да элементрано, почему вы не подходите на улице знакомитсья: вы в России подходите к людям на улице?

Евгений, про какие 1500 человек, что открывают тему и ничего не пишут, Вы тут говорили? тут на форуме всего 540 зарегино, а вот я например прихожу раз в три месяца - Вы цыфры свои откуда брали )))  Не, я тока за, скажите, где те русские?))))  ХДЕ оне?


А скучные Вы все вообще-то, русские в Вене. С теми, кто на Родине остался, не сравнить.

Проблема в том, что страна притягивает контингент людей. В Испании живут люди более темпераментные, с живцой, корорым грязь на улице  не так важна, как общение.

В Австрии холодное неинтересное население и все мозги в подметание и порядок - ВИДИМЫЙ - ушло. (типа по краю, где не видно оно гнилое всё, типа детишки по подвалам десятилетиями насилуют, криминал, зашкаливающий - но тихий, чтоб никто не узнал, медицина в заднице ну и так далее) а выйти отдохнуть ту на дискаче где-то - негде, аушки, народ не драйвовый такой, что псих каждый третий и скукота нехилая...

Ну и кто в это все едет? да те, кому драйв не нужен, кто сами такие же серые и тихие. главное чтобы костюмчик сидел и чисто было и выражение лица сразу как у Петра Первого на картинах... Кароче. Ничего удивительного, что Вы все тут не общаетесь. Всего боитесь. "Кабы чего не вышло" - ну именно психопортрет, что я как раз описала.

Модер: с тебя магарыч, за этот пост. Иди, бань. )))

gloria пишет:

"Балалайка" - это ночной клуб, а не ресторан. И собираются там очень молодые люди...

маладые - эта скока лет?    cool


lanik

lanik пишет:

мда, "балалайка" был хорошим клубом, но сейчас там все кроме русских, места нет где плюнуть даже

хто, кромя русских?  yikes

зачем вам центр Вены? Тут метро доезжает до центра за 10 минут, город не Москва ж ))) 

А вы по-немецки говорите? если да, могу сайты посоветовать, сами поищите. а 2 тысячи - это ппц, привет вашему работодателю передавайте. )))  возьмите себе в третьем районе на уровне метро У-3 что-нибудь, там уютно и до центра пять минут, правда...

никто вас тут ни на чем не обманет, ну на чем можно обмануть при сдаче квартиры? это ж не покупка, ну не понравится, уйдете из той квартиры, а съемщик будет дальше искать... тут канешна по другим вопросам обманывают караул, крадут на улицах почище, чем в России, поэтому осторожно... А вот при сдаче квартиры - тут просто обмануть сложно.

Значит так. Процедура такая: когда посмотрите квартиру, заклЮчите сначала устное соглашение, потом подойдете в эдакий автрийский ЖЕК - хаусфервальтунг по-немецки. они Вам дадут договор, договор должен быть не только на немецком, но и на одном из Вам понятным языках... ну пусть переведут его... однако по-английски, мне кажется должна форма быть...

Там будет указана площадь и описание объекта, который Вы снимаете, а также цена и правила, кто из Вас за какие ремонтные работы ответственен. Да оно и неважно так особо: заключите страховку по ремонту домашних поломок, называется хаусхальтсферзихерунг.  Оно Вам в случае чего оплатить должно.

Слушайте, а друзей каких в Вене у Вас нет? Хм... русские тут часто странная публика )))  я исключение )))   давайте пишите, если что, что-нибудь придумаем  )))

Вот ссылка на страховку www.hdi.at

Катерина, я понимаю, что беременная женщина и так в стрессе, однако возьмите себя пож., в руки, оно так не пойдет: вы такие простые вопросы задаете. Слушайте. Идите к адвокату. одолжите сйчас денег и наймите адвоката. все организации трепло и забудьте о них. Вы просто ещё не поняли толком, в какой стране вы находитесь - здесь все коррупция, взятки и дезинформация. Ещё раз повторяю: никого не слушайте, слушайте нас тут, мы вам плохого не посоветуем, потому что мы тоже русские - окей? Я юрист, окончила Венский Университет, у меня по Вашему вопросу дело проходило, поэтому разбираюст в этой области.

Ваш ребенок гражданини Австрии, ему гражданство присуждается с момента рождения, бумагу Вам через месяц может дадут, а гражданин Австрии он уже. Как визу получать вон Катя Вам компетентно рассказала. Не ходите по миграционным службам, поберегите здоровье.

КАТЯ

Значит так, никуда не ходите, вот слушайте просто меня, я юрист. Ваш ребенок (будет) рожден в браке от Вашего мужа, а значит считается брачным и получает после рождения гражданство Вашего мужа - австрийское гражданство. Ребенок будет австрийцем и Вы как его мама получите визу гараздо более стопроцентно, чем в случае, если Вы просто замужем. Никто Вас никуда отсюда не выкинет, поверьте мне. На мужа Вашего надо будет потом в суд подать. Пойдите к хорошему адвокату, расскажите, там Вас пускай проконсультируют и помогут.

Заключите Rechtsschutzversicherung - это страховка для ведения процессов - рекомендую Hannover-Versicherung. Они Вам оплатят расходы по процессу. Заключите страховку прямо сейчас. Подождите полгода после заключения страховки и только потом напишите им, что хотите подавать в суд. Там страхование наступает только через полгода посла заключения страховки. Ничего никому не говорите, что Вы хотите судиться. Взнос на страховку составляет максимально 30 евро в ГОД, оно немного.

(Вообще рекомендую такую страховку всем... Всегда берите опцию в страховом полисе "свободный выбор адвоката".)

Когда родится ребенок и после истечения срока в полгода после подписания страховки обратитесь к адвокату и подавайте в суд на развод. Запаситесь до того момента доказательствами, что он вынуждает Вас делать аборт. Свидетели какие, которые смогут подтвердить, или он может сам согласится в камеру это сказать - мало ли. Может он этого потом на суде этого отрицать не будет, но сомневаюсь. Когда узнает, что ему это много денег будет стоить...
Он Вам должен будет алименты выплачивать, а также возмещение морального вреда и прочая - должен адвокат кучу всего найти. Держитесь.

Все будет хорошо :-)     Вопросы будут пишите.

DUFF Сначала на вас подадут в розыск по интерполу. Сделают запросы везде, где есть соглашения с интерполом. Выяснят, что Вы из России или откуда другого места. Параллельно будут Вас переспрашивать откуда Вы и что. Если будете молчать, могут госпитализировать как умалишённого - но неизвестно. Вообще поскольку Вы без документов, а хотите сдаваться - Вы так говорите - Вас посадят под временный арест до выяснения личности и обстоятельств. Потом по дальнейшему развитию ситуации.

Не страдайте дурью.