Тема: Как получить австрийские права на вождение автомобиля?
Сейчас езжу по российским правам В полиции сказали что должна их поменять в течении года Объясните пожалуйста как проходит экзамен Нужно сдавать практику и теорию?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас езжу по российским правам В полиции сказали что должна их поменять в течении года Объясните пожалуйста как проходит экзамен Нужно сдавать практику и теорию?
Лариса, я Вам на маил написала. Посмотрите.
А вообще, если у вас права давно, то теорию сдавать не надо, только практику. Если с немецким не очень, то можно взять с собой переводчика. Права наши действительные здесь полгода.
У меня стаж вождения уже более десяти лет Мой муж тоже так понял что надо только вождение без теории сдавать Но для меня это новость что с российскими правами только полгода ездить можно Я думала год Спасибо что сказала Твой e-mail я не получила Новогодние твои приветы тоже не прошли Там набор букв
Наверное у тебя комп мои сообщения кодирует.:) Ну если чего, звони. Телефон включен.:)
Добавлено 01.21.2009 18:01:59:
Ларис повторила,но уже с дургого своего ящика.Надеюсь все прочитаешь.:)
Вишня и мне пришлите по поводу прав инфо.
Нужно их менять, я имею ввиду брать в КРЭО международные или же действуют те, что выдали для России. У меня они и на русском и на французском (как в загранпаспорте)
Просто не хочется идти туда, дня два убьешь на это.
Ян, инфу отправила. Права действуют полгода после первого пересечения границы Австрийской. Во всяком случае мужу так сказали Пусть Ваш супруг сходит в автошколу и узнает поточнее. Вы имейте ввиду, что вы приедете не скоро еще и права Ваши могут быть на грани "действуют-не действуют" Они не пропадут, просто ездить по ним нельзя будет. Надо менять на австрийские.
Вишня, спасибо за инфо. Прочитала.
Я надеюсь приехать скоро:-), Максимум через месяца 1,5-2. Не пугайте меня!!! Я больше не выдержу без мужа :-(
Я поняла, что менять на новую фамилию не стоит, т.к. годны они все равно полгода.
Здесь сдам экзамен и поменяю заодно.
Яна, не пугаю....:):)
А что были прицинденты?
Здравствуйте!
Я менял были украинские права (international) как у Вас.
У меня спросили сколько я уже "за рулём"? Стаж больше 20-ти лет.
Австрийские права получил в течении нескольких дней.
А недавно (так как много приходится ездить по европе) взял пластиковую карточку "водительское удостоверение" с чипом.
И конечно как всегда это стоит деньги...
Понятно, спасибо
У меня стаж 3 года....
Думаю придется сдавать экзамен
Ян, только вождение. Теорию не сдают.
Не переживайте, все нормально будет.
Спасибо, поняла
Сдам вождение, думаю проблем не будет
Я имела ввиде не пугайте, когда Вы сказали, что я не скоро приеду :-)
Я поняла, о чем Вы.:)
2 месяца все равно это не скоро. ![]()
Яна, а я права в России на новую фамилию очень быстро поменяла, часа за 2. Принесла к 9 утра права старые, свидетельство о браке со всеми переводами и апостилями, новый внутренний паспорт и новую мед. справку (её несложно "получить" было). Отдала документы, сфотографировалась, оплатила гос. пошлину. В этот же день с 16 часов выдача прав!
Скажите, пожалуйста, водительское удостоверение нужно именно "обменять", т.е. сдать российское и получить австрийское, или же родные права остаются у владельца?
Нет, не остаются. Вы их сдаете и больше никогда в жизни не увидите.:) Они отсылают их в консульство, ну а там концов уже не найдешь. Типа мы переслали их в РФ в ваш город... Ну в общем кто менял, рассказывали, что концов так и не нашли.
Это плохая новость
А как же ездить в России?
Придется идти в КРЭО, писать объяснительную о потере и получать новые
Чего все усложнять. получите сначала австрийские права, а потом уж будете думать, что дальше делать. Это первое. А второе, за пять лет могло что-то измениться и насколько я знаю, наши люди прекрасно ездят и австрийскими правами по Рф. Вы же не будете по году дома жить и кататься. Максимум 1 месяц, Ян это к Вам:). Еще есть вариант, перевод австрийских прав на русский и поставить апостиль на перевод Австрийский тоже.