Вызывали мы как раз Notarzt, визитку я со злости выбросила, так как больше никогда не буду к ним обращаться. Так что более точно сказать не могу, какая конкретно была служба. А скорую вызывали не по поводу ангины, а из за очень высокой температуры, которая не сбивалась ни паркемедом, ни нурофеном, ни классической российской "тройчаткой". А это весьма нехороший симптом, и ждать 4-5 часов я не буду, смотря, как мой ребенок загибается. У нас склонность к судорогам и ложные крупы, если вы конечно знаете , что это такое. Для сравнеия, могу сказать, что в аналогичной ситуации на отдыхе и в Чехии, и в Турции быстренько приехала скорая и ребенку сделали необходимые уколы и отправили в больницу без лишних разговоров.
А еще в Австрии не все врачи работают по социальной страховке, очень много работают только за наличные. И такие доктора тоже не очень-то выезжают на дом. Поэтому в неэкстренных случаях ребенка в машину и к своему врачу в клинику или консультация по телефону, а потом к врачу общей практики в соседний подъезд за рецептом.

Из моего личного опыта, я живу в Вене 6 лет, проблем с языком нет. К сожалению, пришлось не раз пользоваться услугами и скорой помощи и врача по вызову. У меня двое детей. Скорая приезжает только эвакуировать в госпиталь. На скорой в моих случаях были шофер и по двое молодых людей проходивших альтернативную службу. Последний раз мне в госпитале еще и лекцию прочитали по поводу сколько стоит вызов скорой. А у ребенка была температура 40 и не сбивалась никаким образом. Сначала я вызвала врача на дом. Вызов стоит около 200 евро ( меня и WGGk, и частная страховка).  Приехавший доктор выписал антибиотики и сказал, что температура снизится через сутки. Ангина. Вот тогда и воспользовалась в очередной раз скорой. Сказать, что нас приняли сразу, не могу. Посидели в приемной и подождали, а потом мне еще и свое "Фэ" высказали.  Только за жизнь своего ребенка я на пролом пойду и всех на уши поставлю.