кому интересно: хеликобактер на гастроскопии смотрят, кислотность не смотрят. обезболивание на выбор два варианта: просто гель в горло или же укол в вену, после укола в вену обследование не регистрируешь вообще хотя и не спишь smile .

> Девочки! Подскажите, а возможно ли здесь найти щавель??? smile

у меня растет в огромном количестве, уже сейчас вырос, как сорняк. раздаю но вы живете далеко.

> Всётки австрийки думают, прежде чем рожать, у наших же дам в основном - гормоны  roll

думать всегда хорошо но оптимального решения не найти, придется выбирать между карьерой и семьей (детьми) приоритеты ставить. если это не женщина-героиня, конечно. и подходящий момент может и не наступить никогда а время женщины уходит. моя родственница немка мечтала родить и не могла, был целый ряд выкидышей на пятом месяце, была близка к помешательству, в результате родила с помощью искусственного оплодотворения со второй попытки в 33 года, счастливая мама двойняшек, мальчика и девочки, сейчас им исполняется два годика и она выходит на работу, до этого и мысли не было доверить чужому человеку. у мужа хорошая работа, счастливая семья, вместе с 19 лет.

венkа, это точно загнанная лошадь твоя знакомая. стресс-и молока как не бывало, работодатель ее будет жалеть, ага))))

мне кажется, начать работать через 8 недель после родов это может в теории и хорошо а вот на практике сплошная фантастика. ребенка на фиг и угробить свои нервы на благо новой родине? но AMS конечно вас поддержит! а вот работодатель наврядли lol

чтобы узнать о существовании в Австрии AMS форумы не нужны, а какие сроки вы упустили? сроков тоже никаких нет. это они из-за беременности так сказали.

67

(280 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

а сколько еще таких проехало и проедет, ведь задержали случайно.

венка, у моей мамы тот же диагноз что и у твоей, только грыжа не одна. она живет в россии или с тобой? дело в том что моей маме тоже нужен трамал и хочу спросить, откуда у тебя рецепт?

69

(19 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

я раньше тоже ходила в ГКК и думаю к ним снова пойду, к тому же рядом с домом. и у нас в ГКК не нужно так долго ждать терминов, недели 3.

Inga, 5,40 за каждый медикамент мы платим, это называется рецептгебюрен, а сколько его реальная цена я не всегда интересуюсь. а что за таблетки от головы вы с мужем покупали? любые обезболивающие продаются по рецептам, берете рецепт и покупаете за 5,40 пачку таблеток.

71

(19 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

я еще думаю, что А-тест платный, такое объявление висит у моей домашней врачихи. хотя я уверена, что она с меня денег не возьмет в случае повтора ситуации, у нас хорошие отношения. но сидеть больной в ординации минимум 2 часа когда не нужен больничный, только из-за физиотерапии (чтоб ее отменить) это уж слишком. короче, ничего не остается как больной сходить на терапию.

Terra, ну как можно в вашем случае объяснить, ничего не зная? назовите хотя бы страховку вашу и вашей знакомой, она одна и та же? в Австрии куча разных страховок, оттуда и разница если что.

на персонале сейчас везде экономят. ну а для сравнения можно съездить посмотреть другие столицы евросоюза, после них Вена покажется чистой. tongue

а как еще может быть при мульти-культи? странно ожидать чистоты на улицах.

венка, я имела ввиду сэкономить на часах вождения немного получится. только это.

76

(19 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

только что был звонок от них, платить не надо, шторно. но интересный ход мысли у них: отменять нужно за 48 часов! я ей объясняю что в субботу не была больна, ну откуда же знать что в воскресенье заболею?? тогда к врачу за справкой. ок, в следующий раз придется если что. и второе: я говорю, если бы я отменила в субботу то ЧТО бы вам это дало интересно? она мне: а мы в понедельник утром читаем мейлы и видим, что 48 часов прошло! вот так, дело принципа видимо для них. чтоб как они требуют так и было. а что как минимум 1 раз а то и 2 за время терапии неразбериха бывает, это в порядке вещей, частное время не ценится ценится только их время.

77

(19 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

не так давно я жаловалась на форуме о некорректном поведении физиотерапевтического праксиса но тему эту не нашла. и вот опять 25: несколько дней назад я заболела гриппом и отменила свой термин по мейлу на физио и массаж+электро, термин мой был назначен на понедельничное утро, заболела я в воскресенье, прочитала что тернимы за 48 часов можно отменять но, во-первых, выходные а во-вторых заболела только в воскресенье. сегодня прислали счет на 42€, звоню, дискутирую с ними, ни к чему не пришли. думаю, что не нужно будет платить, в тот понедельник посылала дочь за рецептом к домашней врачихе и в аптеку, т.е. в случае чего смогу доказать что была правда больна. больничный не нужен был на эти дни, не брала его.
вообщем ничего страшного, но так часто с ними сталкиваюсь и еще что неприятно, приходишь сидишь а тебя не вызывают, идешь в рецепшн, говорят: ой, напутали, берите другой термин и т д. хотела бы на них пожаловаться но куда? посмотрела ссылки выше, не совсем подходит, судом же мне никто пока не грозит.

знаете, сдать практику там и здесь-две большие разницы, сэкономить получится, но не так много. я сама права в России получила сначала и у меня было только 2!!! часа вождения, правда это было давно но у меня было так. с этими правами я имела право в Германии ездить (вроде год не помню точно) но доезжала до супермаркета и обратно, поскольку не научили в России толком ездить. а когда пришел срок менять на европейские права то у меня еще очень много часов было поскольку завестись и проехать а потом затормозить-этого ничтожно мало для безопасного передвижения по Австрии или Германии, с их автобанами и запутанными серпантинами.

Aria, не знаю про Австрию, в Германии есть и на других языках, и всегда были, потому что теоретические вопросы в билетах и на родном-то языке не всегда понятно изложены, не то что на немецком. я брала на русском и сдавала. вот подумала что и в Австрии так. а что если спросить?

какие проблемы возникают у вас в Австрии с языком не совсем понимаю, разве нет билетов по теории на русском языке?