> Насчет 35 лет и женщин это интересный комментарий

... почитайте вот: Ограничения по возрасту при приёме на работу в Австрии

> надеюсь, с ее опытом (15 лет project finance manager в крупных банках и страховых в России и Австралии) все же шансы будут

... а почему она в Швеции не работала? Ведь с опытом работы в европейской компании  шансы вашей супруги были бы намного выше. И нулевой немецкий - огромный хэндикэп, увы ...

... вы меня конечно извините,   но ваша супруга в 20 лет стала финансовым манагером крупного российского банка? С точки зрения австрийского работодателя это несерьезно, если она укажет такое в резюме на вакансию в Австрию, ей просто не поверят.

Здесь лет до  30 лет учатся...

> Сейчас мы в Швеции (Мальмо), зарплата приблизительо такая же. Но по всему рисерчу выходит, что Австрия подешевле Швеции.
По остальным параметрам (культура, еда, развлечения) конечно Вена и Мальмо не сравнимы и, конечно, переехать очень хотелось бы (Скандинавия ИМХО на любителя по многим параметрам).

... полностью согласна!  smile

> 2 человека, 35-37 лет ....Работать  пока буду только я

... что значит пока? У вас есть планы? У женщин шансы на а австрийском  рынке труда после 35 неважнецкие, тем более иностранки с нулевым немецким.

> 84000 в год

...  брутто? По-любому неплохо для Австрии. А почему сомневаетесь, ехать или нет, вам дома платят больше? Если не секрет конечно  smile

...а зарплата какая?

Австрия: Улюкаев. Первый после Берия

На прошлой неделе австрийская печать оживленно обсуждала российские новости в увязке с геополитическими комбинациями. Венских журналистов интересовали законодательные новации об операции в Сирии и многовекторные устремления Сербии, а их коллегам из Зальцбурга не дает покоя первый после Берия арест в Москве действующего министра.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев стал первым в новейшей российской истории членом правительства, арестованным за взятку, бьет тревогу газета Salzburger Nachrichten. Издание отмечает, что российское бизнес-сообщество в растерянности после уличения экс-министра в вымогательстве двух миллионов долларов США.

Кроме того, уже несколько месяцев борьба с коррупцией не исчезает из заголовков СМИ. Так, в июне в московском ресторане в момент получения взятки в 150 тыс. долларов был арестован либеральный губернатор Кировской области Никита Белых, а в сентябре на скамье подсудимых оказался полковник Дмитрий Захарченко, спрятавший в квартире сестры 114 млн евро.

Многие эксперты полагают, что органы безопасности таким образом хотят в очередной раз продемонстрировать свою важность. Не исключают в Зальцбурге и того, что за арестом министра скрывается борьба за власть в ближайшем окружении Владимира Путина и в частности попытка ослабить Дмитрия Медведева, придерживающегося, по словам Salzburger Nachrichten, либеральных взглядов на экономику. Издание также отмечает, что в обычное время довольно кроткого премьера Медведева ситуация с Улюкаевым определенно взволновала.

Как молоды мы были!

Весна 1991: на стажировке в Австрии, куда отправились "младореформаторы", чтобы впитать передовые, западные, либеральные идеи и дальше нести их в Россию:

http://i062.radikal.ru/1611/0e/8b3a7bdcb093.jpg

Александр Шохин, Пётр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев (четвёртый слева), Анатолий Чубайс и Сергей Глазьев.

145

(284 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> из-за разности культур и получается такой сумбур, а хотелось бы, чтобы все жили дружно!

... да еще лет 10 назад и жили дружно, несмотря на разность культур. А сейчас понаехали *самизнаетекто*  - оттого и бардак. Причем везде, даже в тихом уютном Бадене, где никогда ничего не происходило  cool

> Кто где на каких условиях имеет право музицировать на улицах Вены? Где получают на это разрешение  в Вене?

... в органах местного управления - в Магистрате.

> Выдают ли это разрешение везде за деньги или, может, где-то бесплатно выдают?

... только за деньги.

> сколько и на какой период разрешение стоит? Или выкупают патенты на сезон?

... в городах Австрии, например в Линце, летом  проходит ежегодный фестиваль уличных артистов, длится он несколько дней. По всем вопросам обращайтесь в Магистрат Линца.

> Есть ли творческий конкурс где-то? В каких зонах разрешено музицировать: в пешеходных ли, туристических, парках, метро, переходах и так далее?

...  творческого конкурса нет, вопросы регулирования не только по зонам, но и по дням недели, а также часам (!) решает Магистрат.

***

> Только-только намечается, так сказать, только назревает возможность для беспрепятственного уличного музицирования

... беспрепятственного уличного музицирования в Австрии нет нигде, все жестко ограничено. Делается это  в целях защиты прав персонала точек общепита, магазинов и жителей близлежащих домов.

Ведь какая бы прекрасная ни была музыка и каким бы профессионализмом ни обладали исполнители -  через определенное время наступает предел, увы и ах...

Вот поэтому Магистрат не только собирает деньги, но и решает, когда, где и сколько времени может длиться выступление.

***

Много лет подряд вижу выступление профессиональных музыкантов из Нижнего Новгорода. Душевно поют! Но всеми организационными вопросами занимается один австриец; по-моему, они и живут у него.

ЗЫ

В Вене разрешение на единоразовое выступление (= Platzkarte)  обойдется вам в 6,40 евро;
вся информация выложена тут: wien.gv.at

К сожалению, текста на английском я не нашла ...

В Австрии стартовала “Тестовая неделя” по гепатиту и ВИЧ

http://s45.radikal.ru/i109/1611/9d/0f172006e905.jpg

С 18 по 25 ноября по всей Европе проводится “Тестовая неделя”, которая направлена на выявление заболеваний; об этом сообщает AustriaPresseAgentur: ots.at

Более половины пациентов обращаются к врачам поздно, уже в запущенной стадии, а поздний диагноз таких заболеваний, как гепатит С или ВИЧ, несет угрозу не только для самих инфицированных, но и для общества в целом. Поэтому важно обеспечить всему населению доступ к своевременному тестированию. Реализацию общеевропейской медицинской инициативы обеспечивает Министерство здравоохранения Австрии совместно с общественными организациями.

148

(284 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> что-то тут не то....  neutral

...  в смысле?

Украина запретила импорт мяса птицы из Австрии, - сообщает orf.at

http://s016.radikal.ru/i336/1611/41/6861de3436d7.jpg

Власти Украины приостановили импорт мяса птицы из Австрии из-за опасений по поводу птичьего гриппа, заявил глава государственной службы Украины по вопросам защиты прав потребителей Владимир Лапа,  не вдаваясь в подробности.

150

(284 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Вена , 17 ноября

Из-за угрозы взрыва эвакуировали пассажиров станции метро "Ройманплац".

http://s45.radikal.ru/i109/1611/94/baf9f4fbe847.jpg

Как сообщает Kronen Zeitung, решение об эвакуации было принято после анонимного звонка с угрозой, который поступил в экстренные службы.

На место оперативно прибыли спецслужбы, которые провели обыски, но взрывное устройство обнаружено не было.

Вроде Котопес знает, где в Вене живут Дед Мороз и Снегурочка. Постучитесь к нему в личку!   smile

Диабетикам на заметку - отныне госстрах оплачивает беспроводной глюкометр

Сенсорный датчик приклеивается к коже пациента. С ним можно ходить в бассейн (в сауну не рекомендуется ( wink ). Показатели уровня схара в крови считываются автоматически каждые 15 минут, что особенно важно для диабетиков первой группы.

Цена вопроса - 1500 евро в год, стоимость полностью берет на себя обычная страховка от GKK; источник: kaernten.orf.at

http://s017.radikal.ru/i409/1611/7c/01bca0468689.jpg
Прокалывание пальца, полоски  -  все это ушло в прошлое

http://s41.radikal.ru/i094/1611/0e/2e0ed3b76b22.jpg
Сенсорный датчик стоимостью 60 евро полностью орлачивает GKK

http://s018.radikal.ru/i523/1611/d1/371710186185.jpg
Считывающий показания прибор выглядит как компактный мобильный телефон

***

Страдающим от ностальгии по постсоветскому бесплатному здравоохранению спешу сообщить - беспроводные глюкометры "FreeStyle" поступили в  свободную продажу в аптеки  крупных российских городов!  cool

Эмма,  на форуме есть тема "Бизнес в Австрии". Постите там.

154

(1 ответов, оставленных в Архив)

> В чем заключается работа: Найти оптового покупателя на продукт, И ВСЁ, остальное на мне, и доставка, и т.д. и т.п.

... главный вопрос -  получить европейский сертификат на ввоз вашего продукта, что сделать нереально.

***

На форуме есть раздел "Бизнес в Австрии", пишите там.

Линда, девушка собирается замуж за австрийца, переехать к нему в Австрию и в связи с этим  интересуется австрийским законодательством, а не итальянским. В Италии она живет достаточно давно, всего добилась сама - с нуля, через полгода получит гражданство.

156

(284 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Вена: расстрел в парикмахерской

http://s020.radikal.ru/i718/1611/a8/a6f6051b574d.jpg

В среду, 16 ноября, около полудня в салон-парикмахерскую, что на Винербергштрассе, вошел неизвестный, на глазах изумленных клиентов и сотрудников направил пистолет на хозяина, произнес несколько слов на ломаном немецком и выстрелил, после чего спокойно ушел.

46-летний Арнольд Ш. скончался в реанимации, сотрудницы и клиентки не пострадали, но получили сильный шок.

"Стрелок" находится в розыске, полиция проверяет версию убийства из мести; об этом сообщает wien.orf.at

> Шутит, что ему нужна  женщина либо с детьми либо убежденная чайлдфри

... хочет-то он хочет, да кто ж ему даст? (с)

***

Рассчитывать ему можно лишь на филиппинку или на славянку, местным состоявшимся девушкам он на фиг не нужен, если он только не уровня баумайстера Лугнера - по финансам естессна   cool

> - знаете что в Австрии нет пенсии по инвалидности?

... глупости.

> - 100% независимая консультантная фирма

... тогда мы идем к вам! Вот только шнурки погладим  cool

... а наши люди простых путей не ищут  wink   tongue   cool

> если можно, объясните почему -это алименты на жену и детей?

Милочка, в самом начале темы этот вопрос обсуждали, почитайте пжл.

> ... подскажите, все австрийцы поступают также ... ?

... австрийцы - разные, точно так же как русские, итальянцы etc etc  smile