Добрый день! Всем большое спасибо!

Специализация - судебная (к сожалению, не международная sad ). Работаю в банке, хотя вряд ли это поможет...
Согласна с тем, что начинать обучение заново - это неподходящий вариант.

С учетом всех комментариев, делаю вывод, что все-таки аспирантура - в моем случае лучший вариант.
К сожалению, с австрийской аспирантурой не знакома. Если я правильно поняла, то можно поступать в аспирантуру на общих началах и там брать какую-то тему и разрабатывать.  А можно найти профессора, который ведет интересную мне тему и попытаться напроситься к нему???

Относительно ООН - это уже с австрийским дипломом?  smile

Беспокоит язык. Я писала в начале, что английский средний, немецкий нулевой. Учиться в аспирантуре - этот вариант только на немецком? Я понимаю, что для жизни в Австрии мне понадобится немецкий. Просто надо понимать на что бросать силы - добить английский до сертификата или начинать учить немецкий уже сейчас, а не по приезду.

Плата за обучение (в том числе за курсы языка) не пугает сама по себе -  вопрос в размерах  wink  Может быть вы сориентируете по ценам в аспирантуре.

Я посмотрела сайт Венского университета юридический факультет. Насколько я смогла разобраться у них есть программа LLM на англ. и на немец., но стоимость обучения около 10 тыс евро.
Насколько реально трудоустроиться с таким образованием (и вообще с юр. образованием - может быть с этог вопроса и стоило начинать wink )?  Или все-таки правильнее поступить как Вы советовали на бакалавриат (с зачетом дисциплин)?

katia А я думала, что написала даже слишком подробно smile  Да, я хотела бы закончить университет  и найти работу в Австрии. К сожалению, я не владею немецким. Английский  - средний, то есть мне хватает для общения в поездках, с иностранными друзьями. Но для обучения на английском необходимо подняться на следующий уровень и получить сертификат TOEFL. Но если я правильно рассуждаю (думаю здесь вы меня поддержите), раз я собираюсь жить в Австрии все-таки нужен немецкий. Где-то здесь на форуме я видела замечание, что можно поступить в университет, а затем университет направляет на курсы немецкого, так ли это? К чему такой вопрос, просто есть ли смысл заниматься английским или начинать заниматься немецким...

о поступлении в аспирантуру... Аспирантура - это получение PhD, то есть это докторантура, если сравнивать с российской системой? То есть необходимо связаться с профессором, разрабатывающим определенную тему, который бы взял меня к себе. Аспирантам платят стипендию? Или в Австрии другая система? Какова вероятность поступления в аспирантуру по сравнению с первой ступенью в\о?
Мне кажется, что мест в аспирантуре меньше  sad  (хотелось бы ошибаться)

Добрый день! Я читала форум и прошу помощи. Хочу поступать на юридический факультет в Австрии. Есть высшее юридическое образование в России, красный диплом (специалитет),3 года в аспирантуре (сдача кандидатских успешна, но пока не защитилась). Английский средний. Опыт работы по специальности больше 7 лет, последние 3 года руководителем.
Есть ли у меня шанс поступить сразу в юридическую магистратуру (или все-таки бакалавриат, законы же разные в РФ и Австрии)? Где-то видела что есть возможность поступать без знания немецкого (как это?)? И стоимость обучения действительно около 400 евро? (Необходимая сумма для проживания на форуме видела около 10 тыс. евро - не проблема). Большое спасибо за возможные ответы  big_smile