1

Тема: Как получить австрийские права на вождение автомобиля?

Сейчас езжу по российским правам В полиции сказали что должна их поменять в течении года Объясните пожалуйста как проходит экзамен Нужно сдавать практику и теорию?

2

Re: Как получить австрийские права на вождение автомобиля?

Лариса, я Вам на маил написала. Посмотрите.
А вообще, если у вас права давно, то теорию сдавать не надо, только практику. Если с немецким не очень, то можно взять с собой переводчика. Права наши действительные здесь полгода.

3

У меня стаж вождения уже более десяти лет Мой муж тоже так понял что надо только вождение без теории сдавать Но для меня это новость что с российскими правами только полгода ездить можно Я думала год Спасибо что сказала Твой e-mail я не получила Новогодние твои приветы тоже не прошли Там набор букв

4

Наверное у тебя комп мои сообщения кодирует.:) Ну если чего, звони. Телефон включен.:)

Добавлено  01.21.2009 18:01:59:
Ларис повторила,но уже с дургого своего ящика.Надеюсь все прочитаешь.:)

5

Вишня и мне пришлите по поводу прав инфо.
Нужно их менять, я имею ввиду брать в КРЭО международные или же действуют те, что выдали для России. У меня они и на русском и на французском (как в загранпаспорте)

Просто не хочется идти туда, дня два убьешь на это.

6

Ян, инфу отправила. Права действуют  полгода после первого пересечения границы Австрийской. Во всяком случае мужу так сказали Пусть Ваш супруг сходит в автошколу  и узнает поточнее. Вы имейте ввиду, что вы приедете не скоро еще и права Ваши могут быть на грани "действуют-не действуют" Они не пропадут, просто ездить по ним нельзя будет. Надо  менять на австрийские.

7

Вишня, спасибо за инфо. Прочитала.
Я надеюсь приехать скоро:-), Максимум через месяца 1,5-2. Не пугайте меня!!! Я больше не выдержу без мужа :-(
Я поняла, что менять на новую фамилию не стоит, т.к. годны они все равно полгода.
Здесь сдам экзамен и поменяю заодно.

8

Яна, не пугаю....:):)

9

А что были прицинденты?

10

Здравствуйте!

Я менял были украинские права (international) как у Вас.
У меня спросили сколько я уже "за рулём"? Стаж больше 20-ти лет.

Австрийские права получил в течении нескольких дней.

А недавно (так как много приходится ездить по европе) взял пластиковую карточку "водительское удостоверение" с чипом.

И конечно как всегда это стоит деньги...

11

Понятно, спасибо
У меня стаж 3 года....
Думаю придется сдавать экзамен

12

Ян, только вождение. Теорию не сдают.
Не переживайте, все нормально будет.

13

Спасибо, поняла
Сдам вождение, думаю проблем не будет
Я имела ввиде не пугайте, когда Вы сказали, что я не скоро приеду :-)

14

Я поняла, о чем Вы.:) smile  2 месяца все равно  это не скоро. smile

15

Яна, а я права в России на новую фамилию очень быстро поменяла, часа за 2. Принесла к 9 утра права старые, свидетельство о браке со всеми переводами и апостилями, новый внутренний паспорт и новую мед. справку (её несложно "получить" было). Отдала документы, сфотографировалась, оплатила гос. пошлину. В этот же день с 16 часов выдача прав!

16

Скажите, пожалуйста, водительское удостоверение нужно именно "обменять", т.е. сдать российское и получить австрийское, или же родные права остаются у владельца?

17

Нет, не остаются. Вы их сдаете и больше никогда в жизни не увидите.:) Они отсылают их в консульство, ну а там концов уже не найдешь. Типа мы переслали их в РФ в ваш город... Ну в общем кто менял, рассказывали, что концов так и не нашли.

18

Это плохая новость sad А как же ездить в России?

19

Придется идти в КРЭО, писать объяснительную о потере и получать новые

20

Чего все усложнять. получите сначала австрийские права, а потом уж будете думать, что дальше делать. Это первое. А второе, за пять лет могло что-то измениться и насколько я знаю, наши люди прекрасно ездят и австрийскими правами по Рф. Вы же не будете по году дома жить и кататься. Максимум 1 месяц, Ян это к Вам:). Еще есть вариант, перевод австрийских прав на русский и поставить апостиль на перевод Австрийский тоже.