221

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе: референдума до 2021 не будет

https://c.radikal.ru/c31/1802/ae/db6021d2c975.jpg

Такое заявление он сделал сегодня, в среду, сообщает ORF

***

А между тем количество подписей в поддержку антитабачного референдума превысило 270.000 ...

UPD

Отдать свой голос может любой гражданин Австрии, достигший 16 лет:

- per Handy-Signatur oder Bürgerkarte
- или лично in jeder Gemeindebehörde

dontsmoke.at

Судья приостановил депортацию грузинской семьи

Отец семейства с двумя детьми (13 и 7 лет) находились уже в Афинах, где дожидались рейса в Тбилиси, мать - в психиатрической клинике г. Линца по причине суицида.

Сегодня ближайшим рейсом отец с детьми вылетят в Австрию, - пишет издание nachrichten.at

https://a.radikal.ru/a32/1802/54/4ffa16784001.jpg

Чиновники Ведомства по делам беженцев не поверили в наличие смертельной угрозы для матери в Грузии и вынесли негативное решение, но бургомистр г. Тальхайм-бай-Вельс вместе с правозащитниками вступились за успешно интегрированную семью - родители работают, имеют квартиру, дети хорошо учатся.

***

Адвокат семьи Хельмут Блюм сразу же после ареста подал жалобу на 600 страницах в Европейский суд по правам человека: "Теперь депортация отложена на несколько месяцев и мы надеемся, что Конституционный суд решит в нашу пользу".

Грузия признана безопасной страной, "Gut integriert" не является причиной для получения убежища

Причиной побега из Грузии семья указала преследование со стороны мафии: 30-летняя Анна якобы узнала, что в младенчестве была продана. Таким образом она вышла на след женщины, торгующей детьми. После чего  посыпались угрозы. В январе 2015 года семья, опасаясь за жизнь, покинула Грузию.  Но тем не менее - после тщательного исследования по существу и множественных проверок  - австрийские чиновники не поверили в эту захватывающую историю - и в прошлую субботу полицейские в штатском задержали отца с двумя детьми  и доставили в аэропорт:

https://c.radikal.ru/c41/1802/da/d1bd71621334.jpg

Анна с целью помешать депортации совершила попытку суицида и была доставлена в закрытое отделение прихиатрической клиники. Кто оплачивает топ-адвоката Херберта Блюм, не сообщается.

unzensuriert.at

223

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

UPD

20.02.2018: Don't Smoke: 200.000 подписей

> И если правда можно эти расходы включить, то под каким пунктом?

... уточните в вашем Finanzamt'e  smile

Oleg37, повторюсь, куда бы вы не поехали, вас вернут в первую страну. А насчёт Франции скажу, что там даже с ребёнком ночуют в ночлежках, причём утром надо уходить, и только вечером вам скажут, в какой из ночлежек есть свободное место. Неужели вам не жалко племянника? А если у вас действительно проблемы и вы не можете вернуться в Азербайджан, то не уклоняйтесь от Словении, там ваше прошение рассмотрят по существу.

PS

С пометкой "DUBLIN" вы можете находиться в Европе, но только нелегально. Да, бывают исключения, когда человек тяжело болен (тьфу-тьфу-тьфу!) и его депортация невозможна по медицинским показаниям (не выживет). Но это только в Австрии, из Чехии недавно одного отправили, он прямо в самолёте скончался ...

226

(302 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Вена: такси против дерева

Сегодня утром на кольцевой улице, опоясывающей центр Вены - Wiener Ring - такси фронтально столкнулось с деревом и зависло на нём. Приехавшие на место проишествия пожарные сняли автомобиль, а "Скорая" умчала  водителя, получившего лёгкие ушибы, в клинику.

https://d.radikal.ru/d16/1802/90/074181dd15da.jpg

https://b.radikal.ru/b43/1802/f2/3c3424b108e5.jpg

https://a.radikal.ru/a30/1802/42/067057599668.jpg

wien.ORF.at

> Мне не трудно написать в Уни с помощью гугл транслейт ... моя вас просит обсказать как приютиться в ваше заведение на предмет машинопостроения

... во-первых, я здесь не модератор. Во-вторых, написать вы можете и на английском. И, наконец, повторюсь - если вы не в состоянии самостоятельно написать в Университет - хотя бы на хорошем английском - то и учиться здесь не сможете. Точка.

> По вашим ссылкам как раз такая история с одним человеком, про неверный перевод учебного заведения с точки зрения австрийской системы образования

... ну что ж, и такое бывает. И тем не менее, проблема решилась, связались с ENIC NARIC, там диплом одобрили. Очень познавательная история, почитать можно тут: Как доказать, что можно учиться на Vorstudienlehrgang'е венского Уни?

***

И да - хватит уж замыливать тему. Вам дали ссылки, изучайте. Правила поступления с 2016-2017 года не изменились, всё актульно.

228

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> врачебная палата Австрии совместно с организацией Krebshilfe инициатировали референдум по полному запрету курения в австрийском общепите - "Don't Smoke"

UPD

https://c.radikal.ru/c04/1802/1c/941f517d9ac6.jpg

Количество подписей в поддержку антитабачного референдума превысило 100 000 тыс.

wien.ORF.at

> Не хотите мне помочь списаться с Австрийским уни

... с каким? В # 15 темы Хочу учиться в Австрии. Помогите определиться с выбором факультета прописаны адреса, пароли, явки ведущих университетов страны. А писать вам придётся самому, там есть страничка на английском.

> У меня немецкий начального уровня

... тогда вам надо на подготовительный поступать:  VWU: Подготовительный факультет и аußerordentliches Studium

> Перевод кого принимают? Где правильность? За все эти переводы, нотариальные заверения и апостили в любом случае платить

... переводы, сделанные в солидном переводческом бюро на территории России, принимаются тоже. А в остальном почитайте-ка вот тут: Апостиль и перевод документа, подлежащего вывозу за границу. Расценки

UPD

Vorstudienlehrgang der Wiener Universitäten: Bewerbung und Zulassung

и на английском:

Viennese University Preparation Program: Application and admission

> А деньги никуда не уйдут. Поскольку они платятся по факту оказания услуги

... верно, платить вы будете чисто за оказанные услуги - за справки "правильного" образца, за перевод документов.
А по существу - если вам Посольство визу не откроет, то фирма-помошник отвечать не будет, так как визовые вопросы  не в её компетенции.  Зато на руках у вас будет пакет "правильных" справок, переведённых "правильным" переводчиком.

> Я ещё раз повторюсь, мы не были там!

... не имеет значения. И Дублин не отпадает после 6 месяцев, он снимается после трёх месяцев с момента, когда вы покинули территорию Шенгена - нужны правда железные доказательства, что вы выехали из Шенгена

А из Италии вас вышлют в Словению по-любому, ну или вернут в Австрию (см. Дублинский регламент). В Италии вами никто не будет заниматься, дадут общежите на 35 человек в одной комнате, и то лишь на пару недель. Затем выставят на улицу - живите как хотите. Там только нелегалом можно за копейки апельсины собирать или горшки за стариками мыть, чем и занимаются заробитчане с незалежной Украины.

***

И мой вам совет - не слушайте перевозчиков, у них интерес только с вас деньги содрать, поэтому сказки рассказывают. Пока вы на территории Шенгена, вы под действием Дублинского соглашения, и куда бы вы из 29 стран-участниц не поехали, вас вышлют в первую, или в ту, в которую у вас была виза - в вашем случае в Словению.

> У нас виза Латвийская с remarks Словения

... a пометка означает всего лишь, что вы получали шенгенскую визу в Консульском отделе Латвийской Республики в Калининграде, но целью поездки указали Словению. Вот и всё.

> было интервью, но они не захотели брать от нас какие либо документы которые мы с собой привезли

... документы, подтверждающие, что вас преследовали и вам дома грозит опасность, я правильно поняла? Тогда всё правильно.

Вы приехали в Австрию из Словении, и Австрия не обязана рассматривать ваше заявление по существу - согласно Дублинскому регламенту. Белую карту вам дадут только в  том случае, если вы сможете доказать, что Словения является опасной для вас страной. Если не сможете убедить в этом чиновника, то вас отправят в Словению, хотите вы этого или нет.

Подумайте, что вас лучше - сделать STOP или проходить процедуру в Словении. Шансы на "позитив" в Словении мизерные, условия проживания ужасные.

> Деньги просят за свои услуги не маленькие

... и самое главное, чтобы вам там не обещали, но! поступления в венский ВУЗ они НЕ могут гарантировать. Всё зависит только от вас - если вы не способны самостоятельно разобраться и справиться с поступлением, то и учиться здесь не сможете.

PS

Насколько мне известно, все участники этого форума поступали БЕЗ посредника

Вена: "Отдай нам деньги и мы сделаем тебя богатым", "Зарабатывай 3,6 Prozent ежедневно". Помимо публикаций с вдохновляющими слоганами, которыми организаторы секты "Биткоин" кодируют новичков, но и проводят семинары. Все ещё. Опять и снова. Об этом говорит актуальное дело "Optioment".

https://b.radikal.ru/b09/1802/f3/8a76ddecf646.jpg

Одно из последних собраний инвесторов Optioment прошло в Вене и собрало около 700 участников. Финансовая пирамида рухнула в ноябре 2017 года. В австрийскую полицию поступили сотни жалоб от обманутых австрийских вкладчиков.

Управление финансовыми рынками Австрии совместно с прокураторой страны возбудило дело против организаторов масштабной финансовой пирамиды Optioment, среди которых - граждане Дании, Германии и Латвии. Пока в рамках расследования задержаний не производилось. Сообщается, что австрийские власти намерены начать поиски мошенников через международную сеть Интерпол.

Вкладчикам обещали еженедельную доходность 1,5%-4% по депозитам в биткоинах, а также бонусы за привлечение новых участников пирамиды. Вкладчикам предлагалось депонировать биткоины на фиксированные периоды от шести месяцев до двух лет. Жертвами пирамиды стали более 10000 человек из Австрии, Румынии, Польши и стран бывшей Югославии. Инвесторы успели вложить в финансовую пирамиду около 12000 биткоинов, что по текущему курсу составляет более $120 миллионов.

diepresse.com

236

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Возможно, в Польше курильщиков могут заставить отрабатывать перекуры

Такую меру рассматривает созданная правительством комиссия, которая должна реформировать польское трудовое законодательство. Официальный список рекомендаций она опубликует в середине марта.

Это не первый случай в Европе, когда время перекуров стараются учесть. Например, в некоторых датских компаниях ввели платные перекуры, интернет-оператор TDC ввел их в 2013 году.

Далеко не каждая зубная паста может защитить от кариеса

Общество Защиты Прав Потребителей "Konsumentenschutz" протестировало 19 зубных паст, представленных на австрийском рынке. Как всегда, лучшей оказалась недорогая зубная паста "Odol-med3 Extreme Clean Tiefenreinigung" - единственная, получившая оценку "sehr gut"  smile

https://b.radikal.ru/b15/1802/b1/f097a991e321.jpg

На втором месте - с отрывом всего лишь в 2 пункта - самая дешёвая из тестируемых зубных паст "TODAY DENT Zahncreme Kräuter":

https://b.radikal.ru/b19/1802/56/acce680f0c7b.jpg

Почитать можно тут: ooe.ORF.at

238

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Курить или не курить? Антитабачный референдум в Австрии

В рамках принятого в 2015 году закона в мае 2018 в Австрии должны были полностью запретить курение в общественных местах, однако новое правительство страны, сформированное консерваторами из Народной партии и правыми из Партии свободы, отказалось от этих планов.

Инициатором отмены был лидер Партии свободы, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, заявивший в Парламенте, что запрет на курение ограничивает свободу выбора граждан.

Рестораны, заявил Штрахе, должны иметь свободу выбирать, нужен ли им зал для курящих, где человек сам решает, хочет ли он за кофе насладиться сигаретой, трубкой или сигарой.

Решение об отмене запрета привело в смятение австрийские медицинские круги. Доктор Манфред Нойбергер, профессор в отставке Венского медуниверситета считает отмену запрета катастрофой для здравоохранения.

"Это решение безответственно. Это победа для табачных компаний. Новое правительство превратило Австрию в пепельницу для всей Европы", - заявил он.

https://c.radikal.ru/c34/1802/89/dcd682031195.jpg

В связи с этим врачебная палата Австрии совместно с организацией Krebshilfe инициатировали референдум по полному запрету курения в австрийском общепите - "Don't Smoke" - который начался вчера, 15 февраля, - сообщает ORF

Вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе (сам заядлый курильщик) заявил, что он против запретов и "Rauchen in Lokalen bleibt". Фотографироваться с сигаретой в руках он не любит:

https://d.radikal.ru/d25/1802/74/b394f07d0471.jpg

239

(114 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Сотрудники консульского отдела Посольства РФ в Австрии направили в МИД страны ноту в связи с похищением трёхлетней россиянки

Ранее стало известно, что 28 декабря из венского отеля "Бьянка" девочку похитил отец, 36-летний ливанец; об этом сообщает издание krone.at

https://b.radikal.ru/b26/1802/a4/6560ceae7092.jpg

В похищении участвовала "няня". Предположительно ребёнок был вывезен в Ливан, так как по мусульманским законам ребёнок принадлежит отцу. И якобы "няня" на самом деле являлась второй женой.

***

Мдааа, уж сколько раз твердили миру  ... и при чём тут Австрия, родители с якобы "няней" - проживали в Москве, а Вена была лишь транзитным пунктом  для дальнейшей поездки в Германию на лечение ребёнка. С Австрией никто из этого семейства никак не связан, а к каждому туристу приставить полицейского невозможно ....

Герберт Кикль: разделять темы "Asyl" и "Migration"

"Если кто-то из беженцев успешно интегрировался, выучил язык и нашёл работу, совсем не значит, что он автоматически может получить ВНЖ в Австрии. Для этого существуют другие возможности, например, податься по программе Rot-Weiß-Rot-Karte", - заявил глава МВД.

О программе можно почитать тут: RWR-Karte & Blaue Karte EU: иммиграционная программа в Австрию  smile