Это как средняя температура по больнице. smile  Хотя бы появится повод надеть зимние вещи с России, а вот растения жалко.

В среднем 200-400, за минимальную сумму часто условия бомжовские, но может и повезти.

Про сантехников в точку. smile Ну а так у россиян проблем намного больше, и эти проблемы куда более серьёзные, поэтому и пустяковые вопросы решаются быстрее, иначе не выжить.

Жасмин, ну я и пишу, что Ваш австрийский ВУЗ точнее подскажет, что они хотят. В каждой избушке, ккак говорится... Бодайте их, пока не ответят, это их работа!!! Вы кстати, ещё и на стипендию могли бы подать ради интереса (конкурс высокий, времени мало, но тем не менее). Не за что. smile

jobwohnen.at (выбираете Wohnen, далее Wohnung Miete или Zimmer WG-Zimmer, Steiermar, Graz) cамый ходовой сайт по поиску соквартирников в Австрии. Проблема с ним, что дистанционно вписаться сложно. Как вариант за неделю до конца месяца приехать в какой-нибудь хостел и на месте по-быстрому походить по объявлениям и найти жильё. Бывает, что сдают и на короткий срок (месяц или несколько), когда студент(ка) уезжает тусить в другую страну и нужен уто-то на подмену. Иногда, в случае проживания нескольких человек в квартире, даже депозит не просят, но это нечасто.

"Необходимый для сделки общественный  интерес" - это как, чтобы соседи были не против? А в Тироли круто. smile

чива о, показушность - это точно есть. Это мне тоже трудно понять.

А по недопониманию законов, пока не поживёшь в реалиях конкретной страны, и правда непонятно.

Вот рассказываю маме про брачное законодательство и брачный контракт, переваривает новую инфу. smile

168

(25 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)

Если левый человек (которого больше не встретишь), можно хамануть в ответ, слив негативную энергию, а можно даже не заморачиваться и пойти мимо.

А как быть, если люди в системе не понимают, что говорят обидные вещи, не имея стремления обидеть? Или не бывает такого и обида намеренная?

Alexandr я бы сказала, контракт с такими тарифами можно только в бреду подписать!

У автора проблема в том, что его не предупредили о превышении лимита, посему рекомендую пока НЕ ПЛАТИТЬ.

А вообще век живи - век учись, всех заморочек не учтёшь. hmm

abadov если речь о конкретных людях и том, как течёт их жизнь (кто с детьми сидит, кто в ВУЗе завис, кто бизнес открывает, Россия ведь тоже развивается, хоть и очень по-своему), страны тут даже не при чём.

чива вот меня эти мелочи и интересуют, хотела с собой сейчас сравнить или австрийцев и россиян. Например, в отношении к правилам и их нарушению в разных ситуациях, что схоже, а в чём различия.

Grapefruit эт рудимент какой-то, типа подтверждения, что студент нормальный, а не двоечник, который кое-как со скрипомзакончил , т. к. лично посмотреть его не могут и зачисляют заочно? Так в случае магистратуры в Европе, тем более, в Австрии, где люди, бывает, по 10 лет в ВУЗах торчат, это просто смешно.

Меня зачислили в магистратуру 7 ВУЗов Европы, включая рейтинговые, хотя оценки в дипломе не блестящие и ВУЗ выпускал региональный. Правда, я ещё год по обмену на магистерских курсах одной евространы училась, но корки оттуда никогда не прикладывала - по сути, всё на веру.

Жасмин попросите их прислать Вам скан подобного документа от предыдущих русских студентов! Это поможет Вам в покорении деканата - они ведь там тем более не знают. Должен же быть какой-то стандарт, а не отсебятина, иначе в чём смысл справки? Что-то австрийские ВУЗы совсем скурились. hmm

172

(53 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Мне показалось, в Европе молодёжь как раз не гнушается старые трубки использовать, а в России/Украине не доедят, но смартфон навороченный купят. Игрушка и есть, повод попадать на деньги, с инетом в роуминге, например. Я, признаюсь, глядя на остальных, тоже завела себе, хотя абсолютно ни к чему. Мобильный инет разве что удобен в дороге: карту местности посмотреть, прогноз погоды, перевод незнакомого слова в онлайн переводчике (3 евро/месяц).  Айфон норм, но Блэкберри не берите, это реальный глюк!

чива а Вы можете привести примеры того, что не понимаете? Интересно, я слышала похожее от знакомых, кто 10 лет и дольше не живёт в России.

По поводу шума и соседей: вспомнила на днях, как к нам год назад приходила соседка по подъезду, австрийка средних лет, с нижнего этажа и жаловалась, что я "громко стучу каблуками"!   

На самом деле осенью того года я часто носила туфли на каблучке (не шпилька, но тонкий), и минут по 10 с утра, часов в 8-9, ходила в них по квартире. Я люблю наш подъезд за тишину, но кто любит его ещё больше. big_smile

Кстати, поджидаю старушку-монетчицу, ей явно не понравился счёт в 0.40 е., обещала заглянуть ещё и вкатать.

Grapefruit верно, но у девушки уже законченный бакалавриат, а справка эта, видимо, касается тех студентов, которые поступают, учась на последнем курсе. Вот им нужна справка о том, что скоро будет выдан диплом, после получения которого можно начинать учиться в магистратуре. Или я что-то не понимаю?

Жасмин Если уже имеющийся диплом завернули  хотят чего-то ещё, то это идиотизм. Если Вам дадут такую справку, то супер, если нет, то попросите у австрийцев хоть образец того, что они хотят, что ли... Скиньте сюда их адресок (это Венский университет?), я, может, загляну на досуге, если это поможет чем.

Жасмин Вы в принимающий университет Вы уже обращались с этим вопросом, что они сами хотят? Я прочитала то, что в ссылке выше и поняла следующее: эту справку (сертификат о зачислении) должен выдать Вам не российский, а австрийский ВУЗ после знакомства с Вашим имеющимся документом об образовании. А справка нужна для получения австрийской студенческой визы.

Системы обучения в России и Австрии разные, поэтому им необходимо видеть Ваши документы, чтобы принять решение, принять Вас в свою магистратуру или нет. Я поступала без справки в 2009: отправила в международный отдел ВУЗа перевод диплома и языковой сертификат и была зачислена - в Австрии и ещё несколько других ВУЗах Европы по той же схеме. Советую связаться с Вашим ВУЗом и всё уточнить.

Жасмин это правило касается только тех, кто закончил бакалавриат? *уезжала как дипломированный специалист, поэтому не в курсе, если честно*

177

(21 ответов, оставленных в Архив)

Ira погуглите jodeln в сети. Я тоже думала, что существует австрийский язык - в глубоком детстве. smile

178

(1 ответов, оставленных в Архив)

Где можно найти информацию, сколько их планируется на 2012/2013 и вообще любую информацию об этом? AMS?

Borns, ужас... Не сдавайтесь! Подключайте местного кореша, чтоб помог с переводом, если в компании англоговорящих нет. Обращайтесь в Kundenschutz (не уверена в правильности написания). Вы же сказали, что не было предупреждения о приближении порога, это может быть зацепкой, чтобы хотя бы на сколько-то скостили эту сумму. Мне знакомый сказал, что недавно ввели закон о том, что обязаны предупреждать, вот это Вам в Защите Потребителей точнее подскажут. И снимите деньги со счёта, пока со всем не разобрались, а то сами они снимают на раз-два. Рыночная экономика сумасшедшая вещь... На дня сама должна получить очередной счёт за телефон с роумингом. *трепещу*.

Ещё можно обратиться в общество защиты прав потребителей - пишут, что помогает, но это если А-1 не пойдёт навстречу.