Ну не знаю, то им специалистов не хватает, то всё занято. Конкуренцию, ясно, что никто не отменял, и если в резюме человека последние годы пусто, то на ответственную должность с порога не возьмут, особенно если есть нетрудоустроенные граждане этой страны с аналогичной квалификацией. Я не в курсе ситуации lilu и не знаю, чего именно она хочет делать, работы и подработки есть разные, про оклад не берусь рассуждать, но, извините, Европа по-прежнему живёт лучше миллионов людей на других континентах, и всё это не просто так.

венка* cо мной в Австрии часто знакомятся самые аборигенистые аборигены от 22 лет и выше, но как-то очень нерешительно, настолько нерешительно, что на чашку всё того же кофе, ой, даже пива, пригласить стесняются. Ну настолько же они бедны! Я не динамщица, но мужчина женщину ценит настолько, насколько он в неё вкладывает, если не финансово, то эмоционально или ещё как-то. Причём желание. ну сами знаете чего откровенно читалось в их глазах, даже если они его чётко не озвучивали.

Один товарищ 25 лет за мной полгода ходил, держала при себе т. к. компьютерщик, но особо не напрягала и даже сама покупала ему кофе, чтоб он там не думал, и даже иногда гуляла с ним по парку, а одной мне гулять было бы намного интереснее. После этого смс: "Пойдём в кино?" Я: "Извини, денег нет, кризис". Он: "Я заплачу... но если думаешь, что кино того не стоит, то просто погуляем!". Зато он когда узнал, что я лечу на море, говорит: "Я с тобой!":o Еле отмазалась.

Ещё были очень похожие эпизоды с австрийцами и полуавстрийцами из возрастной категории до 30, как мне сказали, довольно типичные. Может быть, с австрийками они иначе себя ведут? Может, стереотипами о русских их голова забита? Я не знаю.

венка*, не знаю, сколько лет дочке, а в клубы она ходит на живую музыку или типа того? Не те, где укуренно-упитые гимназисты, а для молодёжи постарше, там в принципе публика ничего. Если искать приятелей на тему пообщаться, то австрийская молодёжь в принципе нормальная, но к заведению стабильных семейных отношений я не знаю, во сколько они дозревают.

katia такие всем нравятся, вкусы австрийцев ничем особо не отличаются от вкусов любых других мужчин.

Ни для кого не секрет, что и местный предпочтёт получать социал, если зарплата в лучшем случае чуть-чуть повыше, это косяк системы, причём тут украинские евреи? Им разрешили жить в этой стране - им дают они берут. Ну а что касается просроченных продуктов (поляки - т. е. лагерь беженцев в Польше?), одно дело лично брать на себя риск, покупая дешёвое, другое когда не оставляют выбора "ещё что положено". Я как-то купила в "Цильпункте" камамбер со скидкой 30%, в Билле такой же был нормальный, а тут реально чуть не траванулась, пришлось вызывать рвоту во избежание последствий. Срок заканчивался на следующий день, как я потом посмотрела. И это при том, что еда в Европе относительно России той же доступная! Так что, если я верно поняла контекст, то чеченцы здесь правы. Надо или закрывать границы и не пускать никого либо принимать как следует. Винить в бедности населения стоит правительства, банки и корпорации, а народ вместо того косо смотрит на азюлянтов и студентов, в этом ошибка общества.

Lilu по европейским меркам 37 лет - самый расцвет сил, тут в 30 некоторые только с карьерой определяются. Можно много чего, были бы силы и желание.

105

(44 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

"Видов" кофе в кафе в других странах, в т. ч. в России сейчас не меньше, были б покупатели. Анекдот, рассказанный австрийцем: официант записывает заказы: "1 меланж, 1 капуччино, 1 латте", идёт на кухню и кричит "3 кофе для дальнего стола!". Это недалеко от истины. А самый вкусный кофе в Италии.

bavariya, дело в степени реального риска. Проблема есть, но раздута, по крайней мере в Европе, где достаточно высоки стандарты качества. Почитайте научные статьи. А ожирение от переедания сладкого - 100% нагрузка на организм (на сердце, на суставы, список продолжите сами).

Да, вроде. Я как раз про Kur. smile

Пестициды это ерунда. Я опасаюсь больше гормонов, антибиотиков в мясе и сахара, похудеть охота. hmm

109

(44 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Almdudler ещё - похож на американский Ginger beer, но в последнем, как вы понимаете, НАМНОГО больше сахара.

O, спасибо! Меня интересует 1-я категория в окрестностях Вены, если есть. Мужчина, правда, фрилансер, но налоги на медобслуживание платит - говорит, что по 200 евро в месяц, не меньше. Неужели ему ничего не положено? По врачам он, правда, ходить не любит и даже думать о них не хочет.

Я бы не стала утверждать, что наши самые ужасные. Скорее, самые избалованные, зато уж точно нескучные, поэтому - для экстремалок. Австрийские мужчины - для женщин, ищущих финансово стабильной, спокойной, нo не насыщенной яркими событиями жизни. Молодое поколение (до 25-26 лет) - такая тоска, что хоть плачь, предыдущие поколения, может, покачественнее. Ещё слышала, что очень многое австрийцы женятся на иностранцах (к возраст начинают разбираться в женщинах), а австрийкам в итоге достаются турки и негры. Последнее похоже на правду.

венка*, a я изучила вопрос: 1 кВт стоит 0.25 + 0.5 за использование машины, т. е. 1-я стирка 0.75. Бабуля провалилась до лучших времён. Счёт за отопление в квартире мы ещё не получали.

венка* спасибо. А они помогут?.. Мне интересно, часты ли такие случаи и как разрешаются - мирным путём или студентов обманывают и приходится нести издержки.

Задача. Фитнес-центр предлагает иностранному студенту заключить выгодный, на первый взгляд, контракт на 2 года со словами: если уедешь из Австрии (студвиза годовая), принесёшь справку с универа, что уехал, мы контракт прервём. Но в самом контракте об этом ни слова, а за досрочное прерывание нужно неплохо заплатить, как и везде, впрочем. Вопрос: чем рискует студент?

венка*, Lady Grey, last_hedgehog, спасибо!

Раньше только про северный и южный слышала, в последний иногда наезжаю.

Санатории, значит, будем искать.

А почему в разделе "Pабота"?..

чива кому австрийский суд не может отказать в процедуре развода? Только австрийцам по паспорту/людям, женатым в Австрии/в Евросоюзе?

чива а чтоб родители за нажитое добро спокойны были! big_smile Иногда трудно объяснить бессмысленность затеи.

А кого разводят в Австрии, тех, кто был тут женат/легализовал свой брак? Ну, в смысле иностранцев тоже могут?..

венка* У меня вопросы по всем этим пунктам:
1. В Австрии нет санаториев в российском их понимании?.. Хочу своего мужчину-трудоголика в такой отправить.
2. О поместье: а как же право общественного доступа? Ну типа ходить всем можно, тем более, козлам. big_smile  А вообще мне мой бадди студент сказал, что эта типично австрийская тема, заборами всё отгораживать. Он меня в Нижней Австрии вывозил погулять, а там новых электрических заборов навытягивали, пришлось далекооо обходить.
3. Где граница Западного и Восточного Тироля?

Ну а если контракт тот так легко, оказывается, опровергнуть, то почему и не подписать?..