101

(113 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Будапешт/Вена: венгерский министр о притеснении мигрантами "белых австрийцев"

Глубокое возмущение в венской Ратуше вызвал видеоролик, который разместил в своём Twitter венгерский политик Янош Лазар.  Он назвал столицу Австрии грязной и бедной из-за наплыва мигрантов. На видео Лазар находится в десятом районе Вены. "Белые австрийцы, христиане покинули это место, и контроль над районом установили мигранты", - комментирует он обстановку:

[video (flash player not installed)]

По словам политика, Венгрию ждёт та же участь, если она не поддержит правящую партию "Fidesz" на грядущих парламентских выборах.

Барбара Новак (die Wiener SPÖ-Landesparteisekretärin) заявила, что венгерской предвыборной борьбе не место в Вене и потребовала от Яноша Лазара извинений. Барбару Новак поддержали и другие партийные функционеры столицы Австрии. Об этом сообщает wien.ORF.at

Неизвестные осквернили монумент советским воинам в центре Вены

https://d.radikal.ru/d28/1803/0b/b8a8cc1e487a.jpg
© Посольство РФ в Вене

"В ночь на 6 марта 2018 года вновь осквернён расположенный на площади Шварценбергплатц в центре Вены монумент советским воинам, погибшим в 1945 году при освобождении Австрии от нацистского террора", — говорится в заявлении посольства России в Facebook. Как видно на фотографиях, размещенных дипмиссией, монумент облили чёрной краской.

В посольстве отметили, что инцидент "вызывает глубокое разочарование", так как австрийским властям не удается обеспечить должную безопасность монумента. Российские дипломаты призывают правительство Австрии ответить на подобные "целенаправленные деструктивные акции" со стороны злоумышленников, которые таким образом "пытаются создать точки напряжения" в отношениях между двумя странами.

103

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Открытые слушания в Парламенте

https://d.radikal.ru/d15/1803/85/4ae7d4fc7595.jpg

Более 474.000 граждан Австрии подписались под инициативой "Don't smoke". Сегодня с 10:25 - трансляция открытых слушаний в Парламенте относительно Закона о табаке и защиты некурящих (Tabak- und Nichtraucherschutzgesetz); почитать можно тут: orf.at

Линц: студенты спасли жизнь прохожему

https://b.radikal.ru/b11/1803/af/625c55ed453b.jpg

Возвращаясь с вечеринки, группа будущих медиков заметила мужчину, которому стало плохо. Парни тут же  бросились в нему, одновременно вызвав "Скорую", один из студентов притащил дефибриллятор, который постоянно находится в здании старой Ратуши - для оказания экстренной помощи. "Ребята отреагировали на отлично", - говорит Rainer Kirchstorfer, представитель Красного Креста. "Их незамедлительная реакция значительно облегчила работу "Скорой" и повысила шансы на выживание пациента.

Источник: nachrichten.at

Дефибрилляторы на улицах и в общественных местах

https://b.radikal.ru/b15/1803/af/066b3462d690.jpg

Этот красный ящичек необходим, чтобы восстановить нормальные удары сердца. В Австрии они  доступны для использования не только в клиниках, но и в парках, в учреждениях и так далее. Ведь у человека в любое время и в любом месте может случиться нарушение деятельности сердца, а спасти его получится лишь с помощью такого устройства. Внутри у дефибриллятора находится инструкция - как комикс с картинками, так что воспользоваться им сможет любой.

Источник: wien.gv.at

PS

Я не уверена, что даже в Москве на каждой "Скорой" он есть ...

https://c.radikal.ru/c17/1803/04/d7abc35343fc.jpg

Как сообщает LPD Wien сотрудники спецподразделения по борьбе с уличной преступностью (Einsatzgruppe zur Bekämpfung der Straßenkriminalität) в ночь с 3 на 4 марта провели точечную облаву на улицах столицы и задержали 5 наркодилеров. 

***

Детали касательно национальности задержанных полиция не сообщает, но источники сообщают, что рынок сбыта наркоты как в Вене, так и в целом по стране в руках иностранцев, преимущественно из стран Африки.

106

(8 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Его пример другим наука: от ПТУ-шника до профессора медицины

https://c.radikal.ru/c42/1803/5c/b507d458c386.jpg

В юности главврач центра планирования семьи и репродукции в г. Вельс (Верхняя Австрия)  д-р. Гернот Тьюз за неуспеваемость и прогулы "вылетел" из нескольких школ.  "Я умел расписываться за родителей лучше, чем они сами", -  говорит он. За то, что он стал не бомжом, а известным медиком, профессор благодарен своему строгому отцу. "Не хочешь учиться – иди работать", - сказал потерявший терпение отец своему старшему сыну...

Далее здесь: nachrichten.at

107

(302 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Разбойное нападение на главном вокзале г. Линца (Верхняя Австрия)

https://a.radikal.ru/a26/1803/03/6be08ea95d72.jpg

В субботу около 20:00 в полицию города поступил тревожный звонок с вокзала. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили лежащих на платформе двух раненых молодых людей (20 лет и 21 год).

Со слов пострадавших, четверо неизвестных, угрожая ножами, накинулись на них с требованием "Gib alles" и отобрали у молодых парней мобильники, после чего избили.

По горячим следам на соседней платформе полицейские задержали трёх афганских беженцев в возрасте от 18 до 20 лет. Потерпевшие опознали грабителей. На месте преступления криминалистам удалось найти улики, среди которых - три ножа и кастет. Одному грабителю удалось скрыться, его подельников поместили в СИЗО.

Источник: ooe.ORF.at

> Поделитесь опытом стоит ли самим на неё подавать или лучше обратиться в специализированную компанию

... вроде все участники форума подавались сами. И ничего - справились  smile  Справитесь и вы  smile

109

(113 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Разведку Австрии заподозрили в коррупции из-за передачи Южной Корее документов КНДР

Австрийская прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции начала расследование в отношении сотрудников Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии (контрразведка) по делу о тайной передаче южнокорейским властям заграничных паспортов граждан КНДР.

https://b.radikal.ru/b12/1803/12/b5d836740fa5.jpg

Сообщается, что австрийские контрразведчики не только присвоили себе средства, которые выделялись из бюджета страны на работу с информантами, но и хорошо отдохнули в Южной Корее.

В настоящее время от службы отстранены трое сотрудников ведомства, в их домах проведены обыски.

Героин и кокаин на сумму 40.000 евро обнаружен во время обыска квартире

https://d.radikal.ru/d33/1803/69/b16d8e019ceb.jpg

31-летний гражданин Сербии был задержан сотрудниками спецподразделения венской полиции по борьбе с уличной преступностью "auf frischer Tat". Ещё двое мужчин, также граждане Сербии, 24 и 38 лет, были арестованы во время обыска в квартире венского района Rudolfsheim-Fünfhaus.

Все трое помещены в СИЗО, они дали частичные признания ...

Источник: wien.ORF.at

... какие?  Скорее откройте нам секрет!  smile

***

В рамках полицейской облавы в Линце (Верхняя Австрия) были задействованы 23 полицейских и служебная собака. Всего было задержано 17 человек, на задержанных составили протоколы, - сообщает полиция в субботу, 3 марта.

https://b.radikal.ru/b10/1803/9f/857b29488e18.jpg

На основных точках наркосбыта, т.н. Drogen-Hotspots - Hessenplatz, Panulipark и Hinsenkampplatz - были задержаны четверо торговцев наркотой, среди них - 15-летний беженец из Афганистана. На 13 наркоманов и мелких дилеров  были составлены протоколы, после чего они были отпущены.

Источник: ooe.ORF.at

***

> а можно в таком случае полицию вызывать? Мол, не хотите по-хорошему, давайте по правилам

... да, этим занимаются Einsatzgruppen zur Bekämpfung der Straßenkriminalität (EGS) - спецподразделения австрийской полиции по борьбе с уличной преступностью.

Процесс в Корнейбурге: 20 месяцев тюремного заключения за попытку присоединиться к ИГ

https://d.radikal.ru/d18/1803/8c/2b4e18e3ac38.jpg

22-летний чеченец по фальшивому паспорту, который он приобрёл за 950 евро, попытался вылететь из Вены в Истамбул и далее в Сирию, чтобы присоединиться к "Исламскому государству".

Во время процесса подсудимый пытался оспорить все обвинения, то говорил, что собирался в отпуск, то - что должен быть свидетелем на свадьбе друга в Турции, но суд ему не поверил. "Unglaubwürdig", - заявил судья при оглашении  приговора. Причина: у подсудимого был не только фальшивый паспорт, он продал машину и распродал всё своё имущество. Это указывает на то, что обвиняемый собирался покинуть Австрию на длительное время.

Источник: heute.at

Повторюсь, в этой теме обсуждаются не фэнтези-гонорары приватных клиник и докторов, а бесплатная медицина для обязательно застрахованных (Pflichtversicherung, оно же gesetzliche Krankenversicherung) - в GKK, SVA der gewerblichen, BKK, BVA и пр. Анастезия во время родов (как и сами роды) для имеющих е-карту бесплатны.

PS

Что делать если нужен врач, а e-card (мед.страховки) нет

Что такое e-card и как её получить?

Медицинское страхование в государственной GKK для лиц, не имеющих обязательного медицинского страхования

... Werbungskosten может списать каждый налогоплательщик паушально, без предоставления отчётов.

115

(26 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> Надо писать в Минздрав

... в принципе, австрийская медицина - хорошо организованная, а жаловаться можете куда угодно.

Leora,  wink   cool

> Есть слабая надежда, что они не нашли ВУЗ на Anabin

... вполне возможно, что именно поэтому они и "послали вас" ....  в ENIC NARIC  smile

***

В любом случае, терпения вам!  smile

> может быть, при посольстве есть какая-то мед.организация?

... насколько мне известно, при Посольстве есть врач.

> einen Titel in Elektroingenieur, was für seine Tätigkeit bei uns als IT Koordinator nicht wirklich benötigt wird

... т.е. говоря на их языке - überqualifiziert.

> Будем писать в AMS напрямую и требовать уже у них разъяснения

... я бы сперва обратилась в ENIC NARIC AUSTRIA.

120

(26 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> Венами, по идее, должен заниматься средний медперсонал

... в Австрии - нет. Мой домашний врач "попадает" с нескольких попыток. У меня после её процедур исколоты руки, но терплю, потому что в остальном я ею очень довольна  smile

Анестезиолог колет много раз на день, как и медсёстры в лабораториях - и было бы странно, если б они плохо  это делали. Молодые врачи в клиниках попадают "раз на раз", я выписываюсь вся в пластырях. И это мой личный опыт, основанный на том, что за последние несколько лет я находилась в стационарах много раз - писала уже, почему.

> в лабораториях австрийки (не копала их семейное древо - может, там русские крови)

... дело совсем не в крови и не в национальности, а в обучении и практике, ИМХО. Тупое сравнение - от посещения австрийских парикмахерш мы мягко говоря плюёмся, потому что ручная работа в Австрии оочень дорогая и криворукая. Опять же личный опыт, но я подписываюсь под каждым словом этого сообщения ...