Elya словаки из ЕС, им можно. Если вы нет, то детям нужна австрийская виза. Учёба - это не туризм.
Да и как без немецкого детям в школе?.. Годик интенсива, желательно в языковой среде это минимум, плюс сам процесс зачисления не мгновенный. Ну т. е. нет ничего невозможного, но готовьтесь... Мамы подробнее подскажут.

abadov, как платная? Всё время пользуюсь этим аппаратом и никаких издержек. smile

Anna84 конечно. smile  Просто он есть доменах .at, .de - я не знаю, на котором Вам удобнее.

last_hedgehog шикарная фишечка!

Svetlana 25 интересно! Ну, нервные они все тут. big_smile Мне на самом деле предложение сделали очень выгодное, по сравнению с остальными членами клуба, даже если бы пришлось платить штраф. Но сам факт того, что наше сотрудничество началось с обмана: парнишка так уболтал, что я подписала не читая задней страницы с правилами, чего обычно не бывает. И кто сказал, что в Австрии скучно жить?  lol

Anna84 a ещё expedia отелями фарцует.

До правозащитников не добралась пока, но с привлечением в законах сведущего мужчины, порешили контракт прикрыть по окончании первого года, что совпадает с примерной датой окончания учёбы и предположительного отъезда из Австрии - без удержания нехилого штрафа.

Дискуссия с менеджером клуба(она вошла в должность после подписания мной контракта) и её замом была очень эмоциональная, с воплями и истериками с их стороны, а контракты там составляют кое-как (в моём случае даже без предъявления паспорта и предоставлении контракта на дом для ознакомления - это мы узнали в главном офисе в Берлине) в системе, ещё и сами, похоже, законов не знают.

Позже с меня ещё хотели сбрить какой-то штраф за непрошедший платёж (типа банковский побор). Поскольку в контракте об этом ни слова, а штраф за более поздний платёж по закону что-то около 8%, а не то, что они требовали, я попросила по электронке дать мне ссылку на легальное обоснование штрафа. В ответ - тишина.

Elmirka ну к квартире-то это не имеет отношения. И всё остаётся или на совести мужа или как решит суд,
а как решает австрийский суд - самой интересно. Ссылку по юридическим вопросам Австрии я бы поизучала.

В Италии тоже не брачный контракт, а договор о совместном/раздельном владении имуществом, он же предусматривает, кто платит за долги, сделанные во время брака. По наследованию квартир: детей от всех браков обижать не дадут, супруга второстепенна.

lebensministerium.at

29

(44 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Как фейк?..

Grapefruit в тот музей не заходила и даже комментировать его не хочу. А врачей этих ассоциирую с противоположной деятельностью.

Grapefruit да, если банковский счет покажет, что деньги с её счета шли, скажем, на счёт продавца.

венка* Подтверждаю. У меня Erste bank - всё устраивает. Выбрала его потому, что комиссия за перевод с него на счета за границей (не ЕС) относительно небольшая. А заграничной картой Visa расплачиваться или заказывать что-то по инету действительно выгоднее, чем просто снимать - около 3.6 было и в Австрии и соседских странах.

32

(44 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

И мне показалось, что музеев аж 106 (есть книжечка), а интересного немного. Не любитель я дворцов, а живопись типа как в Kunsthalle Wien с откровенной порнографией или музей контрацепции и абортов мне непонятны.
В этот год не была тут, а в 2010 успела в 7 музеев, включая дом бабочек. Вот, кстати, Зоопарк и Опера мне понравились, но они в эту ночь не работают. big_smile В общем, да, стоит ценить экологию, безопасность и образование.

При снятии налички с австрийской кредитки в Австрии берут 3.6 евро - у меня так. Так что уточняйте у своих.

Ira пардон, не ту ссылку скопировала. Есть ещё: http://www.europaeische.at/ и много других - интернет в помощь. Но в обоих случаях она будет действовать и в Германии и в Австрии, т. к. это туристическая страховка, что удобно для тех, кто много путешествует и нечасто болеет. Естественно, прежде, чем заключать контракт, стоит уточнить, какие случаи и как покрываются. В Австрии без страховки вообще и сейчас нельзя - она по-прежнему в списке требуемых документов (у меня сведения на 2011 год), но именно в WGKK насильно не гонят.

Как оно с неотложкой - самой интересно, т. к. не пользовалась, но из опыта других стран знаю, что выписывают платёжку, я её честно отправляю в страховую и всё, а в Австрии надо сначала заплатить 70-100 и уже оплаченный чек слать в страховую, как Вы и сказали.

Dunkel студВНЖ продлевают и без WGKK, я тут 2 года живу без них, но со страховкой, покрывающей экстренное. Миграционным службам важно, что мы тут не померли или не развели местные госпитали на тыщи евро их сервиса, которые потом трудно оплатить. В остальном состояние здоровья иностранца их не интересует.

Уточню: от русских страховых я знаю, что турстраховка покупается на определённое время типа до 6 месяцев. Но страховых, в конце концов, много. smile

nfuchs так и думала, что без карточки можно.

the_13th если хотите посещать всех врачей регулярно - то да (до июля 2011 оно было вообще 25/месяц).  Покрытие экстренных случаев по турстраховке около 30/месяц, что австрийской, что российской, у меня сейчас такая. Не знаю, сколько действует Ваша страховка, но бы на Вашем месте придумала, что тут можно вылечить как следует. Времени на это потребуется немало, но хоть за деньги обидно не будет.

the_13th а Вам разве не объяснили условия, что действовать будет сразу же?.. Почитайте контракт внимательно, тогда будет ясно. Карточка шла в Лондон или по Вене 2 месяца гуляла? Можно, конечно, сходить в головной офис с грустным лицом и очень дипломатично пообщаться с дядей или тётей рангом повыше (это очень важно!) - может, и скостят что. В противном случае надо будет заплатить.

Если не платить - проблемы будут. От частных шуриков можно ещё как-то отвязаться в случае если Вас обманули или дезинформировали, и Вы сможете этим фактом козырнуть, с государственной конторой лучше не шутить. Либо платите либо валите из шенгена навечно, они всё равно к стенке прижмут. p. s.: у меня многие знакомые, включая меня, влетали на бабки по не знанию.

38

(101 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Хорошие бабуси, и в инете у них уже много поклонников. smile

Мне мой тоже принёс цветы. Он не фанат Клару Цеткин, но раз такой повод.. правда, повод с утра я огласила. big_smile
И австрийская тётушка поздравила смской, причём о российской традиции празднования она вряд ли знает.

Olga 45 как раз непонятно написано: "с проживанием няней". А далее - "отличный русский". Чо-т не вяжется. smile