C каких-то пор существует австрийский язык????????

Котопес, не пугай людей! smile

Чива, муж на работе, причем допоздна, жена весь день дома-одна. Языка местного она, вероятно не знает, гулять одна и каждый день не очень-то приятно и вот не хватает ей общения.

4

(44 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

И я очень люблю немецкий, изучала английский 5 лет в универе, но не знаю почему я его не любила. А русский да, это мой любимый язык. Он мне по душе.  А с немецким, поначалу тоже было какое-то отторжение, но быстренько ушло и теперь хочу его совершенсвовать и совершенствовать. Конечно, за года два его не дотянешь до того уровня, которого хотелось бы, но желание есть и к тому же двигаюсь.

Я ходила в 4-е фитнес-клубы, чтобы просто пробовать и никто не отказывался. Я им всегда звонила, мне сказали приходите в любое время, сделали карточку за один раз, вот и все. Если человеку понравился там заниматься, тогда заключает он контракт.

Совершенно верно, Венка smile

Чива, полностью разделяю Ваше мнение. Если человек способен работать, то не надо ему дать статуса ИНВАЛИД, а если человеку дали статус ИНВАЛИДА, то пусть оставляют его в покое.
Не надо заставлять людей, а просто добровольно, кто хочет и чувствует себя, что сможет переучиться и работать, тот пусть и пойдет.
Я прочитала не только статью, но и комментариев и мало кто был в восторге от этого предлагаемого закона. Извините, какая фирма согласится взять таких людей, когда мы каждый день такие умные объявления читаем (нужен молодй специалист, с опытом, красивый, сильный, умеющий все и т.д). Иногда читаю их и думаю, надо же какая развитая фантазия у работодателя.
В конце статьи автор подчеркнул сумму денег, которая будет сэкономлена этим законом, так что......
Мое мнение по поводу этого закона-трата нервов этих людей и трата денег на таких курсах, в общем как и курсы, предлагаемые АМС, такие деньги на них тратятся и такое низкое качество.

O том, когда Вы именно пластик получать сможете.

Как хорошо! Удачи Вам во всем!

Anuta, Вы правильно поняли, что Вам дадут пластик на новую фамилию?
Мне дали пластик на год, но на девичью фамилию, в общем как и стояло в паспорте, несмотря на то, что я взяла фамилию мужа. Через 6 месяцев я поехала домой, поменяла паспорт и недавно второй пластик дали на фамилию мужа.

Eli, как-то странно, что Вы так долго от них ответа ждете. Я получила ответ буквально несколько дней назад и ждала лишь недельку.

Может быть, такая процедура зависит еще от специальности или университета?

Спасибо, Венка!

У меня и степень кандидата наук. Они просто писали "Kand".

Люди писали: Die Qualifikation "Lingv-Per." erworben.

Ну "Ling."  ладно, а кому в Австрии понятно сокращение "Per"?

А почему не передать профессию по немецки-то, чтобы всем было понятно?

Я не русская и не из стран СНГ, просто долго жила и училась в Москве. Год назад переехала оттуда в Австрию. Как человек не имеющий отношения ни к Австрии и ни к России могу сказать, что эти две страны как день и ночь. До фига в России хамства!

На 100%

15

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Я тоже эту фразу слышала, и даже не один раз, но толко среди русскоговорящих знакомых.

Верно Венка. Мы тоже ходили в кино и на пикник, при чем бесплатно.

Венка, нет, не с грудничком, у меня пока нет детей. Но туда ходили и мамочки с маленькими детьми. Да, без проблем скину: Elmirka, зайдите по этому линку stationwien.com и там находите их контакты. Они очень вежливо на все ваши вопросы отвечать.

Венка, я не азюлант и посещала  эти курсы. Со мной ходили две женщины из Венгрии и одна из Польши. Они же никакими азюлантами не были. Берут желающих, лишь бы были, так как живут люди по 10 лет и больше в стране и, к сожалению, ни слова на немецком. Поэтому и интеграционные курсы, чтобы народ интегрировался.

Bavariya, конечно можете. У меня тоже нет ребенка, но я ходила на курсы "Mama learnt Deutsch". Цель этого проекта-организовать интеграционные курсы до уровня А2. Других курсов там нет. Уровень и помещение где проводятся эти занятия желают оставлять лучшего, навернное поэтому и стоят 1 евро за час.