Форум
- Вы не зашли.
Объявление
#1 13-05-2009 15:29:02
Разыскиваю в Австрии дедушку Zhivitsa Paul
Уважаемые Форумчане, доброго Вам времени суток!
Обращаюсь к Вам с просьбой. Я разыскиваю Живицу Павла Климовича 1900 г.р. Родившегося в селе Чкалово или Кирово Никопольского р-на Екатиринославской губернии (Днепропетровской обл.).
Перед войной был направлен в г. Кривой Рог , Украина. Работал бухгалтером. Проживал в селе Рахманово. Из репрессированных.
С этих мест был отправлен на фронт. Попал в плен. Был освобождён американскими войсками. Остался в западной Европе т.к. в союзе его ждали бы лагеря. По некоторым данным, до конца 90-х годо, проживал в Австрии ... Имел семью, детей...
Если у кого-то из просматривающих эту запись появится информация по данному поиску сообщите пожалуйста на mail: yurgen.zhvanko@gmail.com или администрации сайта
C искренней благодарностью и уважением,
Yurgen...
C уважением, Yurgen
Неактивен
#2 13-05-2009 18:04:48
Re: Разыскиваю в Австрии дедушку Zhivitsa Paul
"Остался в западной Европе т.к. в Союзе его ждали бы лагеря."
Yurgen, таких историй по Австрии - вагон и маленькая тележка.
Обратитесь в Международный Комитет Красного Креста.
Там занимаются поиском профессионально.
ИМХО
Неактивен
#3 14-05-2009 11:19:26
Добрый день Lili M !
Я продублирую запись , которую отослал ВАМ на e-mail.
Благодарю ВАС за то, что прочли мою запись и высказали по
этому поводу.
Я обращался в Красный Крест. Но существует такое понятие,
как отказ в праве доступа к информации... Его новая семья
запретила предоставлять какую бы то ни было информацию
о нём , и о его месте пребывания...Но единственное, что мне
нужно было от них это то, что он действительно не погиб, что
он похоронен и вот это место его захоронения. И я бы в этой
истории поставил точку..
C уважением, Yurgen
Неактивен
#4 14-05-2009 13:47:51
"Его новая семья запретила предоставлять какую бы то ни было информацию
о нём , и о его месте пребывания"
да, такое в Австрии бывает.
Очевидно, не хотят делиться наследством.
И ничего ведь не сделаешь.
Yurgen,
а нельзя ли с ними/с их адвокатом напрямую связаться?
Написать, что "единственное, что мне нужно было от них это то, что он действительно не погиб, что он похоронен и вот это место его захоронения. И я бы в этой истории поставил точку".
ИМХО
Неактивен
#5 14-05-2009 14:33:16
ВЫ знаете LIili - это наверное самый лучший вариант, и я думаю, что это возможно.
Но есть небольшое НО... У меня с ними нет никакого контакта... По моей просьбе с ними встречался один влиятельный служащий... Это было в 2004 г. Но и тогда был ответ НЕТ... Он был в служебной командировке в Вене и Красный Крест Украины через Австрийский Красный Крест помог организовать встречу...
Встреча состоялась... Только и всего... Та информация, которую он мне предоставил , по большому счёту не пролила свет на всю эту историю... Такой вот "Гордеев узел"...........
C уважением, Yurgen
Неактивен
#8 16-05-2009 17:51:15
Уважаемые форумчане!... Всем доброго времени суток!
Я каждый день слежу за форумом и вижу что запись просматривается. Надежда есть...
Я хотел отписаться Lili M и попросить об одном одолжении , но я это сделаю публично...
Я понимаю что ВЫ все очень заняты , но всё же у меня есть к ВАМ небольшая просьба
ВЫ живёте в разних городах Австрии...Откройте пожалуйста телефонный справочник на литере Zh и посмотрите там фамилию ZHIVITSA русский вариант ЖИВИЦА... Она там должна быть .... Всё таки третье поколение...Очень ВАС прошу ПОСМОТРИТЕ.....
C уважением, Yurgen
Неактивен
#11 18-05-2009 09:21:45
Юрген,
телефонная книга - не очень надёжный источник.
У многих т.н. "тайный" номер, не публикуемый в справочниках, а многие вообще отказались от Festnetz из-за ненужности - у всех мобильные телефоны.
ИМХО
Неактивен
#12 18-05-2009 11:40:22
Вы знаете, я в этом уже убедился.... Я с ВАМИ полностью согласен - это так и есть на самом деле...
Ведь я просто забыл, всё-таки 2004 год, ещё тогда они полностью убрали всю информацию, которая касалась их семьи...У них своя правда на этот счёт, у меня своя - очень жаль что наши правды не совпадают....
C уважением, Yurgen
Неактивен
#14 18-05-2009 14:19:27
Буквально два слова о прошлом... Вы знаете я воспитывался бабушкой т.е его женой... Это не значит, что я сирота... Нет, ни в коем случае, у меня были хорошие родители, но их уже нет... И это в какой-то степени мой долг перед близкими мне людьми, если хотите дань памяти... Из рассказов дедушка был неординарной личностью, интересен во всех отношениях, понятно, что его давно уж нет, но найти его послевоенные следы хотелось бы.....
Буду искать дальше....
C уважением, Yurgen
Неактивен
#16 18-05-2009 15:58:56
... и ещё пара строк...
Шанс не велик, что эту запись просмотрят те люди, к которым она относится... Но шанс есть всегда...
Каждый старается защитить свои интересы и интересы своей семьи... И я с этим полностью согласен - это правильно... Но ведь существует адвокатская практика при помощи которой, можно сделать так, что все интересы ВАШЕЙ семьи будут защищены...
Подумайте...
C уважением, Yurgen
Неактивен
#17 18-05-2009 16:21:11
Здравствуйте Юрген!
Вы можете обратиться в "частное детективное агенство", таких в Австрии не мало. Конечно информация будет стоить денег, но Вы сами пишете, что главное Семья!
Неактивен
#20 24-05-2009 16:45:44
Добрый день !
Большое ВСЕМ спасибо, что не оставили мою запись без внимания...
Я сейчас ищу информацию в архивах...Хочу получить более обширную картинку о его жизни до войны...Я уверен в том, что я на правильном пути...Наверное так угодно, чтобы я с этим розыском повозился немножко... на форум захожу ежедневно...
Lili ВЫ писали о моих правах скажу откровенно, что единственные моё желание, это найти его последнее место пребывания....
C уважением, Yurgen
Неактивен
#23 19-06-2009 09:10:47
ФОРУМЧАНЕ ! Доброго ВАМ времени суток!
Прошёл месяц с того момента, когда администраторы сайта разрешили мне разместить объявление о розыске моего дедушки... Уже в этом есть своё знамение... Большое Вам за это спасибо... Жизнь вносит свои коррективы... Скажу честно я надеялся , что появится какой - то человек и известит меня о том, что он знал его и знает где он жил (не знаю откуда, но было такое чувство)... теперь уже жил... каждая история имеет свою точку отсчёта и эта тоже... Но как это не прискорбно это не произойдёт... уж очень много у этой истории противников - чем сторонников...
Я задал себе вопрос действительно ли я хочу всего этого???... получить информацию о его жизни, местонахождении - и ВЫ знаете отвечу с уверенностью ДА... Мне не безинтересна его жизнь... Ведь ОН мой дедушка, как и их отец и дедушка... И я имею такие же права на него как и они ... А то, что они всячески скрывают эту информацию - это не делает им чести... Наверное так угодно Всевышнему...
Зачем я это пишу??? Просто ещё одна попытка увенчалась неудачей... Хорошо это или плохо не знаю...
ВСЕМ ВАМ наилучших пожеланий !!!
P.S. ВЫ знаете если бы Я, был богаче их, ситуация могла бы поменяться кардинально... Это так просто к слову...
C уважением, Yurgen
Неактивен
#24 03-07-2009 18:04:35
- Alexandr
- Гость
Здравствуйте Юрген!
Что то Вы руки опустили. Может фото есть какие?
#25 09-07-2009 12:08:24
Александр, доброго времени суток!!!
Вы знаете фотографии есть, но у меня нет к ним доступа... это отдельная история... да и руки я не опустил, просто может так показаться, что я отписался на форуме - ага не получилось ну и ладно...
Но это не так, я уже упоминал выше, что поиском я занимаюсь давно только безрезультатно...Подключать к поискам юристов, как предлагалось, я полагаю нет смысла - это не тот случай когда необходимо это делать...
Спасибо, что не оставляете без внимания мои записи...
C уважением, Yurgen
Неактивен