UPD

Vorstudienlehrgang der Wiener Universitäten: Bewerbung und Zulassung

и на английском:

Viennese University Preparation Program: Application and admission

> А деньги никуда не уйдут. Поскольку они платятся по факту оказания услуги

... верно, платить вы будете чисто за оказанные услуги - за справки "правильного" образца, за перевод документов.
А по существу - если вам Посольство визу не откроет, то фирма-помошник отвечать не будет, так как визовые вопросы  не в её компетенции.  Зато на руках у вас будет пакет "правильных" справок, переведённых "правильным" переводчиком.

> Я ещё раз повторюсь, мы не были там!

... не имеет значения. И Дублин не отпадает после 6 месяцев, он снимается после трёх месяцев с момента, когда вы покинули территорию Шенгена - нужны правда железные доказательства, что вы выехали из Шенгена

А из Италии вас вышлют в Словению по-любому, ну или вернут в Австрию (см. Дублинский регламент). В Италии вами никто не будет заниматься, дадут общежите на 35 человек в одной комнате, и то лишь на пару недель. Затем выставят на улицу - живите как хотите. Там только нелегалом можно за копейки апельсины собирать или горшки за стариками мыть, чем и занимаются заробитчане с незалежной Украины.

***

И мой вам совет - не слушайте перевозчиков, у них интерес только с вас деньги содрать, поэтому сказки рассказывают. Пока вы на территории Шенгена, вы под действием Дублинского соглашения, и куда бы вы из 29 стран-участниц не поехали, вас вышлют в первую, или в ту, в которую у вас была виза - в вашем случае в Словению.

> У нас виза Латвийская с remarks Словения

... a пометка означает всего лишь, что вы получали шенгенскую визу в Консульском отделе Латвийской Республики в Калининграде, но целью поездки указали Словению. Вот и всё.

> было интервью, но они не захотели брать от нас какие либо документы которые мы с собой привезли

... документы, подтверждающие, что вас преследовали и вам дома грозит опасность, я правильно поняла? Тогда всё правильно.

Вы приехали в Австрию из Словении, и Австрия не обязана рассматривать ваше заявление по существу - согласно Дублинскому регламенту. Белую карту вам дадут только в  том случае, если вы сможете доказать, что Словения является опасной для вас страной. Если не сможете убедить в этом чиновника, то вас отправят в Словению, хотите вы этого или нет.

Подумайте, что вас лучше - сделать STOP или проходить процедуру в Словении. Шансы на "позитив" в Словении мизерные, условия проживания ужасные.

> Деньги просят за свои услуги не маленькие

... и самое главное, чтобы вам там не обещали, но! поступления в венский ВУЗ они НЕ могут гарантировать. Всё зависит только от вас - если вы не способны самостоятельно разобраться и справиться с поступлением, то и учиться здесь не сможете.

PS

Насколько мне известно, все участники этого форума поступали БЕЗ посредника

Вена: "Отдай нам деньги и мы сделаем тебя богатым", "Зарабатывай 3,6 Prozent ежедневно". Помимо публикаций с вдохновляющими слоганами, которыми организаторы секты "Биткоин" кодируют новичков, но и проводят семинары. Все ещё. Опять и снова. Об этом говорит актуальное дело "Optioment".

https://b.radikal.ru/b09/1802/f3/8a76ddecf646.jpg

Одно из последних собраний инвесторов Optioment прошло в Вене и собрало около 700 участников. Финансовая пирамида рухнула в ноябре 2017 года. В австрийскую полицию поступили сотни жалоб от обманутых австрийских вкладчиков.

Управление финансовыми рынками Австрии совместно с прокураторой страны возбудило дело против организаторов масштабной финансовой пирамиды Optioment, среди которых - граждане Дании, Германии и Латвии. Пока в рамках расследования задержаний не производилось. Сообщается, что австрийские власти намерены начать поиски мошенников через международную сеть Интерпол.

Вкладчикам обещали еженедельную доходность 1,5%-4% по депозитам в биткоинах, а также бонусы за привлечение новых участников пирамиды. Вкладчикам предлагалось депонировать биткоины на фиксированные периоды от шести месяцев до двух лет. Жертвами пирамиды стали более 10000 человек из Австрии, Румынии, Польши и стран бывшей Югославии. Инвесторы успели вложить в финансовую пирамиду около 12000 биткоинов, что по текущему курсу составляет более $120 миллионов.

diepresse.com

107

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Возможно, в Польше курильщиков могут заставить отрабатывать перекуры

Такую меру рассматривает созданная правительством комиссия, которая должна реформировать польское трудовое законодательство. Официальный список рекомендаций она опубликует в середине марта.

Это не первый случай в Европе, когда время перекуров стараются учесть. Например, в некоторых датских компаниях ввели платные перекуры, интернет-оператор TDC ввел их в 2013 году.

Далеко не каждая зубная паста может защитить от кариеса

Общество Защиты Прав Потребителей "Konsumentenschutz" протестировало 19 зубных паст, представленных на австрийском рынке. Как всегда, лучшей оказалась недорогая зубная паста "Odol-med3 Extreme Clean Tiefenreinigung" - единственная, получившая оценку "sehr gut"  smile

https://b.radikal.ru/b15/1802/b1/f097a991e321.jpg

На втором месте - с отрывом всего лишь в 2 пункта - самая дешёвая из тестируемых зубных паст "TODAY DENT Zahncreme Kräuter":

https://b.radikal.ru/b19/1802/56/acce680f0c7b.jpg

Почитать можно тут: ooe.ORF.at

109

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Курить или не курить? Антитабачный референдум в Австрии

В рамках принятого в 2015 году закона в мае 2018 в Австрии должны были полностью запретить курение в общественных местах, однако новое правительство страны, сформированное консерваторами из Народной партии и правыми из Партии свободы, отказалось от этих планов.

Инициатором отмены был лидер Партии свободы, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, заявивший в Парламенте, что запрет на курение ограничивает свободу выбора граждан.

Рестораны, заявил Штрахе, должны иметь свободу выбирать, нужен ли им зал для курящих, где человек сам решает, хочет ли он за кофе насладиться сигаретой, трубкой или сигарой.

Решение об отмене запрета привело в смятение австрийские медицинские круги. Доктор Манфред Нойбергер, профессор в отставке Венского медуниверситета считает отмену запрета катастрофой для здравоохранения.

"Это решение безответственно. Это победа для табачных компаний. Новое правительство превратило Австрию в пепельницу для всей Европы", - заявил он.

https://c.radikal.ru/c34/1802/89/dcd682031195.jpg

В связи с этим врачебная палата Австрии совместно с организацией Krebshilfe инициатировали референдум по полному запрету курения в австрийском общепите - "Don't Smoke" - который начался вчера, 15 февраля, - сообщает ORF

Вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе (сам заядлый курильщик) заявил, что он против запретов и "Rauchen in Lokalen bleibt". Фотографироваться с сигаретой в руках он не любит:

https://d.radikal.ru/d25/1802/74/b394f07d0471.jpg

110

(113 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Сотрудники консульского отдела Посольства РФ в Австрии направили в МИД страны ноту в связи с похищением трёхлетней россиянки

Ранее стало известно, что 28 декабря из венского отеля "Бьянка" девочку похитил отец, 36-летний ливанец; об этом сообщает издание krone.at

https://b.radikal.ru/b26/1802/a4/6560ceae7092.jpg

В похищении участвовала "няня". Предположительно ребёнок был вывезен в Ливан, так как по мусульманским законам ребёнок принадлежит отцу. И якобы "няня" на самом деле являлась второй женой.

***

Мдааа, уж сколько раз твердили миру  ... и при чём тут Австрия, родители с якобы "няней" - проживали в Москве, а Вена была лишь транзитным пунктом  для дальнейшей поездки в Германию на лечение ребёнка. С Австрией никто из этого семейства никак не связан, а к каждому туристу приставить полицейского невозможно ....

Герберт Кикль: разделять темы "Asyl" и "Migration"

"Если кто-то из беженцев успешно интегрировался, выучил язык и нашёл работу, совсем не значит, что он автоматически может получить ВНЖ в Австрии. Для этого существуют другие возможности, например, податься по программе Rot-Weiß-Rot-Karte", - заявил глава МВД.

О программе можно почитать тут: RWR-Karte & Blaue Karte EU: иммиграционная программа в Австрию  smile

Список дефицитных профессий на 2018 год выложен тут: migration.gv.at

Двое чеченцев и принявший Ислам житель Вены осуждены за попытку совершить теракт

https://c.radikal.ru/c27/1802/01/401095b4098a.jpg

Вена, 15 февраля / Трое молодых людей в возрасте от 19 до 22 лет создали ячейку ИГ и планировали нападение на полицейский участок. Двое из них являются выходцами из Чечни. Третий – 19-летний местный житель, учащийся венского техникума, два года назад принявший Ислам.

Один из этой группы, 22-летний уроженец Чечни, ранее судимый за 3 разбойных нападения, поддерживал связь с человеком по имени Абу Нух в Сирии, который убедил молодого человека напасть на полицию, он вовлёк в радикальные идеи двоих друзей.

Вместе они разработали план нападения на полицейский участок в Санкт-Пёлтене. Сначала молодые люди решили ограбить оружейный магазин, после чего расстрелять из добытых автоматов полицейских.

Однако им не удалось реализовать свой план, так как в рамках расследования другого дела полицейские вышли на след одного из членов ячейки.

По материалам австрийских СМИ

114

(25 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Около 1600 жителей городка Шпиц в Вахау остались без врача

Стало известно, что всеми уважаемый врач общей практики и ортопед покидает их город, в связи с чем жители потребовали объяснений от бургомистра, который не выполнил своих обещаний по санированию приёмной доктора. Об этом пишет kurier.at

115

(302 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Число пострадавших в результате столкновения пассажирских поездов увеличилось до 29 человек

https://d.radikal.ru/d41/1802/08/ce1fcb3bda2b.jpg

Никласдорф, Штирия: столкновение произошло между пригородным поездом и экспрессом EuroCity, в результате вагоны сошли с рельсов. 1 человек погиб, 29 получили травмы, ущерб исчисляется миллионами, - сообщает сегодня издание kurier.at

116

(25 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Irbis, ага, читала.

***

У меня знакомая москвичка замужем за сирийцем, давно уже. Он учился в Тимирязевской Академии и остался. Так вот - говорит он на русском через пень-колоду, не понимаю, как он смог получить высшее образование.

***

А в одном австрийском центре приёма беженцев начал работать доктор из какой-то арабской страны, забыла уже из какой. Через пару недель от него быстренько избавились, так он ничего не соображал. Спросила, а как же он смог пройти турнус в одной из орденских клиник Линца?  А вот так ... было мне отвечено ...

117

(25 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

veggi, о чём и речь  ... немецкий язык Али уже вряд ли выучит, так как ему 48 лет, он попал в Австрию с Украины, так как женат на гражданке Украины и имеет с ней троих детей. В семье 100% говорят на русском.

***

От депортации на Украину его спас (временно) зав.отделением клиники, в которой он работает в качестве ассистента совершенно БЕСПЛАТНО, - пишет издание krone.at

Не понимаю, к чему подчёркивается БЕСПЛАТНО, ведь он живёт с женой и 3 детьми на пособие, которое выше, чем з/п врача-ассистента.

118

(113 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Террористическая угроза в Австрии: спецназ "Кобра" патрулирует улицы

https://d.radikal.ru/d11/1802/66/ece41858837d.jpg
Bernhard Treibenreif, Direktor des Einsatzkommandos Cobra

Элитные спецназовцы в гражданской одежде и на неприметных автомобилях патрулируют густонаселённые территории Вены и её пригородов, а также Форальберг с экономической зоной Санкт-Галлен в восточной части Швейцарии и южной Германией, - говорит директор спецназа Cobra

119

(25 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

В Верхней Австрии выписаны три вакансии врачей-отоларингологов

Но Али, Facharzt für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde, имеющий многолетний опыт работы, не может претендендовать ни на одну из них. Сириец, получивший диплом на Украине, с 2015 года живёт в Австрии. По своей профессии работать он не может, так как процедура нострификации длится годами. Прежде всего необходимо выучить немецкий язык.

"Необходимы изменения", - требует политик "Партии Зелёных" Руди Аншобер.  По его мнению, "совершенно непонятно, к чему такие преграды, если существует нехватка врачей-специалистов". В одной только организации Migrare (Линц) зарегистрированы 34 врача и 17 зубных врачей, - пишет издание nachrichten.at

***

А вот сам господин Аншобер к каким докторам ходит, нострифицированным или нет?  cool

> Посмотрим, как всё дальше будет, наверняка через пару недель уже будет хотя бы ясно

... а ничего не будет, они отчитаются перед своим начальством о проверке, и всё. Вам даже не пришлют извинений.

***

Вообще сложно всё это, бывает и самый настоящий гостевой брак, есть люди, которые по каким - либо причинам не могут постоянно жить вместе, хотя и любят друг друга.

А те, у которых фиктивный брак, как правило засвечиваются по анонимному заявлению "доброжелателей"  wink  Ещё был случай, как "жену" хотели заставить платить алименты безработному "мужу" - турку  cool