> Подал в Landesregierung

... разрешение на работу выдает служба занятости - AMS.

> Здесь на форуме не раз видела, что при подаче документов на "Воссоединение семьи" документы подаёт муж.

...  ключевое слово "муж".

> Он считает, что рискованно мешать всё в кучу

... судя по тому, что вы пишете, у вас и так все смешано в одну кучу. И я очень сомневаюсь, что ваш мужчина подал документы в Ландесрегирунг по той простой причине, что ничего не приняли бы, нет основания для воссоединения с вами, а разрешением на работу Ландесрегирунг не занимается, увы ...

***

Беременныe, по той или иной причине не имеющие мед. страховки, в консультациях Eltern-Kind-Zentrum могут получить Муттер-унд-Кинд-Пасс и пройти плановые обследования; обсуждаем тут: Что делать если нужен врач, а e-card (мед.страховки) нет

> Простите за дотошность, просто ситуация довольно серьёзная  cool

... согласна, более чем.

> ВНЖ делается на основании будущей трудовой  деятельности в Австрии .... Мой будущий муж подал для меня документы в качестве нанимателя на фирму, где он является директором

... подал документы КУДА? Разрешение на работу выдает служба занятости, а ВНЖ - Магистрат. Перво-наперво нужно получить разрешение на работу от AMS в качестве особо ценного ключевого специалиста, которого нет на австрийском рынке труда и лишь затем делается ВНЖ - опять же подаваться надо в стране вашего постоянного проживания.

Отсюда возникает вопрос - а не дурит ли вас отец вашего будущего ребенка?

> До родов надеялись успеть оформить какую нибудь страховку

... беременную не возьмет ни одна страховка, но можно пройти все необходимые обследования и  рожать бесплатно, на форуме по этому вопросу  есть отдельная тема.

> что означает оформиться как пара в гражданском браке?

... это значит прописаться у отца вашего ребенка и оформиться как Lebensgemeinschaft,  может быть получится присоединиться к его страховке. Ваш будущий муж должен это знать, странно, что он не предпринял никаких шагов в этом направлении.

И да, во Фремденпол вы сходили?

PS

Ловите ссылку, здесь все прописано: help.gv.at

Присоединиться к его страховке не получится - нужно прожить вместе по одному адресу минимум 10 месяцев ....

> Он и все документы на ВНЖ для меня подал
> Кто может поделиться опытом процедуры по законному получению ВНЖ без выезда на Родину?

Марина, а на каком основании (по какому пункту и в каком статусе)  отец вашего будущего ребенка подал на ВНЖ для вас? И что говорят чиновники, которые приняли документы?  Ведь информация должна исходить от них.

***

> Если предъявить анализ ДНК, это добавит шансов?

... не думаю. ДНК требуют лишь от азюлянтов, и если тест подтверждает родство, то деньги, потраченные на тест, возвращают.

Оформить отношения проще. А можете ли вы прописаться у отца вашего будущего ребенка и зарегистрироваться как пара в гражданском браке, без ЗАГСа? И да, кто будет оплачивать роды? Ведь вашей страховки (для временной поездки в Австрию/туристической/деловой) будет недостаточно.

> Вы хотите сказать, что австриец так просто признает отцовство чужого ребёнка?

... за хорошие деньги - да, возможно.

> здесь говорится разное

Марина G, на форуме нет юристов, здесь делятся исключительно личным опытом, который, как известно, у каждого - свой.

***

Отец вашего будущего ребенка может обратиться к любому адвокату, в т.ч. и бесплатному. Удачи!  smile

***

>  По новым законам (с августа этого года), ребенок, рожденный не в браке имеет право на получение гражданства Австрии (при признании отцовства его отцом), нас это устраивает, но остается вопрос - на каком основании я могу остаться в Австрии в данной ситуации? Мой мужчина утверждает, что т.к. я буду являться матерью гражданина Австрии, то у меня автоматически будет вид на жительство до 18 лет

... если вы здесь находитесь по визе - то нет. Виза и вид на жительство,  как говорят у нас в Австрии, две разные бауштелле  wink  Визу ни продлить, ни тем более поменять на ВНЖ, находясь в стране,  невозможно.

Если бы на самом деле существовал такой закон, то здесь уже половина населения стран б.СССР была, ведь при признании отцовства власти не требуют тест ДНК  cool

> Значит могут ещё и депортировать потом?

... если сами не уедете, то да.

> И как мотивировать для Фремдполицай?

... так, как вы написали в своем первом сообщении - не хочу нарушать Законов, но и рисковать здоровьем будущего ребенка тоже не хочу.

> Он и все документы на ВНЖ для меня подал

... проблема в том, что визу ни продлить, ни поменять на ВНЖ невозможно; об этом много говорили на форуме, не хочу повторяться.

> А разве наличие малыша с австрийским гражданством не позволит мне оформиться на легальное пребывание хоть немного на больший срок?

...  шесть недель до родов, шесть недель после родов. В этот период ваша депортация невозможна (Mutterschutz!).

> К тому же дадут ли мне следующую визу, обвинят в нарушении визового режима

... нарушения визового режима не будет, если вы все согласуете с Фремденполом.

> Отец малыша уже оформил бумагу о подтверждении собственного отцовства

... вот пусть будущий папа-австриец и побегает по инстанциям, вас это не должно волновать и, честно говоря, выглядит странно со стороны - проблему должен разруливать мужчина, тем более если он - местный  cool

> хочу рожать в Австрии ... моя деловая виза заканчивается ещё до рождения ребенка

... вам обязательно нужно сходить/позвонить/написать во Фремденпол и сообщить о намерении остаться здесь на роды. Может быть будет достаточно справки от врача, в которой он укажет, что на вашем сроке полет не рекомендуется; может быть вам разрешат остаться здесь на срок до родов и послеродовой период (Mutterschutz!), но после его окончания (через 6 недель) вам все равно придется вернуться на родину, и подаваться снова.

В любом случае - вам во Фремденпол и как можно быстрее!  smile

...из Австрии в Германию? Вроде не обсуждали еще  smile

110

(52 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Узбекистан отменяет визы для туристов из Австрии
   
http://s45.radikal.ru/i107/1612/70/748196ae4c1d.jpg

С 1 апреля 2017 года Узбекистан отменяет визовый режим для граждан Австрии и других 14 стран, въезжающих  в страну в целях туризма на срок не более 30 дней. Для въезда в страну прямо на границе потребуется заплатить 47 евро.

111

(7 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Milochka, стоп офф- топ!

По вопросам налогообложения на форуме есть отдельная тема: Налогообложение и возврат налогов в Австрии

Спасибо за понимание!   smile

112

(7 ответов, оставленных в Законы Австрии)

...  вопрос Nebenwohnsitz (и связанные с ним преимущества) касается только тех, у кого в Австрии Hauptwohnsitz  cool

ОФФ

> я так понимаю что в Австрии нужно как можно больше страховаться smile и желательно за мужнины деньги

... вы все правильно понимаете smile   И конечно, муж должен подстраховать свою НЕРАБОТАЮЩУЮ супругу, а как же иначе? А то мало ли что ...

... обсуждаем здесь:  Lebensversicherung. Страхование жизни в Австрии

***

> То есть  если супруг умрет  после явнваря 2017 года через нотариуса можно будет отыскать и поделить между наследниками средства.. мне интересно а что будет с теми сберкнижками на предъявителя кот были заведены до октября сего года?

... по вопросам наследства на форуме есть отдельная тема: Наследство в Австрии. Порядок наследования и права наследников

Спасибо за понимание!  smile

> почему эта жена периодически с него просит денег и он ей их дает? он мазохист или там что-то скрывается?

...  да ничего не скрывается, просто черта характера такая, добрый он человек.

> только что прочитала об изменениях в праве наследования с 2017 года. Кому то может интересно? могу дать ссылку..

... да, этот вопрос живо обсуждается в австрийских СМИ.  Была бы интересна не сама ссылка (на немецком), а ваше видение грядущих изменений (на русском)  smile

115

(13 ответов, оставленных в Бизнес в Австрии)

> как это делается?

... прочтите второе сообщение темы  smile

***

> SVA  имеет привычку брать цифры "с потолка" и чтобы доказать свою правоту, нужно много платить штойербератеру

... по вопросам страхования самозанятых открыта новая тема: SVA der gewerblichen: cтраховка для самозанятых в Австрии

//OFF

>  Как Вы там живёте?? big_smile

... просто мы немножко шьем по вечерам   wink   cool

***

Молодые предприниматели первые три года не облагаются налогами; обратитесь  в WKO - торгово-промышленную палату, там вам все посчитают и все объяснят  smile

Эта тема может быть полезна вам: Малый бизнес в Австрии  smile

> складывается впечатление, что в Австрии выгоднее работать на кого-то чем пытаться организовать бизнес и создать рабочие места

... а в Австрии вообще много работать - невыгодно: Много работать в Австрии невыгодно

> а может стоит обращаться к юристам либо адвокатам, чтоб подобрали для меня оптимальный вариант по этим страховкам для семьи или это рассчитывается страховой компанией индивидуально

... индивидуально. Но ваш штойербератор (налоговый консультант) может проконтролировать, правильно ли вам начислили взносы. А то господа из SVA часто цифры с потолка берут. Бесплатную консультацию можно получить в  WKO, но для этого надо стать их членом.

В принципе вы и сами можете сказать в SVA, что заработок пока небольшой, и вам снизят сумму ежемесячных взносов, поверив на слово.

> Вам нужна страховка для предпринимателей

... см. выше  smile

> как гражданин Румынии при переезде в Вену, и планируя вести  собственный IT бизнес в Вене, при оформлении страховки изначально могу оформить только коммерческую страховку за ~390€/мес? Других вариантов нет?

... для самозанятых в Австрии другая страховка: esv-sva.sozvers.at

Она обойдется вам не 390, а гораздо дороже, т.к. вы обязаны вносить и пенсионные взносы. Для членов семьи полугодового ожидания, как и для самого застрахованного, нет.

Сама страховка лучше, но за каждый визит к врачу, за амбулаторное лечение и лечение  в стационаре вам придется платить 20 % (Selbstbehalt).