UPD

Обратный полет прошел отлично, никаких задержек и грубости наземного персонала во Внуково, сплошь "спасибо-пожалуйста" и "приятного полета"  smile

В автобусе на Вену был ящик минералки и сладости, бери сколько хочешь.
Пассажиры - в основном молодежь и пара пенсионеров.

Мое заключение - если не связан с датами, то летать "Победой" можно!  smile

***

Если летите с попутчиком, то бронируйте места заранее. ' Если не оплачено, то пару обязательно рассадят в разные концы самолета;  наземный персонал говорит, что от них это не зависит, это программа такая   cool

А пересаживаться на борту нельзя!

PS

И да, у обладателей паспортов третьих стран на пограничном контроле по прилету в Братиславу "снимали пальчики", поэтому процедура прохода границы не была такой быстрой, как в Вене  cool

Вена: Алиев был убит

http://s017.radikal.ru/i428/1612/ff/cc5c634449e6.jpg

Адвокат бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева сообщил, что смерть его подзащитного в тюрьме Вены не была следствием самоубийства, это было убийство.

Об этом господин Айнедтер заявил на пресс-конференции, где он представил данные новой медицинской экспертизы, которую провел профессор судебной медицины из Германии Бернд Бринкманн.

Германский судмедэксперт сообщил, что полностью исключает версию самоубийства;  экс-посла сначала задушили, а затем повесили, и для этого нужны были как минимум два человека. Адвокаты Рахата Алиева уже передали результаты экспертизы в австрийскую прокуратуру и надеются на начало нового разбирательства.

Напомним, Рахат Алиев был обнаружен повешенным в ванной комнате одиночной камеры в следственном изоляторе Вены 24 февраля 2015 года. Следствие, руководство СИЗО и австрийские судмедэксперты версию убийства исключали: wien.orf.at

Risha, да, согласна, что в деревне сейчас лучше жить и народ - душевнее. А теперь, когда многие земли сократили азюлянтам социалку, весь сброд потянулся в Вену. Хотя сократили - понятие относительное, просто часть выдается чеками - на интеграционные курсы и многие другие полезные вещи.

Ведь не секрет, что имея 5 - 7 детей, они, не работая, на руки получают  по 4.000 ( четыре тысячи) евро в месяц. И на эти деньги строятся у себя на родине, с которой "бежали". Многие живут здесь по 10 лет и больше, не зная языка, и к врачу и даже на родительское собрание им предоставляется  переводчик.

А больницы полны "беженцами", прибывшими сюда только с целью получить дорогостоящее лечение. Кассы в минусе, постоянно сокращаются бесплатные ляйстунген, медики постоянно в стрессе, сегодня кстати по Австрии проходит забастовка врачей.

Я сама была свидетелем, когда "беженец", не проработавший в Австрии ни дня,  потребовал снять со стены в  больничной палате католический крест...

***

Зять шутит - если так пойдет и дальше, он иммигрирует в Россию  tongue   cool

... ссылку искать мне лень, но бесплатную первичную консультацию можно получить при суде. Сходите, позвоните, напишите  smile

***

Вернее, пусть мужчина ваш сходит, а вы должны беречь себя и не волноваться  smile

UPD

http://s020.radikal.ru/i706/1612/74/cb535a9712a8.jpg

Семь лет - на год больше, чем по решению суда первой инстанции: wien.orf.at

***

Насильнику, надругавшемуся над ребенком, грозил срок до 15 лет.

А сумму в 5.000  (Schmerzengeldbetrag) будут платить налогоплательщики. Как и впрочем и  содержание *беднагонищастного беженца* в тюрьме ...

.... если вы пройдетесь по ссылке, которую я вам дала, то увидите, что гражданский брак подразумевает  "совместное проживание + совместное ведение хозяйства", т.е. если ваш мужчина сможет предъявить счета об оплате гостиницы и пр., то это может считаться совместным ведением хозяйства. Но в деталях я не в курсе, ни разу с подобным не сталкивалась. Пусть сходит к юристу, можно и бесплатному.

> Потому я и спрашивала о возможности Lebensgemeinschaft.  С перерывами наберется 10 мес. прописки по одному адресу, но не подряд...

.... 10 месяцев - это для страховки, а собственно  гражданский брак будет считаться с момента регистрации (прописки) по адресу вашего мужчины.

48

(45 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

cool Словом года стал политический неологизм из 51 буквы

http://s008.radikal.ru/i304/1612/d5/2c919108e903.jpg

Институт по исследованию австрийского варианта немецкого языка в университете Граца признал словом года неологизм Bundespräsidentenstichwahlwiederholungsverschiebung, который дословно переводится как "перенос повторного голосования во втором туре выборов федерального президента". За него проголосовали более трети из 10 тысяч человек, участвовавших в выборе австрийского слова года.

По мнению председателя жюри Рудольфа Мура, это слово "как по своему значению, так и по длине стало символом и ироническим комментарием в адрес политических событий этого года, которые ознаменовались невероятно затянувшимся процессом выбора федерального президента".

"Это понятие очень хорошо иллюстрирует своеобразие немецкого языка, в котором можно соединить любое количество существительных и получить новые слова неограниченной длины", — добавил Мур.

Худшим словом года признано понятие Öxit, которое, по аналогии с Brexit, означает возможный выход Австрии из состава Европейского союза.

Svetlana82, перво-наперво - азюлем и вашим размещеним (проживаним) занимаются две совершенно разные организации.  Так как вы не в разводе, вас должны поселить вместе.

Если ваше совместное проживание невозможно, то вы должны связаться с соц.работником и убедить его в том, что проживание с мужем невозможно, т.е. четко, по пунктам перечислить причины. "Я не хочу вместе с ним жить" - недостаточно  cool

Далее. Азюльамт рассматривает семью вместе (одной процедурой) если - ВНИМАНИЕ! - у супругов одинаковые причины или если преследуется один из супругов, а другой идет за ним "паровозом", не имея собственных причин.

У вас есть право на отдельное рассмотрение вашего дела в том случае, если у вас отдельные причины, никак не связанные с мужниными и/или вы по какой-то причине не хотите, чтобы муж о них знал.  И об этом вы должны сообщить соц.работнику или напрямую - референту азюльамта, который ведет ваше дело, можно и в письменном виде на вашем родном языке.

> Подал в Landesregierung

... разрешение на работу выдает служба занятости - AMS.

> Здесь на форуме не раз видела, что при подаче документов на "Воссоединение семьи" документы подаёт муж.

...  ключевое слово "муж".

> Он считает, что рискованно мешать всё в кучу

... судя по тому, что вы пишете, у вас и так все смешано в одну кучу. И я очень сомневаюсь, что ваш мужчина подал документы в Ландесрегирунг по той простой причине, что ничего не приняли бы, нет основания для воссоединения с вами, а разрешением на работу Ландесрегирунг не занимается, увы ...

***

Беременныe, по той или иной причине не имеющие мед. страховки, в консультациях Eltern-Kind-Zentrum могут получить Муттер-унд-Кинд-Пасс и пройти плановые обследования; обсуждаем тут: Что делать если нужен врач, а e-card (мед.страховки) нет

> Простите за дотошность, просто ситуация довольно серьёзная  cool

... согласна, более чем.

> ВНЖ делается на основании будущей трудовой  деятельности в Австрии .... Мой будущий муж подал для меня документы в качестве нанимателя на фирму, где он является директором

... подал документы КУДА? Разрешение на работу выдает служба занятости, а ВНЖ - Магистрат. Перво-наперво нужно получить разрешение на работу от AMS в качестве особо ценного ключевого специалиста, которого нет на австрийском рынке труда и лишь затем делается ВНЖ - опять же подаваться надо в стране вашего постоянного проживания.

Отсюда возникает вопрос - а не дурит ли вас отец вашего будущего ребенка?

> До родов надеялись успеть оформить какую нибудь страховку

... беременную не возьмет ни одна страховка, но можно пройти все необходимые обследования и  рожать бесплатно, на форуме по этому вопросу  есть отдельная тема.

> что означает оформиться как пара в гражданском браке?

... это значит прописаться у отца вашего ребенка и оформиться как Lebensgemeinschaft,  может быть получится присоединиться к его страховке. Ваш будущий муж должен это знать, странно, что он не предпринял никаких шагов в этом направлении.

И да, во Фремденпол вы сходили?

PS

Ловите ссылку, здесь все прописано: help.gv.at

Присоединиться к его страховке не получится - нужно прожить вместе по одному адресу минимум 10 месяцев ....

> Он и все документы на ВНЖ для меня подал
> Кто может поделиться опытом процедуры по законному получению ВНЖ без выезда на Родину?

Марина, а на каком основании (по какому пункту и в каком статусе)  отец вашего будущего ребенка подал на ВНЖ для вас? И что говорят чиновники, которые приняли документы?  Ведь информация должна исходить от них.

***

> Если предъявить анализ ДНК, это добавит шансов?

... не думаю. ДНК требуют лишь от азюлянтов, и если тест подтверждает родство, то деньги, потраченные на тест, возвращают.

Оформить отношения проще. А можете ли вы прописаться у отца вашего будущего ребенка и зарегистрироваться как пара в гражданском браке, без ЗАГСа? И да, кто будет оплачивать роды? Ведь вашей страховки (для временной поездки в Австрию/туристической/деловой) будет недостаточно.

> Вы хотите сказать, что австриец так просто признает отцовство чужого ребёнка?

... за хорошие деньги - да, возможно.

> здесь говорится разное

Марина G, на форуме нет юристов, здесь делятся исключительно личным опытом, который, как известно, у каждого - свой.

***

Отец вашего будущего ребенка может обратиться к любому адвокату, в т.ч. и бесплатному. Удачи!  smile

***

>  По новым законам (с августа этого года), ребенок, рожденный не в браке имеет право на получение гражданства Австрии (при признании отцовства его отцом), нас это устраивает, но остается вопрос - на каком основании я могу остаться в Австрии в данной ситуации? Мой мужчина утверждает, что т.к. я буду являться матерью гражданина Австрии, то у меня автоматически будет вид на жительство до 18 лет

... если вы здесь находитесь по визе - то нет. Виза и вид на жительство,  как говорят у нас в Австрии, две разные бауштелле  wink  Визу ни продлить, ни тем более поменять на ВНЖ, находясь в стране,  невозможно.

Если бы на самом деле существовал такой закон, то здесь уже половина населения стран б.СССР была, ведь при признании отцовства власти не требуют тест ДНК  cool

> Значит могут ещё и депортировать потом?

... если сами не уедете, то да.

> И как мотивировать для Фремдполицай?

... так, как вы написали в своем первом сообщении - не хочу нарушать Законов, но и рисковать здоровьем будущего ребенка тоже не хочу.

> Он и все документы на ВНЖ для меня подал

... проблема в том, что визу ни продлить, ни поменять на ВНЖ невозможно; об этом много говорили на форуме, не хочу повторяться.

> А разве наличие малыша с австрийским гражданством не позволит мне оформиться на легальное пребывание хоть немного на больший срок?

...  шесть недель до родов, шесть недель после родов. В этот период ваша депортация невозможна (Mutterschutz!).

> К тому же дадут ли мне следующую визу, обвинят в нарушении визового режима

... нарушения визового режима не будет, если вы все согласуете с Фремденполом.

> Отец малыша уже оформил бумагу о подтверждении собственного отцовства

... вот пусть будущий папа-австриец и побегает по инстанциям, вас это не должно волновать и, честно говоря, выглядит странно со стороны - проблему должен разруливать мужчина, тем более если он - местный  cool

> хочу рожать в Австрии ... моя деловая виза заканчивается ещё до рождения ребенка

... вам обязательно нужно сходить/позвонить/написать во Фремденпол и сообщить о намерении остаться здесь на роды. Может быть будет достаточно справки от врача, в которой он укажет, что на вашем сроке полет не рекомендуется; может быть вам разрешат остаться здесь на срок до родов и послеродовой период (Mutterschutz!), но после его окончания (через 6 недель) вам все равно придется вернуться на родину, и подаваться снова.

В любом случае - вам во Фремденпол и как можно быстрее!  smile

...из Австрии в Германию? Вроде не обсуждали еще  smile

59

(52 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Узбекистан отменяет визы для туристов из Австрии
   
http://s45.radikal.ru/i107/1612/70/748196ae4c1d.jpg

С 1 апреля 2017 года Узбекистан отменяет визовый режим для граждан Австрии и других 14 стран, въезжающих  в страну в целях туризма на срок не более 30 дней. Для въезда в страну прямо на границе потребуется заплатить 47 евро.

60

(7 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Milochka, стоп офф- топ!

По вопросам налогообложения на форуме есть отдельная тема: Налогообложение и возврат налогов в Австрии

Спасибо за понимание!   smile