Технология машиностроения.
Интересно кто-то учится из России здесь по такой же специальности?!

schneggge, конечно можем встретиться! я пойду после обеда, т.к. моя семья живет на выходных загородом (я соответственно тоже, да, к слову сказать, мне там нравится, там почти только старые люди, сосед - старый профессор психологии, вот там я только и практикую немецкий, но и ногда так стыдно, когда старичёк со мной поговорить хочет, а я только, как Polkan написал могу промямлить слов 10 не больше, и моего словарного запаса хватает на час разговора:)). Да по поводу курсов: я пойду после обеда, где-то в 3-4 часа. Да, с немецким проблеммы, я боюсь на 1 уровень только потяну. Я ведь как в Австрию попала. меня всяли, как репетитора русского я зыка:),что б я с детьми только на немецком говорила. Мама, училась год в россии, очень любит русскую культуру, русский язык, и ей наравится говорить по-русски. И мне приходится общется на немецком с папой, да вот с профессором:), но я пытаюсь читать газеты ещё. и опять же, ищу знакомых русскоговорящих:), но я здесь уже 3 мес. и немного напрягает общение только с семьёй, хотя они интересные люди. а в поезде как-то знакомилась с Австрийской девушкой, но не пошло общение.

в России училась, как положено:) 5 лет! школу закончила в Казахстане в 16, потом год училище, уж в России, потом 5 лет Универ, но так тяжело язаки мне даются, а там училась работала, ну как все в Общем, и времени не было язак учить, а тут семья, где маме нравится русская культура и язык, и я учу детей русскому, а мой немецкий, еле-еле ползед, но с нетерпением жду курсов:)

Привет, всем! меня зовут Маряна. я сейчас работаю в Вене по програме Au-pair, мне вот на днях исполнилось УЖЕ 23! в Росси закончила Универ, сюда приехала учить язык, да я Инженер, язык очeнь нужен! мои курсы будут в Венском университете, 1.10 пойду на регистрацию. Знакомых почти нет, так что давайте знакомится!