ним каким боком?  lol

ну кто ж их знает )) на верблюдах были бедуины со шпагами, полностью закутанные в черное одеяние.
лицезреть веблюда на главной площади культурной столицы конечно же смешно

27

Re: А кто как развлекается в Австрии?

венка* как же другое?
Love parade всегда был фестом техно музыки. Loveparade

Может, в Мюнхене будет Life parade?

28

Re: А кто как развлекается в Австрии?

Многие наверное знают, что в Шотландии каждый год происходят "Игры горцев", во время которых суровые шотландские мужики бросают брёвна, булыжники, вилами перебрасывают мешок с соломой etc etc etc

А вот в Австрии суровые австрийские мужики мешки с соломой не перебрасывают, у них  -  своя забава.

Например "Schneeberglauf"  -  суть которого чрезвычайно проста - на гору Шнееберг, что в Нижней Австрии, ходит специально приспособленный для карабкания вверх локомотив (так называемая "зубчатая железная дорога").

http://s017.radikal.ru/i402/1608/ed/a6fc7a1c21af.jpg

Так вот, задача проста - нужно обогнать локомотив  cool  Трасса - 9,8 км, превышение - 1,210 метров. Бежать надо вверх по осыпающемуся склону, который вдобавок может быть скользким - если ночью ударил мороз.

За последние 11 соревнований 7 раз суровые мужики посрамили локомотив, но 4 раза локомотив тоже посрамил суровых мужиков.  С женщинами сложнее - только раз женщине удалось побить локомотив. И была это врач Андреа Майeр. Вот она:

http://s013.radikal.ru/i323/1608/61/008cb903a0b6.jpg

schneeberglauf.at

29

Re: А кто как развлекается в Австрии?

Книга рекордов Гиннесса пополнится именем ещё одного австрийца

http://s50.radikal.ru/i129/1210/32/dc15e19bd84b.jpg

Атлет из Зальцбурга Франц Мюльнер установил мировой рекорд, протащив за собой бронемашину на 30 метров, пишет интернетное издание Salzburg24.at cо ссылкой на АРА.

Перед своим трюком спортсмен решил разогреться, а заодно и повеселить публику.  У всех на глазах Франц Мюльнер с лёгкостью поднял над головой обладательницу титула "Мисс Австрия" Аминат Мирзаханову, уроженку солнечного Дагестана. А вот с броневиком было сложнее ...

30

Re: А кто как развлекается в Австрии?

Человеческому безумию нет предела

33-летний каскадёр из Штирии Джо Тодтлинг установил новый мировой рекорд по продолжительности "нахождения человека в огне" без кислорода.

http://s012.radikal.ru/i320/1608/87/d126b185d364.png

Джо Тодтлинг продержался в качестве "факела" в течение 5 минут и 41 секунды и попал в Книгу рекордов Гиннеса,  побив предыдущий рекорд, установленный 27 марта 2011 американкой Джейсон Думениго, которая горела в огне 5 минут и 25 секунд.

Попытка состоялась в Зальцбурге на территории пожарной части. На молодого человека надели защитный костюм, каску и подожгли. А едва он превысил предыдущий рекорд, повалили на землю и потушили, - сообщает сегодня salzburg.ORF.at

http://salzburg.orf.at/static/images/site/oeka/20131147/flammenmann1.5204505.png

31

Re: А кто как развлекается в Австрии?

Мотоцикл  туриста из Зальцбурга не выдержал уральского мороза

Геральд Гетцендорф решил преодолеть российские просторы на мотоцикле, но его железный конь не вынес уральских морозов – байк сломался недалеко от деревни Коркино. Уральцы подобрали и обогрели отчаянного байкера; сейчас Геральд живёт у русского коллеги - Дмитрия.

–    Позвонил друг семьи и рассказал, что на трассе встретил мотоциклиста. Мы сначала все удивились: холодно, минус тридцать, мотоциклист?! Когда сказал, что он из Австрии, то вообще в шоке были, – рассказал житель Коркино Дмитрий Лобков челябинским журналистам.

После зимних приключений австрийца на уральской трассе Коркино стало конечной точкой его маршрута. Пока Геральд изучает природу Южного Урала и настойчиво улучшает свой русский язык.  Обратно в Австрию Геральд скорее всего полетит самолётом, а мотоцикл оставит здесь, чтобы был повод вернуться за ним уже в тёплое время года, - рассказывают "Вести-Южный Урал".

//OFF

> У нас в городе Нижней Австрии тоже в основном крупные семьи, обычно по 3 ребенка, мама - Hausfrau, а отец семейства работает. А от жителей Линца слышала, что большие семьи - это редкость. Наверно все зависит от жизненного уклада, в городах, где жизнь течет спокойнее, у людей больше времени на семью... хотя вот на улице встречаю выходцев из Турции, у которых и по 5 детей roll

Тема "в тему":  Планирование семьи "у нас" и "у них". Когда лучше рожать детей?

32

Re: А кто как развлекается в Австрии?

Тульн-ан-дер-Донау: три мировых рекорда по цепной реакции и эффекту домино

Энтузиасты из городка Тульн-ан-дер-Донау, что на правом берегу Дуная в 25 километрах от Вены, установили сразу три мировых рекорда по цепной реакции домино, построив и разрушив самую большую конструкцию из домино в мире.

Двадцать два участника проекта 72 часа без отдыха и сна строили гигантскую по своим размерам и сложности конструкцию. Одна только стена, которая вытянулась на 40 метров в длину, включает в себя более 42 тысяч костяшек. Кроме них, к слову, в конструкции использовали коробки от компакт-дисков, пластиковые стаканы, книги и специальные небольшие палочки, которые в нужный момент выпускали салют.

Шоу началось с классического заваливания домино, выстроенного друг за другом в виде искривленной линии. На этом этапе цепной реакции было завалено более 10 тысяч костяшек. Эффект продолжался пока реакция не добралась до своего рода бомбочки, выстроенной из плоских палок и сплетенных друг с другом под натяжением.

Как только последняя костяшка коснулась бомбочки, она взорвалась, вызвав у присутствующей публики бурную реакцию.

[video (flash player not installed)]