Grapefruit, никто, но проблема от её замалчивания не исчезает.

bavariya аналогично.  sad  К вечеру свои прошлогодние со снегом сюда скину.

Россия сказала, что не сможет больше поставить в Европу газ в этом сезоне, своим не хватает. Ох как тут щас все керосинками затопят! tongue

Fenek да, хороший муж, вот хочется верить, что такие встречаются ещё. А большинство мужчин слабые.. "я вкалываю, а ты не ценишь" и т. п. Мой тоже как скажет "чего ты такая шумная?", я "а чего не женишься на тайке, они улыбаются и молчат", он сердится. cool   

Grapefruit так тут в теме про соседей с пропеллером писали, что и австрийцы к брачным контрактам не привыкли, общество консервативное. А глубоко увязших в кредитах мужчин, не меньше, чем в России. И потом для неподкованных дам "сюрприз". А Евросоюз бреет почище уголовников.

145

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

венка*, сразу возраст оговорю - 22-28 лет. Подробно я общалась не со многими, но из того, что вызвало тоску: медлительно-укуренные, несколько закомплексованные и нерешительные, хоть и милые. Воспитания не хватает, ну это уже мелочи. У меня есть пара хороших приятелей лет 27, очень умные и целеустремлённые, и пару девушек довольно интересных встречала, но смотрю на таких как на исключение.

Dunkel, если Вы имеете в виду студентов по обмену, то они приежают в новую страну оттдохнуть и потусить, и вид их действительно несерьёзный.:-) А так интересные ребята. У меня много знакомых, с которыми училась и жила на кампусе целый год 5 лет назад в другой евростране, из Германии, Франции и т. п., сейчас все работаю в хороших местах. Забот-печалей у них в Европе и правда поменьше, чем у наших.

bavariya, да, а мне в Хофер надо бы ещё раз наведаться.

Grapefruit в России я делала так же как тут: если есть чек и отдельный пакет, гуляла с ним по магазу, не приставали, по 2 раза платить не заставляли.

Кстати, ещё случай тем летом: у меня на Пратере сразу после кассы украли белые сосиски, эти нарики, наверное. Обидно, думаю. У меня был маленький пакетик 1 и больше ничего. Дохожу до лавки с сосисками (там, где режут и вешают), говорю: а у меня сосиски спёрли. Показываю чек и пакет - без сосисок. Ну, дали новые. :-) А вот ликёр, украденный таким же макаром, я прошляпила, заметила поздно, и камер у них типа там (в аэропортовской Билле) нет. Значит, пить мне не надо...

Да, прогуглила: Билла и Меркур, а также Пенни с Бипой относятся к Ребе, а Цильпункт, похоже, местный.

Ещё, мне мой сказал, что в Хофере местные продукты с низким содержанием пестицидов и без ГМО, в отличие от Биллы.

Всё, распиарили. lol

Ну это понятно, что мы знаем не всё и не про всех, поэтому и интересна общая картина. А про высокий процент семейных изнасилований в Австрии мне здесь рассказывали, да и сами австрийцы этого не отрицают, просто обсуждать не любят с посторонними.

bavariya просто так отличаются цены от Биллы иногда, что трудно это понять человеку, выросшему не при рыночной экономике.

Интересно, а зачем эти мужчины вообще женятся, если ни денег ни времени на новых жён нет? Удобно устроились, жена им как игрушка.

Я таких историй много читала, правда по другим странам Европы, интересно, почему всё иностранкам такие подарки достаются? A много мужей-психопатов в России? И с чем связан высокий процент семейных изнасилований в Австрии?

Grapefruit спасибо, попробую! Там, правда, бодрая братва на этом рынке, стесняюсь туда ходить: сразу столько внимания, как и в принципе на рынках бывает, а я люблю гулять и выбирать сама по себе.

Лидлов, кстати, вообще немного, в Вене наверное? У меня на памяти всего 2, и те вдоль автобана. А в Хофере очередей не припомню, а вот цены на овощи попутали: подозрительно низкие, в голове не укладывается.

152

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Эти фазы "очков-ненависти-привыкания" (их и более детально классифицируют) очень индивидуальны для каждого, как мне кажется. Зависит во многом от того, есть ли рядом семья-друзья-работа-финансы. Климат, ландшафт и архитектура вторичны. Зависит от скорости интеграции человека в местное сообщество. Мне местное сообщество не особо симпатично, но пока и не раздражает, поскольку очень тесно контактировать с аборигенами не приходится. Есть лёгкое разочарование, австрийская молодёжь вызывает приступы тоски, но пока не напрягаюсь по этому поводу, в Вене много иностранцев, в т. ч. молодёжи что спасает ситуацию. Я из российской жизни выпала всего года 3 назад, но назад пути не вижу, по т. наз. "душевности" ностальгии нет, и реинтегрироваться, думаю, будет очень тяжело.

Да я и в России видела совсем крошек на лыжах и коньках, молодцы родители!

А где хорошие термы есть? Я б посетила.

Grapefruit мне кажется, не захотелось мёрзнуть им сегодня. smile На том развале качественные продукты, цены почти как в Биллах, но иногда скидку делают, и, что удобно на рынках в принципе, товар можно брать штучно, а не пачкой в 2-3 кг. Пользуясь случаем, обновлю свой вопрос о свежем молоке в окрестностях Вены (есть ли вообще), т. к. в отдельной теме его обошли вниманием.

Что до магазинов, то любой из них в принципе "сойдёт", вот только продажа откровенной гнили мне непонятна. Сначала до последнего пытаются продать, и когда уже совсем никто не берёт, решаются выбросить, а иногда, напротив, выбрасывают вполне ещё качественные продукты (печеньки). Где логика? Кстати, мне ещё этнические магазины нравятся (у турков, индусов, китайцев), из любопытства покупаю и там.

Gid ну говорят и такое, а цены там варьируют.

чива на Ханновер-маркт фрукты-овощи дешевле, чем в той же Билле, но качество не всегда радует.

А почему Биомагазины не включены в список? Мне они больше всего импонируют, по крайней мере, там чисто, и ни разу не видела в наличии просроченных продуктов типа овощей с плесенью! Жаль, что этих магазинов не так много в Вене.

Merkur по ассортименту та же Billa, оба дорогие, но продукты со скидками брать можно. В Spar захожу, когда он мне попадается по пути. К Penny, ZielPunkt, Lidl и Hofer как-то привыкнуть не могу, хотя там иногда тоже есть что выбрать.

Gid, а Вы где закупаетесь? smile

157

(53 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Не знаю, как давно, у меня сведения 2-летней давности, тоже знакомые заказывали дешёвые айфоны.

Да, на реку сейчас выходить рискованно. А снег-то где есть сейчас, кроме гор?

159

(53 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Dunkel а вот не надо про США. :-) Если они и дешевле, то, как и здесь с привязкой к контракту.

Не люблю, когда всё в одном месте. Как потеряется... yikes

Везение - это дело такое. В Вене в среднем 300 за что-то приличное, иногда и за 250 можно, если хорошо поискать, в Граце может быть дешевле. Если приедете, как я написала, заранее, и начнёте активно писать людям на этом сайте, мест в 5-6 сходите, обязательно поселитесь.

O, главное! Eсли условия подачи на студенческую визу не изменились, то для подачи Вам нужен будет контракт со сдатчиком жилья на целый год. Это типично австрийское дерьмецо. Cделать такой в квартире, тем более, дистанционно, почти нереально, хотя бы потому, что многие не платят налоги. Остаются универские общаги, в которые попадать надо заранее. Думаю, уже сейчас надо подавать заявление, край в марте, иначе можно пролететь. Заявление они часто начинают рассматривать ПОСЛЕ оплаты депозита, но так не везде!

У меня было так: поместили в общагу OeAD, одну из самых дорогих, 370/месяц (+15 евро/месяц за уборку, которая мне ни на кой не сдалась, но платить надо), кухня и санузел на 4-х, контракт на год. Я жила в ней апрель-июнь, т. е. 3 месяца, потом расторгла контракт по окончанию семестра, они удержали с меня 180 (15х9 месяцев, которые я там типа не жила), остальное из депозита вернули и отпустили. Сейчас живу в квартире с бойфрендом. Ну а у кого-то вполне недорогие и приятные общаги, не жалуются.