81

(25 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

... о том, что многие врачи-австрийцы плохо попадают в вену, скажет вам любой доктор из России, который здесь работает. У меня плохие (слабые) вены, и я знакома с проблемой не по наслышке.

> А текст понять можно как: нужно многим, но оплачивают лишь некоторым

... и ещё раз - оплачивают не некоторым, а тем, кому эти медикаменты НУЖНЫ. Из числа клиентов вышеупомянутой аптеки таких пациентов всего 2%.

Могу и на пальцах объяснить - кому-то из больных диабетом нужны инсулиновые инъекции, а кому-то достаточно и таблеток. Решает врач, а не кошелёк пациента.

> украинскому малышу там предстоит биом-терапия. 12000 евро только за наркоз! Надеюсь, они эту сумму нашли

... не наводите тень на плетень и не путайте солёное с квадратным. Владельцам е-карты (т.е. застрахованым) все необходимые хирургические вмешательства (естественно вместе с наркозом) оплачивает страховая.

PS

О проблемах пациентов, прибывших в Австрию с целью лечения, есть отдельная тема:

Медицинский туризм в Австрии

PPS

Не так давно (когда ещё не было безвиза) австрийское посольство в Киеве отказалось выдавать визу молодому украинцу, который собирался в Австрию на лечение, пока он не сделает предоплату. Вот как-то так ... Объяснили, что эта клиника в Инсбруке "сидит" на десятках неоплаченных счетов украинских граждан.

А так как операцию надо было делать срочно, то парня вывезли в Индию и прооперировали его там - за намного меньшую сумму.

> Курильщики поймут с точностью до наоборот, уверяю

...  если вы не поняли, цель референдума - защита некурящих.

... в Австрии знать английский не нужно, чтобы понять значение "Don’t Smoke",  smile

... проплачивают не всем подряд онкобольным, диабетчикам и эпилептикам, а тем, кому это лекарство назначено лечащим врачом. Так понятно?  smile

> есть нюанс—угон и переправка?

Helena83, простите, но вы - дура?  tongue

Неужели правда не понимаете разницы между угоном автомобиля (завладением автомобилем против воли его владельца) и ввозом из-за границы согласно регламенту Таможенного Кодекса?  smile

Некоторым пациентам с онкологией, диабетом и эпилепсией страховка проплачивает весьма дорогостояшие медикаменты

https://b.radikal.ru/b22/1802/8a/a4112c841b15.jpg

Например, одной женщине, больной раком, выписывают противоопухолевые препараты Tafinlar и Mekinist на сумму около 10.000 евро ежемесячно - без проблем, без слёз и заламывания рук, без сбора денег SMS-сками ...

***

Число больных, которым назначены такие hochpreisige Medikamente, составляет примерно 2% от всех покупателей в его аптеке "Dreifaltigkeits", - говорит аптекарь Wolfgang Rizy из Грискирхена, что в Верхней Австрии.

88

(25 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> В Германии во время процесса нострификации можно работать "unter Aufsicht", сегодня по Ö1 говорили, что и в Австрии к этому идёт

О врачах-иностранцах - из личного опыта:

Говорила не раз, что врачи-иностранцы часто обладают более высокой квалификацией, чем местные, убедилась в этом ещё раз, когда делали мне в АКН коронарную компьютерную томографию.

Врач-австриец долго "колупался", чтобы поставить иглу для ввода "контраст-миттел", менял позиции и руки. Поставил. После чего задвинули меня в "трубу" и .... когда стали этот "контраст-миттел" заливать, началась страшнейшая боль, пришлось эвакуировать меня из трубы и позвать другого врача.

Пришёл похожий на плюшевого мишку доктор с иностранной фамилией (араб похоже) и говорит - ну теперь давайте я попытаю счастья -  и сразу же всадил иглу. Безболезненно.

И да, всё прошло успешно, сердце и сосуды в порядке, сказали, боль скорее всего от позвоночника (привет доктору Байкеру  wink ) И что немаловажно - обследование полностью проплатила моя страховка.

UPD

На сегодняшний день - спустя неделю после старта "Don’t Smoke" -  было собрано 303.000 подписи, - сообщает
ORF

90

(113 ответов, оставленных в Законы Австрии)

UPD

БЕЙРУТ, 22 февраля: пропавшую в Вене трёхлетнюю россиянку обнаружили в Ливане, отец ребёнка утверждает, что уведомил мать о планах забрать девочку для лечения в стране с тёплым климатом.

https://a.radikal.ru/a10/1802/71/e37841de2fbb.jpg

"Она общалась со мной. Двадцать восьмого декабря я ей сказал, что мы (с няней и ребёнком) в Ливан едем. Двадцать девятого декабря мы общались, я ей сказал, что мы уже в Ливане",- рассказал отец ребёнка корреспонденту агентства РИА Новости.

"Ливан гордится сильной медициной, образованием и банковской системой, и это можете проверить в интернете, хоть на сайте посольства России или МИД России.  Она наблюдается у хороших врачей, педиатрия хорошая, мы сделали рентген, представлю вам копии, всё в наличии. Слава богу, с лёгкими всё в порядке, ребёнок поправляется, анализ крови сдали, воспалений нет. Всё контролируется, состояние ребёнка наблюдается", — объяснил он своё решение вывезти ребёнка.

"Chicken-Nuggets": мясом и не пахнет

https://c.radikal.ru/c23/1802/23/2ab9a0d7b9fa.jpg

Вена, 21.02.2018: замороженные куриные наггетсы состоят "в основном из панировки и мизерного количества сомнительного куриного мяса, которое поступает из-за границы, - сообщает Союз потребителей  Австрии в своём издании "Konsument".

Было проверено 12 упаковок замороженных Hühner-Nuggets, в т.ч. и один продукт с пометкой Bio. Контрольные закупки были проведены в супермаркетах, дискаунтах и одном продовольственном магазине Bio.

Только два продукта получили оценку "gut". Это "Hähnchen-Nuggets" немецкой марки "Jeden Tag", который продаётся в австрийской сети Unimarkt . На втором месте австрийский продукт "Chicken-Nuggets" из сети Spar.

Продукты с высоким содержанием формованного куриного фарша:

https://a.radikal.ru/a14/1802/c7/06b3c398532b.jpg

Источник:  help.orf.at

Вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе: референдума до 2021 не будет

https://c.radikal.ru/c31/1802/ae/db6021d2c975.jpg

Такое заявление он сделал сегодня, в среду, сообщает ORF

***

А между тем количество подписей в поддержку антитабачного референдума превысило 270.000 ...

UPD

Отдать свой голос может любой гражданин Австрии, достигший 16 лет:

- per Handy-Signatur oder Bürgerkarte
- или лично in jeder Gemeindebehörde

dontsmoke.at

Судья приостановил депортацию грузинской семьи

Отец семейства с двумя детьми (13 и 7 лет) находились уже в Афинах, где дожидались рейса в Тбилиси, мать - в психиатрической клинике г. Линца по причине суицида.

Сегодня ближайшим рейсом отец с детьми вылетят в Австрию, - пишет издание nachrichten.at

https://a.radikal.ru/a32/1802/54/4ffa16784001.jpg

Чиновники Ведомства по делам беженцев не поверили в наличие смертельной угрозы для матери в Грузии и вынесли негативное решение, но бургомистр г. Тальхайм-бай-Вельс вместе с правозащитниками вступились за успешно интегрированную семью - родители работают, имеют квартиру, дети хорошо учатся.

***

Адвокат семьи Хельмут Блюм сразу же после ареста подал жалобу на 600 страницах в Европейский суд по правам человека: "Теперь депортация отложена на несколько месяцев и мы надеемся, что Конституционный суд решит в нашу пользу".

Грузия признана безопасной страной, "Gut integriert" не является причиной для получения убежища

Причиной побега из Грузии семья указала преследование со стороны мафии: 30-летняя Анна якобы узнала, что в младенчестве была продана. Таким образом она вышла на след женщины, торгующей детьми. После чего  посыпались угрозы. В январе 2015 года семья, опасаясь за жизнь, покинула Грузию.  Но тем не менее - после тщательного исследования по существу и множественных проверок  - австрийские чиновники не поверили в эту захватывающую историю - и в прошлую субботу полицейские в штатском задержали отца с двумя детьми  и доставили в аэропорт:

https://c.radikal.ru/c41/1802/da/d1bd71621334.jpg

Анна с целью помешать депортации совершила попытку суицида и была доставлена в закрытое отделение прихиатрической клиники. Кто оплачивает топ-адвоката Херберта Блюм, не сообщается.

unzensuriert.at

UPD

20.02.2018: Don't Smoke: 200.000 подписей

> И если правда можно эти расходы включить, то под каким пунктом?

... уточните в вашем Finanzamt'e  smile

Oleg37, повторюсь, куда бы вы не поехали, вас вернут в первую страну. А насчёт Франции скажу, что там даже с ребёнком ночуют в ночлежках, причём утром надо уходить, и только вечером вам скажут, в какой из ночлежек есть свободное место. Неужели вам не жалко племянника? А если у вас действительно проблемы и вы не можете вернуться в Азербайджан, то не уклоняйтесь от Словении, там ваше прошение рассмотрят по существу.

PS

С пометкой "DUBLIN" вы можете находиться в Европе, но только нелегально. Да, бывают исключения, когда человек тяжело болен (тьфу-тьфу-тьфу!) и его депортация невозможна по медицинским показаниям (не выживет). Но это только в Австрии, из Чехии недавно одного отправили, он прямо в самолёте скончался ...

97

(302 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Вена: такси против дерева

Сегодня утром на кольцевой улице, опоясывающей центр Вены - Wiener Ring - такси фронтально столкнулось с деревом и зависло на нём. Приехавшие на место проишествия пожарные сняли автомобиль, а "Скорая" умчала  водителя, получившего лёгкие ушибы, в клинику.

https://d.radikal.ru/d16/1802/90/074181dd15da.jpg

https://b.radikal.ru/b43/1802/f2/3c3424b108e5.jpg

https://a.radikal.ru/a30/1802/42/067057599668.jpg

wien.ORF.at

> Мне не трудно написать в Уни с помощью гугл транслейт ... моя вас просит обсказать как приютиться в ваше заведение на предмет машинопостроения

... во-первых, я здесь не модератор. Во-вторых, написать вы можете и на английском. И, наконец, повторюсь - если вы не в состоянии самостоятельно написать в Университет - хотя бы на хорошем английском - то и учиться здесь не сможете. Точка.

> По вашим ссылкам как раз такая история с одним человеком, про неверный перевод учебного заведения с точки зрения австрийской системы образования

... ну что ж, и такое бывает. И тем не менее, проблема решилась, связались с ENIC NARIC, там диплом одобрили. Очень познавательная история, почитать можно тут: Как доказать, что можно учиться на Vorstudienlehrgang'е венского Уни?

***

И да - хватит уж замыливать тему. Вам дали ссылки, изучайте. Правила поступления с 2016-2017 года не изменились, всё актульно.

> врачебная палата Австрии совместно с организацией Krebshilfe инициатировали референдум по полному запрету курения в австрийском общепите - "Don't Smoke"

UPD

https://c.radikal.ru/c04/1802/1c/941f517d9ac6.jpg

Количество подписей в поддержку антитабачного референдума превысило 100 000 тыс.

wien.ORF.at

> Не хотите мне помочь списаться с Австрийским уни

... с каким? В # 15 темы Хочу учиться в Австрии. Помогите определиться с выбором факультета прописаны адреса, пароли, явки ведущих университетов страны. А писать вам придётся самому, там есть страничка на английском.

> У меня немецкий начального уровня

... тогда вам надо на подготовительный поступать:  VWU: Подготовительный факультет и аußerordentliches Studium

> Перевод кого принимают? Где правильность? За все эти переводы, нотариальные заверения и апостили в любом случае платить

... переводы, сделанные в солидном переводческом бюро на территории России, принимаются тоже. А в остальном почитайте-ка вот тут: Апостиль и перевод документа, подлежащего вывозу за границу. Расценки