Koscha если судить по Вашему рассказу, то мужик-тряпка и любил он только, себя, папу-маму и бабки, а подруга Ваша - игрушка для него, как птичка или хомячок. Какая тут любовь? Эгоизм и детский сад. 5 лет плюс ещё несколько до брака это много, и что потом - прощай родная? Даже если она такая гордая, он из приличия мог бы ей хоть угол помочь купить, тем более, в состоянии, и тем более, что не она его кинула, а он нашёл другую! Или он бегал за ней, предлагал, а она "Ничего мне не надо!" Европейцы, конечно, прижимистые, но не до такой степени. Очень жаль Вашу подругу.

У меня 2 банкомат-карты так размагнитились в 2010. Мой консультант сказал: "Не переживай, эти карты г****" smile

Koscha а она на какой исход рассчитывала?

Вопрос ко всем: как считаете, что по разводу жене, хотя бы как в последней ситуации, положено? Дом, понятно, его и родители за дом горло перережут, а финансово он ей вообще ничего не должен? Поскольку они всё равно разводятся и с адвокатами и так дело иметь придётся, стоило бы усложнить ему задачу, т. к. он в брак вступал явно не по любви, а от нефиг делать, и в своей комфортной и безвольной жизни менять ничего не хотел. hmm

Вопрос: какой в Австрии страховкой можно воспользоваться в экстренном случай (не для систематических визитов, а когда прижмёт)? Мне нужно на ближайшие 4 месяца только, я студентка, но WGKK 50х4 платить не хочу, в России застраховаться как турист выгоднее в 2.5 раза, но дело в том, что Австрия многие страховые якобы не признаёт.

Lady Grey согласна! Многие моменты они грамотно подметили (про демократию, например), но в то же время очернили запад, переведя несколько частных примеров на общую картину. В предисловии говорилось о статистике, в содержании её нет. Тем более, людям, которые съехали сами, а других отговаривают, нет доверия. Напоминает одного джентельмена, критикующего в контакте австрийцев.

чива, в России _пока ещё_ много хорошего. Много людей, которые за скромную оплату выполнят большую работу, причём очень качественно. Мастера любого направления, учителя, врачи. В госклиниках работают в основном те, кто учился сам, халтурщики открывают частные лавочки. Многие нынешние врачи окончили учёбу ещё в СССР или до того, как расцвели взяточничество и фактическая покупка дипломов.

И пока ещё есть люди, которые качество своего труда не определяют только материальным вознаграждением (зарплаты-то особо не выросли с 90-х), как в той же америкоссии, вот на таких людях мы и едем. Но будущее предвещают России не радужное.

О, так хорошо расписано тут, что мне уже захотелось развестись с кем-нибудь в Австрии. *шучу, конечно.

Про Голландию история: россиянка без знания языков и местных реалий VS абориген, с хорошей репутацией и влиянием в округе и большими проблемами с головой. Бил её дома, на людях - ангел. Она беременная пыталась убежать, полицейские вернули мужу. Через 2 года-таки сбежала. Ребёнка папаша забрал и всем начесал, что это она ненормальная, все верили только ему!!! Дама прошла 7 кругов ада, общаясь с местными некомпетентными службами, которые ей советовали сначала отказаться от детки и валить домой. Щас ей дали соцжильё, суд постановил им ребёнка нянчить по очереди 50/50, в итоге отец забрал его с концами, ждут нового суда и попутно разводятся. Больше не знаю.

127

(53 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

katia так a можно в Мак винду поставить? Hе знала даже... Это решит все вопросы. big_smile

А в Италии снегопады, школы-универы закрыты, красота.
Сегодняв Вене -5 С каких-то, а пальцы на ногах помёрзли как при российских -20 С.
Хорошо, что есть ботинки с овчиной на смену. roll

129

(53 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

katia сижу с маком моего мужчины как раз, страдаю от отсутствия софта, всё надо специальное! mad Ну, т. е. для учёбы он бы мне точно не подошёл. A eсли только по нету гулять да книжки читать в .pdf, то норм.

katia То, что дала нам школа советского образца - общее представление о мире, образование как система, школа, занимающаяся, не только образованием, но и воспитанием личности. Увы, многого уже нет. 

bavariya Всё познаётся в сравнении. Ведь мы, когда приезжаем в Австрию/США, ожидаем не папуасов, а цивилизованных людей, компетентных специалистов (так что мифы в книжке обозначены в целом верно) на своих местах.

Меня удивляет, что в университете часто говорят "ты такая образованная, столько всего знаешь", а я в шоке, т. к., когда впервые оказалась в евроВУЗе, увидела, что излагать свои мысли, анализировать информацию западные студенты умеют порой много лучше наших. Здесь высшее образование всё-таки стандарт, и даётся оно не многим, а у нас вузовские выпускники очень разные.

чива я как раз про такой, нормальный и имеющий силу. smile

abadov Согласна, статистики там особо нет, а примеров из каждой страны можно надёргать. Категоричности многовато.

К слову, на мне всё-таки были розовые очки касаемо того, что в Европе всё честно и законы работают для всех, ага, ТВ ж мозги промыл. Почитав форумы, сняла, ну и что.

А издание для нас как развлекательное чтиво, а для тех, кто у себя дома, пугалочка "Не ходите, дети, в Африку гулять", не более того, как информационный источник она слабовата.

Чиновники не в одной только Австрии некомпетентны, просто здесь уровень образованности населения настолько низкий, что нам после СССР/России непонятно, как такое может быть.

венка,  интересно, но это применимо только к австрийскому законодательству (я его не знаю)? Ну, т. е. если жена захочет оттянуть у мужа полдома, контракт его не спасёт? И если у человека бизнес, жена не несёт фин. ответственность, в случае убыточности?

чива, верно, вот и получается, что в случаях, описанных выше, мужчины оказались не очень честными. A так понятно, что есть и положительные примеры.

Hе знаю статистику, но слышала, что очень многие австрийцы берут в жёны неавстриек, намеренно или случайно - трудно сказать, всегда можно списать на "так вышло, любовь, etc."... эта тенденция о чём-то говорит.

Oффтоп: мне думается, наш народ в Австрии очень занят, безработица в Австрии одна из самых низких в Европе, а может, и в мире. Hекому на форуме сидеть, нас тут 3.5 человека. big_smile

До арктических ветров и промозглой английской зимы Вене всё равно далеко. smile

чива, спасибо, но я под "влипать" подразумевала ситуацию типа тех, что представлены в этом топике, когда дама выходит за бедного (после уплаты всех алиментов) товарища, а потом узнаёт, как плохи на самом деле его дела. Не знаю, по какой причине наши женщины не интересуются финансами будущего мужа до брака, менталитет или ещё что, но мужчины эти все тоже красавчики, хотят лучшего (неавстрийскую жену, то есть) малой ценой.

abadov, истина всегда где-то посредине, и чтобы её найти, необходимо лично пожить на этом самом западе, т. к. восприятие жизни тут у каждого своё, и в этой книге тоже - она необъективна, это точно!

венка, ну это же не значит, что не зная всего местного законодательста (всё и местные могут не знать) ничего подписывать нельзя? Конкретные пункты о том, как будут имущество и долги делиться в случае чего, подписать стоит. Оставлять жене/мужу свои долги - вот это аморально! Хорошо, если, как чива написала, здесь этого нет. Я, если честно, не в курсе.

Grapefruit, это, наверное, феномен, касающийся пар наша дама+европеец в долгах. Я считаю, честный человек предупредит: "я детей ещё содержу, с финансами у меня обстановка такая", но сомневаюсь, что каждый вот так во всём признается, не боясь, что дама сбежит. А женщина или не может, во-первых, владеть полной информацией о его мат. положении или стесняется спросить, ну и влипает по незнанию местных реалий.

last_hedgehog спасибо! A я в джакузи была на балконе отеля зимой, правда, -5 C всего было. Это здорово!

чива, в Вене, но география роли не играет. По Австрии хочу прокатиться в сторону гор куда-нибудь. smile

Прецедента не было. Надо по идее что-то устраняющее вонь изобрести, чтобы всем было хорошо. *Вспомнила, что такое жжёный уголь.. поезда наши.. Tочно сворачивайте соседей любыми путями, это и для здоровья опасно!

чива, я имею в виду долги, заведённые ДО брака, типа и имущество и долги делятся пополам. В той же Голландии, пишут, настолько часто мужчины с долгами женятся на иностранках, а при разводе попадос, что одна политическая партия предлагает ввести закон об обязательности брачного контракта, где это дело будет обговорено.

Grapefruit, даже представить себе не могу такую женщину, которая мужа будет ругать козлом за алименты детям! Во-первых, этого его обязанность по закону, во-вторых, у нас только до 18 лет, а не до 27, в-третьих, таких папаш, как в случаях выше, в России почти нет, как и бывши неработающих жён. Это не мать, а какая-нибудь стерва, которая мужчину не любит, но всех россиянок под это определение я бы не подгоняла.