301

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

http://s017.radikal.ru/i431/1601/1f/f926532c629c.jpg

Более 200 сирийцев, претендующих на статус беженца, подали судебный иск на Германию. Приезжие обвиняют правительство страны в том, что их дела рассматриваются слишком долго: krone.at

302

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

Квоты на приём беженцев

Совместный план федерального правительства и представителей регионов страны предусматривает уменьшение числа мигрантов, претендующих на получение статуса беженца - в ближайшие четыре года до 1,5% от численности населения страны. Таким образом число просителей убежища в Австрии в этом году будет лимитировано  до 37,5 тыс. человек по сравнению с 90 тыс. в прошлом году.

В ближайшие три года убежище предоставят максимум 127-ми тысячам мигрантов (с учётом воссоединения семей), - сообщает издание Kurier

http://s018.radikal.ru/i518/1601/09/e3019df30c43.jpg

303

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

http://s011.radikal.ru/i315/1601/2f/de92cb858dd3.jpg

@ Феликс Баумгартнер - австрийский парашютист, бейсджампер

304

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

Австрия ужесточает закон о беженцах

По новым планам правительства мигрантов будут отправлять на родину, когда обстановка там стабилизируется.

http://s012.radikal.ru/i319/1601/35/1ecdb9fab571.jpg
Die Regierung will den Flüchtlingsstrom eindämmen. Bild: Weihbold

Теперь бегущим от войны и гонений будет предоставляться только временное убежище - "Asyl auf Zeit" - сроком на три года. Через три года их дела будут пересмотрены, и лишь тем, чьей жизни на родине будет по-прежнему угрожать опасность, позволят остаться в стране.

Австрийским властям едва удается справляться с рекордным наплывом нелегальных мигрантов. В стране сейчас насчитывается наибольшее количество "гонимых" из расчёта на душу населения, чем в любой другой европейской стране.

Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман отметил, что новый законопроект – это напоминание о том, что убежище – это явление временное; т.е. те, кому в Австрии предоставят убежище с присвоением статуса "признанный беженец", больше не смогут автоматически оставаться в стране пожизненно.

По словам министра внутренних дел Йоханны Микль-Ляйтнер, такими мерами  правительство хочет предотвратить использование убежища как альтернативного способа иммиграции. Политик также подчеркивает, что убежище – это только  временная защита.

Также будут ограничены права на воссоединение семьи. Отныне обладателям статуса признанного беженца, т.н. "позитивщикам" будет дозволено привезти в страну супругов и детей исключительно при наличии полноценной работы, жилья и страховки.

Полностью почитать можно тут: orf.at

305

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

Вслед за Швецией Австрия выдворяет из страны 50.000 соискателей убежища

http://s017.radikal.ru/i442/1601/df/36997d356d96.jpg

Прошения по предоставлению убежища от выходцев из безопасных (с точки зрения австрийских властей)  стран - Марокко, Алжира, Туниса, Грузии, Монголии и Ганы отныне будут рассматриваться в рамках Schnellverfahren, т.е. в течение 10 дней.

306

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

В Евросоюзе потеряли 10 тысяч детей-беженцев

Полицейские предполагают, что они могли попасть в руки преступников

http://s017.radikal.ru/i410/1601/dd/e83475f67cbe.jpg
Flüchtlingskinder an der griechisch-mazedonischen Grenze © Robert Atanasovski/AFP

Полицейская служба Евросоюза признала, что по прибытии в ЕС за два года "потерялись" по меньшей мере 10 тысяч детей, попавших в Европу без сопровождения взрослых. Звучат предположения о том, что часть из этих детей могла стать жертвой группировок, которые занимаются, в том числе, и детским сексуальным рабством.

— Нет основания говорить, что мы разыскиваем более 10 тысяч детей. Не все они попали в эксплуатацию. Некоторые могли воссоединиться с семьями. Мы просто не знаем, где они, что они делают и с кем они, — цитирует слова руководителя Европола Брайана Дональда ORF

Он сетует, что диаспоры в Европе неохотно идут на контакт с полицией.

- Если даже с детьми что-то происходит, это не выносится за пределы этих групп.

Так, по его словам, только в Италии исчезли пять тысяч детей. В Швеции недосчитались ещё тысячи.

307

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

У наших северных соседей радикалы подожгли центр помощи беженцам

Полиция разыскивает группу из 20-30 человек, которая совершила нападение на левацкий социально-культурный центр в Праге в субботу вечером. Нападавшие кинули несколько бутылок с зажигательной смесью и атаковали сотрудников центра, который помогает беженцам, в том числе устраивает бесплатные курсы чешского языка. Об этом сообщает ORF

Инцидент произошел в районе 19.30 местного времени, спустя несколько часов после демонстрации против исламизации и нелегальных мигрантов, в которой приняли участие 1.500 человек.

308

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

В Австрии на фоне миграционного кризиса возрастает количество нападений на нелегальных мигрантов

http://s017.radikal.ru/i422/1602/e5/9322feee13ae.jpg
Symbolbild (Foto: Reuters)

Только за 2015 год было совершено 197 нападений на азюлантов и на места их размещения. Об этом в субботу, 6 февраля, заявил глава Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом страны Петер Гридлинг в интервью радиостанции ORF:  oe1.orf.at

Если в первом квартале года было зафиксировано 8 подобных случаев, во втором - 17, в третьем - 77, а в четвёртом - уже 95.

Несколько дней назад в Граце автоводитель - похоже целенаправленно - сбил двоих азюлантов, один из них получил ранения.

http://s019.radikal.ru/i634/1602/ed/ba7a4636a4e7.jpg
Der Mann wurde am Knie vom Auto getroffen

309

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

Медведев раскритиковал миграционную политику Меркель

http://s017.radikal.ru/i427/1602/79/f5856db85d0b.jpg

"Может, это и не понравится моим коллегам в Европе, но я считаю, что это полный провал, полное фиаско иммиграционной политики", — заявил российский политик.

"Открывать двери в Европе, приглашая всех, кто готов приехать, — простите, это по меньшей мере глупость, если не сказать более жёстко", — цитирует слова премьер-министра издание Die Welt

Среди прибывших есть несчастные люди, бежавшие от войны, согласился он. "Но большинство приехали за высокими социальными выплатами. И среди них - немаленькая часть, не три каких-то негодяя, а сотни и даже тысячи  зомбированных киллеров", — считает Медведев. Их функция — быть "часовым механизмом": они начнут свою деятельность по сигналу извне.

310

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

Зальцбург: подельники парижских террористов сознались в подготовке теракта

В Зальцбурге под следствием находятся двое джихадистов, которые должны были участвовать в совершении терактов в Париже 13 ноября прошлого года, - сообщает сегодня издание  Salzburger Nachrichten

О том, что "воины Ислама"  проживали в общежитии для беженцев в Зальцбурге, австрийским властям сообщили германские спецслужбы.

http://s018.radikal.ru/i511/1602/a2/80a5d96d5635.jpg
Сотрудники погранслужбы Frontex на острове Лесбос в Греции @ EPА

Арестованные два месяца назад иракцы (22 и 28 лет) признались, что прибыли в Грецию под видом беженцев "одновременно с другими парижскими террористами", но их не пропустили сотрудники службы ЕС по безопасности внешних границ Frontex, обнаружив поддельные паспорта. В итоге террористам удалось добраться в Европу намного позже своих подельников, поэтому они не принимали участия в террористической атаке.

Прокуратура Зальцбурга подтвердила лишь то, что в СИЗО по подозрению в участии в террористической организации находятся шесть человек. Более подробная информация не предоставляется, т.к. следствие ещё не окончено.

311

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

Жители немецкого города попытались завернуть автобус с нелегальными мигрантами

[video (flash player not installed)]

Около сотни жителей городка Клаусниц (Саксония) окружили автобус, выкрикивая лозунг "Мы – народ!" (этот лозунг был популярен во время протестов против режима ГДР).

Вечером 19 февраля протестующие перекрыли дорогу, ведущую к центру размещения нелегальных мигрантов. Демонстранты блокировали автобус около двух часов. На видео можно заметить, как женщина в мусульманском платке плюётся на лобовое стекло транспортного средства. На месте происшествия работали 30 полицейских. К счастью, обошлось без пострадавших и разрушений. 

Германская полиция "за работой":

[video (flash player not installed)]

312

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

В Польше разгорелся серьёзный скандал из-за обложки журнала

http://s019.radikal.ru/i626/1602/1d/41ef95e03559.jpg
SwiecisWieci-Cover: "Die islamische Vergewaltigung Europas"

Обложка варшавского еженедельника вызвала шок и бурю негодования среди европейцев, - сообщает венское издание Kurier

Мнения европейской публики относительно смелого хода варшавских журналистов разделились. "Замените слова «исламское изнасилование Европы» на «еврейское» - и получите Польшу образца нацистской оккупации 1939 года", - возмущаются одни. "Запад сам разрушил их государства и вынудил их стать беженцами", - возражают другие.

Как бы то ни было, но похоже, что правда о событиях в Кёльне потихоньку доходит до европейских обывателей. Ведь варшавский еженедельник W sieci - это явно не "кремлёвская пропаганда", на козни которой привык списывать неудобные для себя новости официальный Брюссель.

313

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

В г. Альтмюнстер (Верхняя Австрия) разгорелся скандал вокруг депортации гражданки Армении

Прибыла она в Австрию 3 года назад и попросила убежища, ссылаясь на преследования по политическим мотивам и перенесённые  в застенках армянской полиции пытки.

В убежище ей было отказано, так как предоставленные документы и доказательства оказались фальшивкой.

Тем не менее правозащитники и активисты встали на защиту 51-летней женщины, которая - по их мнению - интегрировалась "на отлично", а местный священник даже предоставил ей т.н. "Kirchenasyl" в надежде на то, что полицейские не посмеют переступить порог церкви.

В Зальцбурге проживает её замужняя дочь.

***

По сообщениям местных СМИ, 15 активистов всю ночь стояли на страже, чтобы не допустить заключения "отказницы" в депортационную тюрьму.

Эххх, ну не понимают доверчивые австрийские активисты, что просто захотела женщина начать новую жизнь "с чистого листа". В прямом смысле этого слова.

314

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

"Прошения по предоставлению убежища от выходцев из безопасных (с точки зрения австрийских властей)  стран - Марокко, Алжира, Туниса, Грузии, Монголии и Ганы отныне будут рассматриваться в рамках Schnellverfahren, т.е. в течение 10 дней".

315

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

> будут рассматриваться в рамках Schnellverfahren, т.е. в течение 10 дней

... типичный "протокол о намерениях". За 10 дней рассмотреть технически невозможно, особенно если нет документов, а документов у большинста нет.
Кроме того, со многими странами третьего мира нет соглашения о возврате "беженцев", поэтому они тут и болтаются.

316

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

> правозащитники и активисты встали на защиту 51-летней женщины

http://s017.radikal.ru/i416/1602/6f/86ac77c6078f.jpg

Прощание с Австрией

http://s017.radikal.ru/i404/1602/e4/b1b7c6d94d67.jpg
Gestern um 8.50 Uhr wurde Frau E. von Altmünster nach Wien überstellt, heute Abend fliegt sie nach Armenien @ APA

Завершение "азюль-драмы": армянка добровольно покидает страну

Во избежании депортации (в наручниках и в сопровождении австрийского спецназа) бежавшая "из застенок кровавой армянской гЭбни" женщина приняла решение добровольно вернуться в Армению, в её большую семью - к мужу, дочери с зятем, внукам, своим родителям и родителям мужа. Вся её многочисленная армянская родня дружно трудится в семейном автосервисе.

Вместе со старшим сыном они приехали в Австрию через Бельгию 3 года назад по тур.визе, выданной Посольством ФРГ в Ереване и (как в Бельгии) сдались на азюль по политическим мотивам.

(Непонятно, почему в соответствии с Дублинским регламентом их не вернули в Бельгию или в Германию - прим.моё)

После окончательного  и вступившего в силу "негатива" сын женился на землячке, которая получила австрийское гражданство в 2012 году; живут они в Зальцбурге на соц. пособие "Mindestsicherung" и детские деньги.

По прибытию на родину "Фрау E." намеревается вновь подать документы на шенгенскую визу с целью въехать в Австрию легально и воссоединиться с семьёй старшего сына.

PS

Для тех, кто читает по-немецки: Решение Федерального административного суда Австрийской Республики

317

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

Всем здравствуйте. Подскажите координаты адвоката по делам беженцев в Вене. Искал на сайте и по форумам и как то без успешно. Лучше конечно русскоязычного. Спасибо.

318

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

> Подскажите координаты адвоката по делам беженцев в Вене

1. Заходите сюда:

http://s017.radikal.ru/i422/1202/e6/9bc932d57c3a.gif

2. Забиваете в поиск *Fremdenrecht*, *Russisch*

и  .... Voila!  Удачи!  smile

319

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

Взлом македонской границы не удался

Накануне саммита ЕС-Турция беженцев в Греции спровоцировали на массовый прорыв в Европу.

http://s019.radikal.ru/i614/1603/9f/409bb7abec9e.jpg

На греко-македонской границе случилось ЧП — около полутора тысяч нелегальных мигрантов попытались прорваться на территорию Македонии. Все ведущие мировые СМИ показали драматические кадры: людская колонна, обвешанная багажом и детьми, движется вдоль границы, преодолевает бурную речку, а на другой стороне натыкается на забор из колючей проволоки и македонских пограничников.

Всех повязали и вернули в Грецию. Почти сразу выяснилось, что на эти действия беженцев спровоцировали листовки, на которых была карта-схема с текстом на арабском языке о якобы неохраняемой границе всего в пяти километрах от стихийного лагеря близ Идомени. Провокация.

http://s017.radikal.ru/i415/1603/d2/bfe3499b8b1a.jpg

Лагерь беженцев Идомени возник после того, как Македония полностью перекрыла свою границу для мигрантов. В короткий срок здесь скопилось до 15 тысяч человек из Сирии, Ирака, Афганистана и Пакистана. Они искренне не понимали, почему их не пускают дальше в Европу.

http://s017.radikal.ru/i410/1603/4d/6e90ba142246.jpg

Беженцы — большинство с семьями и детьми, — разбив легкие туристические палатки, решили, что это временное недоразумение, которое в считанные дни будет устранено политиками.

Так дни ожидания слагались в недели. Пошёл второй месяц, зарядили дожди, по ночам земля покрывалась изморозью. Греческие власти предлагая беженцам перебраться во временный пункт размещения с удобствами, медицинским обслуживанием и столовой в 30-ти километрах от Идомени. Однако беженцы не сдвинулись с места, опасаясь, что как только уйдут от границы, то навсегда лишатся возможности попасть в Германию или Швецию.

http://s019.radikal.ru/i601/1603/60/7a3eb252f99c.jpg

В Брюсселе, словно не замечая, что на греко-македонской границе разворачивается гуманитарная катастрофа, никак не комментировали ситуацию в Идомени. Только волонтёры из разных стран Европы (в т.ч. активисты из австрийской партии "зелёных" - прим. моё) старались как-то обеспечивать беженцев питанием, водой, одеялами и сменной одеждой.

http://s016.radikal.ru/i334/1603/99/0bcf3b29aedf.jpg
Представители второй древнейшей профессии на работе

В стихийный лагерь подтянулось несколько десятков журналистов. За считанные дни до очередного миграционного саммита ЕС-Турция в репортажах и статьях из Идомени появились тревожные сообщения о том, что люди находятся на пределе, их терпение кончается и вот-вот следует ждать взрыва эмоций и отчаянных действий.

Так и случилось.

"Мы видели эти листовки и пытались убедить людей, что это ложь и провокация, но бесполезно — они все равно пошли"- говорит девушка-волонтёр из Германии, которая находится в Идомени с первых дней. 

В любом случае из-за ЧП еврочиновники наконец-то обратили внимание на Идомени. Туда нагрянул комиссар Еврокомиссии по миграции в сопровождении греческого коллеги-министра. Правда, визит высоких лиц принёс только слова сочувствия, обещания помочь в ближайшее время и рекомендации  переместиться в официальные пункты приёма мигрантов.

Австрия за день до встречи в верхах заявила, что намерена восстановить полный пограничный контроль на границе с Италией. Венгрия давно объявила о готовности возвести на границе с Румынией такой же забор, как и с Сербией. Болгария продолжает достраивать пограничные сооружения на границе с Турцией, в планах — также отгородиться забором от Греции.

http://s013.radikal.ru/i325/1603/56/d7af37ade572.jpg
Die 28 EU-Länder sind sich einig über ein Abkommen mit der Türkei @ EPA

Днём в пятницу стало известно о первых результатах саммита. Лидеры ЕС договорились обменяться с Турцией беженцами в формате один к одному: то есть нелегально прибывшие через Турцию беженцы уходят  обратно (за счёт ЕС) в Турцию, а взамен Европа принимает оттуда одного легального. Кроме того, официальная Анкара особо рассчитывает на отмену виз с Турцией.

@ Александр Чурсин, "Новая Газета"

320

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

После событий в Брюсселе премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что республика не готова принимать беженцев из числа прибывших в ЕС нелегальных мигрантов.

"Я пока не вижу возможности размещения беженцев-мигрантов из Сирии и Северной Африки, хотя предыдущее правительство и согласилось на это", - сказала она сегодня в интервью местному телеканалу "Superstacja".

Ранее польские власти заявили, что в 2016 году готовы принять на добровольной основе 400 беженцев, имеющих квалификацию и удостоверение личности.

Об этом сообщает ORF