> в Австрии диабетики являются инвалидами, как в России? Если да, то как можно получить инвалидность?

... полУчите ли вы в Австрии инвалидность, будет зависеть от вашего статуса. Инвалидность назначает комиссия, направление на комиссию даёт домашний врач, но сначала нужно длительно лечиться.

> Мы беженцы (белая карта), ребенок родился в Австрии и по состоянию здоровье ей дали инвалидность ... имеет ли право мой ребенок получить pflegegeld?

... пока вы здесь находитесь по белой карте - нет.

> У нас дом и он хочет его продать без моего согласия

... а вы занесены в Grundbuch ?

PS

При судах есть бесплатная первичная юридическая консультация, сходите (ссылку здесь давала много раз, лень искать)  smile

83

(0 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

... русские мамы обливаются с детьми на морозе — и даже не вздрагивают  cool

Россиянки выходят из дому в бикини с голенькими младенцами на руках и обливаются ледяной водой — для закалки. Так детей в России с самого рождения готовят к местным суровым зимам с их экстремально низкими температурами, пишет австрийская газета Heute.

Младенцы без одежды посреди зимы и мамочки в бикини? Так детей в России готовят к суровым зимам, пишет австрийская газета Heute.

Как подчёркивает издание, Россия славится своими холодными зимами, а живущих в ней с самого рождения приучают к экстремально низким температурам.

Со стороны это действо может напоминать Ice Bucket Challenge (испытание ведром ледяной воды — ИноТВ), но в российском варианте это вовсе не соревнование, которым полагается делиться в социальных сетях. Здесь это лишь элемент программы закалки, которую русские мамы практикуют на себе и своих малышах, поясняет издание.

В России мамы зимой выходят из дому в бикини, крепко держа на руках своих голеньких младенцев, описывает происходящее Heute. Немного отойдя от дома, женщины преклоняют колени на снегу, и подруги поливают их сверху вместе с грудными детьми ледяной водой из ведра.

Россиянки при этом даже не вздрагивают. Они даже улыбаются, удивляется автор статьи. Их младенцы тоже держатся смело, как видно на одном из попавших в сеть видеороликов с записью процесса закалки, тут же вызвавшего волну оживлённых обсуждений по всему миру.

Видео тут: https://b.radikal.ru/b21/1801/cb/9a83a6620939.jpg

> сложные случаи покрываются, а мелочи за свой счёт

... что вы имеете ввиду? Медикаменты? Мне выписывают всё, что требуется. Физиотерапию (массажи, обёртывания) прохожу регулярно, делаю парафиновые ванночки для кистей рук.

> деньги взяты, но ни чека, ни заключения

... проблема коммуникации. Спросить не пробовали?  smile

Вена, 4 января 2018

"Praktisch fix" -  вслед за Гамбургом, Мюнхеном, Берлином, Нью-Йорком, Москвой и в Вене появится конная полиция. Об этом пишет венское издание DiePresse

https://a.radikal.ru/a25/1801/7b/a147d7aff3d9.jpg

Кстати, московская конная полиция - крупнейшая в Европе. В штате полка 250 лошадей и более 700 сотрудников. Как правило, сотрудники этого подразделения дежурят в парках и на массовых мероприятиях.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала интернет-зависимость психическим расстройством

https://b.radikal.ru/b21/1801/40/81f253a1c7c7.jpg

В Международной классификации болезней в категории "Störungen auf Basis suchtartigen Verhaltens" летом этого года появится запись 6D11 ("Gaming Disorder"), пишет издание Kurier

Такой диагноз смогут ставить зависимым от селфи, онлайн-игр, SMS и соцсетей.

В одном только Линце  около 150 подростков от 15 до 18 лет ежегодно проходят амбулаторную терапию в Университетской клинике "Neuromed Campus des Kepler Universitätsklinikums".  Tendenz steigend !  hmm

87

(7 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Картинка дня

https://a.radikal.ru/a39/1801/50/6514f0712d60.jpg

> Слышала,что только в тяжелых случаях оплачивает касса. Может, кто лично сталкивался, опровергнет

... с 1 июля 2015 касса оплачивает детям до 18 лет; погуглите Gratis-Zahnspange  smile

> хотела продлить у домашнего курс Дафлона (от венозной недостаточности) Так он выписал какое-то дешевое средство  типо конского каштана. Пришлось опять идти к платному кожнику, который выписал рецепт на нужный препарат

... мне Дафлон выписывает домашний врач без проблем и без вопросов. Я даже к ней на приём не иду, ассистентка выписывает рецепт, доктор лишь подписывает.

> После домашнего врача возникает ощущение, что на мне сэкономили

... может стОит врача сменить?

PS

Кожники бывают не только платные. У меня хороший и всё что мне нужно, я от него получаю по рецепту - специальный шампунь и маску-болтушку для кожи головы, у меня зимой проблемы возникают.

Причём и в этом случае осмотр врача уже не требуется, рецепт выписывает ассистентка.

***

Почему за УЗИ у гинеколога надо самим платить (на минуточку, 55€ за каждое посещение)  При моей нормально протекающей беременности мне сделали 9 раз УЗИ (при стандартных, по паспорту-3) Скрининги платные

... мне вот честно совершенно непонятно, к чему при нормально протекающей беременности  дополнительные УЗИ и скрининги? Мне не делали, я вообще у гинеколога раза 4 была за всю беременность. Но помню, как меня вызывали в AKH на перевод к маме прооперированной на сердце малютки.  В том случае она всю беременность БЕСПЛАТНО (ЗА СЧЁТ КАССЫ) наблюдалась,  и уже знала, что у новорождённой будет БЕСПЛАТНАЯ (ЗА СЧЁТ КАССЫ) кардиологическая операция.

> Не знаю, может, это лично мой такой опыт, надеюсь, он не показателен

... не дай Бог, случится что-то серьёзное с вами или с вашим ребёнком, здесь не будут на лечение собирать деньги СМС-ками, сделают всё возможное ... и я это вижу на деле.

***

> После домашнего врача возникает ощущение, что на мне сэкономили

... адреналину не хватает? Прокатиться с ветерком на медицинском вертолёте с переломанными костями? Или может почку пересадить хочется? А может ребёнка, обезображенного ожогами, лечить?  Чо уж там  cool

> диабетикам прописывают помпу, которая в России шесть лет назад стоила 80 тысяч рублей и ежемесячно не меньше пяти картриджей к ней стоимостью за каждый 2-3 тыс. рублей.  Кто в России может легко вытащить такие деньжищи из своего бюджета? А в Австрии и помпа, и картриджи за счёт обычной страховки

... вот тут подробнее: Диабетикам на заметку - отныне госстрах оплачивает беспроводной глюкометр  smile

> я не c российской медицинои сравниваю, а с итальянской. У нас с больными сидеть можно

... если не секрет, почему же не оперировались у вас, тем более, что операция была плановой?

> Мне не понравилось, что я с ней остаться не смогла, в 9 вечера меня вежливо попросили уйти

... всё правильно. Оставаться можно только с малышами, да и то за немаленькие деньги.

***

Впрочем, я тут писала про парня, которому сделали пересадку костного мозга. Так вот, его жена и мать оставались на сутки по очереди. Палата у него была одноместная, страховка - обычная. Пошёл на поправку.

Другой пример - парень, онкологический пациент,  30 лет (он уже умер). Доктора помогли с визой к умирающему, вызвали сестру и мать, которые ночевали у него в палате без доплаты.

***

Меня пару раз в неделю вызывают в клиники на перевод, поэтому я в курсе, что пациентам с циррозом печени в Австрии выписывают за счёт страховки медикамент стоимостью 80.000 евро ; диабетикам прописывают помпу, которая в России шесть лет назад стоила 80 тысяч рублей и ежемесячно не меньше пяти картриджей к ней стоимостью за каждый 2-3 тыс. рублей.  Кто в России может легко вытащить такие деньжищи из своего бюджета? А в Австрии и помпа, и картриджи за счёт обычной страховки.

За счёт страховки здесь пересаживают почки, делают шунтирование сердца, меняют суставы, проводят исправление неправильного прикуса у детей, ставят т.н. брекеты. В России стоимость брекетов от  80 до 100 тыс. рублей.

> и все познается в сравнении

... это да. И пока сравнение не в пользу российской медицины. Что может сделать самый хороший российский врач, если у него нет такого обеспечения, как в Австрии?

> Дочери операцию сделали в Вене, операция плановая. Мне не понравилось, что я с ней остаться не смогла

Linda, я искренне желаю, чтобы это разочарование при встрече с австрийской медициной было бы самым большим в вашем опыте проживания в Австрии  smile

UPD

Забыла сообщить, что всё прошло успешно, зять пробыл на больничном около полугода, страховая оплатила ВСЁ, не только стоимость мотика, но и Schmerzensgeld (=денежное возмещение за причинение телесного повреждения), каждый день пребывания на больничном и даже стоимость порванной одежды и потерянного на месте аварии обручального кольца!

Ребята, берегите себя и не забывайте страховаться!

***

А суда не было, по материалам дела виновным был признан дедушка. Если бы не страховка, то зятю пришлось бы судиться в частном порядке.

> Приятное занятие, оказывается, в бывшую родину издалека поплёвывать

Diamond, вы на форуме не так давно, а для тех, кто меня много лет здесь читает, я - самая настоящая патриотка России, да.

***

И ещё - Россия для меня родина НЕбывшая, я с ней на связи  cool

PS

Возвращаясь в тему "Как найти хорошего врача в Австрии? Делимся личным опытом", скажу, что толкового врача я здесь не с первой попытки, но нашла. И не одного.

Два года назад пару месяцев подряд у меня был сильный кашель и внезапные повышения температуры, анализ крови был плохой (показывал воспаление), антибиотики не помогали, мне было реально плохо. В конце концов госпитализировали, за несколько дней проверили от макушки до пяток, сделали полное обследование, в т.ч. сканирование костей (подозревали туберкулёз костей и даже онкологию). Разобрались.

В России я бы не могла позволить себе такое тщательное обследование, здесь же ВСЁ ОПЛАТИЛА СТРАХОВКА.

PPS

А когда мой зять попал в ДТП, его доставили в больницу медицинским вертолётом; обсуждали тут  smile

Никакой доп.страховки у него не было и нет, лежал в палате на двоих. А теперь скажите, какой врач какой российской скорой помощи может вызвать вертолёт? Риторический вопрос, отвечать не надо  cool

94

(53 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Россия на международной туристической выставке Ferien-Messe Wien в Вене

https://b.radikal.ru/b25/1712/91/a3d578c15e9e.jpg

11 января в 11 часов состоится торжественное открытие национального стенда России, а сама  выставка продлится 4 дня - с 11 по 14 января 2017 года.

Подробности тут: ots.at/presseaussendung  smile

> Ищем доброго человека, который нас сможет провести по Линцу 30го декабря. smile Приезжаем примерно в 12:00. Часа 2 на Линц и едем в Зальзбург, там уже гуляем до вечера

Nikolay_CZ, на вокзале садитесь в трамвай и доезжайте до Дуная. Оттуда пешочком по главной улице города "Линц-на-трамвае". Два часа достаточно.

В Зальцбурге садИтесь на HOP ON HOP OFF который провезёт вас по всем достопримечательностям города с информацией на русском языке.

Удачи!  smile

PS

И в Линце оказывается свой экскурсионный бусик есть, вот:  Linz City Express  smile  и тоже на русском языке  smile

> В России  пока что есть компететные и совестливые врачи

... конечно же есть. И как сказал доктор Мясников в одном своём интервью: "Врачи в России хорошие, только медицина плохая".

> Меня больше волнует связь между пособием и работой

... тогда вам сюда: help.gv.at  smile

> Мне нужна просто фотография чека на Iphone от этого магазина

... а сфотографировать чек, выданный вам при покупке - не судьба?  cool Сохранность чека о покупке - ваша забота, магазин тут никаким боком  tongue

99

(125 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

... колдуют ?  cool

... ребенка 11 лет обязаны взять в ближайшую по адресу школу. Туда и обращайтесь  smile