... и это будет правильно  smile

.... на английском в Австрии говорят все, кто  закончил среднюю школу  smile

> будет ли для них действовать  правило ожидания 6 месяцев? Или их страховки будут "работать" с момента присоединения (подачи заявления)?

... а самому в GKK спросить? Позвонить, написать? А то мы вам такова наговорим  wink

Dimon,  а там на английском есть?  Просят линк на английском  smile

> Ткнулся в UNIQA - не могу понять, что там с рисками горнолыжными в страховках для путешественников

... напишите, позвоните: uniqa.at

У них есть услуга - обратный звонок.

Удачи!  smile

> Стоимость разрежения на одень день 6,54 евро?

... маленькое уточнение - не на день, а на одно выступление! Час или два часа - не знаю, и не могу знать, потому что сама с этим ни разу не сталкивась. Вы бы связались с первоисточником и разузнали, что и как - из первых рук.

Это касается и всех остальных ваших вопросов.

> знакомые мои мне говорили про Берлин

... Вена - не Берлин, Берлин не Вена. Не только в разных странах, но и в разных городах внутри одной страны разные требования, которые к тому же постоянно меняются.

Мой вам совет - не слушайте сарафанное радио, не ищите достоверной информации на форумах, обращайтесь к первоисточникам.  Контактные данные я вам привела, больше ничем,  к сожалению, помочь не могу....

PS

Еще раз сходила по ссылке: разрешение (=Platzkarte) выдается на выступления в центральных районах Вены, с 1-ого  по 6-ой.

Про другие районы ничего не сказано.

> Я вышел на указанную ссылку. Там было написано, что стоимость разрешения 6,54 евро. Если я правильно перевёл через переводчик - это стоимость разрешения на месяц? Правильно ли я понял, что это разрешение действует в течение месяца на каком-то одном определённом месте? Или это не так?

... нет. Platzkarte - это единоразовое разрешение на единоразовое выступление, которое действует только в определенном (указанном в разрешении) месте.

***

Кстати, вычитала, что в Линце музыкантов приглашают на прослушивание в мэрию и только после кастинга  чиновники решают, выдавать Platzkarte или нет  tongue    wink   cool

> На двоих в Вене 1000 евро нормальную квартиру в нормальном районе можно снять, 20 к ним не относится - дешевый, турецкий, но тихий.

... в разделе *Проживание* есть тема не только  по качеству жизни в разных районах,  но и с раскладом цен на съемные квартиры по районам и даже близости к метро. Полистайте,  почитайте, подумайте.

О фитнесе, парикмахерских, языковых курсах и пр и пр и пр ...  говорим в уже открытых темах.

To all

Ув. участники,   а давайте не будем гонять порожняк и замыливать форум, хорошо? Этим вы сэкономите не только ваше время, но и время других участников форума.

Спасибо за понимание!  smile

> второй доход это уже конечно совсем волшебно будет, пока пытаюсь понять хватит ли  одного

... хватит. И на отпуск на море хватит, и на лыжи в горах  cool

> Если у вас в доме будет телевизор, то за него надо платить налог

... про GIS  на форуме есть отдельная тема, вот: Нужен ли вам телевизор в Австрии и как отказаться от GiS

> Возвращаясь к изначальному вопросу, по бюджету есть какие нибудь комментарии, поправки, и пр.?

... все жевано- пережевано в соседней теме Зарплаты в Австрии или на какую работу пойти чтобы купить дом. Почитайте, подумайте   smile

> надеюсь, с ее опытом (15 лет project finance manager в крупных банках и страховых в России и Австралии) все же шансы будут

... по приезду рекомендую обратиться в службу занятости, там оценят шансы и если посчитают
вашу супругу перспективной, то оплатят ей курсы немецкого и даже будут заниматься с ней индивидуально. Обсуждали тут: Австрийская служба занятости (AMS). Кому и на что можно рассчитывать?

Удачи!   smile

> со страховкой мне как раз не очень понятно было

... если у вас нет детей, то да - за медицинскую страховку (часть ее) придется платить вам. Про остальные полезные страховки говорим и обсуждаем их плюсы и минусы здесь: Haushaltsversicherung и Rechtsschutz: что, где и почём? Личный опыт

> Считаю для Австрии 84 тыс евро в год очень неплохо, но если это брутто, то отнимайте процентов 40%, это будет нетто.

...  про налогообложение и возврат налогов говорим тут: Налогообложение и возврат налогов в Австрии

Почитайте, а если что непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте в уже открытых темах.
Спасибо за понимание!   smile

> До 30 лет учаться бездельники и неучи, таких меньшинство, а в FH тем более строго посещаемость и сдача по семестрами

1. Среди известных "вечных студентов" - наш министр иностранных дел, но бездельником и неучем я его не назову.

2.  ФХ  - это продолжение школы, там действительно с посещаемостью и сдачей зачетов\экзаменов  строго, зато не отчисляют практически никого, т.к. ФХ на хозрасчете, им за каждого студента платят - вот и тянут за уши каждого  cool

> Насчет 35 лет и женщин это интересный комментарий

... почитайте вот: Ограничения по возрасту при приёме на работу в Австрии

> надеюсь, с ее опытом (15 лет project finance manager в крупных банках и страховых в России и Австралии) все же шансы будут

... а почему она в Швеции не работала? Ведь с опытом работы в европейской компании  шансы вашей супруги были бы намного выше. И нулевой немецкий - огромный хэндикэп, увы ...

... вы меня конечно извините,   но ваша супруга в 20 лет стала финансовым манагером крупного российского банка? С точки зрения австрийского работодателя это несерьезно, если она укажет такое в резюме на вакансию в Австрию, ей просто не поверят.

Здесь лет до  30 лет учатся...

> Сейчас мы в Швеции (Мальмо), зарплата приблизительо такая же. Но по всему рисерчу выходит, что Австрия подешевле Швеции.
По остальным параметрам (культура, еда, развлечения) конечно Вена и Мальмо не сравнимы и, конечно, переехать очень хотелось бы (Скандинавия ИМХО на любителя по многим параметрам).

... полностью согласна!  smile

> 2 человека, 35-37 лет ....Работать  пока буду только я

... что значит пока? У вас есть планы? У женщин шансы на а австрийском  рынке труда после 35 неважнецкие, тем более иностранки с нулевым немецким.

> 84000 в год

...  брутто? По-любому неплохо для Австрии. А почему сомневаетесь, ехать или нет, вам дома платят больше? Если не секрет конечно  smile

...а зарплата какая?

Австрия: Улюкаев. Первый после Берия

На прошлой неделе австрийская печать оживленно обсуждала российские новости в увязке с геополитическими комбинациями. Венских журналистов интересовали законодательные новации об операции в Сирии и многовекторные устремления Сербии, а их коллегам из Зальцбурга не дает покоя первый после Берия арест в Москве действующего министра.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев стал первым в новейшей российской истории членом правительства, арестованным за взятку, бьет тревогу газета Salzburger Nachrichten. Издание отмечает, что российское бизнес-сообщество в растерянности после уличения экс-министра в вымогательстве двух миллионов долларов США.

Кроме того, уже несколько месяцев борьба с коррупцией не исчезает из заголовков СМИ. Так, в июне в московском ресторане в момент получения взятки в 150 тыс. долларов был арестован либеральный губернатор Кировской области Никита Белых, а в сентябре на скамье подсудимых оказался полковник Дмитрий Захарченко, спрятавший в квартире сестры 114 млн евро.

Многие эксперты полагают, что органы безопасности таким образом хотят в очередной раз продемонстрировать свою важность. Не исключают в Зальцбурге и того, что за арестом министра скрывается борьба за власть в ближайшем окружении Владимира Путина и в частности попытка ослабить Дмитрия Медведева, придерживающегося, по словам Salzburger Nachrichten, либеральных взглядов на экономику. Издание также отмечает, что в обычное время довольно кроткого премьера Медведева ситуация с Улюкаевым определенно взволновала.

Как молоды мы были!

Весна 1991: на стажировке в Австрии, куда отправились "младореформаторы", чтобы впитать передовые, западные, либеральные идеи и дальше нести их в Россию:

http://i062.radikal.ru/1611/0e/8b3a7bdcb093.jpg

Александр Шохин, Пётр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев (четвёртый слева), Анатолий Чубайс и Сергей Глазьев.

95

(283 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> из-за разности культур и получается такой сумбур, а хотелось бы, чтобы все жили дружно!

... да еще лет 10 назад и жили дружно, несмотря на разность культур. А сейчас понаехали *самизнаетекто*  - оттого и бардак. Причем везде, даже в тихом уютном Бадене, где никогда ничего не происходило  cool

> Кто где на каких условиях имеет право музицировать на улицах Вены? Где получают на это разрешение  в Вене?

... в органах местного управления - в Магистрате.

> Выдают ли это разрешение везде за деньги или, может, где-то бесплатно выдают?

... только за деньги.

> сколько и на какой период разрешение стоит? Или выкупают патенты на сезон?

... в городах Австрии, например в Линце, летом  проходит ежегодный фестиваль уличных артистов, длится он несколько дней. По всем вопросам обращайтесь в Магистрат Линца.

> Есть ли творческий конкурс где-то? В каких зонах разрешено музицировать: в пешеходных ли, туристических, парках, метро, переходах и так далее?

...  творческого конкурса нет, вопросы регулирования не только по зонам, но и по дням недели, а также часам (!) решает Магистрат.

***

> Только-только намечается, так сказать, только назревает возможность для беспрепятственного уличного музицирования

... беспрепятственного уличного музицирования в Австрии нет нигде, все жестко ограничено. Делается это  в целях защиты прав персонала точек общепита, магазинов и жителей близлежащих домов.

Ведь какая бы прекрасная ни была музыка и каким бы профессионализмом ни обладали исполнители -  через определенное время наступает предел, увы и ах...

Вот поэтому Магистрат не только собирает деньги, но и решает, когда, где и сколько времени может длиться выступление.

***

Много лет подряд вижу выступление профессиональных музыкантов из Нижнего Новгорода. Душевно поют! Но всеми организационными вопросами занимается один австриец; по-моему, они и живут у него.

ЗЫ

В Вене разрешение на единоразовое выступление (= Platzkarte)  обойдется вам в 6,40 евро;
вся информация выложена тут: wien.gv.at

К сожалению, текста на английском я не нашла ...

В Австрии стартовала “Тестовая неделя” по гепатиту и ВИЧ

http://s45.radikal.ru/i109/1611/9d/0f172006e905.jpg

С 18 по 25 ноября по всей Европе проводится “Тестовая неделя”, которая направлена на выявление заболеваний; об этом сообщает AustriaPresseAgentur: ots.at

Более половины пациентов обращаются к врачам поздно, уже в запущенной стадии, а поздний диагноз таких заболеваний, как гепатит С или ВИЧ, несет угрозу не только для самих инфицированных, но и для общества в целом. Поэтому важно обеспечить всему населению доступ к своевременному тестированию. Реализацию общеевропейской медицинской инициативы обеспечивает Министерство здравоохранения Австрии совместно с общественными организациями.

98

(283 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> что-то тут не то....  neutral

...  в смысле?

Украина запретила импорт мяса птицы из Австрии, - сообщает orf.at

http://s016.radikal.ru/i336/1611/41/6861de3436d7.jpg

Власти Украины приостановили импорт мяса птицы из Австрии из-за опасений по поводу птичьего гриппа, заявил глава государственной службы Украины по вопросам защиты прав потребителей Владимир Лапа,  не вдаваясь в подробности.

100

(283 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Вена , 17 ноября

Из-за угрозы взрыва эвакуировали пассажиров станции метро "Ройманплац".

http://s45.radikal.ru/i109/1611/94/baf9f4fbe847.jpg

Как сообщает Kronen Zeitung, решение об эвакуации было принято после анонимного звонка с угрозой, который поступил в экстренные службы.

На место оперативно прибыли спецслужбы, которые провели обыски, но взрывное устройство обнаружено не было.