1

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

garryw, Вы можете подать документы на ВНЖ для фин. независимых и ждать очереди в соответствии с квотами. Это простой вариант (при наличии стабильного дохода достаточного размера.) Но этот вид ВНЖ не даёт права на работу в Австрии.

Еще вы можете попробавать получить красно-бело-красную карту как предпрениматель. Это сложнее: нужен серьёзный инвестиционный капитал, учитывается экономическая польза вашего бизнеса для Австрии - в частности, созданные вами рабочие места.

Если у вас не настолько крупный и общественно-полезный бизнес - есть обходные пути. Вполне законные.

Кстати, а в какой отрасли и в каком регионе у вас бизнес?

> не знаю, с чего начать

Зульфия27, начните с изучения немецкого. Базовый уровень - это очень мало для врача.
Без свободного немецкого вы даже с потенциальными работодателями общаться не сможете.
Не говоря о нострификации и будущих клиентах.

Хорошо, что у вас уже B1. C таким уровнем вы легко можете выяснить вопросы с ВНЖ в соответствующих организациях. Вы где локально? Ваш годовой ВНЖ уже продлили?

Да, выжить одной с ребенком можно, и легко, если найдете работу. Лучше ищите Teilzeit для начала. До развода не уходите из дому. Обязательно сходите в местную организацию по защите женщин  и проконсультируйтесь там по вопросу оптимальной стратегии для вас.

Защищайте ребенка, как можете: запишите его на те же танцы, каратэ и т.п. (Кстати, для детей это вовсе не бессмысленное развлечение, а очень полезные развивающие занятия.)  Гуляйте с ним побольше, ходите в гости, общайтесь. От мужа абстрагируйтесь по возможности - раз наладить отношения всё равно не выходит. Не позволяйте ему унижать вас и ребенка.

Всё будет хорошо, так или иначе! smile

Дорогие форумчане!

А есть кто-нибудь с северо-запада Вены с детками 5-8 лет?

Если вы у нас недавно - с удовольствием помогу множеством полезных советов и интересных экскурсий, как старожил!  smile

Мы - шестилетний Яша и я, его мама Татьяна - очень заинтересованы в полноценном русскоязычном общении!
Проблем с немецким нет, наоборот - проблема сохранить русский у сына. Пока что у него безупречный русский, но я уже переживаю, потому что сейчас у него нет русскоязычных друзей его языкового уровня.
Очень надеюсь найти их тут, на вашем форуме!

Будем очень рады!  smile

Мы живем в 20-ом районе, любим велосипед, ролики, плавание, кукольный театр и коцерты Марко Зимса, советские мультики и венские парки!

Дорогой Евгений, спасибо вам за отклик!

Попробую разобраться.
Правильно ли я поняла, что  сначала нужно установить три штуки ПО (по вашим названиям ссылки вроде находятся), а потом уже - драйвера?
Завтра попробую. Если получится - с меня гонорар. smile

Предлагаю гонорар 20 Евро тому, кто поможет - всё равно, советом или ручками - установить недостающие драйвера в моём ноутбуке IBM ThinkPad T42 так, чтоб заработал беспроводной интернет (до переустановки системы WinXP прекрасно работал.) Сейчас - куча желтых вопросительных значков в списке других девайсов.
Драйвера все скачала (правильные), распаковала, а дальше - затык. Менеджер установки их не находит. В разделе "интернет-соединения" - пусто. Установка с диска провайдера тоже срывается (пишут, не найдено необходимое железо).
Я совершенно извелась уже, которую неделю бьюсь, перепробовала все мыслимые способы... Если никто не поможет - придется выбросить... sad
Торг не исключается. smile

Да, забыла: ноутбук находится в 20-м районе Вены, но может приехать в любое другое место в пределах города и окрестностей.
Кидайте телефон в личку. Или просто пишите - я вам напишу свой.

Monsterchild За 20-30 - это надо чтоб сильно повезло, но вот за 40-50 - вполне реально.
Посмотрите, например, здесь: willhaben.at и здесь: ebay.at

Дорогие венские мамочки с детками 3-5 лет, давайте тоже знакомиться и общаться!

Меня зовут Татьяна.
Мы с 4-летним сыном будем рады русскоязычному общению, совместным играм, прогулкам и занятиям! Мы живем в 20-ом районе, любим футбол, плавание, кукольный театр, советские мультики и венские парки!

Очень хочется вырастить двуязычного человечка, а без общения с русскоговорящими сверстниками это в разы труднее. Так давайте облегчим друг другу эту благородную задачу! smile

Пишите на мэйл, я обязательно отвечу! А там у ж объменяемся телефонами.

Дорогие венские мамочки с детками 3-5 лет, давайте тоже знакомиться и общаться! smile
А то в малышовой теме такая активная тусовка, прям завидно!

Меня зовут Татьяна.
Мы с 4-летним сыном будем рады русскоязычному общению, совместным играм, прогулкам и занятиям! Мы живем в 20-ом районе, любим футбол, плавание, кукольный театр, советские мультики и венские парки!

Очень хочется вырастить двуязычного человечка, а без общения с русскоговорящими сверстниками это в разы труднее. Так давайте облегчим друг другу эту благородную задачу!  smile