А я первые несколько месяцев так и каталась, пока не разобралась, что да как по билетам. Не поймали.
У проверяльщиков, которые по двое, обычно очень хищные лица  сразу на входе, таких нет больше ни у кого! Бдите, товарищи. big_smile По билетам мне в WL объяснили что за 1.8 в одну сторону и без вариантов. sad А вот на 90 минут надо покупать по телефону за 2.2 yikes В Швеции такая же чушь. Почему не по инету? У словаков и то удобнее. А в s-bahn зато обладателям скидочной карты билет 1 евро.

irgen, вообще ничего не указала бы. Книги для одноразового чтения (это ж такой вес!) везти несерьёзно, проще купить электронный аппарат для чтения. Как же Нюрнберг живёт без колготок? Не может быть!
Ещё кефира тут нет и марганцовки. Зато наши где-то тут подпольно распространяют кефирный гриб, а второе можно прихватить, если очень надо. Ну и антибиотиков впрок, если к врачам ходит не захотите, но лучше страховка. И главное, тут страшный дефицит феномена под названием русская душевность, им стоит запастись впрок. wink

63

(11 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Автобус от Jenbach совсем недорогой, а в стоимость тамошних отелей входит трансфер обратно, (в моём сделали), и автобус, курсирующий весь день вокруг озера от деревни к деревне. Ещё там есть подъёмник в гору и теплоход по озеру. А в Иннсбруке находится чуть ли не самый первый в мире альпийский зоопарк, Иннсбрук если поездом или авто так вообще рядом.

Отель симпатичный, я в похожем была в 2 года назад, там и сауна есть неплохая, и комнаты намного уютнее, чем во многих сетевых звёздочных отелях.

Погода в горах только меняется по несколько раз в день, то солнце то дождь, но весной-летом это даже хорошо.

64

(11 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Zheka-Ural, на озёра: Achensee, Traunsee, Wörthersee - если летом, мне в Тироли (1-e) больше всего нравится.

JANE, в Caritas. Старую одежду как раз постоянно выгребают и выбирают что нужно, но я сама им отвозила.

66

(101 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Россия всегда раскрученных (на национальном масштабе) посылала: Киркоров, Тату, Алсу. Интересно, почему Лазарева не посылают? Красивый артистичный мальчик, произношение уши не режет. Или самому ему оно не надо.

Деревню можно поснимать сутки, а актёров уже на фоне картонных декораций всё остальное время. Кстати, а почему долларов, а не евро? big_smile

68

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Elmirka абсолютно с Вами согласна!

венка* я в Италии всегда нахожу что-то в маленьких, часто курортных городочках (Sestri Levante, например, - на юг от Генуи, мы туда случайно завернули, или вот в Южном Тироле). Особенно вероятно что-тo встретить в местах, где отдыхают свои, а не толпы народа по путёвкам. В маленьких бутиках всегда что-то оригинальное, а в огромных магазинах больших городов я сама теряюсь. Там, где массовый туризм и стройные ряды шопоманов, найти что-то стоящее по приемлемой цене сложно.

Dobroe_Ytro

STÄNDIGE VERTRETUNG DER RUSSISCHEN FÖDERATION BEI DEN INTERNATIONALEN ORGANISATIONEN IN WIEN

Adresse: Erzherzog Karl Strasse 182, 1220, Wien, Österreich
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1/282 53 91

- тут были выборы в Госдуму. Заграна достаточно.

71

(12 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Koscha, Пусть Ваша подруга сама просит уступить ей место, обязательно уступят! Не надо стесняться и мучать себя!!!

венка*, Grapefruit спасибо! Мне пока не надо, а многие подруги интересовались, т. к. не могли найти.

В "Humanic" продукция очень нравится. Шоппинг в Австрии - тоска, но вот обувь исключение. На мой вкус, конечно.

73

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

last_hedgehog Pусская душевность - эфемерное явление: испаряется стоит только русским выехать за границу. big_smile

Книжка эта - шлак. Т. к. правда перемешана с враньём так органично, что порой соглашаешься, а порой понимаешь, что пишут чушь. Я это поняла, когда читала про абсолютно беспросветные отношения с мужчинами в Германии. Про сапоги не знаю, но то что правда - в Европе не найти обувь на натуральном овечьем (или другом меху) - это мне непонятно, зато ботинок кожаных - на любой вкус. Короче, не тратьте время на всякую чушь.

75

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Тицианна, люди тут не бездушные, они просто другие, со своими достоинствами и недостатками. И чтобы понять это, нужно, нужно общаться много и лично, иначе Вы никогда не сможете их понять, а они Вас.

Ну а то, что страна консервативная, медленная, для пенсионеров, и что прожить здесь всю жизнь счастья не принесёт, это я слышала, в том числе и от аборигенов, поживших в США и других странах. Есть такие мнения.

Уехать, кстати, вариант, если муж не сросся корнями с родиной.

76

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

bavariya cмотря что считать грубостью, может в словах быть ничего обидного, но тон, интонация... нервных тут, в Вене, много, очень много - не только среди продавцов и водителей, наши преподы тоже есть недружелюбные, есть пара таких, что расспросить их о чём-то поподробнее даже не возникает желания. Слава Богу, предметы их второстепенные. В кафешках венских не говорят ничего, но настолько напряжённый персонал, и это чувствуется во всём, что я туда навсегда забыла дорогу, у турков и китайцев комфортнее. A в России почему-то воспринимаю это иначе, научилась не обижаться на грубость, рассматриваю ee как особенность характера и отношусь к хамству тамошнему с юмором. Kогда человека в системе ежедневно унижают (начальство или бюрократические чиновники, от решения которых судьба зависит), это ещё можно понять, а придавать значения тому, что сказала продавщица в магазине после своей 12-часовой смены, это вообще смешно. Я в последнюю поездку со всеми по-доброму, и мне никто и нигде не нахамил, даже в Москве! A вот на днях зашла в шляпочный магазин нa Wollzeile, меня таким холодом в глазах обдали (продавщица австрийка), когда я попросила снять посмотреть верхнюю шляпку, что я поспешила тут же выйти. Не знаю, но надеюсь, что со временем австрийских злыднев буду воспринимать так же, как и русских. В Билле замотанные все, особенно в больших Биллах, а в маленьких нормальный народ, молодёжь особенно.

77

(74 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Речь о том, кому в первую очередь помогает АМС. Лично не сталкивалась, но если это аналог российского Центра Занятости Населения, то лучше искать работу лично.

78

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

bavariya злобных кассиров в Австрии предостаточно, венцы вообще считаются чуть ли не самыми большими грубиянами в Европе, даже для немцев. A в России много приветливых людей. За пределами Москвы так точно.

Monsterchild у вас фамилия польская, видимо. Позадавaйте личных вопросов австрийцам, табу сразу и выяснятся. Хотя да, мои знакомые не стесняются говорить ни о чём из того, что мы между делом обсуждали, включая проблемы характера австрийцев.

79

(15 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Dunkel круто!!! А фотки есть? Банковских работников надо было в костюмы грабителей одеть.)))
А в Венеции были чуваки в тирольских штанишках и шляпах. Сегодня был последний и главный день карнавала.

80

(15 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Karneval, Fastnacht und Fasching - почитайте тут, это очень интересно. На мой, взгляд, самый весёлый праздник в году!