> Поделитесь опытом стоит ли самим на неё подавать или лучше обратиться в специализированную компанию

... вроде все участники форума подавались сами. И ничего - справились  smile  Справитесь и вы  smile

42

(113 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Разведку Австрии заподозрили в коррупции из-за передачи Южной Корее документов КНДР

Австрийская прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции начала расследование в отношении сотрудников Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии (контрразведка) по делу о тайной передаче южнокорейским властям заграничных паспортов граждан КНДР.

https://b.radikal.ru/b12/1803/12/b5d836740fa5.jpg

Сообщается, что австрийские контрразведчики не только присвоили себе средства, которые выделялись из бюджета страны на работу с информантами, но и хорошо отдохнули в Южной Корее.

В настоящее время от службы отстранены трое сотрудников ведомства, в их домах проведены обыски.

Героин и кокаин на сумму 40.000 евро обнаружен во время обыска квартире

https://d.radikal.ru/d33/1803/69/b16d8e019ceb.jpg

31-летний гражданин Сербии был задержан сотрудниками спецподразделения венской полиции по борьбе с уличной преступностью "auf frischer Tat". Ещё двое мужчин, также граждане Сербии, 24 и 38 лет, были арестованы во время обыска в квартире венского района Rudolfsheim-Fünfhaus.

Все трое помещены в СИЗО, они дали частичные признания ...

Источник: wien.ORF.at

... какие?  Скорее откройте нам секрет!  smile

***

В рамках полицейской облавы в Линце (Верхняя Австрия) были задействованы 23 полицейских и служебная собака. Всего было задержано 17 человек, на задержанных составили протоколы, - сообщает полиция в субботу, 3 марта.

https://b.radikal.ru/b10/1803/9f/857b29488e18.jpg

На основных точках наркосбыта, т.н. Drogen-Hotspots - Hessenplatz, Panulipark и Hinsenkampplatz - были задержаны четверо торговцев наркотой, среди них - 15-летний беженец из Афганистана. На 13 наркоманов и мелких дилеров  были составлены протоколы, после чего они были отпущены.

Источник: ooe.ORF.at

***

> а можно в таком случае полицию вызывать? Мол, не хотите по-хорошему, давайте по правилам

... да, этим занимаются Einsatzgruppen zur Bekämpfung der Straßenkriminalität (EGS) - спецподразделения австрийской полиции по борьбе с уличной преступностью.

Процесс в Корнейбурге: 20 месяцев тюремного заключения за попытку присоединиться к ИГ

https://d.radikal.ru/d18/1803/8c/2b4e18e3ac38.jpg

22-летний чеченец по фальшивому паспорту, который он приобрёл за 950 евро, попытался вылететь из Вены в Истамбул и далее в Сирию, чтобы присоединиться к "Исламскому государству".

Во время процесса подсудимый пытался оспорить все обвинения, то говорил, что собирался в отпуск, то - что должен быть свидетелем на свадьбе друга в Турции, но суд ему не поверил. "Unglaubwürdig", - заявил судья при оглашении  приговора. Причина: у подсудимого был не только фальшивый паспорт, он продал машину и распродал всё своё имущество. Это указывает на то, что обвиняемый собирался покинуть Австрию на длительное время.

Источник: heute.at

Повторюсь, в этой теме обсуждаются не фэнтези-гонорары приватных клиник и докторов, а бесплатная медицина для обязательно застрахованных (Pflichtversicherung, оно же gesetzliche Krankenversicherung) - в GKK, SVA der gewerblichen, BKK, BVA и пр. Анастезия во время родов (как и сами роды) для имеющих е-карту бесплатны.

PS

Что делать если нужен врач, а e-card (мед.страховки) нет

Что такое e-card и как её получить?

Медицинское страхование в государственной GKK для лиц, не имеющих обязательного медицинского страхования

... Werbungskosten может списать каждый налогоплательщик паушально, без предоставления отчётов.

48

(25 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> Надо писать в Минздрав

... в принципе, австрийская медицина - хорошо организованная, а жаловаться можете куда угодно.

Leora,  wink   cool

> Есть слабая надежда, что они не нашли ВУЗ на Anabin

... вполне возможно, что именно поэтому они и "послали вас" ....  в ENIC NARIC  smile

***

В любом случае, терпения вам!  smile

> может быть, при посольстве есть какая-то мед.организация?

... насколько мне известно, при Посольстве есть врач.

> einen Titel in Elektroingenieur, was für seine Tätigkeit bei uns als IT Koordinator nicht wirklich benötigt wird

... т.е. говоря на их языке - überqualifiziert.

> Будем писать в AMS напрямую и требовать уже у них разъяснения

... я бы сперва обратилась в ENIC NARIC AUSTRIA.

53

(25 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> Венами, по идее, должен заниматься средний медперсонал

... в Австрии - нет. Мой домашний врач "попадает" с нескольких попыток. У меня после её процедур исколоты руки, но терплю, потому что в остальном я ею очень довольна  smile

Анестезиолог колет много раз на день, как и медсёстры в лабораториях - и было бы странно, если б они плохо  это делали. Молодые врачи в клиниках попадают "раз на раз", я выписываюсь вся в пластырях. И это мой личный опыт, основанный на том, что за последние несколько лет я находилась в стационарах много раз - писала уже, почему.

> в лабораториях австрийки (не копала их семейное древо - может, там русские крови)

... дело совсем не в крови и не в национальности, а в обучении и практике, ИМХО. Тупое сравнение - от посещения австрийских парикмахерш мы мягко говоря плюёмся, потому что ручная работа в Австрии оочень дорогая и криворукая. Опять же личный опыт, но я подписываюсь под каждым словом этого сообщения ...

> о стоимости медикаментов здесь

... и ещё раз - здесь эти медикаменты (Tafinlar и Mekinist) оплачивает страховка, в России - нет.
Кроме того, эти препараты, как и многие другие, в России дорОже (если что - я в теме) и нет гарантии, что не подделка.

> смотрела цены в клинике Винер Нойштадт 12000 евро только за наркоз!

... пруф bitte! Почитаем, разберёмся  smile

Кстати да, а вам сколько за анестезию насчитали?

Зальцбург: тотальный запрет на алкоголь на привокзальной площади

https://b.radikal.ru/b15/1802/6e/0703c881c0a6.jpg

Пиво, вино или что покрепче - в скором будущем рискнувший выпить хоть глоток на привокзальной Südtiroler Platz, может получить штраф в размере 300 евро. Такое решение вынес Stadtsenat города в понедельник. Запрет вступит в силу самое раннее через пару месяцев, - сообщает salzburg.ORF.at

> В австрийских школах должны преподавать носители немецкого языка

... есть и русские, которые преподают русский язык. Это очень даже хорошо, так мне кажется.

«Аэрофлот» снова изменил норму ручной клади

26 февраля 2018

«Аэрофлот» второй раз за неделю изменил нормативы ручной клади. После многочисленных жалоб пассажиров перевозчик разрешил брать в салон самолета сумки или рюкзаки, длина которых составляет 55 см, ширина — 40 см, а высота — не более 25 см.

Соответствующая информация размещена на сайте авиакомпании.

Как рассказал представитель «Аэрофлота», введенная ранее система ограничений на размеры перевозимой ручной клади была вынужденной мерой, так как пассажиры жаловались на нехватку в салонах места для личных вещей и одежды.

Авиакомпания ранее изменила правила провоза багажа, уменьшив допустимую высоту ручной клади до 20 см. Также из списка предметов, которые пассажиры могли брать с собой сверх нормы, исключили мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, печатные издания для чтения во время полета и зонт.

Кроме того, «Аэрофлот» ужесточил контроль за провозом ручной клади в аэропортах всей маршрутной сети с 15 февраля 2018 года.

За поддельный университетский диплом - в суд

Бывшая госслужащая Федерального Ведомства по делам беженцев предстанет сегодня перед судом в Линце (Верхняя Австрия). Ей грозит тюремное заключение до двух лет.

https://a.radikal.ru/a18/1802/13/e75fc4455b7b.jpg

40-летняя женщина при поступлении на работу в 2009 году предъявила поддельный диплом юридического факультета университета Johannes-Kepler г. Линца.  Пикантность ситуации в том, что для работы референтом этого Ведомства юридическое образование необязательно.

Через некоторое время женщина подала на повышение - и в результате проверки фальшивый диплом всплыл, сотрудница была незамедлительно уволена, но принятые ею решения по рассмотрению Asyl остаются в силе. 

ooe.ORF.at

nachrichten.at

UPD

Учитывая чистосердечное признание, отсутствие судимостей и то, что женщина выплатила "Gehaltplus" по отношению к её предыдущей з/п в качестве машинистки (16.000 евро), процесс закончился т.н. "Diversion". 

Кроме этого, женщина должна заплатить штраф в размере 1750 евро ...

Источник: nachrichten.at

Легко отделалась дама ...

***

"Откуда у вас диплом юриста?", - спросил секретаршу-машинистку судья.
"Из Интернета", - честно ответила обвиняемая. "Диплом можно заполнить online и распечатать".

big_smile  tongue  lol  cool

Впервые в Европе: в скором времени беженцам разрешат заниматься преподавательской деятельностью

https://c.radikal.ru/c37/1802/58/864e826ed1b0.jpg

Учителя со статусом конвенционного беженца, т.н. позитивщики, со следующего учебного года смогут работать по специальности в гимназиях и новых средних школах (NMS).

В рамках венского проекта "CORE – Integration im Zentrum" 23 беженца, которые дома работали учителями, получили допуск к профессии учителя в австрийских школах и гимназиях. Об этом сообщает сегодня издание kurier.at

***

До того, как 2015 году Afaf Zriqat (34) попала в Австрию, она преподавала химию, физику и математику в сирийской гимназии.

А теперь она проходит практику в гимназии венского района Floridsdorf и в Realgymnasium Franklinstraße 26. Ученики реагируют на неё позитивно, может быть оттого, что некоторые из них сами были беженцами.

... ENIC NARIC AUSTRIA нострификацией не занимается, ибо ENIC NARIC  всего лишь первая инстанция, "рулевой", который оценивает шансы и перенаправляет.

И да, подтверждать диплом инженера-электрика в Австрии совсем не обязательно, здесь существует трёхмесячный испытательный срок.  Похоже, что у вашего потенциального работодателя с AMS какие-то другие проблемы.