421

Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

Дорогие форумчане. У меня тут снова не все слава богу ((. Мы наконец заявление на приглашение сдали в  полиции, но лоханулисъ. Муж заполнял формуляр и умудрился указатъ маминой квартиры вместо дома. Что теперъ делатъ. Я увидела толъко сейчас, доки уже сдали. Придется по новой делатъ или возможно просто будет потом одну цифру добавитъ? Мне бежатъ в полицию завтра или ждатъ пока придет электронное обязателъство?

422

Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, хочу пригласить маму летом в Вену (я студентка). В общих чертах знаю что для этого нужно. Единственный вопрос, мама из Крыма, есть ли вероятность того что в Киеве из - за крымской прописки (и в целом из - за сегодняшней ситуации) ей откажут в визе. Где лучше открывать визу, попробовать в Киеве или сразу в Москве лучше? Может кто - нибудь уже сталкивался с таким smile.

Спасибо.

423

Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

... сложный вопрос. Но по опыту знаю, что пенсионеру визу открыть проще - это в Москве так, как в Киеве - не знаю.

Впрочем, украинцам уже этим летом обещают безвизовый въезд  smile

424

Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

Прошу прмочь советом, как лучше поступить. Прочитала много информации на этом форуме и не только на этом, но четкого понимания всех аспектов все равно нет, видимо накладываются мои эмоции. Ситуация такая: есть любимый человек в Австрии, он австриец, но имеет сложную ситуацию с разводом. Мы хотим жить вместе в Австрии в его доме. Сейчас я в гостях у него на 10 дней по Чешской однократной визе. Я не работаю, имею счет в банке, дочку от первого брака и бывшего мужа, который может выступить спонсором. Скоро истекает моя виза, я хочу ехать в Россию, забрать моего ребенка и вернуться в Австрию. Австриец может сделать мне приглашение на любой срок. Для начала я хочу получить визу на 90-11 дней. Ести ли у кого опыт получения на такой длительный срок для незамужней женщины с ребенком? Помогите советами, как лучше быть? Может сделать приглашение от его родителей? Очень любим друг друга...

425

Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

> имеет сложную ситуацию с разводом. Очень любим друг друга (...) четкого понимания всех аспектов нет, видимо накладываются мои эмоции

... "приглашение" могут сделать и его родители, а вот на какой срок откроют (или вообще не откроют) -  знает только консул. А пока успокойтесь, возьмите себя в руки и почитайте:

Замуж за разведенного австрийца. Проблемы и их решения

426

Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

Здравствуйте. Я тут новенькая. Прошу помочь советом. Собираюсь посетить Австрию. Там живет друг, который может выслать приглашение. Он сам иностранец, был женат на немке, сейчас работает, отдельно живет в съёмной квартире, имеет ПМЖ. Турок. Я имею гражданство РФ, но есть многократные рабочие визы в турцию и внж там было. Будет ли проблемой для Австрии, так как сейчас они турков не любят? Спонсорское письмо, или как там это называется, написать может, приглашение тоже. Но зарплата у него 1500 евриков. Думаю это не много для Австрии совсем....(( Достаточно ли для справок? Расскажите плииз, в каком порядке что делать. Я не работаю, счета в банке нет, в разводе. Есть недвижимость, ребёнок . Ехать собираюсь одна на 5 дней, малышка остается тут. Реально ли получить визу по приглашению? Друг был у адвоката , тот сказал  ya ya, реально, но я не верю. Да и заломил адвокат 3000 евро. Я немного в шоке. + расходы на визу, билеты и т.д... Не реально для нас.. Можем ли мы сами все тоже самое сделать, что собирается делать адвокат? Ведь, как я понимаю, он всего лишь соберет доки.... Да и то, какие доки он соберет мне не понятно, ведь свои все, кроме приглашения и спосорского письма я повезу сама. За результат в консульстве он ответственности не несет, хотя кричит 100% ))) Помогите советом. Спасибо.

427

Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

Прежде всего: ваше "сейчас в Австрии турков не любят" - на уровне кухонного трепа, извините.

Адвокат совсем не при чем, только если вы не сразу по приезду замуж собираетесь да и то, можно самим справиться. На всякий случай тут есть темы "как выйти замуж за австийца" и "как развестись с австрийцем", почитайте для общего развития.

Итак. Ваш друг идет в местное МВД (в зависимости от того где он живет это Magistrat или Bezirkshauptmannschaft) и делает поручительство (прикладывает справки о своих несметных богатствах). После чего местное МВД выдает приглашение под вас, которое на следующий день уже в России (или не выдает - если денег мало или долгов много)

Вы со своей стороны готовите все доки в России (идете на страницу посольства и все узнаете)

100% гарантии вам никто не даст. Навскидку 1500 евро вашего друга должно хватить (если нет долгов и больших кредитов). Проблема с моей точки зрения в том, что у вас ни работы, ни денег (ни даже счета в банке - в это никто не поверит)

PS ТУТ ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕЧИТАЛ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ: 3000 евро за приглашение - это уже ваш турецкий друг придумывает. Как я описал выше, эта процедура не стоит ни копейки. И адвокат совершенно не причем и ни на что повлиять не может.

Уж не хочет ли ваш турок, чтобы вы поучаствовали в этих 3000 евро? В таком случае посылайте его сразу и далеко.

428

Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

> 3000 евро за приглашение - это уже ваш турецкий друг придумывает

... хорошо же работает фантазия у горячих турецких парней!  wink  cool

***

А на пять дней проще приехать в составе тур.группы  smile

429

Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы с мужем планируем поездку в Европу в первый раз, поэтому очень волнуемся насчет получения визы.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в нашей ситуации. Приглашение (EVE) нам оформляет муж моей подруги, австриец. Они живут в Инсбруке. Мы летим до Вены, а оттуда на поезде поедем до Инсбрука. На обратном хотим 4 дня побыть в Вене (уже забронировали жилье). Всего поездка на 18 дней.
Собственно вопрос, если приглашающая сторона берет на себя финансовые обязательства на все время поездки, не выглядит ли странным, что мы какое-то время будем жить не у них, и вообще в другом городе? Или, если мы подтвердим свою финансовую состоятельность, то это нормально?

430

Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

user525 все эти обязательства, письма, отпечатки пальцев, платежи и тп. нужны вам ТОЛЬКО для получения вашей краткосрочной визы. Как только шенгенская виза вам вклеена в паспорт - всё, более вы никому не интересны, живите где хотите (на терр ЕС), делайте что хотите (с оглядкой на УК), только не забудьте вовремя покинуть зону Шенгенского соглашения  smile

431

Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

Котопес, т.е. не стоит показывать билеты от Вены до Инсбрука и обратно, только билет на самолет до Вены?

432

Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

user525, можно и так, и так. Тем более, Вы жилье забронировали (это тоже можно приложить).
А проще - показываете только авиабилеты влета в Австрию и вылета из нее. Ведь Ваш друг может и на авто вас до Инсбрука довезти, кто будет проверять-то? Приглашающий должен будет вас зарегистрировать по месту его жительства (если к нему едете), а "выпишет" пусть, когда вы уже покинете Австрию.
Билеты на поезд можно показать на паспортном контроле, иногда на них находит, они выспрашивают, что да как, и здесь менее нервно правду отвечать )))). А может, и не спросят. По идее, им все равно, видно, что туристы.

P. S. Прошлой весной у меня была в гостях подруга. Так полиция еще два месяца после ее отъезда мне звонила - уехала ли она. Муж очень возмущался, что "некоторые" толпами ходят туда-сюда, а к приличной даме привязались ))). Хорошо, что у местной полиции не так много дел )).

433

Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

Fenek, спасибо вам большое за подробный ответ!