281

Re: RWR-Karte & Blaue Karte EU: иммиграционная программа в Австрию

> У меня вопрос по иммиграции. Въезд, как для деятеля искусств, что под собой подразумевает, может ли кто-то прокомментировать?

Если у вас уровень и известность Анны Нетребко, то подавайтесь через министерство культуры Австрийской Республики.

По остальному  - проштудирйте указанную выше тему, узнайте, подпадаете ли с супругом под категорию "ключевые специалисты"  в редкой и дефицитной в Австрии профессии. Удачи вам!

282

Re: RWR-Karte & Blaue Karte EU: иммиграционная программа в Австрию

olle, в России нет таких документов как Dienstzeugniss и Arbeitsbestätigung, иначе я бы не спрашивал.

Место действия Линц. Ответы на мои вопросы следующие:

> На какой срок требуют договор аренды жилья для Mangelberufe?

Подошло на три месяца и даже без договора аренды. Предоставил подтверждение от общежития, что за мной зарезервирована комната и я внёс предоплату. Для магистрата в данном случае важно, чтобы у вас были финансовые обязательства. Договор моё общежитие вообще не делает, и ничего, проблем не было.
Про срок договора аренды я сам спрашивал магистрат (писал на e-mail на немецком), они нормально отвечают, просто не мгновенно.

> Какую сумму потребовали в качестве подтверждения средств на проживание (Nachweis des gesicherten Lebensunterhalts)? Есть информация как посчитать?

Предоставлял на примерно 7000 евро, но я так понял на самом деле это не обязательно, у вас же зарплата будет. По указанию магистрата указывал в пункте 104 формуляра "Gehalt brutto" и сумму из трудового договора с работодателем.

> Какие документы вы подавали в качестве Arbeitsbestätigung и Dienstzeugniss?

Подошли рекомендательные письма, в которых было указано: такой-то работал в компании ... в должности ... в период с... до ..., выполнял такие-то обязанности, зарекомендовал себя отлично, вообще молодец, рекомендуем его. Для подсчета пунктов важны обязанности. С одной компании я предоставил трудовой договор с должностной инструкцией.

283

Re: RWR-Karte & Blaue Karte EU: иммиграционная программа в Австрию

> в России нет таких документов как Dienstzeugniss и Arbeitsbestätigung, иначе я бы не спрашивал.

их там конечно нет, потому что там они и не нужны. А нужный в Австрии Arbeitsbestätigung выдается работодателем вместе с контрактом. И что характерно - тоже на немецком языке!

> Подошли рекомендательные письма...

Иными словами - Dienstzeugniss. Которого в России нет.