> сама из Европы, хочу развестись, испортились отношения уже давно... Хочу уехать домой с ребёнком... Есть ли у меня хоть какие то шансы чтобы ребёнок остался со мною?

... зависит от страны Европы  tongue  Если например вы во Франции, то шансов у вас - ноль  neutral

***

И да, аж с 2015 года не определились?

> Проблема в том, что зарабатываю я не хуже чем он, поэтому он и хочет "доказать" мою вину в разрушении брака, тогда унтерхальт я! должна ему платить

Corina, проблемы "кто виновен" уже много лет как не существует, кто/с кем/под каким одеялом/ чем занимается, суд не интересует.

PS

Как сказали выше, Вас "берут на пушку": платить ему Вы ничего не будете  tongue

В очень редких случаях - да, женщины платят, например, если муж потерял работу и не способен (по каким-то объективным причинам) её найти. Но, повторюсь, такие судебные решения чрезвычайно редки.

***

И не надо ничего делать, пусть муж, если ему надо, сам шевелится - тогда это будет против него. Развести вас "автоматом" смогут только после того, как вы не будете исполнять супружеские обязанности и вести совместное хозяйство. Этот срок определяется законом.

> А вот как определить если адвокат хороший?

... если вы не владелица заводов, газет, пароходов, то берите любого. Они все примерно одинаковые  smile

PPS

> Кто может подсказать, как можно с разводом тянуть

Очень просто - не подавать на развод. Повторюсь - пусть муж, если ему надо, сам шевелится. И разведут вас только через 5 (или 7) лет, точно не помню. Сходите на бесплатную консультацию при суде, вам точно скажут, через какой срок возможен развод без вашего согласия. 

Ссылки на бесплатных адвокатов я здесь давала, поищите. Ну или просто погуглите.

***

> моя знакомая (всё с её слов) судилась более трёх лет и говорит, что вина его доказана на 100 %, но взять с него нечего(((

Тайга, знакомая ваша либо что-то не поняла, либо лукавит. Суммы выплат не с потолка берутся и если суд постановил "платить обязан", а "взять нечего", то каждую тысячу евро придётся отсидеть. А в тюрьму ведь редко кто хочет, вот и платят.

Вся инфа по студенческой страховке лежит тут: ooe.arbeiterkammer.at

Студенческая страховка стоит сейчас 52,68 евро в месяц.  При условии:

-  wenn sie das 27. Lebensjahr bereits vollendet haben. Voraussetzungen dafür sind, dass
- der gewöhnliche Aufenthaltsort im Inland gelegen ist
- die Studienrichtung nicht öfter als zweimal gewechselt wird (nach dem dritten inskribierten Semester darf kein Studienwechsel mehr erfolgen)
- die Gesamtstudiendauer nicht um mehr als vier Semester überschritten wird
nicht bereits ein Hochschulstudium absolviert wurde (Ausnahme: weiterführendes Doktoratsstudium)
- kein Einkommen bezogen wird, dass das im Studienförderungsgesetz festgelegte Höchstausmaß – derzeit 8000 EUR jährlich – überschreitet.

> Если я разведусь с женой, то какова вероятность того что меня не депортитуют на родину в грузию. У меня сейчас год как имею Subsidiere Schutz

... жена ваша здесь не при чём. Субсидиарная защита даётся временно, через определённый срок австрийские власти проверят, актуальна ваша проблема в Грузии, если нет - то предложат вернуться добровольно. Не согласитесь - выдворят принудительно.

> eсли меня спросят, где и как подавать, то ответ однозначный - в Москве с визой Д

... ответ неверный. В Москве подаются лишь на визу. А приехав сюда с национальной визой, подаются на ВНЖ.

***

И прекратите наконец забалтывать тему  smile

>  мнение, что шенгенская виза С не является законным правом пребывания

... шенгенская виза "С" хоть и даёт законное право на кратковременное пребывание в стране, но не подходит под определение "gültige Aufenthaltstitel". И это не наше с вами мнение, а местный Закон: help.gv.at

***

В вашем конкретном случае бюрократическая машина дала сбой, вам просто повезло wink И по прежнему подаваться на ВНЖ можно лишь с национальной визой "D".

билингвальные школы не котируются

... котируются в Австрии лишь признанные школы  smile

> Итак, RWR plus получена. Самостоятельно

... поздравляю. А чего сказать-то хотели?

> Поделитесь реальным опытом частных страховок, на сайте все так красиво расписано, что за 65 евро в месяц для моего возраста, куча всяких оздоровительных программ, частные врачи.

... личный опыт у всех разный. Позвоните в АК (Konsumentenschutz), только там вы получите ответы на все ваши вопросы (бесплатно и профессионально).  У них и статистика, и судебные решения по спорным вопросам. Спросите наконец вашего домашнего врача (если у вас с ним доверительные отношения конечно).

***

А если у вас какие-то серьёзные заболевания, то никая частная страховка вас не возьмёт, скроете - откажутся платить. Частные страховки заточены на прибыль и никто вам ничего дарить не будет.

***

Перечитайте первые страницы темы, там много про личный опыт написано. Но с 2011 года условия частных страховок стали ещё жестче, а отказывают в выплатах всё чаще.

> А если ей нужен уход как инвалиду?

... то она его получит. На месте. Пусть мама обратится к местным властям, ей всё разъяснят. На форуме, не зная всех подробностей, вы достоверного ответа не полУчите.

> Возможно ли воссоеденение в случае когда Мать гражданка Австрии ... Сын взрослый 33г Гражданин России

... невозможно, нет основания, сын старше 18 лет. В гости к маме приезжать может, а вот воссоединиться в Австрии с ней - нет. На территории России мама с австрийской пенсией воссоединиться с сыном может.

112

(25 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

VikaL, на форуме не выставляют диагнозы и не дают оценку профессиональной деятельности врачей.

Если вы считаете, что ребёнка вашего "залечили" - обращайтесь в одну из т.н. Patientenschlichtungsstellen при австрийской Ärztekammer (бесплатно) или к юристам (за деньги).

Patientenschlichtungsstelle - это конфликтная комиссия по улаживанию споров, конфликтов и недоразумений (Kommunikationsmängel)  между пациентом и врачом.

Patientenschlichtungsstelle предназначены для достижения решения без участия суда  (без длительных и дорогостоящих судебных процессов).

Проверка осуществляется  независимой комиссией, в которой кроме врачей и юристов, присутствует и представитель Konsumentenschutz при Arbeiterkammer.

Решение конфликтной комиссии является всего лишь  предложением заинтересованным лицам и  к выполнению не обязательно.

Вот как-то так ...

113

(302 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Вена, 13 мая 2018

Семилетняя девочка из семьи чеченских беженцев, которая пропала в пятницу после обеда, найдена убитой. Её труп, завернутый в полиэтиленовый пакет, обнаружили сотрудники коммунальной службы в одном из мусорных контейнеров неподалеку от места пропажи девочки.

https://d.radikal.ru/d20/1805/54/278965a414b5.jpg

Хадижат пропала в пятницу после обеда. В последний раз её видели около 15:00 часов играющей на детской площадке во дворе муниципального жилого дома "Ditteshof" в 19 районе столицы.  Однако заявление о пропаже ребёнка родители сделали лишь в 23:30 (!)

Вскрытие тела показало, что девочка была зарезана (ist durch einen Stich in den Hals getötet worden). Тут как говорится и к гадалке ходить не надо  neutral diepresse.com

PS

Бюргеры так разволновались, что редакции пришлось отключить комментарии к статье:

"Anmerkung der Redaktion: Wegen massiver Verstöße gegen unsere Forenregeln musste die Kommentarfunktion zu diesem Thema deaktiviert werden. Wir bedauern"

UPD

15.05.2018

Задержанный азербайджанец сознался в убийстве. Мотив - вражда между соседями.  А мать Хадижат плакалась в камеру - кто же нас так ненавидит? Отец девочки сидит в итальянской тюрьме уже три года, в семье ещё шестеро детей: krone.at

Полиции - респект! Именно они не дали в субботу вывозить мусор и быстро во всём разобрались.

***

Пишут, что убийца - не азербайджанин, а всё-таки чеченец. С австрийским паспортом, так что к Рамзану Ахматовичу отправить его будет невозможно, увы ...

Подробности будут сообщены в рамках пресс-конференции (Livestream с 11:00).

> Им увеличение сроков для беженцев не нравится

... мало ли кому что не нравится  wink Австрия вправе устанавливать свои порядки.

Но вы за беженцев не переживайте - даже по нынешнему Закону (через 6 лет) большинство не в состоянии поднять планку для получения гражданства - выучить язык на определённом уровне и обеспечивать себя сами. Так и живут более чем по 10 лет без австрийского гражданства  cool  А в начале 2000 гг гражданство им можно сказать дарили - в облегчённом поряке, без всяких там проверок, языковых тестов и финансового самообеспечения.

> в других странах эти сроки меньше (в Венгрии, например, 3 года)

... и почему же азюлянты в Венгрию не стремятся? Риторический вопрос.

> увеличение срока для беженцев без увеличения для прочих может противоречить международному праву

... речь в законопроекте идёт о подгонке сроков для беженцев под сроки для обычных смертных, так что нарушений международного права быть не может  smile

> не допускает двойного (кроме исключительных случаев типа футболистов национальных сборных, оперных звёзд и прочих нобелевских лауреатов)

... этих "исключительных случаев" гораздо больше, чем в вашем списке  smile

"Wer Staatsbürger werden möchte, soll länger warten müssen"

До сих пор отдельные группы мигрантов могли подаваться на гражданство после шести лет легального пребывания в стране, но в скором времени срок ожидания будет увеличен до 10 лет.

> какие у Вас получились ежемесячные затраты (страховка, аренда квартиры и т.д.)?

... а давайте не будем гонять порожняк и замыливать форум, хорошо?  smile  Этим вы сэкономите не только ваше время, но и время других участников форума  smile Полистайте, почитайте, подумайте:

Месячный бюджет в Вене. Хочу понять, стоит ли овчинка выделки

Стоимость жилья в Австрии. Что? Где? Почём?

Haushaltsversicherung и Rechtsschutz: что, где и почём? Личный опыт

Тарифы на свет, газ, воду и отопление в Австрии

Зарплаты в Австрии или на какую работу пойти чтобы купить дом

> можно ли по этой программеполучить гражданство после 6-10 лет проживания в Австрии?

Закон о гражданстве Австрийской Республики

PS

"Wer Staatsbürger werden möchte, soll länger warten müssen"

До сих пор отдельные группы мигрантов могли подаваться на гражданство после шести лет легального пребывания в стране, но в скором времени срок ожидания будет увеличен до 10 лет.

> Могу ли я оформить рабочую визу как бы по присмотру за ним?

... нет, как и само понятие "рабочая" виза в Австрию не существует.

Более того, для школьной визы вы должны (кроме всего прочего) предоставить поручительство (Nachweis über die Pflege und Erziehung) от состоятельного лица, имеющего австрийское гражданство или постоянный вид на жительство в Австрии. Почитайте тему с самого начала, там всё прописано  smile

> Учитель немецкого не возлюбил, как я думаю, из за славянского происхождения ... ставит плохие оценки

... глупости  smile Откройте телефонный справочник Вены, и вы увидите, как много венцев имеют славянские корни  cool  bis in die 70-er Jahre galt als echter Wiener, als echte Wienerin, wer eine böhmische Großmutter hatte  wink

И упаси вас Бог "наезжать" на учителя, ищите проблемы в себе и в своём ребёнке - читали ли вы ему немецкие сказки, когда он был маленький, привили ли вы ему таким образом любовь к чтению,  читает ли ваш подросший ребёнок  достаточно на немецком и так далее ...  Обычно "наши" дети сильнее в немецком, чем австрийские дети, потому что учат они немецкий как иностранный ...

Попросите у учителя "термин", спокойно поговорите, спросите у него совета, чем и как можно помочь ребёнку в немецком, где и у кого брать дополнительные уроки, какую литературу почитать ... Будьте активной мамой, таких здесь любят  smile

> При этом есть сертификат Б2

... для гимназиста сертификаты не имеют значения - ни Б2, ни С4, ни даже F5  smile 
Умение читать, понимать прочитанное и излагать свои мысли на правильном немецком - вот главный критерий.

> три австрийских интервью

... это уже опыт, поделитесь впечатлениями, если не секрет конечно  smile