«Аэрофлот» снова изменил норму ручной клади

26 февраля 2018

«Аэрофлот» второй раз за неделю изменил нормативы ручной клади. После многочисленных жалоб пассажиров перевозчик разрешил брать в салон самолета сумки или рюкзаки, длина которых составляет 55 см, ширина — 40 см, а высота — не более 25 см.

Соответствующая информация размещена на сайте авиакомпании.

Как рассказал представитель «Аэрофлота», введенная ранее система ограничений на размеры перевозимой ручной клади была вынужденной мерой, так как пассажиры жаловались на нехватку в салонах места для личных вещей и одежды.

Авиакомпания ранее изменила правила провоза багажа, уменьшив допустимую высоту ручной клади до 20 см. Также из списка предметов, которые пассажиры могли брать с собой сверх нормы, исключили мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, печатные издания для чтения во время полета и зонт.

Кроме того, «Аэрофлот» ужесточил контроль за провозом ручной клади в аэропортах всей маршрутной сети с 15 февраля 2018 года.

За поддельный университетский диплом - в суд

Бывшая госслужащая Федерального Ведомства по делам беженцев предстанет сегодня перед судом в Линце (Верхняя Австрия). Ей грозит тюремное заключение до двух лет.

https://a.radikal.ru/a18/1802/13/e75fc4455b7b.jpg

40-летняя женщина при поступлении на работу в 2009 году предъявила поддельный диплом юридического факультета университета Johannes-Kepler г. Линца.  Пикантность ситуации в том, что для работы референтом этого Ведомства юридическое образование необязательно.

Через некоторое время женщина подала на повышение - и в результате проверки фальшивый диплом всплыл, сотрудница была незамедлительно уволена, но принятые ею решения по рассмотрению Asyl остаются в силе. 

ooe.ORF.at

nachrichten.at

UPD

Учитывая чистосердечное признание, отсутствие судимостей и то, что женщина выплатила "Gehaltplus" по отношению к её предыдущей з/п в качестве машинистки (16.000 евро), процесс закончился т.н. "Diversion". 

Кроме этого, женщина должна заплатить штраф в размере 1750 евро ...

Источник: nachrichten.at

Легко отделалась дама ...

***

"Откуда у вас диплом юриста?", - спросил секретаршу-машинистку судья.
"Из Интернета", - честно ответила обвиняемая. "Диплом можно заполнить online и распечатать".

big_smile  tongue  lol  cool

Впервые в Европе: в скором времени беженцам разрешат заниматься преподавательской деятельностью

https://c.radikal.ru/c37/1802/58/864e826ed1b0.jpg

Учителя со статусом конвенционного беженца, т.н. позитивщики, со следующего учебного года смогут работать по специальности в гимназиях и новых средних школах (NMS).

В рамках венского проекта "CORE – Integration im Zentrum" 23 беженца, которые дома работали учителями, получили допуск к профессии учителя в австрийских школах и гимназиях. Об этом сообщает сегодня издание kurier.at

***

До того, как 2015 году Afaf Zriqat (34) попала в Австрию, она преподавала химию, физику и математику в сирийской гимназии.

А теперь она проходит практику в гимназии венского района Floridsdorf и в Realgymnasium Franklinstraße 26. Ученики реагируют на неё позитивно, может быть оттого, что некоторые из них сами были беженцами.

... ENIC NARIC AUSTRIA нострификацией не занимается, ибо ENIC NARIC  всего лишь первая инстанция, "рулевой", который оценивает шансы и перенаправляет.

И да, подтверждать диплом инженера-электрика в Австрии совсем не обязательно, здесь существует трёхмесячный испытательный срок.  Похоже, что у вашего потенциального работодателя с AMS какие-то другие проблемы.

65

(25 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

... о том, что многие врачи-австрийцы плохо попадают в вену, скажет вам любой доктор из России, который здесь работает. У меня плохие (слабые) вены, и я знакома с проблемой не по наслышке.

> А текст понять можно как: нужно многим, но оплачивают лишь некоторым

... и ещё раз - оплачивают не некоторым, а тем, кому эти медикаменты НУЖНЫ. Из числа клиентов вышеупомянутой аптеки таких пациентов всего 2%.

Могу и на пальцах объяснить - кому-то из больных диабетом нужны инсулиновые инъекции, а кому-то достаточно и таблеток. Решает врач, а не кошелёк пациента.

> украинскому малышу там предстоит биом-терапия. 12000 евро только за наркоз! Надеюсь, они эту сумму нашли

... не наводите тень на плетень и не путайте солёное с квадратным. Владельцам е-карты (т.е. застрахованым) все необходимые хирургические вмешательства (естественно вместе с наркозом) оплачивает страховая.

PS

О проблемах пациентов, прибывших в Австрию с целью лечения, есть отдельная тема:

Медицинский туризм в Австрии

PPS

Не так давно (когда ещё не было безвиза) австрийское посольство в Киеве отказалось выдавать визу молодому украинцу, который собирался в Австрию на лечение, пока он не сделает предоплату. Вот как-то так ... Объяснили, что эта клиника в Инсбруке "сидит" на десятках неоплаченных счетов украинских граждан.

А так как операцию надо было делать срочно, то парня вывезли в Индию и прооперировали его там - за намного меньшую сумму.

> Курильщики поймут с точностью до наоборот, уверяю

...  если вы не поняли, цель референдума - защита некурящих.

... в Австрии знать английский не нужно, чтобы понять значение "Don’t Smoke",  smile

... проплачивают не всем подряд онкобольным, диабетчикам и эпилептикам, а тем, кому это лекарство назначено лечащим врачом. Так понятно?  smile

> есть нюанс—угон и переправка?

Helena83, простите, но вы - дура?  tongue

Неужели правда не понимаете разницы между угоном автомобиля (завладением автомобилем против воли его владельца) и ввозом из-за границы согласно регламенту Таможенного Кодекса?  smile

Некоторым пациентам с онкологией, диабетом и эпилепсией страховка проплачивает весьма дорогостояшие медикаменты

https://b.radikal.ru/b22/1802/8a/a4112c841b15.jpg

Например, одной женщине, больной раком, выписывают противоопухолевые препараты Tafinlar и Mekinist на сумму около 10.000 евро ежемесячно - без проблем, без слёз и заламывания рук, без сбора денег SMS-сками ...

***

Число больных, которым назначены такие hochpreisige Medikamente, составляет примерно 2% от всех покупателей в его аптеке "Dreifaltigkeits", - говорит аптекарь Wolfgang Rizy из Грискирхена, что в Верхней Австрии.

72

(25 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> В Германии во время процесса нострификации можно работать "unter Aufsicht", сегодня по Ö1 говорили, что и в Австрии к этому идёт

О врачах-иностранцах - из личного опыта:

Говорила не раз, что врачи-иностранцы часто обладают более высокой квалификацией, чем местные, убедилась в этом ещё раз, когда делали мне в АКН коронарную компьютерную томографию.

Врач-австриец долго "колупался", чтобы поставить иглу для ввода "контраст-миттел", менял позиции и руки. Поставил. После чего задвинули меня в "трубу" и .... когда стали этот "контраст-миттел" заливать, началась страшнейшая боль, пришлось эвакуировать меня из трубы и позвать другого врача.

Пришёл похожий на плюшевого мишку доктор с иностранной фамилией (араб похоже) и говорит - ну теперь давайте я попытаю счастья -  и сразу же всадил иглу. Безболезненно.

И да, всё прошло успешно, сердце и сосуды в порядке, сказали, боль скорее всего от позвоночника (привет доктору Байкеру  wink ) И что немаловажно - обследование полностью проплатила моя страховка.

UPD

На сегодняшний день - спустя неделю после старта "Don’t Smoke" -  было собрано 303.000 подписи, - сообщает
ORF

74

(113 ответов, оставленных в Законы Австрии)

UPD

БЕЙРУТ, 22 февраля: пропавшую в Вене трёхлетнюю россиянку обнаружили в Ливане, отец ребёнка утверждает, что уведомил мать о планах забрать девочку для лечения в стране с тёплым климатом.

https://a.radikal.ru/a10/1802/71/e37841de2fbb.jpg

"Она общалась со мной. Двадцать восьмого декабря я ей сказал, что мы (с няней и ребёнком) в Ливан едем. Двадцать девятого декабря мы общались, я ей сказал, что мы уже в Ливане",- рассказал отец ребёнка корреспонденту агентства РИА Новости.

"Ливан гордится сильной медициной, образованием и банковской системой, и это можете проверить в интернете, хоть на сайте посольства России или МИД России.  Она наблюдается у хороших врачей, педиатрия хорошая, мы сделали рентген, представлю вам копии, всё в наличии. Слава богу, с лёгкими всё в порядке, ребёнок поправляется, анализ крови сдали, воспалений нет. Всё контролируется, состояние ребёнка наблюдается", — объяснил он своё решение вывезти ребёнка.

"Chicken-Nuggets": мясом и не пахнет

https://c.radikal.ru/c23/1802/23/2ab9a0d7b9fa.jpg

Вена, 21.02.2018: замороженные куриные наггетсы состоят "в основном из панировки и мизерного количества сомнительного куриного мяса, которое поступает из-за границы, - сообщает Союз потребителей  Австрии в своём издании "Konsument".

Было проверено 12 упаковок замороженных Hühner-Nuggets, в т.ч. и один продукт с пометкой Bio. Контрольные закупки были проведены в супермаркетах, дискаунтах и одном продовольственном магазине Bio.

Только два продукта получили оценку "gut". Это "Hähnchen-Nuggets" немецкой марки "Jeden Tag", который продаётся в австрийской сети Unimarkt . На втором месте австрийский продукт "Chicken-Nuggets" из сети Spar.

Продукты с высоким содержанием формованного куриного фарша:

https://a.radikal.ru/a14/1802/c7/06b3c398532b.jpg

Источник:  help.orf.at

Вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе: референдума до 2021 не будет

https://c.radikal.ru/c31/1802/ae/db6021d2c975.jpg

Такое заявление он сделал сегодня, в среду, сообщает ORF

***

А между тем количество подписей в поддержку антитабачного референдума превысило 270.000 ...

UPD

Отдать свой голос может любой гражданин Австрии, достигший 16 лет:

- per Handy-Signatur oder Bürgerkarte
- или лично in jeder Gemeindebehörde

dontsmoke.at

Судья приостановил депортацию грузинской семьи

Отец семейства с двумя детьми (13 и 7 лет) находились уже в Афинах, где дожидались рейса в Тбилиси, мать - в психиатрической клинике г. Линца по причине суицида.

Сегодня ближайшим рейсом отец с детьми вылетят в Австрию, - пишет издание nachrichten.at

https://a.radikal.ru/a32/1802/54/4ffa16784001.jpg

Чиновники Ведомства по делам беженцев не поверили в наличие смертельной угрозы для матери в Грузии и вынесли негативное решение, но бургомистр г. Тальхайм-бай-Вельс вместе с правозащитниками вступились за успешно интегрированную семью - родители работают, имеют квартиру, дети хорошо учатся.

***

Адвокат семьи Хельмут Блюм сразу же после ареста подал жалобу на 600 страницах в Европейский суд по правам человека: "Теперь депортация отложена на несколько месяцев и мы надеемся, что Конституционный суд решит в нашу пользу".

Грузия признана безопасной страной, "Gut integriert" не является причиной для получения убежища

Причиной побега из Грузии семья указала преследование со стороны мафии: 30-летняя Анна якобы узнала, что в младенчестве была продана. Таким образом она вышла на след женщины, торгующей детьми. После чего  посыпались угрозы. В январе 2015 года семья, опасаясь за жизнь, покинула Грузию.  Но тем не менее - после тщательного исследования по существу и множественных проверок  - австрийские чиновники не поверили в эту захватывающую историю - и в прошлую субботу полицейские в штатском задержали отца с двумя детьми  и доставили в аэропорт:

https://c.radikal.ru/c41/1802/da/d1bd71621334.jpg

Анна с целью помешать депортации совершила попытку суицида и была доставлена в закрытое отделение прихиатрической клиники. Кто оплачивает топ-адвоката Херберта Блюм, не сообщается.

unzensuriert.at

UPD

20.02.2018: Don't Smoke: 200.000 подписей

> И если правда можно эти расходы включить, то под каким пунктом?

... уточните в вашем Finanzamt'e  smile

Oleg37, повторюсь, куда бы вы не поехали, вас вернут в первую страну. А насчёт Франции скажу, что там даже с ребёнком ночуют в ночлежках, причём утром надо уходить, и только вечером вам скажут, в какой из ночлежек есть свободное место. Неужели вам не жалко племянника? А если у вас действительно проблемы и вы не можете вернуться в Азербайджан, то не уклоняйтесь от Словении, там ваше прошение рассмотрят по существу.

PS

С пометкой "DUBLIN" вы можете находиться в Европе, но только нелегально. Да, бывают исключения, когда человек тяжело болен (тьфу-тьфу-тьфу!) и его депортация невозможна по медицинским показаниям (не выживет). Но это только в Австрии, из Чехии недавно одного отправили, он прямо в самолёте скончался ...